Все упры. кроме как на 1 внешней снижают скорость, а значит вредны.Выглядит так как будто я боюсь упасть . На самом деле причина зажатости другая . На ролике - упражнение . Запас по устойчивости и комфортной скорости - в разы . А зажатость верха - есть .

Хочу кататься вот так
Отправлено 13 November 2017 - 10:38
Отправлено 13 November 2017 - 10:41
А у тебя свежие видео в свободе есть, где ты катишь пусть и в Снежке в полную силу? Выложи если есть.
Если соберешься в снежок с утра на этой неделе и не против компании, то зови, а то полгода на лыжах не стоял, надо вспоминать как и что.
В свободе свежих нет . С утра могу только в воскресенье . Подьезжай лучше пораньше , пока школьники весь склон не захватили .
Отправлено 13 November 2017 - 10:50
Сыпуха. Из-за неё и не катаю больше в трубе.
На жёстких мучаться будешь. У меня при моих 105 кг лыжи уезжают вбок вместе с покрытием
. А вот если взять лыжи для продолжающих - помягче, но новые, чтоб отдача ещё была - вот тогда да - режешь как бог
.
Вот я туда с мягкими лыжами и хожу, особенно если слаломные. Лыжи 2003 года
Отправлено 13 November 2017 - 10:58
Немного наоборот. Кант прогнут всегда сильнее лыжи. Незагруженная лыжа вообще не прогнута, а кант прогнут по дуге с радиусом 13м. Если кант прогнут до радиуса 9м, то лыжа прогнута до радиуса 19м, примерно.
Степаныч.
Ты, вроде выводил зависимость радиуса прогиба ЛЫЖИ от угла закантовки и радиуса?
Напомни, а то лень самому думать..
Отправлено 13 November 2017 - 11:21
Сыпуха. Из-за неё и не катаю больше в трубе.
На жёстких мучаться будешь. У меня при моих 105 кг лыжи уезжают вбок вместе с покрытием
. А вот если взять лыжи для продолжающих - помягче, но новые, чтоб отдача ещё была - вот тогда да - режешь как бог
.
Летом катай, там лед наши заливают! Ни одного гуршманиста, красота! )
Отправлено 13 November 2017 - 12:07
Степаныч.
Ты, вроде выводил зависимость радиуса прогиба ЛЫЖИ от угла закантовки и радиуса?
Напомни, а то лень самому думать..
![]()
r/sin@. R/tg@ Это если кант прилегает к плоскости, но не врезается. Если в глубоком снегу, то там кант наклонен относительно плоскости поворота.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 November 2017 - 12:51
Отправлено 13 November 2017 - 12:19
У меня однозначное наблюдение - верхние гражданские слаломки срывают сыпуху, а вторые сверху 80 мм рейс-карвы нормально режут, даже короткую дугу (плоскорезанную)Сыпуха. Из-за неё и не катаю больше в трубе.
На жёстких мучаться будешь. У меня при моих 105 кг лыжи уезжают вбок вместе с покрытием. А вот если взять лыжи для продолжающих - помягче, но новые, чтоб отдача ещё была - вот тогда да - режешь как бог
.
Отправлено 13 November 2017 - 13:40
Жёсткий цех отлично идёт дугой.Сыпуха. Из-за неё и не катаю больше в трубе.
На жёстких мучаться будешь. У меня при моих 105 кг лыжи уезжают вбок вместе с покрытием. А вот если взять лыжи для продолжающих - помягче, но новые, чтоб отдача ещё была - вот тогда да - режешь как бог
.
Отправлено 13 November 2017 - 14:04
Город Красногорск, г/л комплекс Снежком Инструктор Стрижов Е. Через несколько занятий никто тебя от Харба не отличит
Офигительно, Можно на штанах сэкономить!
Отправлено 13 November 2017 - 14:21
r/sin@. R/tg@ Это если кант прилегает к плоскости, но не врезается.
Во!!!
Спасибо!
Отправлено 13 November 2017 - 14:23
Выглядит так как будто я боюсь упасть . На самом деле причина зажатости другая . На ролике - упражнение . Запас по устойчивости и комфортной скорости - в разы . А зажатость верха - есть .
Ну вообще в упражнениях на маленькой скорости часто запаса по устойчивости меньше, сложнее баланс сохранять. Это как бы нормально. Потому их и делают.
Отправлено 13 November 2017 - 14:29
Мне кажется покрытие не способствует расслаблению.Выглядит так как будто я боюсь упасть . На самом деле причина зажатости другая . На ролике - упражнение . Запас по устойчивости и комфортной скорости - в разы . А зажатость верха - есть .
Песка ледяного много, ехать по нему крайне некомфортно, особенно с проскальзыванием - ноги вязнут и за счет жесткости верха приходится их контролировать, чтобы шли со сносом плоские, и не словить при этом канта.
Отправлено 13 November 2017 - 14:31
Жёсткий цех отлично идёт дугой.
а 105 кг у тебя есть?
Отправлено 13 November 2017 - 14:55
Популярное сообщение!
....................А потом я вижу кривого Харба и еще более кривого Бендера,......................
Забавно, кажется игра "облай слона" становится самой популярной на ски.ру
Отправлено 13 November 2017 - 15:02
Кстати о базовых ошибках . Я сегодня как раз упражнение - поворот с проскальзыванием среднего радиуса катал .
Такими "упражнениями" можно основательно подзагубить что выкладывалось год назад
Отправлено 13 November 2017 - 15:18
Песка ледяного много, ехать по нему крайне некомфортно, особенно с проскальзыванием - ноги вязнут и за счет жесткости верха приходится их контролировать, чтобы шли со сносом плоские, и не словить при этом канта.
Во, мы с тобой в унисон
Кстати, думаю снежкомовская сыпуха помогает почувствовать резаное ведение, хоть оно и не настоящее резаное. Скорость не набирается, а сбрасывать пятки тяжеловато Проще - просто перекантоваться
Отправлено 13 November 2017 - 15:35
а 105 кг у тебя есть?
В полной выкладке думаю оно на то и выходит
Отправлено 13 November 2017 - 15:39
Если уже не загублено, а так классно было год назад)))Такими "упражнениями" можно основательно подзагубить что выкладывалось год назад https://youtu.be/6StOxR7XH6s
Отправлено 13 November 2017 - 15:54
В полной выкладке думаю оно на то и выходит
Ээээ, нет! Один комплект лыжного снаряжения в норму провоза багажа не входят .
В плавках взвешиваться нужно.
Сообщение отредактировал Revkuts: 13 November 2017 - 15:54
Отправлено 13 November 2017 - 16:54
Хочу кататься вот так
Либо это не ХХ, либо это первое появление ХХ в шлеме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных