X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#421 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 12:41

Не знаю как у вас получается, так в неделю от 10т это только продукты

Да спокойно как то. При этом жена 15 лет на удалёнке ребенок тоже обедает дома. Единственно я рыбу практически не покупаю ( треску - палтуса итд ) брат несколько раз в год с моря привозит - филешку замораживаю+ полуфабрикаты сам готовлю. Ну и курицу давно целиком сам разделываю и в "суперзаморозку" кидаю.
Тут дело не в экономии, а в том что так вкуснее.
С другой стороны в (отпуске- поездке - на НГ) можем проесть ооочень сильно больше)) Но в этих моментах продуктовая карта семейного бюджета уже не работает.

Блин- Вы правы возможно ошибся - закидываю на продуктовую карту 20 в месяц- возможно и жена тоже что то закидывает. Я семейным бюджетом не заведаю) поэтому наверное больше чем 20 но точно не 40 так как мне бы "подняли" взносы))
  • 0

#422 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2141 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 13:17

Кстати только что из Спара. Я их даже недооценил. Свиная вырезка 520 р/кг, шейка - 570. До тыщи далеко, так что знание цен под вопросом. Тыщу вообще никакое мясо не стоит. Ну может в Глобус-Гурмэ)

Мы почти не покупаем свинину и курятину) Мясо беру в проверенном месте, по нормальным ценам, говядина 850 мякоть, 700 бульонка, баранина 800 лопатка, 900 задок. Свежую рыбу в моремании в среднем 1000 за кило. Да, ещё утку люблю, с яблоками тут 350, бюджетно )
  • 0

#423 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28696 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 13:22

Мы почти не покупаем свинину и курятину) Мясо беру в проверенном месте, по нормальным ценам, говядина 850 мякоть, 700 бульонка, баранина 800 лопатка, 900 задок. Свежую рыбу в моремании в среднем 1000 за кило. Да, ещё утку люблю, с яблоками тут 350, бюджетно )

У нас баранина 1000
  • 0

#424 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12718 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 14:35

Я в октябре прошлого года делал подробную выборку по расходам с выписки банка. Получилось 29000 на 3 человек и одну кошку на еду

• 0

#425 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28553 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 15:56

слушай, я на Соловках был 7 лет назад, цены в голове не держу. помню, что разница была значительная, хотя суммы были подъёмные. 2800 с человека? по нынешним временам неудивительно. с закрытыми границами и нашим народом всё будет стоить дурных денег. 

Естественно с человека. Причем раскупают практически в первый день продаж. Но речь шла об относительных величинах, а не об абсолютных

Сообщение отредактировал greg17: 21 June 2025 - 15:56

• 0

#426 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3959 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 18:50

Но, вообще, лично мне любая ретроградность импонирует. 

Вот и будем стараться не поддаваться, так сказать.)))

• 0

#427 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31501 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 19:28

...лично мне любая ретроградность импонирует. Уж столько современной херни, что часто хочется от неё отдохнуть и спрятаться...

не первый год херня происходит. ещё 60 лет назад "корифей советской литературы Леонид Леонов, бессменный депутат Верховного Совета СССР с 1946 по 1970 год, в «Литературной газете» иронически возмущался:

оттуда же: 

«Жолтый ципленок спустился в деревяный подьезд, а там заец читает брошуру да мыш есть огурци и другие ростения»

«Доч цигана сьела огурци»

))

• 0

#428 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4152 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 03:21

Эх, блин. А я зашел на "Вкусно покушать и выпить..." думал, что интересно. А тут опять старая песня. Ну знаем мы это все.....sad.png sad.png sad.png

• 0

#429 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6191 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 04:19

Офтоп (обсуждение персонажей) скрыт.

• 0

#430 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 08:58

Эх, блин. А я зашел на "Вкусно покушать и выпить..." думал, что интересно. А тут опять старая песня. Ну знаем мы это все.....sad.png sad.png sad.png

какая разница сколько стоит курица и баранина? а тут об этом изначально.

• 0

#431 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28553 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 09:35

Ну цены на жратву вполне в контексте темы. Хотя, конечно, ресторанная критика и рецепты приготовления блюд куда интереснее. Равно как и рекомендации по напиткам

• 1

#432 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 18:50

Да спокойно как то. При этом жена 15 лет на удалёнке ребенок тоже обедает дома. Единственно я рыбу практически не покупаю ( треску - палтуса итд ) брат несколько раз в год с моря привозит - филешку замораживаю+ полуфабрикаты сам готовлю. Ну и курицу давно целиком сам разделываю и в "суперзаморозку" кидаю.
Тут дело не в экономии, а в том что так вкуснее.
С другой стороны в (отпуске- поездке - на НГ) можем проесть ооочень сильно больше)) Но в этих моментах продуктовая карта семейного бюджета уже не работает.

Блин- Вы правы возможно ошибся - закидываю на продуктовую карту 20 в месяц- возможно и жена тоже что то закидывает. Я семейным бюджетом не заведаю) поэтому наверное больше чем 20 но точно не 40 так как мне бы "подняли" взносы))

Видимо у нас больше выходит т.к. готовим разово
  • 0

#433 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 20:24

Видимо у нас больше выходит т.к. готовим разово

Я на неделю тоже не готовлю, ужин на раз,суп на два дня. Гарниры понятно каждый раз разные...Разморозка в холодосе на поционки разделена.
У меня жена весит 42 кг дочка вроде 40...
может быть "В этом-то все и дело")))
  • 0

#434 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2141 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 20:26

*
Популярное сообщение!

Я на неделю тоже не готовлю, ужин на раз,суп на два дня. Гарниры понятно каждый раз разные...Разморозка в холодосе на поционки разделена.

Закинь ещё десятку на продовольственную карту)
  • 4

#435 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28553 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 20:27

*
Популярное сообщение!

Ты путаешь причину и следствие. Не кормишь родных и близких, они и весят малоicon_smile.gif
А так да, на неделю смотря что. Котлеты запросто, а рыбу или там отбивные конечно надо сразу есть. Не говоря уж о стейках или картошке жареной:) Насчет супа не понял Вот ему похрен на 2 дня или на пять. А иным даже на пользу. 

Сообщение отредактировал greg17: 24 June 2025 - 20:30

• 4

#436 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 20:34

Закинь ещё десятку на продовольственную карту)

Тссс... Не "сдавайте меня"!
на мне ещё какие то моря ,пионерлагеря и выезды покататься.
  • 1

#437 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6445 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 20:36

У нас жена готовит супы,  а я вторые блюда.  Минимум на 3 дня и то и другое, а бывает и больше.

• 0

#438 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 20:41

Ты путаешь причину и следствие. Не кормишь родных и близких, они и весят малоicon_smile.gif
А так да, на неделю смотря что. Котлеты запросто, а рыбу или там отбивные конечно надо сразу есть. Не говоря уж о стейках или картошке жареной:) Насчет супа не понял Вот ему похрен на 2 дня или на пять. А иным даже на пользу.

Я горячее люблю на один раз. Поэтому отдыхаю у плиты после работы. Но полуфабрикаты для "ленивии" готовлю и заморживаю ( не готовые а именно заморозка ).
Кстати по поводу набора массы для жены- составил программу - меню- блюда через весы... По итогу- не может столько кушать)))
  • 0

#439 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5916 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 21:01

Я горячее люблю на один раз. Поэтому отдыхаю у плиты после работы. Но полуфабрикаты для "ленивии" готовлю и заморживаю ( не готовые а именно заморозка ).
Кстати по поводу набора массы для жены- составил программу - меню- блюда через весы... По итогу- не может столько кушать)))

Это ж сколько времени надо, шоб каждый день готовить? И желания. Еще и разморозку пока разморозишь, даже в микроволновке. Мы один раз готовим суп и второе на неделю. Остальное по желанию - яндекс еда и прочее. И даже один раз в неделю готовить лень, иногда спорим, кто будет делать. И любим примерно раз в месяц в хороший ресторанчик сходить пожратьbiggrin.png

• 0

#440 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6445 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 21:03

Мы один раз готовим суп и второе на неделю

На неделю это много, дня на 3-4 в самый раз. Мне готовить не лень, я это люблю.

Но на неделю это надо в ведре готовить.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных