X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#421 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 08:59

*
Популярное сообщение!

Именно в склоне, поскольку на таком склоне лыжа режет и продавливает вбок рыхлый снег.
Если видео запустить с замедлением, это хорошо видно.
С балансом у нее все неплохо, чего бы не резать?:-))

Виноват, завязываю:-))

У меня в разделе полечите видео - там когда снимали +4 и ночью минуса не было. Я ни разу не образец, но я точно понимаю, что такое мягкий снег - дело не в нем. Она просто юзит практически весь поворот.

Сообщение отредактировал ASDr: 14 October 2019 - 09:02

• 4

#422 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 09:20

Найду фотки, отсниму след - продолжим.

не парься не поможет. Признают трамваингом и скажут что это не карвинг.
  • 0

#423 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 10:38

Хотелось бы уточнить, что имел ввиду ТС.

1. Кататься как спортсмен в смысле как действующий спортсмен? При этом иметь возраст 40-50 и выше лет. Это чисто физическая утопия, даже Хиршер не будет кататься в 50 также, как сегодня.

2 Или кататься как бывший спортсмен? То есть, чтобы сравняться с теми же 40-50 летними Хиршерами, у которых есть спортивная  база .

• 0

#424 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 10:48

Ни в первом, ни во втором варианте не проканает. Только Волк в 60 лет катнет наравне с 60-летним Стенмаркомbiggrin.png

• 0

#425 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 11:07

Ни в первом, ни во втором варианте не проканает. Только Волк в 60 лет катнет наравне с 60-летним Стенмаркомbiggrin.png

Стенмарк не карвит, это точно, лет 7 назад его выманили на гору. Сегодня бы его наша техническая тусовка зачморила.

• 1

#426 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 11:24

Я не в курсе таких подробностей. Просто упомянул великого слаломиста. При желании, для освоение резаного бывшему хорошему спорту,  не великому, а так - КМС-МС, даже при большом перерыве вообще без каталова (лет 10) достаточно сезона не очень изнуряющих тренировок. Пару сезонов - и встанет в трассу. Естественно, если не случились серьезные изменения в физиологии и здоровье

Сообщение отредактировал rtrekm: 14 October 2019 - 11:28

• 1

#427 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 11:28

Я не в курсе таких подробностей. Просто упомянул великого слаломиста. При желании, для освоение резаного бывшему хорошему спорту,  не великому, а так - КМС-МС, даже при большом перерыве вообще без каталова (лет 10) достаточно сезона не очень изнуряющих тренировок. Пару сезонов - и станет в трассу. Естественно, если не случились серьезные изменения в физиологии и здоровье

Накуя?  Я думаю Стенмарк без резанья, без подготовки нашему КМС привезет на классике. Не на пупыре конечно, а , к примеру, на трассе в зельдене.

• 2

#428 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 11:29

Накуя?  Я думаю Стенмарк без резанья, без подготовки нашему КМС привезет на классике. Не на пупыре конечно, а , к примеру, на трассе в зельдене.

Не знаю, не уверен

Сообщение отредактировал rtrekm: 14 October 2019 - 11:31

• 0

#429 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 11:39

*
Популярное сообщение!

Стенмарк с 3.26

• 6

#430 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 11:44

Стенмарк не карвит, это точно, лет 7 назад его выманили на гору. Сегодня бы его наша техническая тусовка зачморила.

Уже зачморили. На игрушечном сити-ивенте на его родине он тусовался без лыж.
  • 1

#431 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 11:47

Стенмарк-то посвежее Кьетиля смотрится

• 0

#432 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 11:51

Стенмарк с 3.26

Нормалек, Стенмарк все правильно делал.  Стенмарк старше Кьетиля на 15 лет. 

• 0

#433 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 11:52

ASDr, большое спасибо. Классные ветераны. И такие трассы гораздо более требовательные к технике, чем те, что ставят сейчас
  • 1

#434 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 11:55

Аня Персон как-то похудела даже.

• 0

#435 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 12:06

Стенмарк только на эланах...

• 0

#436 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 12:11

У меня в разделе полечите видео - там когда снимали +4 и ночью минуса не было. Я ни разу не образец, но я точно понимаю, что такое мягкий снег - дело не в нем. Она просто юзит практически весь поворот.

iSL режут легче, чем "юзят". В Степаново на напыленном склоне с утра следы тонкие. Имхо, она уже не умееетicon_smile.gif "юзить".

Что легко делает, это уходит в дрифт перед закрытым перегибом, а потом сразу восстанавливает резаное ведение.

Поставьте iSL на кант при правильном балансе, они сами резать начнут, легко и просто.

А дальше, да, дело физухи и желания, скорость, углы, можно больше, можно меньше.

Но наименее энергозатратное на них в горах - это только резать на двух ногах.

Вот и говорю - придется снимать след, а не лыжникаicon_smile.gif

Если откопаю фотку из Степаново - снимали местные коммерческие фотографы, крупно, при таких углах закантовки юзить уже некомфортноicon_smile.gif)

В целом главная причина нашей привязанности к слаломках (кроме длины:-) и веса:-), это легкость резьбы на разных скоростях на разных, в том числе загруженных склонах.

Можно заложить любую несимметричную змейку, а можно накатывать километры средними поворотами. Иногда кажется, что скоро начну цеплять ботинком, но это, конечно, кажется.

Уже давно главное ограничение - физуха, ага.

Хотя в анамнезе много спорта, но на старых дрожжах сегодня не проживешь.

Тренировку закончил, убираю гантели под шкаф:-))

Сообщение отредактировал кум808: 14 October 2019 - 12:23

• 0

#437 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 12:45

Я не знаю, что там в Степаново.
Я говорю только об одном видео, которое ты выкладывал.
  • 0

#438 fringe

fringe
  • Лыжебордер
  • 82 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 13:04

iSL режут легче, чем "юзят". В Степаново на напыленном склоне с утра следы тонкие. Имхо, она уже не умееетicon_smile.gif "юзить".
Что легко делает, это уходит в дрифт перед закрытым перегибом, а потом сразу восстанавливает резаное ведение.
Поставьте iSL на кант при правильном балансе, они сами резать начнут, легко и просто.
А дальше, да, дело физухи и желания, скорость, углы, можно больше, можно меньше.
Но наименее энергозатратное на них в горах - это только резать на двух ногах.
Вот и говорю - придется снимать след, а не лыжникаicon_smile.gif
Если откопаю фотку из Степаново - снимали местные коммерческие фотографы, крупно, при таких углах закантовки юзить уже некомфортноicon_smile.gif)

А первая девочка из видео, которая в розовом, она тоже на iSL, если ничего не путаю? Она тоже ведь режет?

Сообщение отредактировал fringe: 14 October 2019 - 13:07

• 0

#439 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 13:15

Если действующий то другое дело. Потому что а 40-50 годам все сравниваются. И те кто из спортшколы с МС и те кто из подворотни.

К 40-50  годам сравниваются те кто имел за душой спортшколу и разряды с теми кто нихрена не имел.  При условии что они примерно одинаково продолжают этим "спортом"  заниматься.    Играть в волейбол,  кататься на лыжах итд итп.

Можно попросить выложить ролик своего катания Форелла,  который имел реальный  1 р, полученный в больших горах, а не пупырях,  и к примеру ролик Пепки и сравнить.  

Если у Форелла нет ролика,  то можно взять ролик мой подружки и опять же сравнить с Пепкой.

Сообщение отредактировал Volk1: 14 October 2019 - 13:27

• 0

#440 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 14:19

К 40-50  годам сравниваются те кто имел за душой спортшколу и разряды с теми кто нихрена не имел.  При условии что они примерно одинаково продолжают

этим "спортом"  заниматься.    

В отдельных случаях - возможно, как система - нет.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных