X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#421 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5496 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 12:41

Не знаю как у вас получается, так в неделю от 10т это только продукты

Да спокойно как то. При этом жена 15 лет на удалёнке ребенок тоже обедает дома. Единственно я рыбу практически не покупаю ( треску - палтуса итд ) брат несколько раз в год с моря привозит - филешку замораживаю+ полуфабрикаты сам готовлю. Ну и курицу давно целиком сам разделываю и в "суперзаморозку" кидаю.
Тут дело не в экономии, а в том что так вкуснее.
С другой стороны в (отпуске- поездке - на НГ) можем проесть ооочень сильно больше)) Но в этих моментах продуктовая карта семейного бюджета уже не работает.

Блин- Вы правы возможно ошибся - закидываю на продуктовую карту 20 в месяц- возможно и жена тоже что то закидывает. Я семейным бюджетом не заведаю) поэтому наверное больше чем 20 но точно не 40 так как мне бы "подняли" взносы))
  • 0

#422 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 13:17

Кстати только что из Спара. Я их даже недооценил. Свиная вырезка 520 р/кг, шейка - 570. До тыщи далеко, так что знание цен под вопросом. Тыщу вообще никакое мясо не стоит. Ну может в Глобус-Гурмэ)

Мы почти не покупаем свинину и курятину) Мясо беру в проверенном месте, по нормальным ценам, говядина 850 мякоть, 700 бульонка, баранина 800 лопатка, 900 задок. Свежую рыбу в моремании в среднем 1000 за кило. Да, ещё утку люблю, с яблоками тут 350, бюджетно )
  • 0

#423 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 13:22

Мы почти не покупаем свинину и курятину) Мясо беру в проверенном месте, по нормальным ценам, говядина 850 мякоть, 700 бульонка, баранина 800 лопатка, 900 задок. Свежую рыбу в моремании в среднем 1000 за кило. Да, ещё утку люблю, с яблоками тут 350, бюджетно )

У нас баранина 1000
  • 0

#424 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 14:35

Я в октябре прошлого года делал подробную выборку по расходам с выписки банка. Получилось 29000 на 3 человек и одну кошку на еду

• 0

#425 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28246 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 15:56

слушай, я на Соловках был 7 лет назад, цены в голове не держу. помню, что разница была значительная, хотя суммы были подъёмные. 2800 с человека? по нынешним временам неудивительно. с закрытыми границами и нашим народом всё будет стоить дурных денег. 

Естественно с человека. Причем раскупают практически в первый день продаж. Но речь шла об относительных величинах, а не об абсолютных

Сообщение отредактировал greg17: 21 June 2025 - 15:56

• 0

#426 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3813 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 18:50

Но, вообще, лично мне любая ретроградность импонирует. 

Вот и будем стараться не поддаваться, так сказать.)))

• 0

#427 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31236 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 19:28

...лично мне любая ретроградность импонирует. Уж столько современной херни, что часто хочется от неё отдохнуть и спрятаться...

не первый год херня происходит. ещё 60 лет назад "корифей советской литературы Леонид Леонов, бессменный депутат Верховного Совета СССР с 1946 по 1970 год, в «Литературной газете» иронически возмущался:

оттуда же: 

«Жолтый ципленок спустился в деревяный подьезд, а там заец читает брошуру да мыш есть огурци и другие ростения»

«Доч цигана сьела огурци»

))

• 0

#428 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено Вчера, 20:07

Западло сети ставить, ловить на удочку или на спиннинг должно быть разрешено везде и всегда.
Леща сейчас ловить нельзя, но я на это болт кладу. Сколько я этих лещей поймал за месяц? Ну десятка полтора.

Судя по вашим постам вы впринципе на все болт кладете и кичитесь этим, к сожалениею таких большинство , поэтрму так и живем
  • 0

#429 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено Вчера, 20:09

Судя по вашим постам вы впринципе на все болт кладете и кичитесь этим, к сожалениею таких большинство , поэтрму так и живем

Не на все, но на очень многое. На все, что мне хотят навязать.

Я нормально живу,  на остальное как Вы правильно заметили,  мне наплевать.

Котам помогаю.

ГЫ

• 0

#430 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31236 сообщений

Отправлено Вчера, 20:41

во, точно! волк виноват во всех бедах! 

гы

• 0