Отправлено 10 February 2020 - 09:45

Популярное сообщение!
Метров 300 прокатился, едет как короткий жесткий солид. перед этим на коруа сплите по трассе прокатился.
Короче, коруа сплит полное фуфло на трассе, так же как и любой другой сплит. Вся эта конструкция гнется и резонирует в разные стороны. В общем, сплиты не созданы для трасс, хотя ехать можно.
Фурберг олмаунтин едет необычно из-за жесткой середины, мини кэмбера, большой рокерной зоны и гигантского радиуса, но в паудере на нем можно стоят ровно по центру, он очень маневренный, классно заезжает на стенки (типа крутой берег ручья).
в любом случае настоятельно рекомендую потестить сплитборд перед покупкой, прикинуть в каких условиях вы его скорее всего буде использовать. Фурберг олмаунтин не нужен, если у вас не будет разнообразных (типа жестких траверсов) условий снега и смешанной альпийско-лесной зоны катания.
Мероприятия типа этого сплит-феста очень, мне показалось, веселое и полезное. Для англо-немецко говорящих это прекрасная и недорогая 269 или 289 евро(в зависимости от типа проживания) возможность потусить 3 дня в толпе из 100 сноубордистов - любителей и профессионалов и тест получается честный, с 8 до 15.00 в разных условиях. Склоны начинаются прямо перед домом-музеем-хостелом Питера. Прям из дома вышел, встегнулся и потопал. Хочешь в лес, хочешь на стенку. В стоимость входить еда, жилье, тест. Платить надо за проезд, алко и другие лемонады. Жить в общих комнатах или ща доплату в даблах и синглах. У меня было комната с душем, туалетом на меня одного. Естественно лекции и практические занятия по лавинной и прочей безопасности. Амплид устроили гонку на сплитах за приз Амплид милиграм. Шнапс пинг понг, утренняя йога, вегетарианское меню, мне прям понравилось.