X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полный бюджет на 2 недели

Stop - AntonA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 592

#421 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 18:37

что значит "вдруг" ? icon_smile.gif

Я Свиссу доверяю всецело, и уже пытался выяснить, почему многие из вас - нет. Молчите же:)

Цены в Европе дешевые из-за конкуренции и, отчасти, единого рынка. И ничего больше.

Я не знаю какие там цены дешевые, но вот не первый раз лечу в Гавану и обратно. Так вся дешевая Европа летит на Кубу через Москву Аэрофлотом, невзирая на длинные стыки и лишения. Кого только не вижу - словаки, австрийцы, шведы, французы, испанцы, итальянцы... В этот раз на обратном рейсе вообще все ушли на транзит, наших было человкек 30

Сообщение отредактировал greg17: 19 August 2019 - 18:38

• 0

#422 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 18:42

Вышел из переписки в этой теме. ...

Это что за модное явление, гофмаршал? Вышел, я, мол, из переписки в теме.

Это как понимать? Вы, значит дэ Артаньян на белом единороге, а мы, значит, всю эту муть с бюджетом затеяли. Э?

• 0

#423 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 18:56

мой приятель дал четкое определение, как узнать, что пересек границу Швейцарии - это когда коровы становятся красивее жещин.

Неправду говорит. Знаю симпатичных швейцарок немало.
  • 0

#424 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 19:12

Неправду говорит. Знаю симпатичных швейцарок немало.

Швейцарки, как минимум, пяти националитетов - немецкоговорящие, итало-, франко-, ретороманско- говорящие и Пятая Швейц. Какие же из них правильные и красивые?

• 0

#425 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 19:17

Швейцарки, как минимум, пяти националитетов - немецкоговорящие, итало-, франко-, ретороманско- говорящие и Пятая Швейц. Какие же из них правильные и красивые?

которые из восточной Европы, или ближнего Востока.
В первой поездке в Валь Торанс меня убило то, что самая красивая женщина там - светлая мулатка.
  • 0

#426 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 20:01

Из-за переизбытка. Им не жалко, они богатые. Могут и забесплатно летать.

"Они богатые" - кто "они"? Лоукостеры либо выходят в прибыль, либо разоряются. Скажем, Ryanair, летающий "почти бесплатно",  делает примерно 1 лярд фунтов прибыли за год... search.gif

• 0

#427 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 20:07

"А в настоящем свиссе в баню в трусах ходят или без?"

Вызывает интерес
Ваш питательный прогресс
Как у вас там сеют брюкву
С кожурою али без?
©
  • 0

#428 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 20:17

Я не знаю какие там цены дешевые, но вот не первый раз лечу в Гавану и обратно. Так вся дешевая Европа летит на Кубу через Москву Аэрофлотом, невзирая на длинные стыки и лишения. Кого только не вижу - словаки, австрийцы, шведы, французы, испанцы, итальянцы... В этот раз на обратном рейсе вообще все ушли на транзит, наших было человкек 30

Неплохо было бы начать различать обычные АК и лоукостеров. Через океан из последних летал только уже загнувшийся Wow Air из Исландии. 

А что европейцы предпочитают летать на Кубу через нерезиновую Аэрофлотом - видимо что-то позволяет Аэрофлоту демпинговать на некоторых направлениях без угрозы разориться. НАверное за счет того, что слетать из Нерезиновой в Новосиб и обратно Аэрофлотом почему то стоит дороже, чем Юнайтед из Чикаго в СанФранциско и обратно, хотя лететь в Новосиб на полчаса меньше.

• 1

#429 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 20:59

Я Свиссу доверяю всецело, и уже пытался выяснить, почему многие из вас - нет. Молчите жеicon_smile.gif

Нет Основания Доверять. (тм) Врет все время.

• 2

#430 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 21:09

В прошлом сезоне Свис начал косить под лоукостера. Вино исчезло. Кормили чем-то  из пакетика. Никаких соков. 

Сейчас они чуть дороже Аэрофлота лайт до Женевы ( на конец января).  И ценник по памяти 34000 туда -обратно на одного. 

• 0

#431 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 21:22

Это только до Женевы, видимо, близость Франции сказывается))))))) На рейсе в Цюрих все было по-старому, с едой и винишко)
  • 0

#432 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 21:24

В прошлом сезоне Свис начал косить под лоукостера. Вино исчезло. Кормили чем-то  из пакетика. Никаких соков. 

Если через океан - то все как всегда, и вино и пожрать 2 раза, не как в бизнес классе, но достаточно нормально.

Сообщение отредактировал borisotto: 19 August 2019 - 21:24

• 0

#433 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 21:25

Врет все время.

Скорее видит все через призму швейцарской реальности. laugh.png

• 0

#434 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 22:09

Правильные все, красивые - из моих знакомых - франко- и немецкоговорящие :)

А что такое "пятая Швейц"?

Сообщение отредактировал Mobilis: 19 August 2019 - 22:10

• 0

#435 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 22:19

...
А что такое "пятая Швейц"?

Пятая Швейц - почти официальное название понаехавших швейцарцев. Т.е. иностранцев, получивших швейцарский паспорт.

Так же Пятая Швейц (Fünfte Schweiz) - швейцарцы, живущие за границей.

• 0

#436 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 06:08

Насчет сауны без трусов. Кину еще раз сюда эту бомбу. А то многие наверняка не знают :)

Если вы видите на входе в сауну, бассейн или нудистский пляж вот такую (или похожую) табличку, или надпись "Без белья!", то это вовсе не означает "Снимите белье обязательно, вход только голышом!".

А это означает "Внимание! В сауне (на пляже, в бассейне) могут быть голые люди!".

То есть, это не означает, что вы непременно должны снять трусы. Нет такой обязаловки. Снимать или не снимать - ваше личное дело. Никто не должен требовать от вас полностью обнажиться. В этом нет никакой необходимости.

Но почему все-таки требуют?
Потому что сами не знают суть явления. Все забыли откуда ветер дует. Даже сами банщики уже не помнят откуда пошла у них такая традиция - требовать от всех снимать белье.

А дело было так. Когда в мире начал развиваться международный туризм, многие туристы - посетители банных стран, не знали ничего о банных процедурах. Что в некоторых странах есть традиция находиться голыми в банях и саунах. Поэтому в местах где могут быть туристы (пляжах, отелях со спа-центрами, термальных комплексах) стали вешать такие предупреждающие таблички. Просто чтобы туристы не испытали шок при входе в сауну. А то, представьте, например, такую картинку:
В сауну заходит молодая барышня. А там на полке сидят голые мужики с елдами до колен.
И что делать в такой ситуации? Вы считаете, что молодая барышня непременно должна снять трусы? icon_smile.gif

Все правильно. Чтобы не было таких казусов банщики стали требовать всех раздеваться. Так проще. А то многие не понимают зачем при входе висит такая табличка. А когда люди спрашивали у банщиков в чем смысл, то проще было сказать, что трусы расплавятся или это требование гигиены. Проще так сказать, чем объяснить истинную суть проблемы. Проще всех обязать раздеваться, чем каждому разъяснять

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2019-08-20-07-26-32.png

• 1

#437 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 07:39

*
Популярное сообщение!

Глупость однако...

• 4

#438 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 08:36

Неплохо было бы начать различать обычные АК и лоукостеров. Через океан из последних летал только уже загнувшийся Wow Air из Исландии. 

Различать неплохо, но выше лоукостеры не упоминались и речь о них не шла

• 0

#439 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 08:37

Глупость однако...

Не верите моему авторитетному мнению?

А если бы об этом по телевизору рассказали в программе "Времечко", то поверили бы? :)
  • 0

#440 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 08:41

А что европейцы предпочитают летать на Кубу через нерезиновую Аэрофлотом - видимо что-то позволяет Аэрофлоту демпинговать на некоторых направлениях без угрозы разориться. НАверное за счет того, что слетать из Нерезиновой в Новосиб и обратно Аэрофлотом почему то стоит дороже, чем Юнайтед из Чикаго в СанФранциско и обратно, хотя лететь в Новосиб на полчаса меньше.

Да как рубль упал, так демпинг и наступил автоматом по всем направлениям. Очень сомневаюсь про юнайтед, сказать по правде. Тут народ на Камчатку летал за 27000 р туда-обратно

Сообщение отредактировал greg17: 20 August 2019 - 09:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных