Вопросы начали терять смысл
Ну, если только, для людей задумчивых... Мне, так всё было ясно с самого начала...
Отправлено 31 March 2018 - 03:58
Вопросы начали терять смысл
Ну, если только, для людей задумчивых... Мне, так всё было ясно с самого начала...
Отправлено 31 March 2018 - 04:20
Да, ты прав, это опечатка, траектории конечно сходятся, слово "траектория" надо заменить словом "скорость". Если после апекса от скорости корпуса вычесть (прибавить противоположный) вектор скорости ботинок, то получим вектор, направленный к центру (не в центр) нового поворота. Это означает что корпус относительно лыж начинает идти после апекса в направлении центра следующего поворота.
это если дугу не закрыл
Не факт) Можно сделать подряд две дуги в одну сторону. Можно после окончания поворота продолжить прямолинейное движение. Динамика пампинга в отдельно взятом повороте при этом сохранится.
это если закрыл
Сообщение отредактировал badskier: 31 March 2018 - 04:22
Отправлено 31 March 2018 - 04:27
Вот ты выходишь из поворота в траверсе, потом резко разворачиваешь лыжи в направлении ЛПС, и через некоторое время бокового скольжения резко дозакантовываешся. И тебя пуляет дальше вниз по склону) Чем лучше лыжа...тем сильнее пуляет)
да не пуляет тебя дальше вниз по склону нарисуй пожалуйста то, что написал, и сам убедишься, куда на самом деле тебя пуляет.
Чтобы пуляло в направлении вниз по склону нужны огромные поперечные амплитуды и скорости. Это точно не в слаломе.
Вообще есть подозрение, что скорость поперек ЛПС должна быть выше скорости спуска (по ЛПС, если ЛПС - ось траектории). Говорю "подозрение" потому что у каждого свои силы, и если кто то катается по свинцу и толкается как халк, то возможно для него это условие и не будет обязательным.
Чтобы пульнуло вниз по склону, как пишет Maykl, чтобы вообще была возможность отдачу лыж как то транспонировать вниз по склону на ЦМ, нужно, чтобы в крепление пришла отдача с углом меньше 90 градусов к ЛПС вниз по склону. И заметьте, чем этот угол будет меньше, тем ниже по склону удастся пульнуться.
Вот так просто все описывается в трех словах.
Так это какой момент то?
Сообщение отредактировал badskier: 31 March 2018 - 10:23
Отправлено 31 March 2018 - 05:17
Давлением в лыжи со входа в дугу ускоришь лыжи по кривой, продвинешь ЦМ чутка (если он ниже лыж по склону в этот момент), но потеряешь стойку. Значит берем стойку с запасом? Отлично. Где взять этот запас?
Лады, не берем стойку с запасом, пампим и садимся на хвост, ждем выхода из дуги и на выходе возвращаем переднюю стойку. За счет чего мы это можем сделать?
Так я и пишу с самого начала начал: избу расшатываем, а ради чего?
Нам пишет Гойко Митич про момент прохождения ЛПС. Хитер бобёр, да не упёр.
Когда лыжа еще слабо закантована, толчок в нее не приведет к сильном ее прогибу, если в нее судорожно лягнуться. При этом уже ЦМ чутка опередил лыжу вниз по склону, хоть заклон и ничтожно мал, а все ж мальца получим ускорения ЦМ в т.ч. и вниз по склону. Так это ничтожные величины.
А что мы теряем? Контакт с опорой.
Сообщение отредактировал badskier: 31 March 2018 - 05:38
Отправлено 31 March 2018 - 06:49
Нам пишет Гойко Митич про момент прохождения ЛПС. Хитер бобёр, да не упёр.
Когда лыжа еще слабо закантована, толчок в нее не приведет к сильном ее прогибу, если в нее судорожно лягнуться. При этом уже ЦМ чутка опередил лыжу вниз по склону, хоть заклон и ничтожно мал, а все ж мальца получим ускорения ЦМ в т.ч. и вниз по склону. Так это ничтожные величины.
А что мы теряем? Контакт с опорой.
В ЛПС лыжа максимально закантована и максимально прогнута. Толкаемся перпендикулярно к ЛПС
Да, теряем контакт с опорой. И что?
Отправлено 31 March 2018 - 07:12
Начинает выталкиваться у флага, здесь максимальное усилие. Ты представь , делаешь ритмичные прыжки. Максимальное ускорение, когда ты максимально присел, а максимальная скорость, когда ты выпрямился
Тренера обычно говорят чтобы выбрасывали ноги из под чарлика древки
Отправлено 31 March 2018 - 07:18
Щас сам ответишь на свой вопрос. Одни лыжник идет по трассе чисто вырезая дуги. Но по динамике пассивно. Второй проходит по той же траектории (уже есть нарезка), но работает активно. И в итоге проходит трассу быстрее. В чем их отличие по тех приемам?
Воооот
работать надо, шевелиться) мой бывает едет чисто, технично, стабильно, без ошибок по траектории но медленно выходит) а бывает с косяками, что чаще)))), но быстро)
Отправлено 31 March 2018 - 07:59
В ЛПС лыжа максимально закантована и максимально прогнута. Толкаемся перпендикулярно к ЛПС
Да, теряем контакт с опорой. И что?
Митич, мы не поняли друг друга. У меня слова "момент прохождения ЛПС" означают перекантовку. Это единственный момент, когда мы можем сделать пампинг
А ты пишешь про апогей дуги, где хорда лыжи условно параллельна ЛПС, лыжа максимально закантована... про такой пампинг я тебе уже отписал - я даже вникать не хочу.
Ты теряешь опору, ЦМ гонишь перпендикулярно ЛПС, в чем нет абсолютно никакого смысла и никакого ускорения спуска не приобретаешь. Таким приемом слаломисты от вешки к вешке прыгают, но не ускоряют спуск.
Я вам пишу об этом уже который раз.
"теряем контакт с опорой. И что?"
Правильно, вам то ничего, потому что вам до вешки допрыгнуть надо, вы не успеваете по дуге и опора вам не нужна, вам нужна вешка... вот вы и уходите в воздух.
Так это слалом, Митич! И это не паминг.
Отправлено 31 March 2018 - 08:14
Да, Митичь, на счет моего вопроса про то, в сторону какого поворота ты толкаешься и вариантов.
Теперь я понял почему ты спрашиваешь у тебя вариантов нету в апогее то
Как я уже приоткрыл завесу тайны, пампинг возможен только в периоде перекантовки: непосредственно перед, или сразу после. Это так между прочим
Есть особая техника его выполнения, которую, вижу, тут никто не знает. Прикол в том, что работать это начинает мож градусах на 30 и выше (т.е. когда оно нах не надо), но на не 10-градусном склоне. И все равно эффект весьма незначителен, поэтому в карвинге используются другие принципы. Которые тоже тут, судя по всему, никто не знает.
Один только Maykl таинственно у края барражирует, в дебаты не влазит, чтоб его не раскрутили, но на видео я что то не разглядел, чего он там и как ускоряет. Хитрит чета.
Вы, почтенные сэры, не обессудьте, я понимаю, что все тут люди с опытом, некоторые возможно и даже со стажем, но и я не промах, кое в чем разбираюсь. Так что на открытый рот кланяться не собираюсь.
Сообщение отредактировал badskier: 31 March 2018 - 09:27
Отправлено 31 March 2018 - 11:19
Отправлено 31 March 2018 - 11:24
Да молодец
Отправлено 31 March 2018 - 11:39
По ходу очередной гений с теорией собственного сочинения. В конце еще и свое видео выложит с демонстрацией )
ну у вас-то тоже теории собственного сочинения (это я про отдачу в сторону, противоположную движению, которая вас там как-то выкидывает вперед) .
зы а прикинь, если получится, как тогда в теме мемориал Балашова, кажись. вот там все умылись. никогда не знаешь, кто за никами прячется
Отправлено 31 March 2018 - 11:55
Я как бы не в курсе про мемориал Башлачева. И «вы» - это хто? А когда элементарное уважение называют «кланяться» - это о многом говорит) Про теории же собственного сочинения, Таня, это твое субъективное мнение. Мое скромное мнение ты назвала теорией да еще и неверной.ну у вас-то тоже теории собственного сочинения (это я про отдачу в сторону, противоположную движению, которая вас там как-то выкидывает вперед)
.
зы а прикинь, если получится, как тогда в теме мемориал Балашова, кажись. вот там все умылись. никогда не знаешь, кто за никами прячется
Сообщение отредактировал pav: 31 March 2018 - 12:11
Отправлено 31 March 2018 - 12:05
Я как бы не в курсе про мемориал Башлачева.
хм... насколько разное дискурсивное поле у нас ...
Отправлено 31 March 2018 - 12:12
Отправлено 31 March 2018 - 12:14
хм... насколько разное дискурсивное поле у нас ...
Отправлено 31 March 2018 - 12:21
Про теории же собственного сочинения, Таня, это твое субъективное мнение. Мое скромное мнение ты назвала теорией да еще и неверной.
как жешь, твое скромное? ты ж вот выше писал про тренеров
Про тренеров все верно, кроме того, что там где я сейчас занимаюсь, у меня тоже есть тренер (кстати, в недавнем прошлом тренер сборной). И него как-то вот все с московскими тренерами сходится до запятых
а это уже не твое скромное, а вполне тянет на теорию и да. неверную
Сообщение отредактировал ZTL: 31 March 2018 - 12:21
Отправлено 31 March 2018 - 12:22
Отправлено 31 March 2018 - 12:36
нечем крыть? да одно другому не мешает.
приходите на концерт 30 мая. концертный зал им. Гнесиных. в программе - Дюбуа, Равель
Сообщение отредактировал ZTL: 31 March 2018 - 12:38
Отправлено 31 March 2018 - 12:38
Сообщение отредактировал pav: 31 March 2018 - 12:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных