X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2018/2019 / 2020

Банско Пирин Томба Бандерица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#421 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 21:31

Да, именно, болгарская традиция, по-моему.  Счастлива я вообще, что Болгария в Евросоюз рвется, в связи с этим курение в механах, ресторанах запретили. Раньше - это был ужас ужасный. 

И да, заметила, что вокруг все курят,даже в кафе, даже когда дети рядом... Может, это болгарская традиция.... Но я отвыкла уже в мск от такого кол-ва курящих. Теперь понимаю, что у нас хорошо пропаганда отказа от курения работает icon_smile.gif

• 0

#422 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:20

Да, именно, болгарская традиция, по-моему.  Счастлива я вообще, что Болгария в Евросоюз рвется, в связи с этим курение в механах, ресторанах запретили. Раньше - это был ужас ужасный. 

В соседней Сербии курение в заведениях сохранилось. А сербы большие любители сигарет и кофе. Так что возможно это были сербы, их в Банско приезжает не мало.

• 0

#423 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:23

Ребята, я тут психанула и еду в Болгарию.
В общем у меня вылет 8го.. и у меня общие вопросы - школу для ребенка на месте вощьму. Есть какие прям must have по школам. Я в Банско первый раз просто. У малой пошли лыжи очень хорошо, вот я и решила ехать.

И вопрос - что из одежды брать? Так понимаю, что внизу тепло и днём можно кроссовки и куртка лёгкая или даже толстовка.
И последнее - я хочу в Софию сгонять, там на поезде да можно?

Только не берите групповые занятия пожалуйста, какая бы школа не была! Только индивидуальные! Сколько лет?
  • 0

#424 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:27

На следующей неделе +20 обещают, но утром на верху минус ещё держится.

А вообще я не знаю, почему все про одежду спрашивают (в городе понятно), ведь если одеваться по фен-шую, то разница должна быть в одной флиске )) я с 15 декабря на горе, каждый день с утра до вечера. Катаюсь всегда в одинаковой одежде)) и в -15 и в +20! только перчатки меняю.

Сообщение отредактировал Insolent: 04 March 2019 - 22:28

• 0

#425 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:56

А вообще я не знаю, почему все про одежду спрашивают (в городе понятно), ведь если одеваться по фен-шую, то разница должна быть в одной флиске )) я с 15 декабря на горе, каждый день с утра до вечера. Катаюсь всегда в одинаковой одежде)) и в -15 и в +20! только перчатки меняю.

Аналогично!  Не понимаю, почему все так заморачиваются с одеждой...  Практически всегда катаюсь в одной и той же одежде... В зависимости от погоды меняю только термобелье:  есть легкий и более теплый варианты.  Подшлемник есть теплый или если жарко, то под шлем одеваю легкую бандану.

• 0

#426 Istar

Istar
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 01:14

Ну в Сочи в марте я вообще каталась в тонкой термо и тонкой куртейке. А здесь - толстая термо, толстый флис, утепленная куртка сегодня пошла в ход также после вчерашнего. В Сочи даже в феврале было теплее, максимум добавляла к термо флис тонкий. И теплые штаны не брала, была в средних и вообще в лёгких, паркетных, как из называю ) и норм было.. так что.... Одежда разная нужна... На разную погоду.....
  • 1

#427 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 08:37

Insolent -почему групповые не брать?
  • 0

#428 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 08:54

Ну в Сочи в марте я вообще каталась в тонкой термо и тонкой куртейке. А здесь - толстая термо, толстый флис, утепленная куртка сегодня пошла в ход также после вчерашнего. В Сочи даже в феврале было теплее, максимум добавляла к термо флис тонкий. И теплые штаны не брала, была в средних и вообще в лёгких, паркетных, как из называю ) и норм было.. так что.... Одежда разная нужна... На разную погоду.....

Средние, лёгкие и тяжёлые штаны это круто))) я просто открываю и закрываю вентиляцию))
  • 0

#429 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 08:57

Деньги на ветер!)) 2 дня по 2 часа заменит неделю в группе. Ко мне часто приходят клиенты после группы. Очень много переучивать приходится.
  • 0

#430 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 10:17

Групповые это полная хрень! Эти гуськи на горе по 10 человек реально напрягают. Того и гляди кого-нибудь собьешь! Причем некоторые даже на красную выпираются.

А гавное так смешно смотреть как там тренер бабки свои отрабатывает. Проедут 20 метров, стоят ждут пока последние подтянутся. Тренер ни за кем не смотрит. 

Когда одиночные там хоть видно - он человеку чего то показывает и смотрит за ним. Другой вопрос конечно в его квалификации - ну тут уж повезет или нет))) Некоторым просто не дано учить.

В любом случае , если деньги есть надо брать индивидуального на пару занятий, а дальше можно самому. А лучше чтоб друг поучил например))

• 0

#431 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 11:05

Групповые это полная хрень! Эти гуськи на горе по 10 человек реально напрягают. Того и гляди кого-нибудь собьешь! Причем некоторые даже на красную выпираются.
А гавное так смешно смотреть как там тренер бабки свои отрабатывает. Проедут 20 метров, стоят ждут пока последние подтянутся. Тренер ни за кем не смотрит.
Когда одиночные там хоть видно - он человеку чего то показывает и смотрит за ним. Другой вопрос конечно в его квалификации - ну тут уж повезет или нет))) Некоторым просто не дано учить.

В любом случае , если деньги есть надо брать индивидуального на пару занятий, а дальше можно самому. А лучше чтоб друг поучил например))

Так инструктор то тут при чем?))) Это всё огромное желание сэкономить!! Люди пытаются за бесплатно купить то, что стоит много денег!))

Категорически против обучения друзьями (если они не инструкторы), потом фиг переучишь!

И почему тренер то? Если инструктор!))) Это две огромные разницы!)
  • 0

#432 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 11:13

Так инструктор то тут при чем?))) Это всё огромное желание сэкономить!! Люди пытаются за бесплатно купить то, что стоит много денег!))

Категорически против обучения друзьями (если они не инструкторы), потом фиг переучишь!

Ну Вы то понятно против. Вы так сказать лицо заинтересованное)))

У меня ребенок с инструктором уроков 5 брала (немалые деньги кстати), но так и не поехала.Причем по виду ну затягивал занятия (да они все затягивают - так выгоднее). В результате так и не поехала, пока со мной на горку не попала. В результате два ребенка поехали за один день (второй вообще к инструктору не ходил). Да может техника хромает, но для кайфа им вполне хватает, а на соревнования они не собираются, да и для соревнований другие инструктора нужны, а не те, что на горе.

Кстати ездят они значительно лучше 80% процентов пользователей горы)), которые явно либо в гуськах, либо индивидуально занимались. Они им прививают какое-то отторможенное катание! Бугроделателей готовят не иначе)))

• 0

#433 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 11:45

))

Ну Вы то понятно против. Вы так сказать лицо заинтересованное)))
У меня ребенок с инструктором уроков 5 брала (немалые деньги кстати), но так и не поехала.Причем по виду ну затягивал занятия (да они все затягивают - так выгоднее). В результате так и не поехала, пока со мной на горку не попала. В результате два ребенка поехали за один день (второй вообще к инструктору не ходил). Да может техника хромает, но для кайфа им вполне хватает, а на соревнования они не собираются, да и для соревнований другие инструктора нужны, а не те, что на горе.
Кстати ездят они значительно лучше 80% процентов пользователей горы)), которые явно либо в гуськах, либо индивидуально занимались. Они им прививают какое-то отторможенное катание! Бугроделателей готовят не иначе)))

Ну если только по специальности меня можно назвать заинтересованым)) но это же не значит например, что врач заинтересованое лицо и бесплатно даёт только вредные советы))
На самом деле всё по другому, я больше 25 лет на лыжах и раньше тоже учил своих друзей) поверьте, это небо и земля! Даже рядом не стояло!

Сообщение отредактировал Insolent: 05 March 2019 - 11:47

• 0

#434 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 11:50

И да, если уж по учебнику, то это примерно 60 часов занятий, от 0, до сброса пяток. А карвинг, это вообще уже другой класс инструкторов! А когда человек берет 2 дня по 2 часа))
  • 0

#435 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 12:26

... А когда человек берет 2 дня по 2 часа))... 

получается vava.gif "Хорошо", что только себя покалечит, но, к сожалению, страдают и окружающие, которые ни в чём не виноваты.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#436 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 12:34

И да, если уж по учебнику, то это примерно 60 часов занятий, от 0, до сброса пяток. А карвинг, это вообще уже другой класс инструкторов! А когда человек берет 2 дня по 2 часа))

60 без карвинга? Многовато... Хотя обучаемость у каждого дело строго индивидуальное...

А нормальный карвинг я думаю это по любомо спортшкола с детства - остальное все равно пародия.

З.Ы. А чего это Вы сегодня в рабочее время в интернете, а не на горе? Выходной или гору зарыли?

• 0

#437 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 13:06

получается vava.gif "Хорошо", что только себя покалечит, но, к сожалению, страдают и окружающие, которые ни в чём не виноваты.

Совершенно верно!
  • 0

#438 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 13:09

Вот вот. Не перестаю удивляться (только и радует, что удивляться все еще могу :) народу, покупающему себе одежду горнолыжную за 50-100тыс и жалеющих денег на инструктора. Ведь от техники буквально собственная жизнь зависит. 

На горе ситуации таковы, когда только техника, заложенная в мышечную память срабатывает, осознание приходит уже потом.

А если наработалось и заложилось неправильно, например, вместо переноса тяжести и нагрузки на лыжу дорабатываете поворот попой, да еще и откидываясь назад, то очень рискуете, вылетая на лед на трассе. Вот так и бывает, когда вдруг набирают скорость, мозг перестает работать, а мышцы то не знают как правильно лыжу нагрузить, чтобы скорость погасить, предпочитают свалиться, сметая всех на своем пути. 

Для новичков ввела бы обязательное наличие колокольчика на трассе :)

И это только такой минимальный пример, в другой ветке у меня тоже вот спор возник с одним любителем гл, который типа настойчиво утверждает, что он сам всему научился, типа друзья подняли на гору и оставили его там, а он даже лыжи застегнуть сумел с десятой попытки. И продолжает утверждать, что вот покатается лет пять "в свое удовольствие", а потом уже возможно к инструктору пойдет.

Занудствую, да ;)

• 1

#439 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 13:11

60 без карвинга? Многовато... Хотя обучаемость у каждого дело строго индивидуальное...
А нормальный карвинг я думаю это по любомо спортшкола с детства - остальное все равно пародия.

З.Ы. А чего это Вы сегодня в рабочее время в интернете, а не на горе? Выходной или гору зарыли?

Да, забыл упомянуть, это в группе. Что значит нормальный карвинг?)) Мне кажется народ много внимания уделяет этому СЛОВУ! Так же и как ЦВЕТУ трасс!)) Карвинг - это всего лишь езда на кантах. Если вы хотите рукой землю достать, то это фан-карвинг. А некоторым это вообще не нужно! Кто-то фристайл любит, кто-то парк, а кто-то вообще на трассу не выходит из леса))

А я на горе! Я всегда на горе!) Просто сейчас занятий нет))

Сообщение отредактировал Insolent: 05 March 2019 - 13:12

• 0

#440 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 13:17

Почувствовать карвинг можно и на 3-4 занятии, а дальше уже идёт самостоятельная отработка. О каком карвинге можно говорить, если человек даже на месте не может так в талии согнуться и присесть ))
  • 0

Темы с аналогичным тегами Банско, Пирин, Томба, Бандерица

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных