В обоих случаях достижим одинаковый угол закантовки, но на разной скоростиВот где бред и дремучие представления....
Ладно, контрольный в голову вопрос:
В.каком случае можно достичь бОльшего угла закантовки, стойка дак.?
1. Ноги согнуты в колене под 90 градусов.
2. Ноги разогнуты полностью.

Перекантовка на крутом склоне
Отправлено 19 May 2019 - 23:32
Отправлено 20 May 2019 - 00:26
В обоих случаях достижим одинаковый угол закантовки, но на разной скорости
Проблема и с геометрией.
Максимальный угол будет при касании задницей склона.
При прямых ногах это будет почти 90 градусов.
При согнутых в колене на 90 - около 45.
Садись, опять двойка.
Про скорость никто не спрашивал.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 20 May 2019 - 00:26
Отправлено 20 May 2019 - 04:34
Выжигать)
А после выжигания грамотно использовать)
выжигается легко... пластик на мягкой доске )))
Отправлено 20 May 2019 - 04:39
Тут какое дело
На начальном этапе учат поднимать пятки и носки за счёт свободного движения в голеностопах и свободы мягкого ботинка как правило большого и разношенного. Это обеспечивает небольшую постановку на кант и небольшой контроль. По итогу выходит некий скейт стиль, с условием пологих маленьких склонов это работает. Но когда необходимо закантовывать доску агрессивно, давить, перемещаться по доске, эти движения становятся паразитными, и от них тяжело избавится( стопа должна ровно на стельке стоять, а не подниматься вверх вниз носками пятками, надо чувствовать плесну и все косточки на ней, перекатывающие движения.
к сожелению больше одного плюса поставить не могу
Отправлено 20 May 2019 - 04:49
Вы не правы. Если вы не можете продавить свой ботинок, возьмите ботинок помягче. Голеностоп не должен блокироваться.
так не бывает, продавливается любой мягкий ботинок
а вот если его можно согнуть поднимая ступню вверх, то это не ботинок, а так имитация )))
Отправлено 20 May 2019 - 04:51
А мягкие боты на переднем канте просто складываются.
это нормально, только они долго не живут
Отправлено 20 May 2019 - 04:57
В приведённом мной ролике работают именно коленями, куда вы смотрите не понятно. Где я признавал что там работают стопой? Вы что то сами себе придумываете и уже не в первый раз.
не коленями там работают и не стопой. обратите внимание на положение жопы над задним кантом
если кому-то непонятно как это работает, предлагаю провести на слоне 100 катальных дней, очень помогает пониманию как райдер и доска работают вместе ))))
Отправлено 20 May 2019 - 06:14
Данные видео я привёл в пример того, что сгибание коленей в бэке приводит к закантовке доски в определенных случаях, а не всегда приводит к раскантовке, как выше вы утверждали. В разгрузке вверх в бэке именно сгибание коленей приводит к большей закантовке доски.
В разгрузке в любой, сгибанием коленей мы никак не увеличим углы. Не надо путать последовательность движений. При сгибании коленей после инициации поворота мы можем и должны сразу задать углы, а потом можем только динамически увеличить, но для этого нужно ноги разогнуть. По другому никак, даже гуттаперчевые ипоши по другому не могут сделать.
Отправлено 20 May 2019 - 06:18
Вы не правы. Если вы не можете продавить свой ботинок, возьмите ботинок помягче. Голеностоп не должен блокироваться.
Вопрос
зачем продавливать боты?
Отправлено 20 May 2019 - 06:34
не коленями там работают и не стопой. обратите внимание на положение жопы над задним кантом
если кому-то непонятно как это работает, предлагаю провести на слоне 100 катальных дней, очень помогает пониманию как райдер и доска работают вместе ))))
Я все таки считаю что там некорректное видео, и его нужно интерпретировать в контексте последующей перекантовки и загрузки а не остановки на склоне. Рассматривать надо как начальная подготовка к изучению загрузки канта и последующей разгрузки, а не как остановиться согнув колени.
И Николай до конца не понимает что я ему предлагаю сделать при верхней разгрузке, я предлагаю добавить давление на разгибании ног в верхней разгрузке.) сместить все движения выше по дуге, и разгибание ног использовать для увеличения давления а не для подскакивание вверх.
Вот в том же видео при вставание вверх не раскантовывать доску сразу же)
понятно объясняю )
Отправлено 20 May 2019 - 07:10
И Николай до конца не понимает
сугубо имхо, Коле не хватает катального опыта, от еще не готов понять что ты ему говоришь
Отправлено 20 May 2019 - 07:12
ведь можно кататься на слабозакантованной (или даже плоской) доске, контролируя скорость хоккейными сбросами.
тогда все что ты говоришь вообще не имеет смысла для данного райдера
Отправлено 20 May 2019 - 07:44
Вы опять бред пишите, вы собственно все своё катание привязываете к достижению максимального угла закантовки, для вас это как самоцель, что в корне не верно.Проблема и с геометрией.
Максимальный угол будет при касании задницей склона.
При прямых ногах это будет почти 90 градусов.
При согнутых в колене на 90 - около 45.
Садись, опять двойка.
Про скорость никто не спрашивал.
Отправлено 20 May 2019 - 07:48
Видео там более чем корректное. Когда до вас дойдёт, что в верхней разгрузке разгибание ног - это способ снять давление с доски, тогда все станет на много проще, когда до вас дойдёт что углы можно менять как сгибанием так и разгибанием ног при исполнении разных элементов - все опять станет на много проще.Я все таки считаю что там некорректное видео, и его нужно интерпретировать в контексте последующей перекантовки и загрузки а не остановки на склоне. Рассматривать надо как начальная подготовка к изучению загрузки канта и последующей разгрузки, а не как остановиться согнув колени.
И Николай до конца не понимает что я ему предлагаю сделать при верхней разгрузке, я предлагаю добавить давление на разгибании ног в верхней разгрузке.) сместить все движения выше по дуге, и разгибание ног использовать для увеличения давления а не для подскакивание вверх.
Вот в том же видео при вставание вверх не раскантовывать доску сразу же)
понятно объясняю )
Отправлено 20 May 2019 - 07:50
А различное положение жопы над доской чем обусловлено то? Не сгибанием и разгибанием коленей случаем?)
Отправлено 20 May 2019 - 07:51
Отправлено 20 May 2019 - 07:59
Видео там более чем корректное. Когда до вас дойдёт, что в верхней разгрузке разгибание ног - это способ снять давление с доски, тогда все станет на много проще, когда до вас дойдёт что углы можно менять как сгибанием так и разгибанием ног при исполнении разных элементов - все опять станет на много проще.
я отлично знаю как ехать как по видео) и как верхнюю разгрузку делать, я это умел делать более 15 лет назад))))
меня не надо учить простым движениям.) и то что написано в букваре)
Отправлено 20 May 2019 - 08:00
Вы опять бред пишите, вы собственно все своё катание привязываете к достижению максимального угла закантовки, для вас это как самоцель, что в корне не верно
Вопрос
зачем продавливать бот?
Отправлено 20 May 2019 - 08:40
Вы опять бред пишите, вы собственно все своё катание привязываете к достижению максимального угла закантовки, для вас это как самоцель, что в корне не верно.
Не надо придумывать отсебятину, какие именно цели я преследую.
Пока бред именно от вас и идёт.
Учитесь кататься и больше времени проводите на склоне.
Читайте больше, чем пишите.
И не надо учить других, как кататься.
Отправлено 20 May 2019 - 08:57
КоляК и его оппоненты, не забываем про правила и п. 4.1. А также добавлять "кмк", когда оно того требует. Это позволит дискутировать в относительном комфорте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных