по красной

Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT есть ли пользователи/тестеры?
Отправлено 15 January 2023 - 17:48
Отправлено 15 January 2023 - 18:00
я так и думал по красной скорее всего, спасибо что ответил
Отправлено 15 January 2023 - 18:23
я попросил в магазине выставить на 5, а выставили на 6, получается, поэтому и вопрос по нижней части считается?
Выставили "примерно 5-6, но никак не 12"(С). А прижим выставили? при недоприжиме ложняки, при переприжиме возможно несрабатывание. Размести фото пятки крепления со вставленным ботинком, лучше в нескольких ракурсах.
Отправлено 15 January 2023 - 19:02
По красной естественно. Я думал, ты прикалываешься просто.там стрелочками я показал что скос идет, по оранжевой или по красной высталять непонятно
Отправлено 15 January 2023 - 21:54
С одной стороны вопрос конечно странноватый, с другой стороны и указатель не менее странный)))
Отправлено 16 January 2023 - 18:36
Выставили "примерно 5-6, но никак не 12"(С). А прижим выставили? при недоприжиме ложняки, при переприжиме возможно несрабатывание. Размести фото пятки крепления со вставленным ботинком, лучше в нескольких ракурсах.
в пятке четко по креплениям 5 стоит, там квадратик двигается
+попробовал прокатиться на этих лыжах с ботинками 120 . хорошо едут, не сильно жестко внутри, думал что будут совсем дубовые
сейчас могу сказать что лучше бы я сразу начинал без опыта катания с ботинок на 120.
Отправлено 16 January 2023 - 18:46
в пятке четко по креплениям 5 стоит, там квадратик двигается
+попробовал прокатиться на этих лыжах с ботинками 120 . хорошо едут, не сильно жестко внутри, думал что будут совсем дубовые
сейчас могу сказать что лучше бы я сразу начинал без опыта катания с ботинок на 120.
Поясняю, прижим не может стоять на "5", у него своя шкала или риски или цветной сектор. 5 - это усилие срабатывания. У прижима есть свой индикатор.
Предполагаю, что крепеж - клон Маркера. Тогда прижим выставляется по риске на выступающем в сАмом низу пятки стержне.
Кто лучше знает этот крепеж, пусть меня поправят.
Именно поэтому я просил фото пятки с встегнутым ботинком в разных ракурсах.
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 January 2023 - 18:52
Отправлено 16 January 2023 - 22:12
Поясняю, прижим не может стоять на "5", у него своя шкала или риски или цветной сектор. 5 - это усилие срабатывания. У прижима есть свой индикатор.
Предполагаю, что крепеж - клон Маркера. Тогда прижим выставляется по риске на выступающем в сАмом низу пятки стержне.
Кто лучше знает этот крепеж, пусть меня поправят.
Именно поэтому я просил фото пятки с встегнутым ботинком в разных ракурсах.
Отправлено 16 January 2023 - 22:28
Голова не интересна. По этому фото у меня впечатление переприжима. С производителем я ошибся. В более старом мануале на VIST написано, что индикатор в виде штыря должен выступать из пятки на 2 мм. На фото его не видно вообще. в мануале он виден
https://silo.tips/do...vice-manual-for
Возможно я ошибаюсь, с Вистом дела не имел. Но очень хорошо знаю, чем кончается настройка с переприжимом. Плохо она кончается.
Отправлено 16 January 2023 - 23:27
Еще фото нужно? ботинки впритык влазили в крепления
мне Майор настраивал крепления
Сообщение отредактировал Fox twich: 16 January 2023 - 23:34
Отправлено 16 January 2023 - 23:36
Еще фото нужно? ботинки впритык влазили в крепления
мне Майор настраивал крепления
Значит индикатор теперь выглядит иначе и я ошибся. Андрею доверять можно и нужно.
Отправлено 16 January 2023 - 23:36
Кстати на фото такое ощущение, что на правой пятке болт регулировочный выступает сильнее, это реально так, или обман зрения?
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 16 January 2023 - 23:37
Отправлено 16 January 2023 - 23:48
Настройка усилия срабатывания и прижим-разные вещи. Усилие срабатывания смотреть по краю риски, то есть по красной линии на вашем фото. Я такие крепления ни в живую, ни на фото не видел ни разу в жизни, но это очевидно. А прижим, судя по всему, обозначен высотой, на которую выступает этот регулировочный боли на пятке (при встегнутом ботинке, естественно). Но, как сказал выше, креп таких в жизни не видел, так что это все мои догадки. Просто пытаюсь объяснить простым языком, как новичок новичку.
Я такие крепления видел, но не настраивал. Настройка прижима идет не по регулировочному болту,должен быть отдельный индикатор. В приложенном мной мануале на более старую модель Виста четко виден выступающий на 2 мм тонкий винт ниже винта усилия срабатывания. В этих возможно он из черного пластика и ставится заподлицо.
В любом случае настраивал не случайный человек.
У меня несколько лет назад была история: знакомая дама сменила ботинки на меньшие и спрашивала, как отрегулировать довольно редкие рельсовые крепления. Я незадолго до этого такие регулировал, даже консультируясь с Мр.ХХ по телефону о положении винта прижима. Расписал ей подробную инструкцию по регулировке и уточнил, есть ли отвертки и руки к ним. Но она отдала в сервис на ГЛК, где ей вместо перестановки на зубчатой рейке снятых креплений завинтили до упора прижим. Кончилось внутрисуставным переломом.
Отправлено 16 January 2023 - 23:49
Настройка усилия срабатывания и прижим-разные вещи. Усилие срабатывания смотреть по краю риски, то есть по красной линии на вашем фото. Я такие крепления ни в живую, ни на фото не видел ни разу в жизни, но это очевидно. А прижим, судя по всему, обозначен высотой, на которую выступает этот регулировочный боли на пятке (при встегнутом ботинке, естественно). Но, как сказал выше, креп таких в жизни не видел, так что это все мои догадки. Просто пытаюсь объяснить простым языком, как новичок новичку.
Кстати на фото такое ощущение, что на правой пятке болт регулировочный выступает сильнее, это реально так, или обман зрения?
Усилие срабатывания я понимаю, прижим-разные вещи - понятно. Андрею доверяю, но когда я был в магазине там он сразу с несколькими покупателями одновременно общался, и отвлекся между регулировками. поэтому я хочу перепроверить что все нормально настроено. фото завтра сделаю еще
Отправлено 16 January 2023 - 23:52
Усилие срабатывания я понимаю, прижим-разные вещи - понятно. Андрею доверяю, но когда я был в магазине там он сразу с несколькими покупателями одновременно общался, и отвлекся между регулировками. поэтому я хочу перепроверить что все нормально настроено. фото завтра сделаю еще
Фото надо сзади вдоль лыжи и по диагонали тоже сзади. И самостоятельно прочесть мануал. Это никогда не вредно, ноги-то свои, а ПКС нынче дороги. Если мануал не приложен, а написано "обратиться в сервис", то напиши модель креплений. Мануалы есть в Сети.
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 January 2023 - 23:54
Отправлено 16 January 2023 - 23:52
Я такие крепления видел, но не настраивал. Настройка прижима идет не по регулировочному болту,должен быть отдельный индикатор. В приложенном мной мануале на более старую модель Виста четко виден выступающий на 2 мм тонкий винт ниже винта усилия срабатывания. В этих возможно он из черного пластика и ставится заподлицо.
В любом случае настраивал не случайный человек.
У меня несколько лет назад была история: знакомая дама сменила ботинки на меньшие и спрашивала, как отрегулировать довольно редкие рельсовые крепления. Я незадолго до этого такие регулировал, даже консультируясь с Мр.ХХ по телефону о положении винта прижима. Расписал ей подробную инструкцию по регулировке и уточнил, есть ли отвертки и руки к ним. Но она отдала в сервис на ГЛК, где ей вместо перестановки на зубчатой рейке снятых креплений завинтили до упора прижим. Кончилось внутрисуставным переломом.
я вас понял, сделаю завтра фото и видео
Отправлено 16 January 2023 - 23:59
Фото надо сзади вдоль лыжи и по диагонали тоже сзади. И самостоятельно прочесть мануал. Это никогда не вредно, ноги-то свои, а ПКС нынче дороги. Если мануал не приложен, а написано "обратиться в сервис", то напиши модель креплений. Мануалы есть в Сети.
На спортивной серии винт четко виден внизу
Отправлено 16 January 2023 - 23:59
я вас понял, сделаю завтра фото и видео
видео лишнее, и его сложно крепить.
Отправлено 17 January 2023 - 00:07
Отправлено 17 January 2023 - 00:31
Да скорее всего одной фотки пятки сзади с НЕвстегнутым ботинком должно хватить.
Лучше ту и другую. Индикатор, если он есть, показывает правильный прижим на встегнутом. Детские крепления обходятся без индикатора. В крайнем случае, грубая настройка: каблук должен проходить удерживающую его губу с трением, без зазора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных