X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#421 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 03:58

Вопросы начали терять смысл biggrin.png

Ну, если только, для людей задумчивых... Мне, так всё было ясно с самого начала...

• 0

#422 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 04:20

Да,  ты прав, это опечатка, траектории конечно сходятся, слово "траектория" надо заменить словом "скорость".  Если после апекса от скорости корпуса вычесть (прибавить противоположный) вектор скорости ботинок, то получим вектор, направленный к центру (не в центр) нового поворота. Это означает что корпус относительно лыж начинает идти после апекса в направлении центра следующего поворота.

это если дугу не закрыл

Не факт) Можно сделать подряд две дуги в одну сторону. Можно после окончания поворота продолжить прямолинейное движение. Динамика  пампинга в отдельно взятом повороте при этом сохранится. 

это если закрыл

:)

Сообщение отредактировал badskier: 31 March 2018 - 04:22

• 0

#423 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 04:27

Вот ты выходишь из поворота в траверсе, потом резко разворачиваешь лыжи в направлении ЛПС, и через некоторое время бокового скольжения  резко дозакантовываешся. И тебя пуляет дальше вниз по склону)  Чем лучше лыжа...тем сильнее пуляет)

да не пуляет тебя дальше вниз по склону icon_smile.gif нарисуй пожалуйста то, что написал, и сам убедишься, куда на самом деле тебя пуляет.

Чтобы пуляло в направлении вниз по склону нужны огромные поперечные амплитуды и скорости. Это точно не в слаломе.

Вообще есть подозрение, что скорость поперек ЛПС должна быть выше скорости спуска (по ЛПС, если ЛПС - ось траектории). Говорю "подозрение" потому что у каждого свои силы, и если кто то катается по свинцу и толкается как халк, то возможно для него это условие и не будет обязательным.

Чтобы пульнуло вниз по склону, как пишет Maykl, чтобы вообще была возможность отдачу лыж  как то транспонировать вниз по склону на ЦМ, нужно, чтобы в крепление пришла отдача с углом меньше 90 градусов к ЛПС вниз по склону. И заметьте, чем этот угол будет меньше, тем ниже по склону удастся пульнуться.

Вот так просто все описывается в трех словах.

Так это какой момент то? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал badskier: 31 March 2018 - 10:23

• 0

#424 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 05:17

Давлением в лыжи со входа в дугу ускоришь лыжи по кривой, продвинешь ЦМ чутка (если он ниже лыж по склону в этот момент), но потеряешь стойку. Значит берем стойку с запасом? Отлично. Где взять этот запас? icon_smile.gif

Лады, не берем стойку с запасом, пампим и садимся на хвост, ждем выхода из дуги и на выходе возвращаем переднюю стойку. За счет чего мы это можем сделать? icon_smile.gif

Так я и пишу с самого начала начал: избу расшатываем, а ради чего?

Нам пишет Гойко Митич про момент прохождения ЛПС. Хитер бобёр, да не упёр.

Когда лыжа еще слабо закантована, толчок в нее не приведет к сильном ее прогибу, если в нее судорожно лягнуться. При этом уже ЦМ чутка опередил лыжу вниз по склону, хоть заклон и ничтожно мал, а все ж мальца получим ускорения ЦМ в т.ч. и вниз по склону. Так это ничтожные величины. icon_smile.gif

А что мы теряем? Контакт с опорой.

Сообщение отредактировал badskier: 31 March 2018 - 05:38

• 0

#425 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 06:49

Нам пишет Гойко Митич про момент прохождения ЛПС. Хитер бобёр, да не упёр.

Когда лыжа еще слабо закантована, толчок в нее не приведет к сильном ее прогибу, если в нее судорожно лягнуться. При этом уже ЦМ чутка опередил лыжу вниз по склону, хоть заклон и ничтожно мал, а все ж мальца получим ускорения ЦМ в т.ч. и вниз по склону. Так это ничтожные величины. icon_smile.gif

А что мы теряем? Контакт с опорой.

В ЛПС лыжа максимально закантована  и  максимально  прогнута. Толкаемся перпендикулярно к ЛПС

Да, теряем контакт с опорой. И что?

• 0

#426 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 07:12

Начинает  выталкиваться у флага, здесь максимальное усилие. Ты представь , делаешь ритмичные прыжки. Максимальное ускорение, когда ты максимально присел, а максимальная скорость, когда ты выпрямился

Тренера обычно говорят чтобы выбрасывали ноги из под чарлика древки

• 0

#427 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 07:18

Щас сам ответишь на свой вопрос. Одни лыжник идет по трассе чисто вырезая дуги. Но по динамике пассивно. Второй проходит по той же траектории (уже есть нарезка), но работает активно. И в итоге проходит трассу быстрее. В чем их отличие по тех приемам? 

Воооот

работать надо, шевелиться)  мой бывает едет чисто, технично, стабильно, без ошибок по траектории но медленно выходит) а бывает с косяками, что чаще)))), но быстро)

• 0

#428 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 07:59

В ЛПС лыжа максимально закантована  и  максимально  прогнута. Толкаемся перпендикулярно к ЛПС

Да, теряем контакт с опорой. И что?

Митич, мы не поняли друг друга. У меня слова "момент прохождения ЛПС" означают перекантовку. Это единственный момент, когда мы можем сделать пампинг ;)

А ты пишешь про апогей дуги, где хорда лыжи условно параллельна ЛПС, лыжа максимально закантована... про такой пампинг я тебе уже отписал - я даже вникать не хочу.

Ты теряешь опору, ЦМ гонишь перпендикулярно ЛПС, в чем нет абсолютно никакого смысла и никакого ускорения спуска не приобретаешь. Таким приемом слаломисты от вешки к вешке прыгают, но не ускоряют спуск.

Я вам пишу об этом уже который раз.

"теряем контакт с опорой. И что?"

Правильно, вам то ничего, потому что вам до вешки допрыгнуть надо, вы не успеваете по дуге biggrin.png  и опора вам не нужна, вам нужна вешка... вот вы и уходите в воздух.

Так это слалом, Митич! И это не паминг.

• 0

#429 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 08:14

Да, Митичь, на счет моего вопроса про то, в сторону какого поворота ты толкаешься и вариантов.

Теперь я понял почему ты спрашиваешь icon_smile.gif у тебя вариантов нету в апогее то rofl.gif

Как я уже приоткрыл завесу тайны, пампинг возможен только в периоде перекантовки: непосредственно перед, или сразу после. Это так между прочим icon_wink.gif

Есть особая техника его выполнения, которую, вижу, тут никто не знает. Прикол в том, что работать это начинает мож градусах на 30 и выше (т.е. когда оно нах не надо), но на не 10-градусном склоне. И все равно эффект весьма незначителен, поэтому в карвинге используются другие принципы. Которые тоже тут, судя по всему, никто не знает. 

Один только Maykl таинственно у края барражирует, в дебаты не влазит, чтоб его не раскрутили, но на видео я что то не разглядел, чего он там и как ускоряет. Хитрит чета.

Вы, почтенные сэры, не обессудьте, я понимаю, что все тут люди с опытом, некоторые возможно и даже со стажем, но и я не промах, кое в чем разбираюсь. Так что на открытый рот кланяться не собираюсь.

Сообщение отредактировал badskier: 31 March 2018 - 09:27

• 2

#430 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 11:19

По ходу очередной гений с теорией собственного сочинения. В конце еще и свое видео выложит с демонстрацией )
  • 0

#431 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 11:24

Да молодец

• 0

#432 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 11:39

По ходу очередной гений с теорией собственного сочинения. В конце еще и свое видео выложит с демонстрацией )

ну у вас-то тоже теории собственного сочинения (это я про отдачу в сторону, противоположную движению, которая вас там как-то выкидывает вперед) ;).

зы а прикинь, если получится, как тогда в теме мемориал Балашова, кажись. вот там все умылись. никогда не знаешь, кто за никами прячется smile.png

• 0

#433 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 11:55

ну у вас-то тоже теории собственного сочинения (это я про отдачу в сторону, противоположную движению, которая вас там как-то выкидывает вперед) ;).

зы а прикинь, если получится, как тогда в теме мемориал Балашова, кажись. вот там все умылись. никогда не знаешь, кто за никами прячется smile.png

Я как бы не в курсе про мемориал Башлачева. И «вы» - это хто? А когда элементарное уважение называют «кланяться» - это о многом говорит) Про теории же собственного сочинения, Таня, это твое субъективное мнение. Мое скромное мнение ты назвала теорией да еще и неверной.

Сообщение отредактировал pav: 31 March 2018 - 12:11

• 0

#434 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 12:05

Я как бы не в курсе про мемориал Башлачева. 

хм... насколько разное дискурсивное поле у нас ... :)

• 0

#435 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 12:12

Как можно кланяться открытому рту?))
  • 0

#436 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 12:14

хм... насколько разное дискурсивное поле у нас ... :)

Таки что было на Мемориале Балашова? Пришел Хиршер? :)
  • 0

#437 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 12:21

Про теории же собственного сочинения, Таня, это твое субъективное мнение. Мое скромное мнение ты назвала теорией да еще и неверной.

как жешь, твое скромное? ты ж вот выше писал про тренеров

Про тренеров все верно, кроме того, что там где я сейчас занимаюсь, у меня тоже есть тренер (кстати, в недавнем прошлом тренер сборной). И него как-то вот все с московскими тренерами сходится до запятых icon_smile.gif

а это уже не твое скромное, а вполне тянет на теорию icon_smile.gif и да. неверную icon_wink.gificon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 31 March 2018 - 12:21

• 0

#438 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 12:22

Таня, может лучше к музыке опять, а? ;)
  • 0

#439 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 12:36

нечем крыть? icon_wink.gif да одно другому не мешает.

приходите на концерт 30 мая. концертный зал им. Гнесиных. в программе - Дюбуа, Равель  icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 31 March 2018 - 12:38

• 0

#440 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 12:38

Крыть абсолютно нечем, т.к. ты сейчас хочешь затащить меня на свое поле, на котором ты непобедима.) Я в хорошем смысле)

Сообщение отредактировал pav: 31 March 2018 - 12:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных