Если вам так хочется без шагов. я не могу себе представить 20 км с 25 кг за плечами по песку с такой скоростью.
Ну не пустыня сахара же и не песочный пляж) Чуть вязнут. Просто приходится работать ногами более интенсивно чем на плотной грунтовке)
Отправлено 21 September 2018 - 00:29
Если вам так хочется без шагов. я не могу себе представить 20 км с 25 кг за плечами по песку с такой скоростью.
Ну не пустыня сахара же и не песочный пляж) Чуть вязнут. Просто приходится работать ногами более интенсивно чем на плотной грунтовке)
Отправлено 21 September 2018 - 00:30
Лично я не люблю просто так ходить. Поэтому хожу с пользой.
На яхте тоже ходишь за дровами?)
Отправлено 21 September 2018 - 00:37
Отправлено 21 September 2018 - 00:37
Хождение по лесу и интересней и нагрузка разнообразная- то дерево перешагнешь, то канавку перепрыгнешь, то мох мягкий.
Кстати мои артрозным коленям это полезно. Хреново что корзина под 10 кг в руках. Никак не соберусь купить пластиковые емкости чтобы в рюкзак ставить.
На Кольском, мужики (45-55 лет), +-50кг пластиковую тару с выловленной рыбой за плечами через горный перевал 12км, с хорошим в несколько сот метров подъемом с озера таскают)
Сообщение отредактировал Maykl: 21 September 2018 - 00:38
Отправлено 21 September 2018 - 08:27
не покупай пластик, будешь приносить кашу вместо грибов. Даже насверлив в нем много отверстий для вентиляции. У меня был сотрудник, заядлый грибник. Ходил в лес с небольшой корзиной и огромным рюкзаком, в котором стоял плетеный "пестерь"( большая вертикальная корзина). Ставил рюкзак, набирал корзину, относил в рюкзак. Притаскивал по 40 кг грибов.Хождение по лесу и интересней и нагрузка разнообразная- то дерево перешагнешь, то канавку перепрыгнешь, то мох мягкий.
Кстати мои артрозным коленям это полезно. Хреново что корзина под 10 кг в руках. Никак не соберусь купить пластиковые емкости чтобы в рюкзак ставить.
Отправлено 21 September 2018 - 09:24
selfit57 - в очередной раз рекомендую общаться исключительно по теме, а в случае несоблюдения рекомендаций модератора гарантирую бан как минимум на несколько дней. Для исцеляющего футбола и т.д. и т.п. есть персонально темы от selfit57. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 21 September 2018 - 12:14
не покупай пластик, будешь приносить кашу вместо грибов. Даже насверлив в нем много отверстий для вентиляции. У меня был сотрудник, заядлый грибник. Ходил в лес с небольшой корзиной и огромным рюкзаком, в котором стоял плетеный "пестерь"( большая вертикальная корзина). Ставил рюкзак, набирал корзину, относил в рюкзак. Притаскивал по 40 кг грибов.
Ты прав, это и останавливает. Даже с учетом дырок. Плетенный короб под 3 тыс стоит, и я их в продаже не видел. Надо заказывать отдельно.
Отправлено 21 September 2018 - 12:43
Понял, комиксы пишу в свои темы)selfit57 - в очередной раз рекомендую общаться исключительно по теме, а в случае несоблюдения рекомендаций модератора гарантирую бан как минимум на несколько дней. Для исцеляющего футбола и т.д. и т.п. есть персонально темы от selfit57. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 23 September 2018 - 05:44
То, что у нынешней молодёжи редко присутствует кошачья мягкость движений - вина их родителей и их детских тренеров.
Моя старшая дочь до пятого класса училась в одном классе с братьями Билялетдиновыми, мы время от времени общались с их родителями и как то в разговоре Ринат Саярович высказал мысль о том, что если в ребёнке в первую очередь развивать такие качества как : координация, ловкость, быстрота реакции, сообразительность, то это та база, пользуясь которой ребёнок сможет с успехом заниматься практически любым видом спорта.
Этой дорогой я и пошёл.
Большинство родителей сами ничего практически не делают, уповая на тренера. В итоге очень много времени упущено.
А с тренером, как повезёт.
Этому юниору повезло и с первым тренером и с тем, к кому он перешёл позже.
Пример из реальной жизни:
В то время как наши ребята из группы Сергеева катались на роликах, выполняя сложные упражнения, их сверстник, спортсмен другого тренера бегал в гору, в жилете со свинцовыми грузами.
Да, какое то время он на лыжах был среди лидеров, а потом всё. И это не редкий случай.
Перейдя в разряд молодёжи , уже поздно развивать кошачью мягкость, если не успел обзавестись ею ранее.
Он успел.
Послушайте комментарии тренеров
Доброе утро
Координация, ловкость, быстрота реакции, сообразительность - база для любого спорта? AL369 в одном из моих любимых видов спорта=Гольфе, некоторые из лидеров женского и мужского гольфа, толстенькие и не слишком ловкие, реакция не быстрая, координация тоже не может быть крутой из за больших габаритов, но они входят в Топ-10-30 в рейтинге https://www.myscore..../rankings/wwgr/ https://twitter.com/InbeePark В принципе, имея приличный лишний вес, но обладая шикарной техникой катания на горных лыжах, можно занимать высокие на любых турнирах, включая кубок мира, чемпионат мира и олимпийские игры.
Сообщение отредактировал Лагундри: 23 September 2018 - 06:22
Отправлено 23 September 2018 - 11:50
Отправлено 23 September 2018 - 12:55
Просто твой заголовок ="Координация, ловкость, быстрота реакции, сообразительность - база для любого спорта?" ---касался не только горных лыж, но и других видов спорта, за исключением конечно шахмат, шашек и пула. В гольфе, на самом деле, несмотря на медленные передвижения по травке, нужная космическая техника при исполнении ударов на любые дистанции и физика тоже нужна при выполнении ударов на 100 и более метров, так же как нужна сообразительность, которую ты отметил...И, ты написал, что это база для спорта, а не для профи, касательно конкретно горных лыж...Я, имею ввиду, что человек с лишним весом 10-30 кг, с шикарной техникой мирового уровня, может показать хороший резалт на кубке мира.
Сообщение отредактировал Лагундри: 23 September 2018 - 21:45
Отправлено 23 September 2018 - 21:33
назовите горнолыжников современности, кто с лишним весом попадает стабильно хотя бы в 10 лучших на КМ.
Отправлено 23 September 2018 - 22:33
В принципе можно и дальше нести всю эту пургу, поэтому лучше перейти к конкретике- назовите горнолыжников современности, кто с лишним весом попадает стабильно хотя бы в 10 лучших на КМ.
сначала определение дайте, что есть лишний вес. вдогонку вопрос: вы топ-10 когда-нибудь в реале видели?
Отправлено 23 September 2018 - 22:54
... с лишним весом 10-30 кг, с шикарной техникой мирового уровня, может показать хороший резалт на кубке мира.
нуато!
Сообщение отредактировал ZTL: 23 September 2018 - 23:05
Отправлено 23 September 2018 - 23:34
Отправлено 24 September 2018 - 05:06
Вообще то весь этот гон про лишний вес не я начал и потому вопрос лучше этот задать инициатору . Что же касается меня, то помню был слегка поражен, увидев могучую задницу Ани Персон, когда она прошагал из сортира в раздевалку, где мило беседовали Инерхофер, Риш, Свиндаль и ещё порядка 20 горнолыжников из элиты, включая Хиршера. Ребзя, я возможно вас всех разочарую, но я не скажу ничего нового. Лишний вес это то, что для данной профессиональной деятельности является непозволительной роскошью , не позволяющей ее хозяину достичь максимального результата. Именно поэтому, данный, мутный инициатор этой высосанного из пальца обсуждения не сможет ,при всем желание, назвать ни одного современного горнолыжника, ставшего ЧМ, ЧОИ и т.д. будучи хозяином лишних кг. Эти кг в настоящее время легко определяются во время тестирования , определения из какого фарша спортсмен состоит. Вот и приведенные здесь в качестве примера сумоисты никогда не стали бы запихивать за ужином в себя то бешеное количество смеси из жиров, белков и углеводов, если бы в их профессиональном деле успех не зависил бы напрямую от их собственного веса.
Гражданин, давай будем придерживаться логики и правдивости ранее изложенных текстов..Я, написал буквально следующее: "Я, имею ввиду, что человек с лишним весом 10-30 кг, с шикарной техникой мирового уровня, может показать хороший резалт на кубке мира.", а ты переделал мои мысли и написал уже про победы на чемпионатах итра и олимпийских играх...Понимаешь, что хорошим резалтом для горнолыжника и горнолыжницы, с лишним весом в 10-30 кг, будет попадание хотя бы в Топ-10-30 на Ч.М. К.М и ОИ.. как я, и написал в своем первом посте про гольф...Я, не писал про победителя и то что надо занять обязательно место с 1 по 10, на Ч.М. и О.И. Будь пожалуйста внимательнее, к моих текстам, впредь....
Сообщение отредактировал Лагундри: 24 September 2018 - 05:07
Отправлено 24 September 2018 - 11:11
Вообще то весь этот гон про лишний вес не я начал и потому вопрос лучше этот задать инициатору . Что же касается меня, то помню был слегка поражен, увидев могучую задницу Ани Персон, когда она прошагал из сортира в раздевалку, где мило беседовали Инерхофер, Риш, Свиндаль и ещё порядка 20 горнолыжников из элиты, включая Хиршера. Ребзя, я возможно вас всех разочарую, но я не скажу ничего нового. Лишний вес это то, что для данной профессиональной деятельности является непозволительной роскошью , не позволяющей ее хозяину достичь максимального результата. Именно поэтому, данный, мутный инициатор этой высосанного из пальца обсуждения не сможет ,при всем желание, назвать ни одного современного горнолыжника, ставшего ЧМ, ЧОИ и т.д. будучи хозяином лишних кг. Эти кг в настоящее время легко определяются во время тестирования , определения из какого фарша спортсмен состоит. Вот и приведенные здесь в качестве примера сумоисты никогда не стали бы запихивать за ужином в себя то бешеное количество смеси из жиров, белков и углеводов, если бы в их профессиональном деле успех не зависил бы напрямую от их собственного веса.
вы сами себе противоречите. то говорите, что Аня могучая, то, что лишний вес - непозволительная роскошь для данной проф. деятельности... подавляющее большинство - довольно упитанные товарисчи
Отправлено 24 September 2018 - 11:38
вы сами себе противоречите. то говорите, что Аня могучая, то, что лишний вес - непозволительная роскошь для данной проф. деятельности... подавляющее большинство - довольно упитанные товарисчи
Какие, оказывается девушки умные и продвинутые, касательно всего что связано с горными лыжами и владея хорошо термином-логика...Я, задал ТП, вопрос по его заглавию этой темы:"
Координация, ловкость, быстрота реакции, сообразительность - база для любого спорта? что, не только люди обладающие этими свойствами, могут показывать высокие резалты, а он сразу стал путаться в показаниях и уходить от логический выкладок...Отправлено 24 September 2018 - 12:54
В принципе можно и дальше нести всю эту пургу, поэтому лучше перейти к конкретике- назовите горнолыжников современности, кто с лишним весом попадает стабильно хотя бы в 10 лучших на КМ.
Гольф ни в каком виде , в силу своей неспешности, как пример, неинтересен.
Сейчас сходу фамилию не назову, но лет так десять-пятнадцать назад помню журнал Ски и призера (или даже победителя) спуска на этапе КМ - там был коммент типа, что такую толстушку с явным избыточным весом в нашу сборную бы не пропустили)
Где-то дома этот журнал наверняка лежит....
Отправлено 24 September 2018 - 13:38
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных