X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#421 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 12:14

OldGuy

Спасибо. Т.е. капюшон на шлем налезет?

Не проверял, куртка, как написал выше, применяется не для катания. Но по размеру он вдвое больше других капюшонов и откинутый висит не "кармашком", а "большим мешком". Поэтому сразу отстегнул и убрал. 

Идею надевания капюшона на шлем не понимаю, даже при сильных ветрах с метелью в сочетании со шлемом он лишний. Но на других куртках висит себе и не мешает, зато хорошо надевается на шапку

• 0

#422 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 12 May 2019 - 17:26

Товарищи! А не видел ли кто случайно штанов-самосбросов приличных, что б купить?

Лучше черные, иль красные на крайний случай..

• 0

#423 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 May 2019 - 20:04

Энергапура например.
  • 0

#424 Doomsday machine

Doomsday machine
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 12 May 2019 - 20:34

Вопрос по мембранам. Феникс для своих мебран Phenix 20,000mmH2O и Phenix 10,000mmH2O паропроницаемость в явном виде не указывает, а магазины пишут похоже на свое усмотрение. У канта для Phenix 20,000mmH2O указано 10000 гр./м2/24, а у спортмарафона 20000 гр./м2/24. Кому верить и есть ли все-таки точная информация?

• 0

#425 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 12 May 2019 - 20:55

Энергапура например.

Спасибо. Нашёл. В размер бы только попасть.

Сообщение отредактировал Отто: 13 May 2019 - 00:45

• 0

#426 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 May 2019 - 22:15

Вопрос по мембранам. Феникс для своих мебран Phenix 20,000mmH2O и Phenix 10,000mmH2O паропроницаемость в явном виде не указывает, а магазины пишут похоже на свое усмотрение. У канта для Phenix 20,000mmH2O указано 10000 гр./м2/24, а у спортмарафона 20000 гр./м2/24. Кому верить и есть ли все-таки точная информация?

В Марафоне продавец пояснил, что мембрана у Феникса не от известных производителей, а оригинальной разработки, поэтому цифры могут вообще ничего не значить. 

• 1

#427 Doomsday machine

Doomsday machine
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 00:05

В Марафоне продавец пояснил, что мембрана у Феникса не от известных производителей, а оригинальной разработки, поэтому цифры могут вообще ничего не значить. 

Читал здесь про феникс 20K/20K. Видимо имелся ввиду феникс на Dermizax EV. Но раз оригинальная мембрана тоже хорошая, то думаю не зря купил куртку. cool.png 

Сообщение отредактировал Doomsday machine: 13 May 2019 - 00:38

• 0

#428 Doomsday machine

Doomsday machine
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 00:29

Важный критерий - чтобы в полном ккомплекте одежды руки можно было поднять вверх. Не всякий покрой курток это позволяет.

А если при поднятии рук низ куртки задирается вместе с юбкой, это норм? Как же я задолбался выбирать. eusa_wall.gif.

• 0

#429 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 07:18

А если при поднятии рук низ куртки задирается вместе с юбкой, это норм? Как же я задолбался выбирать. eusa_wall.gif.

Куртка хоть немного, но задирается всегда. Неприятно, если выше пояса брюк. Просто куртки, классически скроенные, задираются сильней, а у действительно спроектированных для активного отдыха - подмышками некоторый избыток, для большей подвижности. 

• 2

#430 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5740 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 09:56

Мне кажется, юбка не должна задираться при поднятии рук до высоты плеч, а выше при обычном катании руки и не поднимаются. Вы же не собираетесь в лыжах на турнике подтягиваться, надеюсь?     У нормальной куртки на внутренней поверхности юбки должны быть липкие полоски и должно быть два уровня защелкивания, потуже и послабее.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 17 May 2019 - 10:04

• 0

#431 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 10:10

Мне кажется, юбка не должна задираться при поднятии рук до высоты плеч, а выше при обычном катании руки и не поднимаются. Вы же не собираетесь в лыжах на турнике подтягиваться, надеюсь?     У нормальной куртки на внутренней поверхности юбки должны быть липкие полоски и должно быть два уровня защелкивания, потуже и послабее.

При пользовании подъемниками руки иногда поднимаются намного выше плеч (закрыть колпак на кресле, иногда удобно перехватить штанку тарелки, вообще много разных ситуаций). Если после этого приходится поправлять юбку и нижние слои одежды, это неудобно. 

При пользовании старыми бугелями-крючками руки над головой вообще были нормой.  

• 0

#432 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5740 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 10:22

Полностью с Вами согласен, хотел лишь подчеркнуть, что при поднятии рук до уровня плеч , юбка не должна смещаться, а если выше - то может. Даже вспомнил, что при прохождении крючка через колесо, приходилось его прижимать к тросу, а то иногда соскакивал вместе с тросом и было всеобщее осуждение и наказание. Как давно это было.....

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 17 May 2019 - 10:30

• 0

#433 Doomsday machine

Doomsday machine
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 10:45

При пользовании подъемниками руки иногда поднимаются намного выше плеч (закрыть колпак на кресле, иногда удобно перехватить штанку тарелки, вообще много разных ситуаций). Если после этого приходится поправлять юбку и нижние слои одежды, это неудобно.
При пользовании старыми бугелями-крючками руки над головой вообще были нормой.

OK. Стало быть феникса тоже в топку и продолжать искать дальше. Странно, вроде многие хвалят именно за удобный крой. Купил не самую дешевую модель Shiga. Хотя сдается мне, крой у них одинаковый и для дорогих и для относительно дешевых.
  • 0

#434 Doomsday machine

Doomsday machine
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 10:49

Мне кажется, юбка не должна задираться при поднятии рук до высоты плеч, а выше при обычном катании руки и не поднимаются. Вы же не собираетесь в лыжах на турнике подтягиваться, надеюсь? У нормальной куртки на внутренней поверхности юбки должны быть липкие полоски и должно быть два уровня защелкивания, потуже и послабее.

Полоски есть, а уровень защелкивания один.

Сообщение отредактировал Doomsday machine: 17 May 2019 - 10:50

• 0

#435 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5740 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 10:50

OK. Стало быть феникса тоже в топку и продолжать искать дальше. Странно, вроде многие хвалят именно за удобный крой. Купил не самую дешевую модель Shiga. Хотя сдается мне, крой у них одинаковый и для дорогих и для относительно дешевых.

Может стоит в ней покататься и все окажется не так страшно?

• 0

#436 Doomsday machine

Doomsday machine
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 10:59

Может стоит в ней покататься и все окажется не так страшно?

Ну у меня есть еще неделя подумать. Вообще утомляет уже сам процесс, честно говоря. Я перемерял за весну уже штук 15 курток и с каждой что-нибудь не так: то в обтяжку (ветровка), то как мешок, то цвет не тот, то утеплителя много... =)
  • 0

#437 burkali

burkali
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 11:02

я не знаю что у тебя за проблема, может твои «ттх» какие-то особенные, плюс тебе нравятся вещи определенного кроя, раньше Феникс делал вещи по странным лекалам, когда твоя куртка висит на тебе мешком, так называемый классический крой, сейчас же они делают так называемый «комфорт фит» где вещи не висят на тебе, а сделаны более эргономично. Я лично ношу именно такую куртку от Феникса, такая же есть и от Саломона, проблем с тем что куртки как то не комфортны никогда не было, поднимая руки куртки немного подаются наверх и это нормально и мне это не приносить никакого дискомфорта, ИМХО.

• 0

#438 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 11:30

*
Популярное сообщение!

Ну у меня есть еще неделя подумать. Вообще утомляет уже сам процесс, честно говоря. Я перемерял за весну уже штук 15 курток и с каждой что-нибудь не так: то в обтяжку (ветровка), то как мешок, то цвет не тот, то утеплителя много... =)

покупая лыжную одежду все делают один и тот же тест: встают с стойку скоростного спуска. Если портки не задираются, поясница не оголяется, ничего нигде не тянет и не цепляется, всякие пелеринки не ерзают, а при возврате в стойку гуляющего горнолыжника все на своих местах- то крой годный.
  • 6

#439 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 18:29

комбез никуда не задирается например
  • 0

#440 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 18:47

комбез никуда не задирается например

Под него и снег не набивается, и весит комбез на 30-40% меньше куртки с брюками. Но эти удобные комбезы из моды вышли, в продаже есть только уродцы с заниженной талией. 

Это про "просто покататься", эластик для спорта - совершенно отдельная тема. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 May 2019 - 18:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных