X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как банки паразитируют на нас - туристах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#421 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 23 August 2019 - 14:04

Я не экономист и не бухгалтер, но по мне для солидных организаций это экзотика, я не понимаю, зачем им это м.б. нужно. Как у ИП, я не знаю. И кто обналом занимался, после ужесточений гораздо больше стали использовать карты с этими целями. Само собой или в этой связи, но карты начали больше контролировать, а еще больше проверок в организациях же никто не хочет.

у нас есть корпоративные карты, но мне лично не понятно зачем они. Ее использование - это просто продалбывание кешбяка. Нормальная командировка это порядка 100-200 тыщ на рыло. То есть дополнительный доход командировочного порядка 3 тыр. Итого в год на билет в альпы выходит, а то и два билета. Зачем отказываться от такого? Тем более что сейчас у всех кредитные карты. Это и конторе выгодно - я даю конторе преспроцентный займ на месяц icon_smile.gif за это получаю кешбяк icon_smile.gif

Тоже со всякими хозрасходами и представительскими расходами.

Ну один раз банк возбудился - сходил в бухгалтерию, взял документы, отправил в банк и опять тишина. Глянул - в этом году по тиньков аллэрлайнз получил 42 тыщи рублей кешбяка. Командировки рулят. Вот так на мне паразитируют банки (тм) А ведь не тиньковым единым... :)

Сообщение отредактировал AntonA: 23 August 2019 - 14:13

• 1

#422 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 23 August 2019 - 18:24

Ну и по подотчёту и хозрасходам тоже вопрос интересный... Но тут не видя выписки сложно давать оценку.

Родня говорит что это не сам банк, это РосФинМониторинг докапывается до всех неочевидных транзакций, особенно если счета принадлежат ИП или компании. Банк же просто прикрывает свою жопу. 

• 0

#423 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 12:01

Командировки рулят. Вот так на мне паразитируют банки (тм) А ведь не тиньковым единым... icon_smile.gif

О. Ну, тогда контора ещё более странная. Кэщбэк сотруднику по большому счёту ничего конторе не приносит, а вот перечисление ему денег на карту по авансовому отчету - очень даже отнимает. От одного и выше процентов, это как раз тот самый узаконенный рэкет банка. Не облагаются этим "рэкетом" только перечисления в рамках так называемого "зарплатного проекта", всё остальное - таки да. Большинство банков даже за вывод дивидендов пытаются этот процент драть, уроды. Из известных мне - на дивидендах не наваривается только "открытие", остальные все жадно потирают лапки.
  • 0

#424 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 13:28

О. Ну, тогда контора ещё более странная. Кэщбэк сотруднику по большому счёту ничего конторе не приносит, а вот перечисление ему денег на карту по авансовому отчету - очень даже отнимает. От одного и выше процентов, это как раз тот самый узаконенный рэкет банка. Не облагаются этим "рэкетом" только перечисления в рамках так называемого "зарплатного проекта", всё остальное - таки да. Большинство банков даже за вывод дивидендов пытаются этот процент драть, уроды. Из известных мне - на дивидендах не наваривается только "открытие", остальные все жадно потирают лапки.

я недавно научилась дивиденды физлицам без комиссии перечислять. Уверена, если большой объем командировок, тоже можно найти варианты
  • 0

#425 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 13:43

Открытие год назад точно бабки за это брали.
  • 0

#426 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 13:56

Ты реально странный и думаешь что вокруг тебя дибилы, а ты дартаньян на белом коне и несешь свет недоступных никому знаний.

Естессно зарплатный проект.
  • 0

#427 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 16:08

Вопрос в том, на кого идет охота. Если не на тебя, то можно и ж прикрывать. И наоборот.

А запрос можно написать разно.

И еще.

Если на тебя пока не охотятся, это не значит, что твое мясо никому и никогда не будет интересно в джунглях:-)))

• 0

#428 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 18:52

Естессно зарплатный проект.

Кхм. Вынужден согласиться, с предложенным вами критерием. Подотчет через зарплатный проект гонять без синхронного перечисления НДФЛ - это надо быть альтернативно одаренным в кубе. Либо вы сами не очень понимаете, о чем пишете.
Но собственно это жёсткий оффтоп, подозреваю никому особо не интересный, поэтому я лучше умолкаю.
  • 1

#429 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 19:42

Кхм. Вынужден согласиться, с предложенным вами критерием. Подотчет через зарплатный проект гонять без синхронного перечисления НДФЛ - это надо быть альтернативно одаренным в кубе. Либо вы сами не очень понимаете, о чем пишете.
Но собственно это жёсткий оффтоп, подозреваю никому особо не интересный, поэтому я лучше умолкаю.

как ни банально-у некоторых банков там назначение платежа есть. Не уверена что именно подотчетные есть, у нас их немного. Но это и правда не тематика этого форума

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 24 August 2019 - 19:43

• 0

#430 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 20:35

Золотые слова. Давно пора умолкнуть, а то стыдуха то какая :)
  • 0

#431 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 08:59

Зачем? Почему не получать личный кешбяк за корпоративные траты? 5% за билеты, 10% за гостиницы... icon_smile.gif

"Получать личный кэшбэк за корпоративные траты" - звучит уже как-то неприятно, давайте ещё призывать тащить всё, что плохо лежит.

Расходы на командировку работника оплачивает организация, она и должна (и может) получать различные бонусы со своих трат, для этого и придуманы корпоративные программы у перевозчиков, в гостиницах и т.д.

Работнику же платят за его труд компенсацию в  виде зарплаты, премий и суточных когда в командировке, но если ему не хватает на билеты в Альпы, то наверное это уже вопрос размера компенсаций.

А из-за таких вот схем банки параноят над каждой транзакцией и страдают другие клиенты, которые вообще не при делах.

• 0

#432 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 09:05

Я не врубаюсь... Вы считаете что сложно предоставить банку документы из бухгалтерии? Сунул в сканер и отправил по почте...

Если работать в конторе где два кабинета - директор и бухгалтерия, то не сложно. А если бухгалтерия в другом городе? С каких прыжков они должны что-то подтверждать мне или моему банку.

Да и не хочу я ничего засовывать в сканер и отправлять в банк.

• 0

#433 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 09:17

А ещё любители срубить бабла по легкому в виде кэшбэка с проездных документов подогревают рост цен на перевозки - потому как ему в командировку выгодно чтобы билеты стоили дороже!

Тему можно переименовать "Как банки и командировочные паразитируют на нас - туристах" biggrin.png

Сообщение отредактировал Olger: 25 August 2019 - 09:19

• 0

#434 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 09:45

Кэшбек, это простой тест:-) Его популярность, это даст ист фантастиш.

У тебя берут бабки с запасом и часть тут же возвращают.

Зачем этот прогон туда-сюда?

Затем же, зачем воблер виляет:-))

На это рыба клюет!:-))

• 0

#435 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 10:20

Если работать в конторе где два кабинета - директор и бухгалтерия, то не сложно. А если бухгалтерия в другом городе? С каких прыжков они должны что-то подтверждать мне или моему банку.
Да и не хочу я ничего засовывать в сканер и отправлять в банк.

Интересно вывернутое сознание. Можно какие нить примеры? О чем речь? Из за моих транакций тебя банк просил что то подтвеждать?

А личные мили получать за корпоративные полеты - это тоже воровство?

Сообщение отредактировал AntonA: 25 August 2019 - 10:24

• 0

#436 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 10:23

Кэшбек, это простой тест:-) Его популярность, это даст ист фантастиш.
У тебя берут бабки с запасом и часть тут же возвращают.
Зачем этот прогон туда-сюда?
Затем же, зачем воблер виляет:-))
На это рыба клюет!:-))

Опять же, давай примерчик какой - кто берет больше денег и кто возвращает?

Сдается мне, что искуство делить свою шерсть и государственную полностью утеряно.
  • 0

#437 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 11:09

у нас есть корпоративные карты, но мне лично не понятно зачем они. Ее использование - это просто продалбывание кешбяка. Нормальная командировка это порядка 100-200 тыщ на рыло. То есть дополнительный доход командировочного порядка 3 тыр. Итого в год на билет в альпы выходит, а то и два билета. Зачем отказываться от такого? Тем более что сейчас у всех кредитные карты. Это и конторе выгодно - я даю конторе преспроцентный займ на месяц icon_smile.gif за это получаю кешбяк icon_smile.gif

Тоже со всякими хозрасходами и представительскими расходами...

Цитата:

Просим Вас предоставить в Банк информацию и документы, подтверждающие операции по Вашим счетам, а именно:

• документально подтвердить входящие переводы с комментариями "Перечисление под отчет на командировочные расходы" и "Перечисление под отчет на хоз. расходы" в период  на общую сумму около тыс. рублей (желательно авансовыми отчетами);
  • документально подтвердить Ваш доход (желательно по форме НДФЛ);
  • уточнить причины входящих переводов от ООО в период на общую сумму около  тыс. рублей с комментариями «Для зачисления на счет», документально подтвердить данные переводы (возможно, договор с данной компанией или иные документы);
  • уточнить причины входящих переводов от OOO на сумму около  тыс. рублей с комментариями "Перечисление суточных по приказу №3/ком", "Перечисление компенсационной выплаты по авансовому отчету №3 " и "Перечисление командировочных по приказу №29/ком ",  документально подтвердить данные переводы (желательно авансовыми отчетами или иными документами);

Я здесь, в обеих цитатах, выделил жирным шрифтом. Я не бухгалтер, просто имею широкие интересы и немного разбираюсь в терминах.

Отсюда вопрос. Деньги от работодателя попадают на счет замечательной карточки до командировки или после ?

• 0

#438 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 09:00

Опять же, давай примерчик какой - кто берет больше денег и кто возвращает?

Сдается мне, что искуство делить свою шерсть и государственную полностью утеряно.

Примеров тьма, любой финансовый инструмент, где есть кэшбек.

Это новость?

Ой...

• 0

#439 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 09:18

Вдогонку.

Интересна налоговая сторона этих удивительных манипуляций между юриком и физиком.

Юрик перечисляет деньги на корпоративную карту, интересно назначение платежа.

Физик по этой карте расходует деньги, интересно, как отчитывается.

И на посошок, на карту приходят деньги (от получателя денег/расходов физика за счет юрика), которые именуются кэшбеком и которые физик "кладет себе в карман".

Благо, что копейки, а так обналичка в полный рост...

Или уголовка, физик украл деньги юрика.

Или доначислить на такое удивительное вознаграждение физика НДФЛ и взносы...что, не доначислили?

Спасибо, что засветили схематозу!

"Чистуха облегчает совесть, но удлинняет срок":-)))

Сообщение отредактировал кум808: 26 August 2019 - 09:22

• 0

#440 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 09:34

Или доначислить на такое удивительное вознаграждение физика НДФЛ и взносы...что, не доначислили?

Спасибо, что засветили схематозу!

"Чистуха облегчает совесть, но удлинняет срок":-)))

Как это не доначислили. В НДФЛ кешбяк присутствует, налог уплачен. Так прямо и написано на госуслугах - доходы от ситибанка.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных