X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боровец Сезон 2018-2019-2020-2021

Боровец Лыжный отдых в Боровец Отели в Боровец Borovets Ski in Borovets

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 544

#421 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 00:23

Именно по трассам там вреде путь не проложен. Но если есть снег и в городке, то можно спуститься к отелю Рила и налево прямо по тротуару и дороге доехать на лыжах до кабинки. Если нет, то пешком дойти там метров 150 под горку. В снежные дни я после каталки на лыжах доезжал даже до отеля Бор. А это уже виз туда после отеля Самоков практически к краю городка. Если интересно, в теме Боровец 17-18 на одной из последних страниц есть мой большой отчет о поездке в феврале 2018го. 

Спасибо. Отчет почитаю.

• 0

#422 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 22:08

Подскажите где в Боровце менять евро на левы? Или вообще правильно ли в Боровце валюту менять?
  • 0

#423 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 23:03

Нет не правильно. В Боровце курс занижен как правило. Но рассчитываться можно картой практически везде. А если хотите сэкономить откройте в вашем банке долларовый счет, положите валюту и рассчитывайтесь картой. Не велика экономия, но всё же…
  • 0

#424 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 23:04

Засовываете дебетовую карту в банкомат, вот вам и левы. С разумными процентами выдают ДСК и Райфайзен, но м.б. и другие есть. Есть пара грабительских коммерческих банков, названия не упомнишь, но и там проценты просто большие, а не смертельные.

Правильнее просто платить картой и не заморачиваться курсами обмена и комиссиями, не сильно прогадаете, а может и выиграете.

• 0

#425 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 19:42

Нет не правильно. В Боровце курс занижен как правило. Но рассчитываться можно картой практически везде. А если хотите сэкономить откройте в вашем банке долларовый счет, положите валюту и рассчитывайтесь картой. Не велика экономия, но всё же…

У меня-то вообще левовый счет к Тинькофф открыт - нет проблем. Я для друзей своих интересуюсь, они старой закалки, предпочитают нал. Итак, где?
Ну или хотя бы, я правильно понял, что в Боровце есть-таки пункт обмена валют?
  • 0

#426 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 20:29

Да там прям напротив Рилы и дальше вдоль улицы несколько обменников, курс плюс минус везде одинаковый.
  • 0

#427 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 20:49

Вот спасибо!
А куда можно съездить из Боровца? Каталки там всего ничего, как-то досуг надо разноообразить. Ну в Софию на день, ну в термы (или бани?) на день. Что еще?
Пытался найти ответы на Винском, но там в основном летние поездки по Болгарии рассматриваются, и в те места, что хвалят, в феврале, видимо, не стоит ехать.
  • 0

#428 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 21:11

Вот спасибо!
А куда можно съездить из Боровца? Каталки там всего ничего, как-то досуг надо разноообразить. Ну в Софию на день, ну в термы (или бани?) на день. Что еще?
Пытался найти ответы на Винском, но там в основном летние поездки по Болгарии рассматриваются, и в те места, что хвалят, в феврале, видимо, не стоит ехать.

А что София стоит таких затрат по времени и километражу?

• 0

#429 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 21:19

А я не знаю. Я там не был. Затраты и километраж невелики. Предложите альтернативу, пжлст.
  • 0

#430 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 21:31

А я не знаю. Я там не был. Затраты и километраж невелики. Предложите альтернативу, пжлст.

Сам не был, но в январе буду брать и сдавать авто там

• 0

#431 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 21:42

Вот спасибо!

Рильский монастырь - это обязательно.  Еще можно на 1 день съездить покататься на Малевицу   

• 0

#432 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 21:49

Вот спасибо!

Боровец, Банско, Пампорово, Чепеларе - везде славно покататься можно.

Рильский монастырь, Мельник, Шипка, Велико Тырново, Пловдив и куча других атракций по дороге.

Радоновые, кремневые, серные источники в Велинграде

Серные бани в Сапаревой бане

https://powderski.ru...ogo-otdyxa.html

Но всё это на любителя, это вам не пляжный отдых!

Сообщение отредактировал ping_new: 10 November 2021 - 21:50

• 0

#433 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 21:49

Спасибо за монастырь. Малевица не впечатлила.
А на Рильские озера (7 озер) стоит ехать зимой? Или туда и не проехать?
  • 0

#434 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 22:40

Не знаю. Я там был только летом

• 0

#435 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 14:05

Радоновые, кремневые, серные источники в Велинграде
Серные бани в Сапаревой бане
https://powderski.ru...ogo-otdyxa.html

Но всё это на любителя, это вам не пляжный отдых!

В эти бани можно приехать на денек? В смысле, принимают ли эти бани гостей "с улицы" или обязательно надо туда заселяться?
  • 0

#436 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 15:00

В эти бани можно приехать на денек? В смысле, принимают ли эти бани гостей "с улицы" или обязательно надо туда заселяться?

Там их двое, в лечебные по сеансам, а чуть дальше в туркомплексе (они поболе и получше) вход в любое время с улицы, к гостинице не привязан. На денек офигеешь парится, есть нестрогие рекомендации себя сдерживать и ограничиваться часом-двумя.

Да и вообще практически во все термальные заведения, даже в отелях 5*, можно с улицы прийти купив билет, единственное в старых заведениях традиционно есть мужские и женские дни и/или сеансы для посещений.

• 0

#437 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 18:01

В Серных банях был лет 10 тому назад.  Тогда там в основном только местные были, нас свозил очень хороший парень, который от Невы был принимающим.  Своеобразные бани конечно.

• 0

#438 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 16:08

В г. Сапарева-Баня есть 2 комплекса - Kotvata и Плажъ, кто бывал, что лучше?

• 0

#439 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 01:17

в Софии делать нечего совсем, смотреть там нечего!
Из Боровец можно только в Самоков сгонять, на остальное жалко время тратить, так как далеко всё! Каталка в Боровец не плохая, апрески совсем грусное, так как Боровец - это десяток гостиниц на горе и всё
  • 0

#440 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 01:19

вроде там можно покататься, но не уверен, что есть смысл в этом. Погулять если - ну это только для экстремалов, зимой в горы на экскурсию ходить))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных