X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Олимпиада 2018: нейтральный статус для российских спортсменов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 748

#421 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 10:44

В 1980 в Москву тоже приезжали спортсмены из бойкотирующих стран в частном порядке под нейтральными флагами. Хозяева олимпиады их возносили и хвалили , а вот в своих странах считали предателями и чморили.

Интересно, что после бойкота западными странами ОИ -80 им ничего не было, а вот после встречного бойкота 84 МОК специальный указ о наказании бойкотирующих принял - отстранение на 2 лимпияды. Ну чтобы наши Сеул -88 не прокинули.

Сообщение отредактировал forell: 08 December 2017 - 11:14

• 0

#422 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 10:58

уважаемый,

не надо за меня домысливать и приписывать мне не мои слова))

я сказал ровно одно - этот наш ватокат-самодеятель в ИХНИХ судах никто и звать его никак, и чо он тут думает про свои умозрительные конструкции - ихним судам совершенно побоку.

я ни разу не сказал про ихние идеальные суды, справедливость, свиное рыло и тд.

я сказал только про наши суды - про которые мы все знаем - которые в 99,5% всегда поддерживают прокурора и выносят обвинительный приговор.

Мы вроде в этой теме не о наших судах говорим, а о другом. Мы говорим в том числе о законности решения МОК, я привел мнения специалиста, юриста, а тут по скирушной привычке дилетанты начали его обсирать, ватокатом называть.  Вы уважаемый, юрист? В какой области права специализируетесь? Если юрист, да еще с опытом, я конечно извинюсь за "дилетанта". 

Сообщение отредактировал МихаилS: 08 December 2017 - 11:00

• 1

#423 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 10:59

*
Популярное сообщение!

Под пенсионера какой-то ушлый молодой журналюга закосил этим текстом.
Любой пенсионер, работающий на заводе болел за сборную СССР, за Харламова, а может даже и застал за Яшина, за сантиметры Брумеля и сотки Борзова.

Может я невнимательно читал, но закоса под пенса не заметил. Сам не пенсионер пока, не дорос еще, но с текстом согласен полностью. Проблема спорта непонятна в том рассмотрении, в котором она здесь обсасывается. Вообще весь спорт, олимпийский, профессиональный, за честь, за достижения - большой такой блудняк. Спортсмены сами выбрали свой вид деятельности, их никто в пробирках для этого не выращивал и никто силой не заставлял. Так еще им слава и почет, квартиры-машины-премии... за то, что мышца крепче? А простые, не спортпрофессиональные граждане, после работы идут в тренажерный зал, абонемент в который за свои, честно заработанные денежки покупают, а еще с этих денежек налоги платят, с которых машины - квартиры профспортсменам перепадают, и не жужжат. И на лыжах мы катаемся за свои денежки, нам ни от кого ничего не перепадает. Но и у Вады с Моками к нам претензий нет. Может просто не тем занялись наши спортсмены? И какая практическая польза от профспорта? Какие достижения могут быть использованы для повышения качества жизни? Надои выше, сталь крепче? А если ты хочешь, чтобы тебя в телеке показывали, как ты всех обгоняешь и перетягиваешь. ну так тренируйся в свободное от работы время, за свой счет и выступай. Хорошо натренируешься. будут много показывать. в рекламу позовут, много денег получишь. сможешь работу бросить. Но нефиг ныть. что не пустили, отстранили, а я классный, я старался, не за себя - за честь... не в этом честь, в Гошиной копипасте все правильно сказано - люди на лечение детей деньги по всей стране собирают, унижаются и живут одним днем, а здесь нашли какую-то честь, на которую столько денег тратится...

• 5

#424 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 11:06

*
Популярное сообщение!

Мы вроде в этой теме не о наших судах говорим а о другом говорим. Мы говорим о законности решения МОК, я привел мнения специалиста, юриста, а тут по скирушной привычке дилетанты начали его обсирать, ватокатом называть.  Вы уважаемый, юрист? В какой области права специализируетесь? Если юрист, я конечно извинись за "дилетанта".

уважаемый,

еще раз - в праве КАКОГО государства ваш ватокат является специалистом?

Швейцарии?

можно посмотреть его корочки швейцарского адвоката?

в какой отрасли права он специалист?

уголовного, гражданского? публичного, контрактного?

(лично мне) представляется несущественным мнение  о судебном разбирательстве человека , не имеющего юридического образования в стране разбирательства.

но вы имеете полное право прислушиваться к мнению великих академиков межгалактических юридических академий имени вселенской справедливости - я не могу и не хочу вам это запрещать : ))

• 3

#425 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 11:18

Членами МОК, вопреки распространенному заблуждению, являются не национальные олимпийские комитеты, а физические лица в количестве не более 115 человек, из которых 70 членов не связаны с какой-то определенной должностью или видом деятельности, 15 членов являются действующими спортсменами, 15 членов представляют международные спортивные федерации или их ассоциации и 15 членов представляют национальные олимпийские комитеты или их ассоциации.

из Вики

МОК по сути - КЛУБ джентельменов.

и они - определяют правила клуба.

даже не швейцарский суд, а тем более мнение российских адвокатов и прочая чешуя.

также швейцарский федеральный суд (как национальный суд по "месту регистрации" это клуба) постановил, что правила клуба - не являются сферой публичного права, а являются сферой контрактного права.

то есть швейцарский суд - не лезет с законами Швейцарии в дела этого клуба.

а разборки в клубе - проводятся по правилам клуба, коии (правила) устанавливают члены клуба.

так и что не нравится нашему доморощенному ватокату?

он (ватокат)  - кто вообще?

член клуба джентельменов?

клуб совершенно в своем праве - вообще НЕ СЛУШАТЬ НЕчленов клуба.

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 08 December 2017 - 11:38

• 2

#426 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 11:20

Может я невнимательно читал, но закоса под пенса не заметил. Сам не пенсионер пока, не дорос еще, но с текстом согласен полностью. Проблема спорта непонятна в том рассмотрении, в котором она здесь обсасывается. Вообще весь спорт, олимпийский, профессиональный, за честь, за достижения - большой такой блудняк. Спортсмены сами выбрали свой вид деятельности, их никто в пробирках для этого не выращивал и никто силой не заставлял. Так еще им слава и почет, квартиры-машины-премии... за то, что мышца крепче? А простые, не спортпрофессиональные граждане, после работы идут в тренажерный зал, абонемент в который за свои, честно заработанные денежки покупают, а еще с этих денежек налоги платят, с которых машины - квартиры профспортсменам перепадают, и не жужжат. И на лыжах мы катаемся за свои денежки, нам ни от кого ничего не перепадает. Но и у Вады с Моками к нам претензий нет. Может просто не тем занялись наши спортсмены? И какая практическая польза от профспорта? Какие достижения могут быть использованы для повышения качества жизни? Надои выше, сталь крепче? А если ты хочешь, чтобы тебя в телеке показывали, как ты всех обгоняешь и перетягиваешь. ну так тренируйся в свободное от работы время, за свой счет и выступай. Хорошо натренируешься. будут много показывать. в рекламу позовут, много денег получишь. сможешь работу бросить. Но нефиг ныть. что не пустили, отстранили, а я классный, я старался, не за себя - за честь... не в этом честь, в Гошиной копипасте все правильно сказано - люди на лечение детей деньги по всей стране собирают, унижаются и живут одним днем, а здесь нашли какую-то честь, на которую столько денег тратится...

"Не хлебом единым" это ещё 2 тыщи лет назад поняли.
В футболе и Хоккее гораздо большие деньги крутятся и не раз в 4 года , а постоянно и ежедневно.
Спорт это важная составляющая цивилизации, такая же как кино, театр, литература и тот же интеренет.

И , если бы Россию Мок не наказал, то спорт нужен, а если наказал, то уже и не нужен.

Да и все деньги затрачиваемые на спорт, погоды не сделают для улучшения социалки.

Сообщение отредактировал forell: 08 December 2017 - 11:21

• 0

#427 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 11:25

А простые, не спортпрофессиональные граждане, после работы идут в тренажерный зал, абонемент в который за свои, честно заработанные денежки покупают, а еще с этих денежек налоги платят, с которых машины - квартиры профспортсменам перепадают, и не жужжат. И на лыжах мы катаемся за свои денежки, нам ни от кого ничего не перепадает. Но и у Вады с Моками к нам претензий нет. Может просто не тем занялись наши спортсмены? И какая практическая польза от профспорта? Какие достижения могут быть использованы для повышения качества жизни? Надои выше, сталь крепче? А если ты хочешь, чтобы тебя в телеке показывали, как ты всех обгоняешь и перетягиваешь. ну так тренируйся в свободное от работы время, за свой счет и выступай. Хорошо натренируешься. будут много показывать. в рекламу позовут, много денег получишь. сможешь работу бросить. 

+100500, помню были такие времена.

• 1

#428 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 11:36

И , если бы Россию Мок не наказал, то спорт нужен, а если наказал, то уже и не нужен.

Да и все деньги затрачиваемые на спорт, погоды не сделают для улучшения социалки.

Не нужен в принципе. Это увлечение, развлечение, досуг. Если ты хочешь быть сильнее и красивее кого-либо, то это твои проблемы и решай их своими силами. Никто не мешает, но никто не должен тебя содержать. На этом построена индустрия фитнес-клубов, да и всяких остальных спортивно-ориентированных. Частник строит на свои деньги, потом с клиентов берет плату за пользование. Все справедливо и по делу. Почему должно быть иначе? Какая такая идея заложена в профспорт, что за него должна платить вся страна? 

Один лишь спорт, мне так думается, вполне способен был бы улучшить социальные условия в стране, если бы не сливались деньги на всякие лимпийские стройки, футбольные стадионы и прочую срань. Одно дело. когда какой-нибудь частник построил стадион на свои, другое дело, когда это делает государство, на наши, да еще и с агрохеренными откатами и мощными распилами. 

• 2

#429 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 11:39

*
Популярное сообщение!

Да ты че.

То есть для того же Питера стоимость Зенит арены (43 млрд рублей) - это так, мелочь?

Так то это около 10% годового бюджета многомиллионного города.

У нас вот стадион построили на 60 тысяч вроде - ну и нахрена он в городе даже без футбольной команды в высшей лиге? Никто ж туда всех желающих мяч погонять пускать не будет.

А для рядовых горожан он не только бесполезен, но и вреден, так как метро в первую очередь начали тянуть к нему, а не туда куда людям нужно.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 December 2017 - 11:52

• 4

#430 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 11:40

Пардон за длинную цитату, но своими словами пересказывать долго... полностью согласен с нижеприведённым

Что можно доказать участием в Олимпиаде?

Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой.

Честь страны спортсмены защищают? Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жильё и достойная оплата труда. Вот это честь страны.

А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего ни кому не доказывая.

И кто вообще на эту самую честь нападает всё время, если её постоянно защищают? Вы видели? Я — нет.

Наша сборная доказала всему миру. Чего доказывает? Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие. Вот это будет доказательство! Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство. А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом?

Вообще вот этот бобслей — это что за спорт? Что он развивает? Ну ладно четвёртый там в команде, который последний. Он хотя бы всю эту кодлу разгоняет и потом сам запрыгивает. Тут какие-никакие азы сноровки нужны, ладно. А первые три? Они просто сели и сидят. От них там вообще ничего не зависит. Ни педалей они не крутят, ни вёслами не гребут. Просто сидят в тазу и едут. И при этом ещё и допинга зачем то наелись! Ну вот вам то зачем? Куда вам он!? Вы что, более лучше сидите от него что-ли? Вы же неподвижный балласт, тупо для веса. Что не так то?

Что вот это всё доказывает кому? Наши так хорошо в тазу с горки скатились, вашим так и не снилось! Мы крутые! Так что ли? Ну бред же.

Спортсменов жалко — многие пишут. Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они то тут причём.
Ну не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно! На, выпей эту штуку! Ой, тренер, а что это такое? Это просто витаминчик! Да? Ну ладно!
Это уже в детском саду не прокатывает, отмазки такие. Я не знал, я не думал, мне сказали и я сделал — ну смех же.

Вот спорт у них — смысл жизни. Это что за смысл жизни — обогнать всех в беге на коньках? Ребята, жизнь для другого создавалась. Если бы её смысл был в беге на коньках, там бы вообще всё по другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках это прекрасно, но не основополагающе.

И такие все сердешные. Вот — старались же люди, тренировались, а их... Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац — пенсию одиннадцать тысяч и ни в чём себе не отказывай! Беги, там в пятёрочке по акции требуху лежалую дают! И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты, про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как.

Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру.

Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах.

ЗЫ Найдено в интернете, автор Яков Коган

• 1

#431 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 11:50

+100500, помню были такие времена.

И что характерно до сих пор некоторые футболисты из стран, где такой вот спорт играют получше отечественных ленивцев.

Я не против профспорта - умеют люди зарабатывать и флаг им в руки. Но с какого перепугу это за мои налоги?

• 0

#432 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 11:52

Да ты че.
То есть для того же Питера стоимость Зенит арены (43 млрд рублей) - это так, мелочь?
Так то это около 10% годового бюджета многомиллионного города.

Почему -то страны с подобными стадионами как "ЗенитБаклан-арена", США, Великобритания и Германия живут богаче, чем страны, где нет таких стадионов . В Сомали нет, в Афганистане нет, однако и социалки в Сомали почему-то нет.

А у нас стадион уже есть, осталось социалку подтянуть. Да в принципе у нас социалка не хуже западной, вот уже наши скорые в Стокгольме помощь больным оказывают.
  • 0

#433 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 11:58

Так вот до Стокгольма наши скорые доезжают, а по ближнему Подмосковью 2,5 часа ехала к пациенту, перенесшему 2 инфаркта за месяц и у которого давление выше 180 поднялось. Может у нас не как в Сомали, и не как в Германии, а через жопу все? Просто у первых нет нихрена, ни стадионов, ни социалки, а у вторых есть социалка, и с пенсиями все в порядке, могут себе и стадионы позволить.

• 0

#434 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 12:05

Почему -то страны с подобными стадионами как "ЗенитБаклан-арена", США, Великобритания и Германия живут богаче, чем страны, где нет таких стадионов . В Сомали нет, в Афганистане нет, однако и социалки в Сомали почему-то нет.

А у нас стадион уже есть, осталось социалку подтянуть. Да в принципе у нас социалка не хуже западной, вот уже наши скорые в Стокгольме помощь больным оказывают.

патамучта не в стадионе дело. Но это не обяснить сторонникам карго-культа
  • 0

#435 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 12:05

Так вот до Стокгольма наши скорые доезжают, а по ближнему Подмосковью 2,5 часа ехала к пациенту, перенесшему 2 инфаркта за месяц и у которого давление выше 180 поднялось. Может у нас не как в Сомали, и не как в Германии, а через жопу все? Просто у первых нет нихрена, ни стадионов, ни социалки, а у вторых есть социалка, и с пенсиями все в порядке, могут себе и стадионы позволить.

Я просто хочу сказать, что социалка и стадионы связаны воедино. Нет стран, где есть хорошая социалка и нет стадионов.
  • 0

#436 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 12:11

Есть страны, где дерьмовая социалка, но есть стадионы, всем стадионам стадионы. Я вот это хотел сказать. А что важнее, вроде пока не возникало повода поспорить.

• 0

#437 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 12:12

Пардон за длинную цитату, но своими словами пересказывать долго... полностью согласен с нижеприведённым

Напомнило:

• 1

#438 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 12:16

*
Популярное сообщение!

И что характерно до сих пор некоторые футболисты из стран, где такой вот спорт играют получше отечественных ленивцев.

Я не против профспорта - умеют люди зарабатывать и флаг им в руки. Но с какого перепугу это за мои налоги?

Именно так, олимпиада это изначально были соревнования любителей. В 70-х что ли, приходилось вроде доказывать, что наши хоккеисты не профи, чтобы их допустили к олимпиаде. Сейчас там только два любителя было Ванесса Мей и чилиец.

Самое время делать разделение на олимпиаду действительно любителей и олимпиаду фармакологии, пусть на ней и зарабатывают. А нынешний МОК с его джентельменскими правилами множить на ноль.

• 6

#439 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 12:18

Спортсмены сами выбрали свой вид деятельности, их никто в пробирках для этого не выращивал и никто силой не заставлял. Так еще им слава и почет, квартиры-машины-премии... за то, что мышца крепче? А простые, не спортпрофессиональные граждане, после работы идут в тренажерный зал, абонемент в который за свои, честно заработанные денежки покупают, а еще с этих денежек налоги платят, с которых машины - квартиры профспортсменам перепадают, и не жужжат. И на лыжах мы катаемся за свои денежки, нам ни от кого ничего не перепадает. 

Валерчег, понимаешь есть еще такой аспект. Пока спацмен до профи доберется он кучу бабла из своего кармана вытащить должен. При негарантированном успехе. А ты спокойно 10 лет школярил, в кружки бесплатные ходил, потом в вузе на халяву 5 лет, да еще, если не последний оболтус, стипу получал. Щас в офисе горбатишься. Так ты чо,  хочешь, чтобы тебе за твои выкрутасы на пупырьке еще и приплачивали?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 08 December 2017 - 12:20

• 1

#440 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 12:26

*
Популярное сообщение!

Валерчег, понимаешь есть еще такой аспект. Пока спацмен до профи доберется он кучу бабла из своего кармана вытащить должен. При негарантированном успехе. А ты спокойно 10 лет школярил, в кружки бесплатные ходил, потом в вузе на халяву 5 лет, да еще, если не последний оболтус, стипу получал. Щас в офисе горбатишься. Так ты чо,  хочешь, чтобы тебе за твои выкрутасы на пупырьке еще и приплачивали?rolleyes.gif

То что он оплачивает свои хотелки, это его проблемы

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных