X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#421 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 09:32

Объясните, гуру, а что такое "рокер винтом"? Я понимаю - "колесо - восьмеркой!" А рокер - это же когда носок лыжи кверху загнут! И как он может быть винтом?

• 0

#422 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 09:42

Объясните, гуру, а что такое "рокер винтом"? Я понимаю - "колесо - восьмеркой!" А рокер - это же когда носок лыжи кверху загнут! И как он может быть винтом?

Он наполовину загнут :)
  • 0

#423 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 12:03

НЕ, если рокер наполовину загнут, значит он просто меньше. Вот у меня лыжи, доставшиеся мне по наследству - P-60 фелки. У них просто носок и все. И он никуда не загнут. И рокера на них нет. Я понимаю, что рокер, это когда лыжи скользяком друг к другу поставил и они начинают расходиться на сантиметр. Вот с этого момента и начинается рокер. Он либо глубокий либо нет. А как он может быть "не совсем загнут" мне непонятно.

• 0

#424 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 12:09

Принципиальная разница в том, что у Спектрумов рокера НЕТ!wink.png

А есть носок по технологии Amphibio/

По поведению такая лыжа ближе к кемберным.

Просто прочитайте внимательно ссылки, которые я давал выше.

...Ну и эту, до кучи

Саня называй это как хочешь - но рокер на фотке присутствует у всех лыжЕЙ. Или это такие искажения у объектва? :) 

• 0

#425 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 13:12

НЕ, если рокер наполовину загнут, значит он просто меньше. Вот у меня лыжи, доставшиеся мне по наследству - P-60 фелки. У них просто носок и все. И он никуда не загнут. И рокера на них нет. Я понимаю, что рокер, это когда лыжи скользяком друг к другу поставил и они начинают расходиться на сантиметр. Вот с этого момента и начинается рокер. Он либо глубокий либо нет. А как он может быть "не совсем загнут" мне непонятно.

Чисто элановская фишка.

Рокер только на внешних кантах. На внутренних рокера нет, обычный кэмбер, как на Ваших voelkl.

Потому и "винтом".

Называется эта фишка Amphibio.

Лыжи левая и правая, не одинаковые.

• 0

#426 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 13:43

То есть, для роста 170 ростовка в 168 будет коротковата? Хотелось бы сохранять возможность карвить. К сожалению, не знаю, что за лыжи сейчас в прокате (Гая Северина, Чулково), могу отталкиваться от ощущений по катанию на них.

Дык ты у Ильи Северина и попроси потестить разные элановские лыжи, он же ими торгует! Уверен - не откажет. Кстати где ты катать собираешься, если в Чу, то там лучше на слаломках или парковых (если прыгаешь). Универсалки тем более с талией больше 100 - там не нужны! Я обхожусь двумя парами лыж - парковые и внетрассовые. Парковые с собой как правило не вожу, хватает внетрассовых и попрыгать и внетрассы катнуть и по трассе прокатиться-отдохнуть.

• 0

#427 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 14:57

Чисто элановская фишка.

Рокер только на внешних кантах. На внутренних рокера нет, обычный кэмбер, как на Ваших voelkl.

Потому и "винтом".

Называется эта фишка Amphibio.

Лыжи левая и правая, не одинаковые.

Спасибо за ответ! ))))

• 0

#428 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 21:24

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 06 July 2015 - 21:26

• 0

#429 AlVicGen

AlVicGen
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 00:43

Я новичок. Подскажите как обределить жесткость лыж при покупке? Инструктор сказал , что надо покупать средней жесткости. Спасибо.
  • 0

#430 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 10:53

Я новичок. Подскажите как обределить жесткость лыж при покупке? Инструктор сказал , что надо покупать средней жесткости. Спасибо.

Определить никак. Скорее всего имелись в виду лыжи "для продолжающих"/совершенствующихся / advanced skiers. Смотреть в каталог. Еще там обычно крепления чуть лучшие, чем начальные. Со шкалой до 11. А не до 10. Но не обязательно.
  • 0

#431 Northern Teapot

Northern Teapot
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 21:42

Дык ты у Ильи Северина и попроси потестить разные элановские лыжи, он же ими торгует! Уверен - не откажет. Кстати где ты катать собираешься, если в Чу, то там лучше на слаломках или парковых (если прыгаешь). Универсалки тем более с талией больше 100 - там не нужны! Я обхожусь двумя парами лыж - парковые и внетрассовые. Парковые с собой как правило не вожу, хватает внетрассовых и попрыгать и внетрассы катнуть и по трассе прокатиться-отдохнуть.

Универсалки я планирую брать для выездов на большие горы, или если финансы не позволяют взять в прокат карвовые в Чулково. Иными словами - подмосковными пупырями ограничиваться не собираюсь. 

" он же ими торгует! "

То есть, можно приобрести пару и у него?

Сообщение отредактировал Northern Teapot: 07 July 2015 - 21:44

• 0

#432 AlVicGen

AlVicGen
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 23:16

Спасибо. Планируем кататься в Игоре. Да в Чушке покататься. Из двух ответов понял-покупать универсал для совершенствующих и продолжающих.

Сообщение отредактировал AlVicGen: 08 July 2015 - 11:18

• 0

#433 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 23:55

Спасибо. Планируем кататься в Игоре. Да в Чушке покататься. Денег на покупку лыж ограничено. Из двух ответов понял-покупать универсал для совершенствующих и продолжающих.Четыре пары лыж (мне и супруги) пока не поднять,ограничимся двумя парами.

для катания на игоре можно покупать любые лыжи. хоть беговые. 4 пары? зачем это?
  • 0

#434 AlVicGen

AlVicGen
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 11:06

На счет 4 пар затупил.Прочитал сообщение которое быьо адресовано не мне-вот тупанул. Видел в Игоре человека на беговых лыжах. Может это были Вы?

Сообщение отредактировал AlVicGen: 08 July 2015 - 11:19

• 0

#435 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 15:46

На счет 4 пар затупил.Прочитал сообщение которое быьо адресовано не мне-вот тупанул. Видел в Игоре человека на беговых лыжах. Может это были Вы?

не, там и на бегашах скучно. Если исключить парк. Короче любые дрова покупайте под свои задачи. Без разницы.
  • 0

#436 AlVicGen

AlVicGen
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 21:32

Спасибо.
  • 0

#437 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 22:02

Спасибо.

в 1ю очередь подберите себе ботинки по ноге. Это в разы важнее выбора лыж. Избегайте таких калош, что были в прокате на Игоре. Лыжи не покупайте самые нижние в линейке. Они и менее прочные и менее интересные. Специализированных моделей избегайте. Широких вам тоже явно не нужно. Как не нужно слаломных или гигантских. Неширокие универсальчики или груммеры- ваш вариант явно. Пысы : Ктож из игорских инструкторов про жесткость лыж загнул? Даже интересно. :-)

Сообщение отредактировал terminator1: 08 July 2015 - 22:03

• 0

#438 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54660 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 17:16

: Ктож из игорских инструкторов про жесткость лыж загнул? Даже интересно. icon_smile.gif

А чего ты удивляешься?

Этож фраза настолько расхожая, насколько и безграмотная.

Я, когда слышу про "жесткость", обычно спрашиваю: "Вас какая жесткость интересует? Продольная, поперечная или торсионная?"

Как правило на этом диалог заканчиваетсяwink.png

• 2

#439 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 19:36

А чего ты удивляешься?

Этож фраза настолько расхожая, насколько и безграмотная.

Я, когда слышу про "жесткость", обычно спрашиваю: "Вас какая жесткость интересует? Продольная, поперечная или торсионная?"

Как правило на этом диалог заканчиваетсяwink.png

не удивляюсь. Любопытствую. В методичке что-то написано про подбор снаряги. Все сдавали теорию. Однако вот...

• 0

#440 AlVicGen

AlVicGen
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 19:52

Терминатор спасибо за совет. Я еще лох в этом. Начну с ботинок, а затем примусь за лыжи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)