X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#421 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 04:56

Видео есть? Покажи.

Мне кажется, он уже выкладывал, в Мраткино, на ГС-ах. Там уже все есть.

• 0

#422 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 09:11

Курочка то -..она по зёрнышку клюёт!

Глядишь и концепция ( под чутким руководством  там шустрых всяких плагиаторов)... нечай выплывет  icon_wink.gif

А резинку пускай пока потягают -пока  что........а с концепцией-научной icon_smile.gif, с точки зрения техники а не физики не грех было бы и  ознакомить всёже.

Прежде вот с ковриком поупражняемся... ведь" Джем" они ребята такие, всякие предметы просто так с полочки не снимают.

Вот уж коврик то и на снег то  повытащили     ;  -)))

Можт и среди профиков со временем приживётся !? ....

До инструкторских курсов, я еще витал в облаках и честно верил что мне откроют сакральные знания по гл технике. Но...вместо этого...увидел хитроумную работа маркетологов. Несомненно  в этом тоже есть своя польза). Вот только она лежит несколько в иной плоскости)

И все чаще, особенно после таких видео, вспоминаю вот такую притчуbiggrin.png

"Формула

Суфийская притча

Жил когда-то давно один учёный человек. Он посвятил всю свою жизнь поиску знаний, и прочёл великое множество разнообразных книг, среди которых были и весьма редкие книги, посвящённые тайным знаниям. И вот однажды этот человек в размышлениях прогуливался по берегу реки.

Вдруг чей-то громкий голос, донёсшийся с реки, прервал его размышления. Он прислушался и услыхал, как кто-то кричит:

— А йа ха! А йа ха! А йа ха!

— О, это священная формула для хождения по воде! — сказал сам себе учёный. — Помнится, я читал её в одной древней, очень секретной книге. Но этот человек занимается бесполезным занятием, потому что неправильно произносит формулу. Вместо того чтобы произносить «йа ха», он произносит «а йа ха».

Подумав немного, учёный решил, что, как более знающий, внимательный и прилежный человек, он обязан научить этого несчастного, который, хотя, и, видимо, был лишён возможности получить правильное указание, всё же изо всех сил, по-видимому, старается привести себя в созвучие с силой в этих звуках.

Итак, он нанял лодку и поплыл к острову, с которого доносился голос.

На острове в хижине он увидел суфия, время от времени громко повторявшего, всё так же неправильно, посвятительную формулу.

— Мой друг, — обратился к нему учёный, — ты неправильно произносишь священную фразу. Мой долг сказать тебе об этом, ибо приобретает заслугу как тот, кто даёт совет, так и тот, кто следует совету.

И он рассказал ему, как надо произносить призыв.

— О, спасибо тебе, добрый человек, — ответил суфий. — Ты очень добр ко мне, ты специально переправился на другой берег, чтобы сказать мне правильную формулу. Я очень, очень тебе благодарен.

Удовлетворённый учёный сел в лодку и отправился в обратный путь, радуясь, что совершил доброе дело. Некоторое время из хижины не доносилось ни звука, но учёный был уверен, что его усилия не пропали зря.

И вдруг до него донеслось нерешительное «а йа ха» суфия, который опять по-старому начинал произносить звуки призыва. Учёный начал было размышлять над тем, до чего же всё-таки упрямы люди, как отвердели они в своих заблуждениях, но вдруг услышал позади странный плеск. Он обернулся и замер от изумления: к нему прямо по воде, как посуху, бежал суфий. Учёный перестал грести и, как заворожённый, не мог оторвать от него взгляда.

Подбежав к лодке, суфий сказал:

— Добрый человек, прости, что я задерживаю тебя, но не мог бы ты снова разъяснить мне, как должна по всем правилам произноситься эта формула? Я ничего не запомнил."

Сообщение отредактировал Maykl: 14 December 2017 - 09:13

• 2

#423 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 12:29

*
Популярное сообщение!

Это известный  феномен. Правильной тазобедренной ангуляции надо долго учиться. развивать соответствующие группы мышц и чувство взаимной ориентации разных частей тела, а тут просто наклонился побольше внутрь , и поворот получился.  

Вот у меня нормальный видос с наклонами biggrin.png получился. удалось немного на хорошем снегу постоять, правда коротенький

с 50 секунды

• 6

#424 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 13:05

Вот у меня нормальный видос с наклонами biggrin.png получился. удалось немного на хорошем снегу постоять, правда коротенький

с 50 секунды

good.gif

biggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 14 December 2017 - 13:06

• 0

#425 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 15:24

с 50 секунды

Молодцом

• 0

#426 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 16:10

АлексМит, очень понравилось! Чисто спортивное катание для слалома.
Здесь это многим не по силам, хотя бы даже с точки зрения физики.)
  • 0

#427 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 17:25

АлексМит, очень понравилось! Чисто спортивное катание для слалома.
Здесь это многим не по силам, хотя бы даже с точки зрения физики.)

Чисто спортивное на 58мин55сек  и 1ч33.10. зеленый шлем. Сравни с тем что на видео выше и почувствуй разницу

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 December 2017 - 17:40

• 0

#428 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 17:33

Чисто спортивное на 58мин55сек  и 1ч38.10. зеленый шлем. Сравни с тем что на видео выше и почувствуй разницу

1.33.10

Ни че...научитсяwink.png

Выйти на SL без единой тренировки с кривым коленном  и я там  полный чайникlaugh.png  

Не...первая у меня получше. Но тоже полная хреньlaugh.png

Сообщение отредактировал Maykl: 14 December 2017 - 17:41

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#429 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 17:40

Зеленый шлем на подиуме был?
  • 0

#430 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 17:43

В этот раз не был. Трое победителей во второй попытке ехали сразу после него. Обрати внимание на положение корпуса

• 0

#431 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 17:47

В этот раз не был. Трое победителей во второй попытке ехали сразу после него. Обрати внимание на положение корпуса

Ты имеешь ввиду, близкий к вертикали, без заклона?
  • 0

#432 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 17:48

Ты имеешь ввиду, близкий к вертикали, без заклона?

Ну, да. А на видео выше Саша просто отдыхает. Только не без заклона корпуса, а без наклона корпусаbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 December 2017 - 17:51

• 0

#433 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 17:51

Ну, да. А на видео выше Саша просто отдыхает

Саша то отдыхает, но сразу видно, что это спортсмен. Все отдыхают по другому.)
  • 1

#434 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 17:55

В гиганте есть призовые неплохие результаты. 

Сообщение отредактировал Maykl: 14 December 2017 - 17:56

• 0

#435 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 00:47

До инструкторских курсов, я еще витал в облаках и честно верил что мне откроют сакральные знания по гл технике. Но...вместо этого...увидел хитроумную работа маркетологов. Несомненно  в этом тоже есть своя польза). Вот только она лежит несколько в иной плоскости)

И все чаще, особенно после таких видео, вспоминаю вот такую притчуbiggrin.png

...

"Формула

Суфийская притча

Жил когда-то давно один учёный человек. .....................-----------------эта формула? Я ничего не запомнил."

Прекрасная притча.....благодарим за краткий и ёмкий урок философии icon_smile.gif. Мне лично понравилась!

Мой технический консультант частенько приводит мне в пример технику своего тренера

по ДЮСШ, МС СССР, бышей сборницы СССР в конце 50х -начала 60х  и глядя на эти фотографии

легко  заметить идентичность в положении корпуса, параллельности осей, компактности и собранности что присуще и современной спортивной технике....однако icon_smile.gif...согласитесь что мат. часть  несколько иная (радиус поворота, торсионная жёсткость, длинна, поворачиваемость, чуткость если хотите лыж; про эргономику современных ботинок по сравнению со старыми на шнурочках мы даже не говорим!!!)

Согласитесь; что скорости, нагрузки на мышцы, время реакции на изменение ситуации несколько отличаются  от 60х годов -или..!?

Должны ли быть некие особенности в работе мышц, некие тонкости в движениях коих мы не видим так как они незаметны и достаточно тонкие?.....наверняка да. Существуют ли тренера, методисты, бывшие спортсмены в конце концов, которые готовы поделиться своим опытом.?.. думаю что существуют ))) !

Ну и про  " Работа маркетологов " ....не хотелось бы разводить длинную и нудную полемику по  сравнению шедевра маркетологии в лице Харба со всеми остальными школами...( ИМХО. вне конкуренции по продаваемости , распространённости и присущей всем коммерческим продуктам из пиндосии наглости подачи информации) -это тема отдельного и наверное бесполезного топика.  

Не проще ли задуматься что есть полезная информация, которую весь коммерческий хлам нагло забивает, несмотря на то что авторы это бывшие или действующие профи из тренеров и спортсменов или  же симбиоз работы первых и вторых....wink.png

Несомненно в этом есть своя польза , но " иная плоскость".. это ведь тоже предмет для размышления ??!

Вот моё сугубо личное субьективное мнение- что полезно анализировать предлагаемую

информацию прежде чем сразу резко её отвергать, потому как она мне "против шерсти  )).

Вы как инструктор и бывший( или ещё действующий-  на своём соревновательном опыте знаю как ветераны шашккой машутbiggrin.png) спортсмен...

.....должны бы всё это  спокойно и доброжелательно восприниматьhi.gif .

фото_5.jpg Прикрепленный файл  ~LWF0003.bmp   611.87К   991 скачиванийфото_6.jpg

Сообщение отредактировал Oлена: 15 December 2017 - 01:51

• 0

#436 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3121 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 05:43

Прекрасная притча.....благодарим за краткий и ёмкий урок философии icon_smile.gif. Мне лично понравилась!

Мой технический консультант частенько приводит мне в пример технику своего тренера

по ДЮСШ, МС СССР, бышей сборницы СССР в конце 50х -начала 60х  и глядя на эти фотографии

легко  заметить идентичность в положении корпуса, параллельности осей, компактности и собранности что присуще и современной спортивной технике....однако icon_smile.gif...согласитесь что мат. часть  несколько иная (радиус поворота, торсионная жёсткость, длинна, поворачиваемость, чуткость если хотите лыж; про эргономику современных ботинок по сравнению со старыми на шнурочках мы даже не говорим!!!)

Согласитесь; что скорости, нагрузки на мышцы, время реакции на изменение ситуации несколько отличаются  от 60х годов -или..!?

Должны ли быть некие особенности в работе мышц, некие тонкости в движениях коих мы не видим так как они незаметны и достаточно тонкие?.....наверняка да. Существуют ли тренера, методисты, бывшие спортсмены в конце концов, которые готовы поделиться своим опытом.?.. думаю что существуют ))) !

Ну и про  " Работа маркетологов " ....не хотелось бы разводить длинную и нудную полемику по  сравнению шедевра маркетологии в лице Харба со всеми остальными школами...( ИМХО. вне конкуренции по продаваемости , распространённости и присущей всем коммерческим продуктам из пиндосии наглости подачи информации) -это тема отдельного и наверное бесполезного топика.  

Не проще ли задуматься что есть полезная информация, которую весь коммерческий хлам нагло забивает, несмотря на то что авторы это бывшие или действующие профи из тренеров и спортсменов или  же симбиоз работы первых и вторых....wink.png

Несомненно в этом есть своя польза , но " иная плоскость".. это ведь тоже предмет для размышления ??!

Вот моё сугубо личное субьективное мнение- что полезно анализировать предлагаемую

информацию прежде чем сразу резко её отвергать, потому как она мне "против шерсти  )).

Вы как инструктор и бывший( или ещё действующий-  на своём соревновательном опыте знаю как ветераны шашккой машутbiggrin.png) спортсмен...

attachicon.gifфото_5.jpgattachicon.gif~LWF0003.bmpattachicon.gifфото_6.jpg

И воспитывали, на что обращать внимание ....: 

• 0

#437 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 10:33

В том то и дело что есть связь с профи высшего уровня.  И поймите меня правильно. Ну нет времени на подобные эксперименты.  Да и многолетний опыт в спорте подсказывает что все "секреты" не в изощрениях, а в простоте.  Пример могу привести из спортивного бадминтона. Чем опытнее мастер, тем он проще играет. Потому что просто, значит надежно. А более слабые игроки, они не могут долго держать волан. На простых ударах ошибаются. Так вот что б это компенсировать, пытаются разыграть волан как можно быстрее за счет более тонкой игры, за счет финтов. В итоге уровень и качество падает еще больше. Результативность минимальная. А что б вывести их из этого порочного круга, приходится приложить титанические усилия. Но...эта зараза еще и очень заразна) И ГЛ тому тоже подтверждение. 

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#438 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 11:16

Почему сразу 60х? Я намного моложеbiggrin.png   Мы дети 80хlaugh.png

Вот хороший пример той техники. И если опустить использование конькового приема, то в остальном все близко по технике к уже современной карвинговой эпохе.  

• 0

#439 Valentinos

Valentinos
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 11:18

... чмокнула каждого в щечку, крикнула "чао рагацци!" и побежала по своим девичьим делам ))

Или чмокнула _каждую_ в щечку? Ведь "Ciao, ragazze" - это обращение к девочкам?

• 0

#440 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 11:21

Вы бы сделали переводы Jam-ов, как Катя с английскими роликами делает. Все бы были очень благодарны. А про Харба - может и много маркетинга, только полезного тоже не меньше :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных