Объясните, гуру, а что такое "рокер винтом"? Я понимаю - "колесо - восьмеркой!" А рокер - это же когда носок лыжи кверху загнут! И как он может быть винтом?

Выбор лыж
Отправлено 06 July 2015 - 09:32
Отправлено 06 July 2015 - 09:42
Он наполовину загнутОбъясните, гуру, а что такое "рокер винтом"? Я понимаю - "колесо - восьмеркой!" А рокер - это же когда носок лыжи кверху загнут! И как он может быть винтом?

Отправлено 06 July 2015 - 12:03
НЕ, если рокер наполовину загнут, значит он просто меньше. Вот у меня лыжи, доставшиеся мне по наследству - P-60 фелки. У них просто носок и все. И он никуда не загнут. И рокера на них нет. Я понимаю, что рокер, это когда лыжи скользяком друг к другу поставил и они начинают расходиться на сантиметр. Вот с этого момента и начинается рокер. Он либо глубокий либо нет. А как он может быть "не совсем загнут" мне непонятно.
Отправлено 06 July 2015 - 12:09
Принципиальная разница в том, что у Спектрумов рокера НЕТ!
А есть носок по технологии Amphibio/
По поведению такая лыжа ближе к кемберным.
Просто прочитайте внимательно ссылки, которые я давал выше.
...Ну и эту, до кучи
Саня называй это как хочешь - но рокер на фотке присутствует у всех лыжЕЙ. Или это такие искажения у объектва?
Отправлено 06 July 2015 - 13:12
НЕ, если рокер наполовину загнут, значит он просто меньше. Вот у меня лыжи, доставшиеся мне по наследству - P-60 фелки. У них просто носок и все. И он никуда не загнут. И рокера на них нет. Я понимаю, что рокер, это когда лыжи скользяком друг к другу поставил и они начинают расходиться на сантиметр. Вот с этого момента и начинается рокер. Он либо глубокий либо нет. А как он может быть "не совсем загнут" мне непонятно.
Чисто элановская фишка.
Рокер только на внешних кантах. На внутренних рокера нет, обычный кэмбер, как на Ваших voelkl.
Потому и "винтом".
Называется эта фишка Amphibio.
Лыжи левая и правая, не одинаковые.
Отправлено 06 July 2015 - 13:43
То есть, для роста 170 ростовка в 168 будет коротковата? Хотелось бы сохранять возможность карвить. К сожалению, не знаю, что за лыжи сейчас в прокате (Гая Северина, Чулково), могу отталкиваться от ощущений по катанию на них.
Дык ты у Ильи Северина и попроси потестить разные элановские лыжи, он же ими торгует! Уверен - не откажет. Кстати где ты катать собираешься, если в Чу, то там лучше на слаломках или парковых (если прыгаешь). Универсалки тем более с талией больше 100 - там не нужны! Я обхожусь двумя парами лыж - парковые и внетрассовые. Парковые с собой как правило не вожу, хватает внетрассовых и попрыгать и внетрассы катнуть и по трассе прокатиться-отдохнуть.
Отправлено 06 July 2015 - 14:57
Чисто элановская фишка.
Рокер только на внешних кантах. На внутренних рокера нет, обычный кэмбер, как на Ваших voelkl.
Потому и "винтом".
Называется эта фишка Amphibio.
Лыжи левая и правая, не одинаковые.
Спасибо за ответ! ))))
Отправлено 06 July 2015 - 21:24
Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 06 July 2015 - 21:26
Отправлено 07 July 2015 - 00:43
Отправлено 07 July 2015 - 10:53
Определить никак. Скорее всего имелись в виду лыжи "для продолжающих"/совершенствующихся / advanced skiers. Смотреть в каталог. Еще там обычно крепления чуть лучшие, чем начальные. Со шкалой до 11. А не до 10. Но не обязательно.Я новичок. Подскажите как обределить жесткость лыж при покупке? Инструктор сказал , что надо покупать средней жесткости. Спасибо.
Отправлено 07 July 2015 - 21:42
Дык ты у Ильи Северина и попроси потестить разные элановские лыжи, он же ими торгует! Уверен - не откажет. Кстати где ты катать собираешься, если в Чу, то там лучше на слаломках или парковых (если прыгаешь). Универсалки тем более с талией больше 100 - там не нужны! Я обхожусь двумя парами лыж - парковые и внетрассовые. Парковые с собой как правило не вожу, хватает внетрассовых и попрыгать и внетрассы катнуть и по трассе прокатиться-отдохнуть.
Универсалки я планирую брать для выездов на большие горы, или если финансы не позволяют взять в прокат карвовые в Чулково. Иными словами - подмосковными пупырями ограничиваться не собираюсь.
" он же ими торгует! "
То есть, можно приобрести пару и у него?
Сообщение отредактировал Northern Teapot: 07 July 2015 - 21:44
Отправлено 07 July 2015 - 23:16
Сообщение отредактировал AlVicGen: 08 July 2015 - 11:18
Отправлено 07 July 2015 - 23:55
для катания на игоре можно покупать любые лыжи. хоть беговые. 4 пары? зачем это?Спасибо. Планируем кататься в Игоре. Да в Чушке покататься. Денег на покупку лыж ограничено. Из двух ответов понял-покупать универсал для совершенствующих и продолжающих.Четыре пары лыж (мне и супруги) пока не поднять,ограничимся двумя парами.
Отправлено 08 July 2015 - 11:06
Сообщение отредактировал AlVicGen: 08 July 2015 - 11:19
Отправлено 08 July 2015 - 15:46
не, там и на бегашах скучно. Если исключить парк. Короче любые дрова покупайте под свои задачи. Без разницы.На счет 4 пар затупил.Прочитал сообщение которое быьо адресовано не мне-вот тупанул. Видел в Игоре человека на беговых лыжах. Может это были Вы?
Отправлено 08 July 2015 - 21:32
Отправлено 08 July 2015 - 22:02
в 1ю очередь подберите себе ботинки по ноге. Это в разы важнее выбора лыж. Избегайте таких калош, что были в прокате на Игоре. Лыжи не покупайте самые нижние в линейке. Они и менее прочные и менее интересные. Специализированных моделей избегайте. Широких вам тоже явно не нужно. Как не нужно слаломных или гигантских. Неширокие универсальчики или груммеры- ваш вариант явно. Пысы : Ктож из игорских инструкторов про жесткость лыж загнул? Даже интересно.Спасибо.

Сообщение отредактировал terminator1: 08 July 2015 - 22:03
Отправлено 09 July 2015 - 17:16
: Ктож из игорских инструкторов про жесткость лыж загнул? Даже интересно.
А чего ты удивляешься?
Этож фраза настолько расхожая, насколько и безграмотная.
Я, когда слышу про "жесткость", обычно спрашиваю: "Вас какая жесткость интересует? Продольная, поперечная или торсионная?"
Как правило на этом диалог заканчивается
Отправлено 09 July 2015 - 19:36
А чего ты удивляешься?
Этож фраза настолько расхожая, насколько и безграмотная.
Я, когда слышу про "жесткость", обычно спрашиваю: "Вас какая жесткость интересует? Продольная, поперечная или торсионная?"
Как правило на этом диалог заканчивается
не удивляюсь. Любопытствую. В методичке что-то написано про подбор снаряги. Все сдавали теорию. Однако вот...
Отправлено 09 July 2015 - 19:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)