X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грубо вниз!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 741

#421 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 20:39

для тех, кто пытается медитировать над тем, что положение корпуса не меняется

Кому не очевидно, может помедитировать на тему 'почему наклон верхней части корпуса относительно склона не меняется (по крайней мере пока уклон не меняется).

Скрытый текст

Имел ввиду вариант, когда корпус все время смотрит вниз по склону. Например, как здесь

Но согласен, в данной дискуссии такое ограничение неуместно

Скрытый текст

Если корпус смотрит по лыжам, то в конце он, конечно, вращается, чтобы развернуться в сторону выхода  из поворота. Но во время нырка это вращение прекращается,  и угол между позвоночником и склоном уже не меняется до завершения транзита. У Куша, например, вращение прекратилось, когда он оказался над плоскими лыжами. 

Cuche2.png

Cuche5.png

cuche8.png

Cuche10.png

Cuche11.png

Т.е. у Куша во время транзита положение корпуса не меняется. Как и B.Shild

Увы, Куш не получился. Поправлю позже

Сообщение отредактировал bav53: 12 November 2019 - 20:51

• 0

#422 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 20:40

на видео наверху просто задом наперёд пущена запись

на этих двух фляк наоборот, оба раза толчок ногами за счёт сокращения ягодичных

короче жопой прыгают!

во. ты ужо дописал. вот именно джопой. не ногами. ну человек ж настаивает, что без участия ног никак 

• 0

#423 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 20:41

короче жопой прыгают!

Руби жопой?blink.png

• 0

#424 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 20:44

"я Валерио промотировала, когда о нем вообще тут никто еще слыхом не слыхивал. другое дело, как только у нас что-то пошло в народ, это сразу становится пошло (сознательная тавтология). да и как сказала выше, все равно мало кто понимает, что там он глаголет. "

Поподробней, будьте так любезны что  же ПОШЛО?     По всей вероятности Вы как раз понимаете из того что он там говорит самое сокровенное  ну раз промотировали?

Поделитесь, не держите  же в себе! )))

"давно. но что это меняет? когда я это делала, я это делала. и знаю, как это сделать. на итальянском форуме-то  тоже отмечалась (спасибо msl)"

Не стесняйтесь! Приведите  высказывания с форума.  А Мы за вас порадуемся!

Лучше  бы конечно от всех участников...

я ведь не вам отвечала. зачем вы ко мне цепляетесь? научитесь, для начала, переводить корректно. у вас и в этой статье масса ляпов. и кстати. обычно дают ссылку на оригинал статьи. 

Сообщение отредактировал ZTL: 12 November 2019 - 21:47

• 0

#425 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 20:45

Степаныч? Когда в больших горах крайний раз катал в удовольствие? 

А чем склон в 300 метров отличается от склона в 2000 метров кроме длины?rolleyes.gif

• 0

#426 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 20:46

*
Популярное сообщение!

Я же в самом начале написал:  человек, когда какие-то идеи проталкивает должен ссылаться на предшественников, если он порядочный человек

При чем тут Альпы? При чем тут сами с усами?   НЕ сами с усами, а используем ссылки на других авторов, которые более убедительны.Я говорю, что Малфатто конкретно в этой лекции ничего нового не сказал -раз, не ссылается на предшественников -два. ошибки делает -три

Я, что, не имею права так считать?

Найдите в тексте будьте так добры хоть одну фразу о том что это сверх-новая идея! Ваши фантазии-это верно.

В кажной видеолекции Ceck Point освещаются различные идеи и по вашему мнению автор должен прежде привести список литературы если он видит исполнение данного элемента по своему и желает облегчит ученику задачу? Так по вашему?

Ошибки -интересно....подытожим, напишем Валерио. Пусть исправляет! Ведь его критикует известный тренер, бывший спортсмен высокого уровня, талантливый преподаватель и основатель школы в которой не зазорно работать инструкторам

с КМ, КЕ членам национальной сборной.....итд и тд.

ПС. Видимо все кто сотрудничают с ВМ -нездоровые на голову персоны. Им бы ваши рекомендации немешало выслушать.

• 5

#427 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 20:47

5dcad988d9a67_computersimulation1.jpg

Скрытый текст

даже не читала. только посмотрела приложенную картинку. как и предполагала, как обычно, вы говорите про выход из поворота. где лыжи уже пора разгружать, а не загружать. а мы ведем разговор про загрузку лыж. про самое начало поворота. 

Сообщение отредактировал ZTL: 12 November 2019 - 20:52

• 0

#428 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 20:48

толчок осуществляется ногами посредством разгибания бедра ягодичной и задней поверхностью бедра, натяжение задней поверхности бедра также позволяет не выгнуть колено в обратную сторону фиксируя голень

в чистом виде толчок ногой)

Сообщение отредактировал rzuev: 12 November 2019 - 20:48

• 0

#429 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 20:53

Прыжок с коленей это например сокращение одной жопы без бицепса бедра, но ведь нет сомнений что он осуществляется «ногами»?
  • 0

#430 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 20:55

Руби жопой?blink.png

без сомнений!
задняя стойка - новая школа!

там где-то рядом уже и видосы от rarebird’а подъехали на тему)
  • 0

#431 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 20:58

без сомнений!
задняя стойка - новая школа!

там где-то рядом уже и видосы от rarebird’а подъехали на тему)

Серединой))

• 0

#432 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 20:59

Конечно серединой. Но чем к середине прикладывается усилие?

Так-то!
  • 0

#433 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 21:00

. Но во время нырка это вращение прекращается,  и угол между позвоночником и склоном уже не меняется до завершения транзита. У Куша, например, вращение прекратилось, когда он оказался над плоскими лыжами. 

Хотите сказать, что угол меду склоном и позвоночником во время транзита не изменился?

5dcaf31a4af4a_0.jpg5dcaf324b6e2f_1.jpg

• 0

#434 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 21:05

Имел ввиду вариант, когда корпус все время смотрит вниз по склону. Например, как здесь

Но согласен, в данной дискуссии такое ограничение неуместно

Скрытый текст

Если корпус смотрит по лыжам, то в конце он, конечно, вращается, чтобы развернуться в сторону выхода  из поворота. Но во время нырка это вращение прекращается,  и угол между позвоночником и склоном уже не меняется до завершения транзита. У Куша, например, вращение прекратилось, когда он оказался над плоскими лыжами. 

attachicon.gifCuche2.png

attachicon.gifCuche5.png

attachicon.gifcuche8.png

attachicon.gifCuche10.png

attachicon.gifCuche11.png

Т.е. у Куша во время транзита положение корпуса не меняется. Как и B.Shild

например как здесь" корпус тоже меняет свое положение. и это заметно на том небольшом отрезке, когда меняется ракурс

почему это неуместно? зачем вы постоянно меняете предмет рассмотрения, то только транзит, то весь курс движения? речь была про транзит. вы говорили, что никакого вращения вокруг ЦМ нет. я нарезала кадры, которые опровергают вашу теорию

во время нырка это вращение только начинается, сначала вокруг канта, потом вокруг ЦМ. нырком оно и задается. странно отрицать очевидное, даже на тех кадрах, что вы приводите

у Б.Шильд тоже меняется положение корпуса. иначе и быть не может. 

Сообщение отредактировал ZTL: 12 November 2019 - 21:09

• 0

#435 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 21:08

Руби жопой?blink.png

Лом ))
  • 0

#436 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 21:21

на видео наверху просто задом наперёд пущена запись

да. тупанула. ну эни вэй

Ни что без ног никуда не смещается хватит метафизикой  увлекаться. Ваш бросок туловища  даже если вы начинаете его с напряжения пресса или еще чего выше таза тут же отдается в опору то есть в ноги и они и только они его обеспечивают (если бы их не было вы бы изгибались как уж на сковородке и ни куда бы не сместились в рамках необходимых временных параметров). 

Сообщение отредактировал ZTL: 12 November 2019 - 21:22

• 0

#437 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 21:23

даже не читала. только посмотрела приложенную картинку. как и предполагала, как обычно, вы говорите про выход из поворота. где лыжи уже пора разгружать, а не загружать. а мы ведем разговор про загрузку лыж. про самое начало поворота. 

Ну и зря, для кого я старался ?

Вы же спрашивали, как сила реакции опоры проходит через цт ? Это не зависит от фазы поворота.

Схема сил не меняется на протяжении поворота, меняется их величина и направление. На рисунке показаны силы в апексе поворота, такие же силы и в том же направлении действуют и на входе  и на выходе, только немного другие по величине и направлению. Принципиально другая картинка вблизи перекантовки (схема косого спуска), но она никого не интересует, поскольку перекантовка и разгрузка - это очень просто и ни у кого не вызывает никаких вопросов и затруднений. 

• 0

#438 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 21:33

Найдите в тексте будьте так добры хоть одну фразу о том что это сверх-новая идея! Ваши фантазии-это верно.

В кажной видеолекции Ceck Point освещаются различные идеи и по вашему мнению автор должен прежде привести список литературы если он видит исполнение данного элемента по своему и желает облегчит ученику задачу? Так по вашему?

Ошибки -интересно....подытожим, напишем Валерио. Пусть исправляет! Ведь его критикует известный тренер, бывший спортсмен высокого уровня, талантливый преподаватель и основатель школы в которой не зазорно работать инструкторам

с КМ, КЕ членам национальной сборной.....итд и тд.

ПС. Видимо все кто сотрудничают с ВМ -нездоровые на голову персоны. Им бы ваши рекомендации немешало выслушать.

Когда человек учит у себя в горнолыжной школе, по собственной методике, он может вообще всех игнорировать и ни на кого не ссылаться. Но если он выходит в публичное пространство, а ски.ру таковым является, он должен указать, чем его представление отличается от представлений, которые были сформированы до него. В противном случае он будет получать то, что получает

Моя рекомендация одна.  Малфатто следует выслушать рекомендации  уважаемых в горнолыжном мире людей, как-то Жубера, Ле Мастера, Валльнера, а потом уже выходить в публичное пространство со своими новшествами, если они у него действительно есть. 

Пока новшеств  по сравнению с вышеуказанными авторами я вижу ровно ноль

Как Вы понимаете,  для меня что Валльнер, что Малфатто, что Жубер одинаково  удалены.  Я, чисто, по существу подхожу

• 1

#439 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 21:40

Вы же спрашивали, как сила реакции опоры проходит через цт ? Это не зависит от фазы поворота.

Схема сил не меняется на протяжении поворота, меняется их величина и направление. На рисунке показаны силы в апексе поворота, такие же силы и в том же направлении действуют и на входе  и на выходе, только немного другие по величине и направлению. Принципиально другая картинка вблизи перекантовки (схема косого спуска), но она никого не интересует, поскольку перекантовка и разгрузка - это очень просто и ни у кого не вызывает никаких вопросов и затруднений. 

Ну, Вы тут научите.   Прохождение реакции опоры через ЦМ выводится из условие движения твердого тела по окружности с постоянной линейной скоростью.  При загрузке и разгрузке лыжник вращается  вокруг оси, параллельной оси лыж и равнодействующая сила  не проходит через центр масс. Образуется пара сил

В резаном  спортивном слаломном повороте даже нет такого промежутка  времени, при котором равнодействующая проходит через ЦМ. Там половина дуги происходит загрузка, а половина разгрузка, а радиус поворота лыж меньше радиуса поворота ЦМ 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 November 2019 - 21:43

• 0

#440 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 21:42

нет . я спрашивала вот об этом \ Лыжи загружаются весом лыжника, вес проходит через его цт и опорную лыжу

мне чесс сказать трудно разбираться в таких простынях, связанных с формулами (я потому и просила рассказать блондинке, то есть на пальцах). но всегда  рассматривается ситуация на выходе.  где ничего уже грузить не надо (а надо наоборот).

и никогда на входе, где все таки лыжу нужно загружать. а именно вот о таком положении лыжника на склоне (на стрелки внимания не обращать, лень чистить рисунок. это из Рейда). я в физике не копенгаген. и не понимаю, как можно весом лыжника загрузить лыжу, которая расположена выше по склону, чем сам лыжник

5dcafcf4499c4_.jpg

вот это реально хахаха. мы тут уже 20 страниц об этом. а вы говорите не вызывает ...

Сообщение отредактировал ZTL: 12 November 2019 - 21:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных