X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перекантовка на крутом склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1547

#421 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 23:32

Вот где бред и дремучие представления....

Ладно, контрольный в голову вопрос:
В.каком случае можно достичь бОльшего угла закантовки, стойка дак.?
1. Ноги согнуты в колене под 90 градусов.
2. Ноги разогнуты полностью.

В обоих случаях достижим одинаковый угол закантовки, но на разной скорости
  • 0

#422 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 00:26

В обоих случаях достижим одинаковый угол закантовки, но на разной скорости

Проблема и с геометрией.

Максимальный угол будет при касании задницей склона.

При прямых ногах это будет почти 90 градусов.

При согнутых в колене на 90 - около 45.

Садись, опять двойка.

Про скорость никто не спрашивал.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 20 May 2019 - 00:26

• 0

#423 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 04:34

Выжигать)
А после выжигания грамотно использовать)

выжигается легко... пластик на мягкой доске )))

• 0

#424 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 04:39

Тут какое дело
На начальном этапе учат поднимать пятки и носки за счёт свободного движения в голеностопах и свободы мягкого ботинка как правило большого и разношенного. Это обеспечивает небольшую постановку на кант и небольшой контроль. По итогу выходит некий скейт стиль, с условием пологих маленьких склонов это работает. Но когда необходимо закантовывать доску агрессивно, давить, перемещаться по доске, эти движения становятся паразитными, и от них тяжело избавится( стопа должна ровно на стельке стоять, а не подниматься вверх вниз носками пятками, надо чувствовать плесну и все косточки на ней, перекатывающие движения.

к сожелению больше одного плюса поставить не могу

• 0

#425 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 04:49

Вы не правы. Если вы не можете продавить свой ботинок, возьмите ботинок помягче. Голеностоп не должен блокироваться.

так не бывает, продавливается любой мягкий ботинок

а вот если его можно согнуть поднимая ступню вверх, то это не ботинок, а так имитация )))

• 0

#426 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 04:51

А мягкие боты  на переднем канте просто складываются.

это нормально, только они долго не живут

• 0

#427 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 04:57

В приведённом мной ролике работают именно коленями, куда вы смотрите не понятно. Где я признавал что там работают стопой? Вы что то сами себе придумываете и уже не в первый раз.

не коленями там работают и не стопой. обратите внимание на положение жопы над задним кантом

если кому-то непонятно как это работает, предлагаю провести на слоне 100 катальных дней, очень помогает пониманию как райдер и доска работают вместе ))))

• 0

#428 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 06:14

Данные видео я привёл в пример того, что сгибание коленей в бэке приводит к закантовке доски в определенных случаях, а не всегда приводит к раскантовке, как выше вы утверждали. В разгрузке вверх в бэке именно сгибание коленей приводит к большей закантовке доски.

В разгрузке в любой, сгибанием коленей мы никак не увеличим углы. Не надо путать последовательность движений. При сгибании коленей после инициации поворота мы можем и должны сразу задать углы, а потом можем только динамически увеличить, но для этого нужно ноги разогнуть. По другому никак, даже гуттаперчевые ипоши по другому не могут сделать.

• 0

#429 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 06:18

Вы не правы. Если вы не можете продавить свой ботинок, возьмите ботинок помягче. Голеностоп не должен блокироваться.

Вопрос 

зачем продавливать боты?

• 0

#430 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 06:34

не коленями там работают и не стопой. обратите внимание на положение жопы над задним кантом

если кому-то непонятно как это работает, предлагаю провести на слоне 100 катальных дней, очень помогает пониманию как райдер и доска работают вместе ))))

Я все таки считаю что там некорректное видео, и его нужно интерпретировать в контексте последующей перекантовки и загрузки а не остановки на склоне. Рассматривать надо как начальная подготовка к изучению загрузки канта и последующей разгрузки, а не как остановиться согнув колени. 

И Николай до конца не понимает что я ему предлагаю сделать при верхней разгрузке, я предлагаю добавить давление на разгибании ног в верхней разгрузке.) сместить все движения выше по дуге, и разгибание ног использовать для увеличения давления а не для подскакивание вверх. 

Вот в том же видео при вставание вверх не раскантовывать доску сразу же) 

понятно объясняю )

• 0

#431 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 07:10

И Николай до конца не понимает

сугубо имхо, Коле не хватает катального опыта, от еще не готов понять что ты ему говоришь

• 1

#432 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 07:12

ведь можно кататься на слабозакантованной (или даже плоской) доске, контролируя скорость хоккейными сбросами.

тогда все что ты говоришь вообще не имеет смысла для данного райдера

• 1

#433 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 07:44

Проблема и с геометрией.
Максимальный угол будет при касании задницей склона.
При прямых ногах это будет почти 90 градусов.
При согнутых в колене на 90 - около 45.
Садись, опять двойка.
Про скорость никто не спрашивал.

Вы опять бред пишите, вы собственно все своё катание привязываете к достижению максимального угла закантовки, для вас это как самоцель, что в корне не верно.
  • 0

#434 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 07:48

Я все таки считаю что там некорректное видео, и его нужно интерпретировать в контексте последующей перекантовки и загрузки а не остановки на склоне. Рассматривать надо как начальная подготовка к изучению загрузки канта и последующей разгрузки, а не как остановиться согнув колени.
И Николай до конца не понимает что я ему предлагаю сделать при верхней разгрузке, я предлагаю добавить давление на разгибании ног в верхней разгрузке.) сместить все движения выше по дуге, и разгибание ног использовать для увеличения давления а не для подскакивание вверх.
Вот в том же видео при вставание вверх не раскантовывать доску сразу же)
понятно объясняю )

Видео там более чем корректное. Когда до вас дойдёт, что в верхней разгрузке разгибание ног - это способ снять давление с доски, тогда все станет на много проще, когда до вас дойдёт что углы можно менять как сгибанием так и разгибанием ног при исполнении разных элементов - все опять станет на много проще.
  • 0

#435 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 07:50

А различное положение жопы над доской чем обусловлено то? Не сгибанием и разгибанием коленей случаем?)
  • 0

#436 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 07:51

вы пишете и вы пишите. вы что имеете ввиду? чтобы продолжали писать, или обращаетесь к написаному
  • 0

#437 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 07:59

Видео там более чем корректное. Когда до вас дойдёт, что в верхней разгрузке разгибание ног - это способ снять давление с доски, тогда все станет на много проще, когда до вас дойдёт что углы можно менять как сгибанием так и разгибанием ног при исполнении разных элементов - все опять станет на много проще.

я отлично знаю как ехать как по видео) и как верхнюю разгрузку делать, я это умел делать более 15 лет назад))))

меня не надо учить простым движениям.) и то что написано в букваре)

• 0

#438 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 08:00

Вы опять бред пишите, вы собственно все своё катание привязываете к достижению максимального угла закантовки, для вас это как самоцель, что в корне не верно

Вопрос

зачем продавливать бот?

• 0

#439 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 08:40

Вы опять бред пишите, вы собственно все своё катание привязываете к достижению максимального угла закантовки, для вас это как самоцель, что в корне не верно.

Не надо придумывать отсебятину, какие именно цели я преследую.

Пока бред именно от вас и идёт.

Учитесь кататься  и больше времени проводите на склоне.

Читайте больше, чем пишите.

И не надо учить других, как кататься.

• 0

#440 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 08:57

КоляК и его оппоненты, не забываем про правила и п. 4.1. А также добавлять "кмк", когда оно того требует. Это позволит дискутировать в относительном комфорте.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных