Я не экономист и не бухгалтер, но по мне для солидных организаций это экзотика, я не понимаю, зачем им это м.б. нужно. Как у ИП, я не знаю. И кто обналом занимался, после ужесточений гораздо больше стали использовать карты с этими целями. Само собой или в этой связи, но карты начали больше контролировать, а еще больше проверок в организациях же никто не хочет.
у нас есть корпоративные карты, но мне лично не понятно зачем они. Ее использование - это просто продалбывание кешбяка. Нормальная командировка это порядка 100-200 тыщ на рыло. То есть дополнительный доход командировочного порядка 3 тыр. Итого в год на билет в альпы выходит, а то и два билета. Зачем отказываться от такого? Тем более что сейчас у всех кредитные карты. Это и конторе выгодно - я даю конторе преспроцентный займ на месяц за это получаю кешбяк
Тоже со всякими хозрасходами и представительскими расходами.
Ну один раз банк возбудился - сходил в бухгалтерию, взял документы, отправил в банк и опять тишина. Глянул - в этом году по тиньков аллэрлайнз получил 42 тыщи рублей кешбяка. Командировки рулят. Вот так на мне паразитируют банки (тм) А ведь не тиньковым единым...
Сообщение отредактировал AntonA: 23 August 2019 - 14:13