Отлично
а как это согласуется с контвращением как основа техники?
Таз разворачивается вместе с позвоночником. Ноги вращаются в ТБС. В чем проблема? Заодно и разножка возникает.
Отправлено 06 October 2020 - 22:14
Популярное сообщение!
Отлично
а как это согласуется с контвращением как основа техники?
Таз разворачивается вместе с позвоночником. Ноги вращаются в ТБС. В чем проблема? Заодно и разножка возникает.
Отправлено 07 October 2020 - 00:03
+1000000000 Да уже "100" раз тут этот момент подробно разобран. Че ему все непонятно...непонятно
Отправлено 07 October 2020 - 05:26
Контрвращение
вращение туловища в сторону, противоположную движению ног?
Верно?
Отправлено 07 October 2020 - 07:08
Контрвращение
вращение туловища в сторону, противоположную движению ног?
Верно?
Отправлено 07 October 2020 - 07:24
Да. Лично мне этот термин не нравится. Я бы предпочел говорить опережающее движение туловища.
Просто Миша у меня выходит нестыковка.
Майкл дал ссылки
Читаю вижу что страдает позвоночник, а там прямо написано что различные скручивающие движения пагубны, у меня кстати была компрессия позвоночника когда на вейке пузом в воду вошел на трюке, и поэтому мне удивительно читать про основу техники контвращение, а Михаил вроде ратует за безопасность техники для суставов.
+1000000000 Да уже "100" раз тут этот момент подробно разобран. Че ему все непонятно...непонятно
Отправлено 07 October 2020 - 07:36
Отправлено 07 October 2020 - 07:45
Если разворачивать корпус вместе с тазом - вращение в тазобедренном суставе - то позвоночник скручивать не нужно.
Отправлено 07 October 2020 - 07:47
Именно.
тогда где контрвращение?
Отправлено 07 October 2020 - 07:48
Да. Лично мне этот термин не нравится. Я бы предпочел говорить опережающее движение туловища.
эти движения вообще из разных опер
Отправлено 07 October 2020 - 08:10
для Mzy. контрвращение - это ж не опережение. от того, что мы таз или корпус вращаем опережения не получается
ну и про контрвращение поддержу вопрос - если таз вместе с корпусом поворачивается, то где же контр? то есть что контр чему? если контр- ногам, как ты выше написал, то тогда коленная ангуляция - это контрвращение
Сообщение отредактировал ZTL: 07 October 2020 - 09:05
Отправлено 07 October 2020 - 08:45
Популярное сообщение!
Одно сообщение скрыл ИИ, другие, которые тоже не про гузку - я. Настройки игнорируемых пользователей находятся в профиле. Неужто и про гузку нельзя без переходов на личности?
Отправлено 07 October 2020 - 09:23
тогда где контрвращение?
Выше все написано Собираю сообщения вместе: Тушка + таз разворачиваются "от поворота" за счет вращения в ТБС.
Отправлено 07 October 2020 - 09:24
эти движения вообще из разных опер
из одной песни, под названием "песня о повороте"
Отправлено 07 October 2020 - 09:27
для Mzy. контрвращение - это ж не опережение.
Давно уже все расписано про вращения. Еще Ником Да и Рома, как обычно, формальное обобщение написал.
Отправлено 07 October 2020 - 09:33
Давно уже все расписано про вращения. Еще Ником
Да и Рома, как обычно, формальное обобщение написал.
еще раз. вращение - это не опережение. повернув что-то опережения не получишь.
иначе по-твоему получается, что и коленная ангуляция - это опережение. а это явно не так
Отправлено 07 October 2020 - 09:37
еще раз. вращение - это не опережение. повернув что-то опережения не получишь.
иначе по-твоему получается, что и коленная ангуляция - это опережение. а это явно не так
смотря какого опережения - ты про какое именно?
Отправлено 07 October 2020 - 09:41
смотря какого опережения - ты про какое именно?
а ты про какое?
или ты тут пишешь одно, а подразумеваешь какое-то другое?
Отправлено 07 October 2020 - 09:41
То есть Миш, формально и неформально, если рассматривать вход в поворот, то это вращение а не контрвращение?Давно уже все расписано про вращения. Еще Ником
.
Сообщение отредактировал demon75: 07 October 2020 - 09:42
Отправлено 07 October 2020 - 10:04
То есть Миш, формально и неформально, если рассматривать вход в поворот, то это вращение а не контрвращение?
Это к Таниному вопросу выше. Если рассматривать линию плеч (для простоты), то на входе (фаза 1) ее разворот опережает вращение лыж, в части дуги вдоль ЛПС (фаза 2) идет по лыжам, на выходе (фаза 3), отстает от лыж, одновременно оказываясь в опережении при входе в следующий поворот. Некоторые пытаются свести это все к "плечи всегда направлены вниз" или что-то подобное. На заре обучения карвингу было также модно отворачивать плечи от поворота начиная со 2-ой фазы.
https://www.ski.ru/a...e-i-dzhazequot/
Ответ в разделе:
"Корпус всегда прямо и плечи параллельны склону и
Корпус всегда идет с лыжами или всегда смотрит вниз"
Отправлено 07 October 2020 - 10:07
То есть Миш, формально и неформально, если рассматривать вход в поворот, то это вращение а не контрвращение?
Cмотря какая у тебя точка отсчета . Миша назывет это контрвращением. Кому как нравится
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных