Леший его знает, надо пробовать.
Зарекся сравнивать лыжи теоретически. Выбрать по отзывам, еще могу, но сравнивать то, что сам катал с тем, что вижу в каталоге - увы.
По моему, Титаны- тряпки.
А В6- мокрые тряпки.
Отправлено 18 December 2019 - 16:21
Леший его знает, надо пробовать.
Зарекся сравнивать лыжи теоретически. Выбрать по отзывам, еще могу, но сравнивать то, что сам катал с тем, что вижу в каталоге - увы.
А В6- мокрые тряпки.
Отправлено 18 December 2019 - 16:26
А В6- мокрые тряпки.
Неоднократно общался с владельцами Титанов, все хвалили. Осознанно выбирали лыжи "на весь день", от утреннего вельвета и до послеобеденного свинороя.
Я бы тоже в их сторону смотрел, если бы регулярно катался после обеда.
Но после обеда у меня другие интересы, поэтому Титаны даже пробовать не стал, хотя активно зазывали)
Сообщение отредактировал кум808: 18 December 2019 - 16:27
Отправлено 18 December 2019 - 16:28
Неоднократно общался с владельцами Титанов, все хвалили. Осознанно выбирали лыжи "на весь день", от утреннего вельвета и до послеобеденного свинороя.
Я бы тоже в их сторону смотрел, если бы катался после обеда.
Я как раз вчера катался на Титанах, и плевался, после слаломок.
Видимо, свинорой был еще недостаточно свинским
Не майский Кировск с +26 на термометре )))
Отправлено 18 December 2019 - 16:32
Я как раз вчера катался на Титанах, и плевался, после слаломок.
Видимо, свинорой был еще недостаточно свинским
Не майский Кировск с +26 на термометре)))
Верю безоговорочно, после слаломок на более-менее хорошем склоне мало что захочется.
А вот по гОвнам), вероятно, другое дело.
Отправлено 18 December 2019 - 16:33
Верю безоговорочно, после слаломок на более-менее хорошем склоне мало что захочется.
А вот по гОвнам
), вероятно, другое дело.
Поэтому Титаны лежат в багажнике, и ждут, когда я начну плеваться на СЛ
Отправлено 18 December 2019 - 16:38
дык эт заради бога, многие всю жизнь на таких катаются и вполне счастливы.Ну ботинки для меня жесткие, сидят отлично, плотно, показались даже жестче 100. А больше с моим весом не стал брать, пойму что не хватает в нормальных горах, сменю.
Отправлено 18 December 2019 - 16:44
А В6- мокрые тряпки.
Отправлено 18 December 2019 - 16:49
Ну это сильно радикальное мнение))) Титаны со sl не стоит сравнивать))) Такие вполне себе хорошие лыжи для разного состояния подготовленных склонов. Собсно для чего серия супершейп и создавалась Head. Не тряпки. Я - за правду! )))
Как раз и надо сравнивать, чтобы понимать, насколько они далеки друг от друга.
А на тряпках типа Хед Аллрайд В6 можно навсегда остаться начинающим.
Есть такое подозрение.
Отправлено 18 December 2019 - 18:19
Elan Amphibio Waveflex 78Ti вот такие
Кто-нибудь может про них что сказать?
Amphibio 78 Ti 168 см 14,9м радиус
Условия теста: Склон мягкий, умеренно разбитый. +1С. 3-й склон Кант.
По состоянию склона, это были как раз те условия, в которых и должна работать такая лыжа (трассовый универсал).
Лыжа проявила себя, как вполне комфортный, не излишне строгий инструмент.
Весьма лояльна к продольному балансу.
Четко вырезает дуги среднего радиуса, даже на приличном расколбасе. При этом попытки укоротить дугу, особого успеха не имели. Удлинять дуги можно, но при этом надо четко чувствовать скоростной предел лыжи. Он достаточно высокий, но вполне достижимый в длинных дугах, даже на кантовских склонах.
Приличное виброгашение. Неровности склона чувствуются, но на стабильности лыжи не сказываются.
Лыжа отзывчива к степени закантовки. Хорошо закрывает окончание поворота.
Уровень отдачи на мягком склоне определялся плохо, но однозначно она имелась!
Заход в поворот четкий, легкий и однозначный.
В классической технике лыжа работает хорошо во всех диапазонах радиусов дуг.
В целом лыжа доставляла удовольствие в катании. Даже на таком, не вполне комфортном склоне.
Единственно, что – надо трезво оценивать её уровень и не пытаться выдавить из неё слаломную дугу
Отправлено 18 December 2019 - 19:13
Из всех надо пытаться давить слаломную дугу,а уж получиться или нет дело вторичное!)Amphibio 78 Ti 168 см 14,9м радиус
Условия теста: Склон мягкий, умеренно разбитый. +1С. 3-й склон Кант.
По состоянию склона, это были как раз те условия, в которых и должна работать такая лыжа (трассовый универсал).
Лыжа проявила себя, как вполне комфортный, не излишне строгий инструмент.
Весьма лояльна к продольному балансу.
Четко вырезает дуги среднего радиуса, даже на приличном расколбасе. При этом попытки укоротить дугу, особого успеха не имели. Удлинять дуги можно, но при этом надо четко чувствовать скоростной предел лыжи. Он достаточно высокий, но вполне достижимый в длинных дугах, даже на кантовских склонах.
Приличное виброгашение. Неровности склона чувствуются, но на стабильности лыжи не сказываются.
Лыжа отзывчива к степени закантовки. Хорошо закрывает окончание поворота.
Уровень отдачи на мягком склоне определялся плохо, но однозначно она имелась!
Заход в поворот четкий, легкий и однозначный.
В классической технике лыжа работает хорошо во всех диапазонах радиусов дуг.
В целом лыжа доставляла удовольствие в катании. Даже на таком, не вполне комфортном склоне.
Единственно, что – надо трезво оценивать её уровень и не пытаться выдавить из неё слаломную дугу
Сообщение отредактировал flex1969: 18 December 2019 - 19:13
Отправлено 18 December 2019 - 21:34
Из всех надо пытаться давить слаломную дугу,а уж получиться или нет дело вторичное!)
Интересно, а это зачем и к чему?....
Отправлено 18 December 2019 - 21:40
Популярное сообщение!
Как раз и надо сравнивать, чтобы понимать, насколько они далеки друг от друга.
А на тряпках типа Хед Аллрайд В6 можно навсегда остаться начинающим.
Есть такое подозрение.
Есть такое подозрение., что навсегда остаются начинающими и больше половины владельцев слаломок. Только некоторые (далеко не все) осознают, что начинающему со стажем 20+ лет комфортней на чем-нибудь попроще.
Отправлено 18 December 2019 - 22:18
Есть такое подозрение., что навсегда остаются начинающими и больше половины владельцев слаломок. Только некоторые (далеко не все) осознают, что начинающему со стажем 20+ лет комфортней на чем-нибудь попроще.
Если внимательно посмотреть на народ на горе, то примерно 50% на уровне начинающих, независимо от стажа катания и лыж под ногами.....
Отправлено 18 December 2019 - 22:24
Если внимательно посмотреть на народ на горе, то примерно 50% на уровне начинающих, независимо от стажа катания и лыж под ногами.....
А, собственно,что в этом зазорного... ?"Физкультура - в массы!"(с).
Отправлено 18 December 2019 - 22:30
А, собственно,что в этом зазорного... ?"Физкультура - в массы!"(с).
Ну да, это же не командная игра, где тебя с поля грязными тряпками выгонят!
Отправлено 18 December 2019 - 22:34
Ну да, это же не командная игра, где тебя с поля грязными тряпками выгонят!
Этим и доступны - привлекательны "индивидуальные игры". Сам себе хозяин, сам господин, либо добрый, либо злобный.....)
Отправлено 18 December 2019 - 23:02
Зачем и к чему каждый сам решит! Вопрос другой сможешь или нет!Интересно, а это зачем и к чему?....
Отправлено 18 December 2019 - 23:39
Для любительского катания- совсем ни к чему, и незачем, ибо оно преследует совершенно другие цели и, соответственно результаты.)Зачем и к чему каждый сам решит! Вопрос другой сможешь или нет!
Отправлено 19 December 2019 - 12:46
Вот брал ралли - думал универсалы...))) ан нет, не универсалы...Мне все чаще приходит мысль в голову, что без 2-х пар лыж не обойтись)))
Отправлено 19 December 2019 - 13:36
.Мне все чаще приходит мысль в голову, что без 2-х пар лыж не обойтись)))
Без трёх
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных