Вчера, 1 апреля, был вечером в Степаново. Отлично покатался. Склоны жесткие. Каши, бугров нет.
Новости с Подмосковных склонов
Отправлено 02 April 2008 - 18:09
Отправлено 03 April 2008 - 16:19
и сегодня поеду. это не шутка
![]()
![]()
Отправлено 24 December 2008 - 10:03
Отправлено 24 December 2008 - 11:46
Отправлено 27 December 2008 - 09:32
На склон притопали в 22. На первом же спуске меня сшиб досочник!!! Муж говорит.что меня отделяли от инвалидности 20 см! Доска просто срезала бы мне ноги. Отделалась ушибами. А парниша встал и удивленно спрашивает : "А вы без защиты?" Склон - сплошной лед! Лыжников было четыре человека. досочников море! Надо делить склон! Вместе кататься невозможно!
После такого падения еще раз пять спустилась, была в шоке и очень уж хотелось покататься.
Лыжня на подъем изрыта огромными ямами. Но это уже мелочи!
Я люблю вас - горные лыжи!!! С открытием сезона!!!
Отправлено 27 December 2008 - 11:07
А не подскажите какие склоны открыты на нагорной ?Всем привет!!! Вчера открыла сезон на Нагорной!!! Слава Богу.что жива!!!
Отправлено 27 December 2008 - 11:28
Отправлено 27 December 2008 - 11:40
Сообщение отредактировал КИРА: 27 December 2008 - 11:41
Отправлено 29 December 2008 - 17:08
отмороженные (раз) бордеры, отмороженные (два) лыжники. первых отмороженных больше. и они более отмороженные.
опасно. еле ноги унес. ну его нафик. пережду.
Отправлено 29 December 2008 - 17:40
К сожалению тема безопасности встаёт как тень отца Гамлета. Был в Щуколово. Та же пестня.... Отмороженных доскеров больше... К сожалению функция возраста и моды... Но, ГЛАВНОЕ - всё больше и больше ОТМОРОЗКОВ на склоне. Не хотящих видеть никого вокруг себя. Пора - таки что-то ДЕЛАТЬ, а не только говорить. УГОЛОВНУЮ. что-ли вводить ответственность????в сорочанах "убивают".
отмороженные (раз) бордеры, отмороженные (два) лыжники. первых отмороженных больше. и они более отмороженные.
Отправлено 29 December 2008 - 17:58
Может это просто начало сезона? Не вкатались еще? Нет я понимаю, что всю зиму будут попадаться неадекваты, но все таки может после праздников основная масса катальщиков вспомнит как вести себя на склоне?в сорочанах "убивают".
Подруга вчера с Степе с детьми каталась, говорит было очень даже не плохо, вроде никто их не сшибал... Ох, как же хочется верить в лучшее...
Отправлено 29 December 2008 - 18:42
Отправлено 29 December 2008 - 19:16
А днем, ага, муравейник....
ЗЫ. НЛ, есличо. ИМХО: тема отморозков
Все они делают на склоне главное, неоценимое - КАССУ!
Если все ЭТО убрать - можно закрывать склон за убыточностью.
Однажды такой эксперимент уже провели, не буду называть - где точно. В Подмосковье.
Ох, как выручка упала....
Отправлено 29 December 2008 - 21:16
Чего с ними делать? Всякие лыжные ГАИ, уголовная ответственность - это, понятно, не поможет. Опять же, касса.
Но одна идея есть. Что для лома главное? Ехать побыстрее (а едет он только по прямой), и чтобы все видели, какой он крутой и быстрый. Мысль такая: отгородить железным забором полоску в 1.5 м (больше не надо), поставить радар для мерянья скорости и большое табло (5х5 м), на котором ее показывать (для удовольствия клиента можно умножать на 2). Вот они и будут там пастись, и никому мешать не будут.
Отправлено 29 December 2008 - 21:27
Как досочник не согласен с этим, ибо кто сделает кассу - новичок что за весь день 5 подъемов сделает ? или немногоКатящий 20-30 за пол дня ?Если все ЭТО убрать - можно закрывать склон за убыточностью.
Отправлено 29 December 2008 - 22:05
Дааа, пора реанимировать тему "Безопасность на склонах".Не, кум808, тема ломов, к сожалению, не преувеличена. Их число растет год от года.
Чего с ними делать? Всякие лыжные ГАИ, уголовная ответственность - это, понятно, не поможет. Опять же, касса.
Отправлено 29 December 2008 - 22:30
Вчера прошли первые соревнования, детские, в Ново - Переделкино... Склоны хорошо уже отсыпаны, скоро сноуборд парк запустят. Бордеров - в резервацию! Нечего на склоне для лыжников сидеть... Или катайся, или уходи сидеть в парк... Правда, пока и тех, и других в родном Перепелкино в выходные было мало... Никто никому пока не мешал...
Сообщение отредактировал Mary: 29 December 2008 - 22:35
Отправлено 30 December 2008 - 09:08
Отправлено 30 December 2008 - 09:25
А я то думаю, что за склончик на подъезде к Икше горит, вот попалось:
http://www.iksha.info/
Никто там не катал?
Там катает молодежь, Икшанской Спортивной Горнолыжной Школы. В будни дни 2 склона открыты для тренировок, подъемники как правило работают в определенное время, т.к. скажем так: "не местных" катающихся в будни вообще практически не бывает. А в выходные склоны открыты с утра до вечера (правда где то до 11-12 проходят детские тренировки). А вообще только в прошлом году на склонах наконец то сделали нормальное освещение и закупили пушки для оснежения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных