X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#421 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 11:47

Хорошо, пусть будет бывший мс в классике после 15 -летнего перерыва и бывший мсмк по легкой атлетике после такого же перерыва. Ты общением с ЗТЛ не перебарщивай - это заразно)

А, что ZTL мсмк или мс по горным лыжам или легкой атлетике?
  • 0

#422 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 January 2019 - 11:58

Я вообще лыжами не поворачиваю, они сами за мной едут

А можно ещё силой мысли поворачивать )))
  • 0

#423 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 12:06

Хорошо, пусть будет бывший мс в классике после 15 -летнего перерыва и бывший мсмк по легкой атлетике после такого же перерыва. Ты общением с ЗТЛ не перебарщивай - это заразно)

в данном случае разница будет не такая колоссальная как между МС в классике и "ничем не занимался в 40 лет встал с дивана", но значительно в пользу лыжника, т.к. классика от карвинга отличается не так сильно как бег от лыж)

но при этом МСМК по легкой атлетике начнет и скорее всего продолжит гораздо лучше чем "ничем не занимался в 40 лет встал с дивана"

за счет понимания что такое нагрузка и координация)

• 0

#424 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 12:12

а

короче я имел в виду что не классика главное а "лыжи", без разницы классика или карвинговые

преимущество будет из-за понимания что такое лыжи, потому что даже если физика ушла чуть менее чем полностью, программы в мозге никуда не делись, они всплывут быстро

• 0

#425 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 12:16

А, что ZTL мсмк или мс по горным лыжам или легкой атлетике?

Максимум 2 взрослый по троллингу)
  • 1

#426 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 12:17

Максимум 2 взрослый по троллингу)

все что до КМС вообще ни о чем

да и КМС это еще не сильно уровень)

Сообщение отредактировал rzuev: 13 January 2019 - 12:18

• 0

#427 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 12:17

А можно ещё силой мысли поворачивать )))

Да, с лазерными палками))
  • 0

#428 xandr

xandr
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 12:27

Ты прав конечно, но мы же не об этом. Прежде чем произойдет то, о чем ты говоришь, т.е прежде чем лыжа нчнет создавать эту силу ее надо поставить на кант. Перевести лыжи с одной пары кантов на другую без переноса ЦТ с одной стороны на другую не получится. Т.е. движение о котором говорит Veler ПРЕДШЕСТВУЕТ  созданию той самой силы о которой ты говоришь, значит в этом смысле оно первично. 

ЦТ переносится изза расхождения траекторий лыж и ЦТ, а это следствие инерции из предыдущего поворота. В первом повороте лыжа ставится  на кант  наклоном голеней.

• 1

#429 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 13:29

ЦТ переносится изза расхождения траекторий лыж и ЦТ, а это следствие инерции из предыдущего поворота. В первом повороте лыжа ставится  на кант  наклоном голеней.

Я считаю, что само ничего не переносится. Все что происходит с лыжником на склоне это результат его действий и усилий,  и только иногда случайных обстоятельств. 

• 0

#430 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 13:41

*
Популярное сообщение!

Главный секрет в том что инициация поворота начинается когда тело приходит в нужное положение, но оно делает это потому что мы направили его туда в середине прошлого поворота, опираясь на загруженные лыжи. Которые загружены потому что мы правильно спозиционировали тело при инициации поворота.

Такая вот диалектика!

Сообщение отредактировал ewoks_attack: 13 January 2019 - 13:43

• 4

#431 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 13:43

я думал горнолыжники тренируются навелосипеде для повышения аэробной производительности мышц, укрепления ССС

похожего может и много, т.к физика одна, но ощущения совсем другие, для какой-то всеобщей координации и разнообразия норм, но именно как специальное средство под лыжи - сомнительно)

поворачиваю на велосипеде очень по-разному и с заклоном внутрь от велосипеда (антиангуляция), и наружу (ангуляция), и в плоскости с велосипедом, зависит от ситуации

если вопрос по теме темы, то поворачиваю посредством смещения ЦМ воздействуя на опору велосипедом, т.е прикладываю к нему усилия что бы им приложить усилие к поверхности что бы сместиться относительно поверхности, т.е все от велосипеда, все от колёс, или велосипед за телом, как угодно))

«Я вообще велосипедом не поворачиваю, он сам за мной едет.»

• 0

#432 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 13:58

алко, ты сам-то из каких будешь?  biggrin.png

Я неофит,я свободен)biggrin.png

• 0

#433 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 14:01

Этим и занимается передняя часть лыжи в РЕЗНОМ повороте))):создает корректирующую силу и управляет направлением движения устройства, т.е лыжника

Правильно,я тоже так считаю,Сейчас конструкторы придумали рокер,думаю для облегчения поворота.

• 0

#434 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 14:14

Да, с лазерными палками))

И круиз-контролем )))
  • 0

#435 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 15:23

Главный секрет в том что инициация поворота начинается когда тело приходит в нужное положение, но оно делает это потому что мы направили его туда в середине прошлого поворота, опираясь на загруженные лыжи. Которые загружены потому что мы правильно спозиционировали тело при инициации поворота.

Такая вот диалектика!

Когда тело только начинает двигаться внутрь следующего поворота, это уже начало инициации. А когда тело пришло в нужное положение, поворот уже в активной фазе.

• 0

#436 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 17:08

Два проповедника в одной ветке, это уже слишком

Два баяниста, один - тролль с 10 летним стажем и тролль новичок icon_smile.gif
И ветка превратилась в балаган, делать тут больше нечего.

Сообщение отредактировал kroh: 13 January 2019 - 17:09

• 0

#437 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 17:15

Когда тело только начинает двигаться внутрь следующего поворота, это уже начало инициации. А когда тело пришло в нужное положение, поворот уже в активной фазе.

Нужное положение это нужное положение для начала поворота, детали можно обсуждать, главное понять, что принцип движения универсален для лыж, бега итд - мы разгоняем массу тела, а потом пользуемся ее моментом чтобы корректировать траекторию в определенные моменты, поэтому рассматривать один момент вркмени в движении для его анализа неправильно. Отсюда и спроты про что первее, тело или лыжи...
  • 1

#438 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 17:22

Ты прав конечно, но мы же не об этом. Прежде чем произойдет то, о чем ты говоришь, т.е прежде чем лыжа нчнет создавать эту силу ее надо поставить на кант. Перевести лыжи с одной пары кантов на другую без переноса ЦТ с одной стороны на другую не получится. Т.е. движение о котором говорит Veler ПРЕДШЕСТВУЕТ  созданию той самой силы о которой ты говоришь, значит в этом смысле оно первично. 

Если уж на то пошло. то нам сначала надо просто лыжи на кант поставить. чтобы сделать первый поворот.  Надо наклонить голени.  Т.е. работают ноги

Чтобы начать выход из поворота и переместить ЦМ  на другую сторону , мы все равно делаем это с помощью ног .Либо сгибаем внешнюю ногу, либо разгибаем внутреннюю, либо если скорость большая удерживаем ногами нагрузку так, что центробежная сила  переводит ЦМ на другую сторону кантов

• 0

#439 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 17:30

А чем в это время занимается задняя часть лыжи, стесняюсь спросить?
Это типа ручного тормоза? icon_smile.gif

В норме задняя часть лыжи компенсирует вращающий момент создаваемый  передней частью. Представь , что от лыжи отрезана  вся задняя часть  или она   мягкая как бумага Что будет? 

• 0

#440 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 17:33

Но первый поворот может закончиться заездом вверх по склону, если ничего ногами не делать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)