X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите годиль

классика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 808

#421 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 18:14

Это тонкий вопросwink.png

Мне кажется , что термин "поворот" предполагает фазу ведения дуги. (кстати не обязательно резаной)

А в том годиле её практически нет. Это скорее не поворот, а разворотwink.png .

Хотя всё  это игра словsmile.png

Русский язык для этого не предназначен. В английском четко: turn - поворот по дуге, возможно с проскальзыванием

pivot -   перенаправление лыж другим способом. У нас с этим путаница, и очень многие ошибочно считают, что они на лыжах поворачивают. 

• 1

#422 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 18:41

Можно называть хоть терн, хоть пивот, но на этом ролике поворота нет. Также, если ехать по сильно вытянутой синусоиде, то формально он есть, а фактически нет. Не в словах дело. Кстати, на сильно крутом так тоже не проканает, разнесет, придется лыжи позакрытей вести. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 05 February 2023 - 18:45

• 0

#423 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 18:44

Также, если ехать по сильно вытянутой синусоиде, то формально он есть, а фактически нет.

А по какой синусоиде поворот УЖЕ есть?wink.png

• 1

#424 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 18:45

Тринадцатого четырнадцатого января оффпистил на розе

Там снега сантиметров 10 было от силы в те дни,  где там внетрасс то можно было кататься?

• 0

#425 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 18:50

Это тонкий вопросwink.png
Мне кажется , что термин "поворот" предполагает фазу ведения дуги. (кстати не обязательно резаной)
А в том годиле её практически нет. Это скорее не поворот, а разворотwink.png .
Хотя всё это игра словsmile.png

разворот был в упражнении, которое мы делали почти каждую тренировку.(прыгая вниз по склону) А у тебя на видео есть фаза ведения
  • 0

#426 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 18:52

А по какой синусоиде поворот УЖЕ есть?wink.png

Наверное поворот есть, когда появляется центробежная сила, вернее, когда ты начинаешь её ощущать. Есть же любители прохватить, покачивая тело вправо,влево. Но это же не поворот. Я не в физическом, а метафизическомbiggrin.png смысле. Но на видео сразу видно. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 05 February 2023 - 18:53

• 0

#427 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 18:54

разворот был в упражнении, которое мы делали почти каждую тренировку.(прыгая вниз по склону) А у тебя на видео есть фаза ведения

Ну если только в верхних первых поворотах.

Потом пошло круче и уже. Пришлось прыгать больше.

в упражнении, которое мы делали почти каждую тренировку.(прыгая вниз по склону

Нас тренер вообще заставлял так В ГОРУ прыгать! Садюга!wink.png

И тренера этого ты знаешь - Серега Елисеев

• 0

#428 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 18:56

Там снега сантиметров 10 было от силы в те дни,  где там внетрасс то можно было кататься?

Всё междутрасье на верхах. Расколбошенный бетон.

• 0

#429 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 18:59

пусть выложит видео идела своего(к чему стремится) и посмотрим icon_smile.gif .
Годиль - это всё же поворот?
И если добавить фазу резаного скольжения, тогда получим другое, но я об этом не говорил

Хотел спросить ТС. А Вы хотите «воспроизвести» годиль как стиль на современных лыжах ради прикола, использования каких-то приемов в современных условиях? Или Вы постоянно так катаетесь и хотите ещё усовершенствовать? Короче - зачем Вам это? 

Хороший вопрос. Попробую написать, что я хочу, но возможно получится очень коряво.

Я примерно понимаю о каком коротком повороте вы говорите. Это такой мощный короткий поворот, с большой ангуляцией и тд. Но проблема этого поворота в том, что если ты его уже начал, то его сложно как-то прекратить или прервать, ведь тушка уже сангулирована и чтобы перевести ее в новый поворот - потребуется время.

Я хочу хорошо натренить поворот, где ты стоишь столбиком и основная работа делается чисто ногами, без ангуляции. Чтобы при желании можно было бы мгновенно завершить старый поворот и начать новый. Цель такого поворота - освоить наконец-таки совсем флюидное катание по естественным буграм. не только весной, а в любом их состоянии

Если выбирать видео того, как хочется, то можно вот такое. Смотреть стоит с 10:10. Там как раз показывается то, что я говорил: возможность резко ускорится и сделать кучу поворотов за пару секунд, что на коротком, что на буграх

• 1

#430 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 19:03

Всем привет!

Что-то давно не было новых тем по лечению.

Полечите меня, пожалуйста.

Заранее спасибо всем!

А вот здесь всё просто очень хорошо.  

• 0

#431 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 19:11

Хороший вопрос. Попробую написать, что я хочу, но возможно получится очень коряво.

Я примерно понимаю о каком коротком повороте вы говорите. Это такой мощный короткий поворот, с большой ангуляцией и тд. Но проблема этого поворота в том, что если ты его уже начал, то его сложно как-то прекратить или прервать, ведь тушка уже сангулирована и чтобы перевести ее в новый поворот - потребуется время.

Я хочу хорошо натренить поворот, где ты стоишь столбиком и основная работа делается чисто ногами, без ангуляции. Чтобы при желании можно было бы мгновенно завершить старый поворот и начать новый. Цель такого поворота - освоить наконец-таки совсем флюидное катание по естественным буграм. не только весной, а в любом их состоянии

Если выбирать видео того, как хочется, то можно вот такое. Смотреть стоит с 10:10. Там как раз показывается то, что я говорил: возможность резко ускорится и сделать кучу поворотов за пару секунд, что на коротком, что на буграх

Понятно. Но это уже чистый могул. Тут уже спецы нужныbiggrin.png И спецтрассы. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 05 February 2023 - 19:12

• 0

#432 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 19:12

Я еще страницей выше сказал что раньше было лучше.

Что полностью подтверждает мою теорию  что хорошему лыжнику мысли о технике,  а особенно тренировки на технику только мешают.

ГЫ

• 0

#433 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 19:40

Я еще страницей выше сказал что раньше было лучше.

Да. Получше.

Корпус стабильнее, стойка ниже, ведение более слитное...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 February 2023 - 19:40

• 1

#434 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 20:58

https://www.youtube....el=HayatoNogami

Ты пойми, всё что он делает ногами это вращение в ТБСи четкая закантовка и над этим нужно работать. Ты же вроде сам выкладывал упражнение Джавелин в исполнении известного могулиста. Посмотри внимательно на него
  • 1

#435 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 21:58

Ты пойми, всё что он делает ногами это вращение в ТБСи четкая закантовка и над этим нужно работать. Ты же вроде сам выкладывал упражнение Джавелин в исполнении известного могулиста. Посмотри внимательно на него

Я все еще не понял)

Да, вращение в ТБС там конечно же есть, но ангуляция и закантовка у него довольно небольшие. Собственно, это физически невозможно добиться большого угла закантовки, когда стоишь над лыжами. А стоять над лыжами необходимо, иначе нельзя быстро решать когда закончишь поворот и начнешь новый

• 0

#436 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 22:10

Я все еще не понял)

Да, вращение в ТБС там конечно же есть, но ангуляция и закантовка у него довольно небольшие. Собственно, это физически невозможно добиться большого угла закантовки, когда стоишь над лыжами. А стоять над лыжами необходимо, иначе нельзя быстро решать когда закончишь поворот и начнешь новый

https://youtu.be/vmPKZ2xFTGQ
Это вращение в ТБС

Сообщение отредактировал AleksMit: 05 February 2023 - 22:13

• 0

#437 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 22:25

https://youtu.be/vmPKZ2xFTGQ
Это вращение в ТБС

Я правда не понимаю, что ты хочешь сказать. Конечно у нас будет вращение в ТБС если лыжа меняет свое направление, а тело всегда смотрит вниз по склону. Собственно это единственный способ развернуть лыжи - по другому нельзя. В колене нога не вращается, в голени тоже, поэтому остается только ТБС

• 0

#438 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 22:29

От вращении в ТБС лыжа, которая находится под корпусом, на кант не встанет.  Она и не встает,  вращают плоские лыжи.

Сообщение отредактировал Volk1: 05 February 2023 - 22:32

• 0

#439 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 22:55

Могул все таки специфическая дисциплина, другие лыжи, ботинки, даже штаныbiggrin.png Если уж этим заниматься, то всерьёз. А ТС попробовал перенести эти приемы в обычную каталку и катание стало хуже, неуместное какое-то.  Ну разные это вещи. Имхо. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 05 February 2023 - 22:56

• 0

#440 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 22:58

Могул и годиль не одно и тоже.

Вот тоже годиль, но никаких бугров нет.

• 0