X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Координация, ловкость, быстрота реакции, сообразительность - база для любого спорта?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#421 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 00:29

Если вам так хочется без шагов. я не могу себе представить 20 км с 25 кг за плечами по песку с такой скоростью.

Ну не пустыня сахара же и не песочный пляж) Чуть вязнут. Просто приходится работать ногами более интенсивно чем на плотной грунтовке) 

• 0

#422 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 00:30

Лично я не люблю просто так ходить. Поэтому хожу с пользой. 

На яхте тоже ходишь за дровами?)

• 0

#423 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 00:37

"У тебя в тексте нет логической цепочки умозаключения) "

Я про километраж, вес мешка и скорость. Я верю что есть люди, которые на это способны, но это не может быть нормами для среднего человека.
  • 0

#424 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 00:37

Хождение по лесу и интересней и нагрузка разнообразная- то дерево перешагнешь, то канавку перепрыгнешь, то мох мягкий.
Кстати мои артрозным коленям это полезно. Хреново что корзина под 10 кг в руках. Никак не соберусь купить пластиковые емкости чтобы в рюкзак ставить.

На Кольском, мужики (45-55 лет), +-50кг пластиковую тару с выловленной  рыбой за плечами через горный перевал 12км, с хорошим в несколько сот метров подъемом с озера таскают) 

Сообщение отредактировал Maykl: 21 September 2018 - 00:38

• 0

#425 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 08:27

Хождение по лесу и интересней и нагрузка разнообразная- то дерево перешагнешь, то канавку перепрыгнешь, то мох мягкий.
Кстати мои артрозным коленям это полезно. Хреново что корзина под 10 кг в руках. Никак не соберусь купить пластиковые емкости чтобы в рюкзак ставить.

не покупай пластик, будешь приносить кашу вместо грибов. Даже насверлив в нем много отверстий для вентиляции. У меня был сотрудник, заядлый грибник. Ходил в лес с небольшой корзиной и огромным рюкзаком, в котором стоял плетеный "пестерь"( большая вертикальная корзина). Ставил рюкзак, набирал корзину, относил в рюкзак. Притаскивал по 40 кг грибов.
  • 0

#426 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 09:24

selfit57 - в очередной раз рекомендую общаться исключительно по теме, а в случае несоблюдения рекомендаций модератора гарантирую бан как минимум на несколько дней. Для исцеляющего футбола и т.д. и т.п. есть персонально темы от selfit57. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#427 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 12:14

не покупай пластик, будешь приносить кашу вместо грибов. Даже насверлив в нем много отверстий для вентиляции. У меня был сотрудник, заядлый грибник. Ходил в лес с небольшой корзиной и огромным рюкзаком, в котором стоял плетеный "пестерь"( большая вертикальная корзина). Ставил рюкзак, набирал корзину, относил в рюкзак. Притаскивал по 40 кг грибов.          

Ты прав, это и останавливает. Даже с учетом дырок.  Плетенный короб под 3 тыс стоит, и я их в продаже не видел.  Надо заказывать отдельно.

• 0

#428 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23557 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 12:43

selfit57 - в очередной раз рекомендую общаться исключительно по теме, а в случае несоблюдения рекомендаций модератора гарантирую бан как минимум на несколько дней. Для исцеляющего футбола и т.д. и т.п. есть персонально темы от selfit57. Несколько сообщений скрыто.

Понял, комиксы пишу в свои темы)
  • 0

#429 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 05:44

То, что у нынешней молодёжи редко присутствует кошачья мягкость движений - вина их родителей и их детских тренеров.

Моя старшая дочь до пятого класса училась в одном классе с братьями Билялетдиновыми,  мы время от времени общались с их родителями и как то в разговоре Ринат Саярович высказал мысль о том, что если в ребёнке в первую очередь развивать такие качества как : координация, ловкость, быстрота реакции, сообразительность, то это та база, пользуясь которой ребёнок сможет с успехом заниматься практически любым видом спорта.

Этой дорогой я и пошёл.

Большинство родителей сами ничего практически не делают, уповая на тренера. В итоге очень много времени упущено.

А с тренером, как повезёт.

Этому юниору повезло и с первым тренером и с тем, к кому он перешёл позже.

Пример из реальной жизни:

В то время как наши ребята из группы Сергеева катались на роликах, выполняя сложные упражнения, их сверстник, спортсмен другого тренера бегал в гору, в жилете со свинцовыми грузами.

Да, какое то время он на лыжах был среди лидеров, а потом всё. И это не редкий случай.

Перейдя в разряд молодёжи , уже поздно развивать кошачью мягкость, если не успел обзавестись ею ранее.

Он успел.

Послушайте комментарии тренеров

Доброе утро rolleyes.gif     

Координация, ловкость, быстрота реакции, сообразительность - база для любого спорта?        AL369       в  одном из моих любимых видов спорта=Гольфе, некоторые из лидеров женского и мужского гольфа, толстенькие и не слишком ловкие, реакция не быстрая, координация тоже не может быть крутой из за больших габаритов, но они входят в Топ-10-30 в рейтинге    https://www.myscore..../rankings/wwgr/       https://twitter.com/InbeePark     В принципе, имея приличный лишний вес, но обладая шикарной техникой катания на горных лыжах, можно занимать высокие  на любых турнирах, включая кубок мира, чемпионат мира и олимпийские игры.

Сообщение отредактировал Лагундри: 23 September 2018 - 06:22

• 0

#430 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 11:50

В принципе можно и дальше нести всю эту пургу, поэтому лучше перейти к конкретике- назовите горнолыжников современности, кто с лишним весом попадает стабильно хотя бы в 10 лучших на КМ.
Гольф ни в каком виде , в силу своей неспешности, как пример, неинтересен.
  • 0

#431 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 12:55

Просто твой заголовок ="Координация, ловкость, быстрота реакции, сообразительность - база для любого спорта?"   ---касался не только горных лыж, но и других видов спорта, за исключением конечно шахмат, шашек и пула.  В гольфе, на самом деле, несмотря на медленные передвижения по травке, нужная космическая техника при исполнении ударов на любые дистанции и физика тоже нужна при выполнении ударов на 100 и более метров, так же как нужна сообразительность, которую ты отметил...И, ты написал, что это база для спорта, а не для профи, касательно конкретно горных лыж...Я, имею ввиду, что человек с лишним весом 10-30 кг, с шикарной техникой мирового уровня, может показать хороший резалт на кубке мира. 

Сообщение отредактировал Лагундри: 23 September 2018 - 21:45

• 0

#432 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3891 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 21:33

назовите горнолыжников современности, кто с лишним весом попадает стабильно хотя бы в 10 лучших на КМ.

• 1

#433 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 22:33

В принципе можно и дальше нести всю эту пургу, поэтому лучше перейти к конкретике- назовите горнолыжников современности, кто с лишним весом попадает стабильно хотя бы в 10 лучших на КМ.

сначала  определение дайте, что есть лишний вес. вдогонку вопрос: вы топ-10 когда-нибудь в реале видели?

• 0

#434 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 22:54

... с лишним весом 10-30 кг, с шикарной техникой мирового уровня, может показать хороший резалт на кубке мира. 

нуато! laugh.png 

hqdefault.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 23 September 2018 - 23:05

• 0

#435 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 23:34

Вообще то весь этот гон про лишний вес не я начал и потому вопрос лучше этот задать инициатору . Что же касается меня, то помню был слегка поражен, увидев могучую задницу Ани Персон, когда она прошагал из сортира в раздевалку, где мило беседовали Инерхофер, Риш, Свиндаль и ещё порядка 20 горнолыжников из элиты, включая Хиршера. Ребзя, я возможно вас всех разочарую, но я не скажу ничего нового. Лишний вес это то, что для данной профессиональной деятельности является непозволительной роскошью , не позволяющей ее хозяину достичь максимального результата. Именно поэтому, данный, мутный инициатор этой высосанного из пальца обсуждения не сможет ,при всем желание, назвать ни одного современного горнолыжника, ставшего ЧМ, ЧОИ и т.д. будучи хозяином лишних кг. Эти кг в настоящее время легко определяются во время тестирования , определения из какого фарша спортсмен состоит. Вот и приведенные здесь в качестве примера сумоисты никогда не стали бы запихивать за ужином в себя то бешеное количество смеси из жиров, белков и углеводов, если бы в их профессиональном деле успех не зависил бы напрямую от их собственного веса.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#436 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 05:06

Вообще то весь этот гон про лишний вес не я начал и потому вопрос лучше этот задать инициатору . Что же касается меня, то помню был слегка поражен, увидев могучую задницу Ани Персон, когда она прошагал из сортира в раздевалку, где мило беседовали Инерхофер, Риш, Свиндаль и ещё порядка 20 горнолыжников из элиты, включая Хиршера. Ребзя, я возможно вас всех разочарую, но я не скажу ничего нового. Лишний вес это то, что для данной профессиональной деятельности является непозволительной роскошью , не позволяющей ее хозяину достичь максимального результата. Именно поэтому, данный, мутный инициатор этой высосанного из пальца обсуждения не сможет ,при всем желание, назвать ни одного современного горнолыжника, ставшего ЧМ, ЧОИ и т.д. будучи хозяином лишних кг. Эти кг в настоящее время легко определяются во время тестирования , определения из какого фарша спортсмен состоит. Вот и приведенные здесь в качестве примера сумоисты никогда не стали бы запихивать за ужином в себя то бешеное количество смеси из жиров, белков и углеводов, если бы в их профессиональном деле успех не зависил бы напрямую от их собственного веса.

Гражданин, давай будем придерживаться логики и правдивости ранее изложенных текстов..Я, написал  буквально следующее: "Я, имею ввиду, что человек с лишним весом 10-30 кг, с шикарной техникой мирового уровня, может показать хороший резалт на кубке мира.", а ты переделал мои мысли и написал уже про победы на чемпионатах итра и олимпийских играх...Понимаешь, что хорошим резалтом для горнолыжника и горнолыжницы, с лишним весом в 10-30 кг, будет попадание хотя бы в Топ-10-30 на Ч.М.  К.М и ОИ.. как я, и написал в своем первом посте про гольф...Я, не писал про победителя и то что надо занять обязательно место с 1 по 10, на Ч.М. и О.И.   Будь пожалуйста внимательнее, к моих текстам, впредь....

Сообщение отредактировал Лагундри: 24 September 2018 - 05:07

• 0

#437 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 11:11

вы сами себе противоречите. то говорите, что Аня могучая, то, что лишний вес - непозволительная роскошь для данной проф. деятельности...  подавляющее большинство - довольно упитанные товарисчи  :)

• 2

#438 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 11:38

вы сами себе противоречите. то говорите, что Аня могучая, то, что лишний вес - непозволительная роскошь для данной проф. деятельности...  подавляющее большинство - довольно упитанные товарисчи  icon_smile.gif

Какие, оказывается девушки умные и продвинутые, касательно  всего что связано с горными лыжами и владея хорошо термином-логика...Я, задал ТП, вопрос  по его заглавию этой темы:"

Координация, ловкость, быстрота реакции, сообразительность - база для любого спорта?   что, не только люди обладающие этими свойствами, могут показывать высокие резалты, а он сразу стал путаться в показаниях и уходить от логический выкладок...
  • 0

#439 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 12:54

Гольф ни в каком виде , в силу своей неспешности, как пример, неинтересен.

Сейчас сходу фамилию не назову, но лет так десять-пятнадцать назад помню журнал Ски и призера (или даже победителя) спуска на этапе КМ - там был коммент типа, что такую толстушку с явным избыточным весом в нашу сборную бы не пропустили:-))

Где-то дома этот журнал наверняка лежит....

• 1

#440 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 13:38

Ну Фойц допустим с жирком. Другое дело насколько этот вес лишний в скоростном спуске. У французов была до недавнего в команде весьма плотного вида дэвушка, вроде даже заслуженная и все такое, тоже спусковичка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных