пусть выложит видео идела своего(к чему стремится) и посмотрим
.
Годиль - это всё же поворот?
И если добавить фазу резаного скольжения, тогда получим другое, но я об этом не говорил
Хотел спросить ТС. А Вы хотите «воспроизвести» годиль как стиль на современных лыжах ради прикола, использования каких-то приемов в современных условиях? Или Вы постоянно так катаетесь и хотите ещё усовершенствовать? Короче - зачем Вам это?
Хороший вопрос. Попробую написать, что я хочу, но возможно получится очень коряво.
Я примерно понимаю о каком коротком повороте вы говорите. Это такой мощный короткий поворот, с большой ангуляцией и тд. Но проблема этого поворота в том, что если ты его уже начал, то его сложно как-то прекратить или прервать, ведь тушка уже сангулирована и чтобы перевести ее в новый поворот - потребуется время.
Я хочу хорошо натренить поворот, где ты стоишь столбиком и основная работа делается чисто ногами, без ангуляции. Чтобы при желании можно было бы мгновенно завершить старый поворот и начать новый. Цель такого поворота - освоить наконец-таки совсем флюидное катание по естественным буграм. не только весной, а в любом их состоянии
Если выбирать видео того, как хочется, то можно вот такое. Смотреть стоит с 10:10. Там как раз показывается то, что я говорил: возможность резко ускорится и сделать кучу поворотов за пару секунд, что на коротком, что на буграх