Точить
фрезеровать
Отправлено 27 February 2019 - 21:10
Точить
фрезеровать
Отправлено 28 February 2019 - 09:31
Всю тему нет времени перечитывать, но вставить свои пять копеек желание есть)
Начало истории у меня очень похоже на историю ТС.
Приехал я из своей деревни в Москву, сначала сходил в Триал, померил Dalbello Lupo AX115, потом пошёл в спорт марафон мерить technica zero g guide pro, на которые был положен мой глаз. При первой примерке я сказал продавцу, что немного жмёт, он сходил прогрел внутренник, потом я ещё немного походил в этих ботах, жать стало немного меньше, но всё равно жало. Продавец сказал, что бот разносится, я поверил, подумал, что если что, схожу потом к бутфитеру. И купил. На самом деле, перед покупкой я думал, что эти боты нужно будет подгонять под мои ноги сразу же после покупки... Но почему-то доверился эксперту и решил, что "разносится".
Приехал в свою деревню, надел дома, пытался ходить, сидеть, но жало всё сильнее... Отправлять обратно бот я не стал, ибо привык терпеть все тяготы и мучения горнолыжного спорта) В голове сидела мысль, что дискомфорт в горнолыжном боте - это нормально. Ну и я подумал, что дорога к бутфитеру заказана. Только ехать к нему далеко)
Поехал в Геш, там в одном сервисе есть бутфитер, его профессионализм оценивать не буду, но в общем ходил я к нему раз 5 наверное, но ботинок всё равно жмёт))) Меньше конечно стало жать, но остались ещё зоны давления на стопу.
Скоро поеду в Кировск, там как я понимаю бутфитеров нет) Но есть возможность на обратном пути заехать в Питер. Может посоветуете хорошего бутфитера в Питере? Или лучше сразу в Москву, к Майору?
Сообщение отредактировал Геннадий Мелехин: 28 February 2019 - 09:32
Отправлено 28 February 2019 - 09:58
Отправлено 28 February 2019 - 14:27
Да не дай бог! ))))
На фото уже похожи:
Да и никнеймы созвучные: mikov и minkin
Сообщение отредактировал Илья Крылов: 28 February 2019 - 14:28
Отправлено 28 February 2019 - 14:43
На фото уже похожи:
Да и никнеймы созвучные: mikov и minkin
![]()
![]()
Ща матом писать буду!
Отправлено 28 February 2019 - 17:34
Отправлено 28 February 2019 - 17:47
Одно лицо.
Не.
ТО лицо сильно другое!!!
Отправлено 28 February 2019 - 20:26
Не.
ТО лицо сильно другое!!!
![]()
Это неправильный Шрэк! Вот правильный:
Отправлено 28 February 2019 - 20:34
Это неправильный Шрэк! Вот правильный:
пузырь недопит -непорядок
Отправлено 28 February 2019 - 20:41
Ходите ски тур?
Да, хожу. В расстёгнутых ботинках ходить хорошо. В этом сезоне уже 3 недели отходил в этих ботах. Впереди ещё неделя.
Жмёт, когда посильнее застёгиваю клипсы для спуска. Чтобы ноги не болели, нижние клипсы вообще не застёгиваю.
Но иногда хочется затянуть их посильнее, чтобы нога сидела максимально плотно. Тогда приходится терпеть) У меня передняя часть стопы широковата для этих бот. В Шерегеше немного расширили, но этого оказалось мало, чтобы совсем забыть о проблеме и наслаждаться катанием на 100%
Отправлено 28 February 2019 - 20:41
Точить
Александр ! Словосочетание -Пилите Шура ,пилите -занято ИльфомиПетровым на века .Фрезеровать- политкорректней
Отправлено 28 February 2019 - 21:10
Все в порядке, допито!пузырь недопит -непорядок
Отправлено 05 March 2019 - 10:00
Спрошу в этой теме, чтобы не создавать новую. Возможно кто-нибудь из опытных подскажет. Купил ботинки с 98 колодкой - фиксация пятки идеальная. При примерке дискомфорта не было. Запек внутренник. В статике все ок - дома сидел в них 4 часа, также никакого дискомфрота. Но при катании через какое-то время начинает сильно ныть место на внешней части стопы(см. фото)
Такое в принципе лечится или в данной ситуации лучше пробовать сдать ботинки и брать колодку пошире?
Отправлено 05 March 2019 - 10:12
Лечится конечно, пластик чуть выдавить в этом месте и всего деловСпрошу в этой теме, чтобы не создавать новую. Возможно кто-нибудь из опытных подскажет. Купил ботинки с 98 колодкой - фиксация пятки идеальная. При примерке дискомфорта не было. Запек внутренник. В статике все ок - дома сидел в них 4 часа, также никакого дискомфрота. Но при катании через какое-то время начинает сильно ныть место на внешней части стопы(см. фото)
Такое в принципе лечится или в данной ситуации лучше пробовать сдать ботинки и брать колодку пошире?
Отправлено 05 March 2019 - 10:27
Спрошу в этой теме, чтобы не создавать новую. Возможно кто-нибудь из опытных подскажет. Купил ботинки с 98 колодкой - фиксация пятки идеальная. При примерке дискомфорта не было. Запек внутренник. В статике все ок - дома сидел в них 4 часа, также никакого дискомфрота. Но при катании через какое-то время начинает сильно ныть место на внешней части стопы(см. фото)
лечится, мне фрезеровали шелл. Хотя, смотря че за бот по толщине
Отправлено 05 March 2019 - 10:59
Александр ! Словосочетание -Пилите Шура ,пилите -занято ИльфомиПетровым на века
.Фрезеровать- политкорректней
Фрезеровать - это снимать продольный клин на всю длину подошвы, и это именно "фрезерование" - на столе, фрез, станком и т.д.
А "точить" в том смысле, которое имел в виду бутфитер Гордеев - это локальная работа дремелем, правильно называется "выборка"
Отправлено 05 March 2019 - 11:03
Лечится конечно, пластик чуть выдавить в этом месте и всего делов
Наверняка лечится, в допотопных ботинках выдавливалось даже самостоятельно.
Отправлено 05 March 2019 - 11:36
Строительный фен, ложка большая или маленькая, распорка из подручной деревяшки, аккуратность и осторожность, главное не передавить. Всё.Спрошу в этой теме, чтобы не создавать новую. Возможно кто-нибудь из опытных подскажет. Купил ботинки с 98 колодкой - фиксация пятки идеальная. При примерке дискомфорта не было. Запек внутренник. В статике все ок - дома сидел в них 4 часа, также никакого дискомфрота. Но при катании через какое-то время начинает сильно ныть место на внешней части стопы(см. фото)
Сообщение отредактировал Mitrich02: 05 March 2019 - 11:42
Отправлено 05 March 2019 - 11:44
Спасибо большое всем за ответы! Буду пробовать
Отправлено 05 March 2019 - 11:56
Абсолютно аналогичная история, но я все делал у бутфитера. Купил в начале сезона Нордику GPS с 98 й колодкой, после посадки валенка по ноге все стало отлично, кроме давления в тех же точках. Прокатался 2 недели в горах, за день катания надавливали косточку до болезненых ощущений (особенно при ходьбе). По приезде снова сходил к бутфитеру у которого сажал валенок, он обклеил ногу, погрел феном ботинки в этих точках и сейчас никаких проблем. Так что можете смело фитить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных