X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ОФП. Видео участников конференции

офп упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#421 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8287 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 16:11

В смысле? Увеличение веса снаряда, или веса спортсмена, или и то и то?

веса снаряда )

причем при малом количестве повторов как основная идея - увеличение плавное веса в серии повторений

то есть если в серии 4 подхода, то с 1 по 4 подход вес резонно добавлять, даже если количество повторений в подходах будет уменьшаться

чистая работа на массу

• 0

#422 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 16:14

Усе норм, увеличить мышечную массу без увеличения массы не получится )) Ну если конечно нет какой нибудь другой, ненужной биомассы, которую можно отрЭзать ))

Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2017 - 16:14

• 0

#423 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 16:20

Если речь идет о подтягивании,  то подвешивание к гузке к поясу дополнительного груза, т.е. подтягивание с отягощением. Если речь о жиме лежа, то понятно что речь о массе штанги.

Я спросил знакомого инструктора, что лучше - 60 повторений абстрактного упражнения в одном подходе или 3 подходя по двадцать.  На что он ответил что ни то, ни другое - лично он бы предложил 4 по 15 или 5 по 10. Большое число повторений это развитие выносливости.

• 0

#424 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3932 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 21:16

А про 10 серий по 80 прыгов на полтора метра - ждем видео, оно будет как раз по теме icon_smile.gif

Видео естественно не будет. Бегемотам такое не под силу.smile.png

Я привёл пример, как оно должно быть, если хочешь подготовиться к реальным условиям. Ни кого же не удивляет, что лыжник, тренирующий скажем гигант на 300 метровой горке еле доезжает его 1км-ый вариант. Мэри этого не нужно точно.

А если повспоминать что-то из детства, то после 3-4 км пробежки брали скакалки и 1000 прыжков под чутким взором тренера - это была разминка. В длину меньше 220 см, по-моему, норматив не сдашь. А самая жесть - прыжки по трибунам стадиона вверх и по высохшему болоту(с кочки на кочку). Всё на двух ногах.

Всё это относится к 15-16-ти летним МС-ам и КМС-ам. Лично я сейчас ни каким СФП и даже ОФП не занимаюсь, наелся на всю жизнь. Только лёгкая физра для тонуса мышц. 

• 0

#425 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 21:46

Видео естественно не будет. Бегемотам такое не под силу.smile.png
Я привёл пример, как оно должно быть, если хочешь подготовиться к реальным условиям. Ни кого же не удивляет, что лыжник, тренирующий скажем гигант на 300 метровой горке еле доезжает его 1км-ый вариант. Мэри этого не нужно точно.
А если повспоминать что-то из детства, то после 3-4 км пробежки брали скакалки и 1000 прыжков под чутким взором тренера - это была разминка. В длину меньше 220 см, по-моему, норматив не сдашь. А самая жесть - прыжки по трибунам стадиона вверх и по высохшему болоту(с кочки на кочку). Всё на двух ногах.
Всё это относится к 15-16-ти летним МС-ам и КМС-ам. Лично я сейчас ни каким СФП и даже ОФП не занимаюсь, наелся на всю жизнь. Только лёгкая физра для тонуса мышц.

Так тема как раз про легкую физру (оно же офп) в исполнении участников беседы.

Вот я и не понял к чему про такие прыги. 16летние МСы тут не сидят вроде. Что там и как у участников КМ можно и в ютубе/инстаграме/мордокниге глянуть для интереса - не всё конечно, а отдельные детали :)

В общем, спасибо за адекватное прояснение вопроса :)

Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2017 - 21:48

• 0

#426 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 22:15

Про себя. 

Не КМС :)

Вообще как таковым спортом (состязаниями) не занимаюсь, основная цель - поддержание физ формы, т.е. не быть пузаном.

В среднем 3 занятия в неделю от 30 минут до полутора часов (в зависимости от обстоятельств), обязательная программа подтягивание на перекладине 2-3 подхода, жим на брусьях  2-3 подхода, опционально: бег 2 км как разогрев, скакалка как разогрев, выпады или подъем ног в висе на брусьях. Если  занимаюсь дома, то отжимание, пресс, горизонтальная и боковые планки. 

Чистая физкультура :) 

• 0

#427 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 22:16

Я ж говорю - респект и уважуха. Дайте посмотреть - каждый день же делаете icon_smile.gif Заодно и на рекорд России номинируем по случаю.

Я не очень понимаю смысла подобного стриптиза. Зарядку я делаю в не очень брендовом одеянии. Я бы сказал в исподнем. Причем вовсе не от кельвина кляйна. Демонстрировать в этих застиранных до полной изысканности одеждах дряблые чресла как то не комильфо. Тут женщины и дети бывают. Ну и главное, у меня нету кинозаписывающих дивайсов. От слова совсем. А приглашать Спилберга шибко экспенсив.

• 0

#428 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 06:07

Я не очень понимаю смысла подобного стриптиза. Зарядку я делаю в не очень брендовом одеянии. Я бы сказал в исподнем. Причем вовсе не от кельвина кляйна. Демонстрировать в этих застиранных до полной изысканности одеждах дряблые чресла как то не комильфо. Тут женщины и дети бывают. Ну и главное, у меня нету кинозаписывающих дивайсов. От слова совсем. А приглашать Спилберга шибко экспенсив.

Я и говорю - очень жаль :)
  • 0

#429 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 07:39

Про себя. 

Не КМС icon_smile.gif

Вообще как таковым спортом (состязаниями) не занимаюсь, основная цель - поддержание физ формы, т.е. не быть пузаном.

В среднем 3 занятия в неделю от 30 минут до полутора часов (в зависимости от обстоятельств), обязательная программа подтягивание на перекладине 2-3 подхода, жим на брусьях  2-3 подхода, опционально: бег 2 км как разогрев, скакалка как разогрев, выпады или подъем ног в висе на брусьях. Если  занимаюсь дома, то отжимание, пресс, горизонтальная и боковые планки. 

Чистая физкультура icon_smile.gif

Не чистая, чистая если висишь ни турнике и ни на мм.не шевельнутся, а по приезду на море аж 7 подтягиваний. Вот  так распадается сила, если плавать по 10 ч. в день - неделю подряд. Смысл физкультуры чтоб широчайшие в беге бились ап спину как флаги.

Ина месте пуза будет 5 мм. складка кожи, но то конечно в 41-44 года, уже  пару лет ношусь по морю как подорванный и те же 10 ч., а флаги о ребра давным- давно не бьются, возраст icon_sad.gif

Пролет Времени сильно ускорился, если в 95м день в море тянулся кошмарно долго то в 15 м  пролетал вмиг и никакой скорости плавания уже не хватает чтоб обогнать Время, потому только после 2000го и стало расти пузо icon_sad.gif

Жирное пузо еще победы, а вот расползутся жиром пятимиллимитровки складок кожи ног, спины, *опы или плеч, вот тогда то и наступит трындец- полный icon_sad.gif

Потому и носился вчера с мячиком 5го номера от ворот до ворот как подорванный. Футбол - последний рубеж защиты от физического одряхления. Отступать уже некуда :)

Сообщение отредактировал selfit57: 04 October 2017 - 08:24

• 0

#430 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3932 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 18:21

*
Популярное сообщение!

Не чистая, чистая если висишь ни турнике и ни на мм.не шевельнутся, а по приезду на море аж 7 подтягиваний. Вот  так распадается сила, если плавать по 10 ч. в день - неделю подряд. Смысл физкультуры чтоб широчайшие в беге бились ап спину как флаги.

Ина месте пуза будет 5 мм. складка кожи, но то конечно в 41-44 года, уже  пару лет ношусь по морю как подорванный и те же 10 ч., а флаги о ребра давным- давно не бьются, возраст icon_sad.gif

Пролет Времени сильно ускорился, если в 95м день в море тянулся кошмарно долго то в 15 м  пролетал вмиг и никакой скорости плавания уже не хватает чтоб обогнать Время, потому только после 2000го и стало расти пузо icon_sad.gif

Жирное пузо еще победы, а вот расползутся жиром пятимиллимитровки складок кожи ног, спины, *опы или плеч, вот тогда то и наступит трындец- полный icon_sad.gif

Потому и носился вчера с мячиком 5го номера от ворот до ворот как подорванный. Футбол - последний рубеж защиты от физического одряхления. Отступать уже некуда icon_smile.gif

Жирок равномерно - это пол-беды. Пузо намного опаснее, так врачи утверждают. А вот носиться, как угарелый для стройности не эффективно. Жрать надо меньше, чем тратишь энергии, вот и вся премудрость. Вот только, как говорится, сила есть, воля есть, а силы воли не хватает.

• 4

#431 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 18:57

Жирок равномерно - это пол-беды. Пузо намного опаснее, так врачи утверждают. А вот носиться, как угарелый для стройности не эффективно. Жрать надо меньше, чем тратишь энергии, вот и вся премудрость. Вот только, как говорится, сила есть, воля есть, а силы воли не хватает.

Как угорелый это чтоб травмироватся слегка, а на ожирение надо налегать на ночь в плавании. Нехватка калорий в море это гипогликемия и облом. Жир пуза запасаю и для бега в лесу до отпада ног.
  • 0

#432 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 18:58

Жрать надо меньше, чем тратишь энергии

Это факт.
  • 0

#433 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 19:05

Батут, баланс-борд кто-то практикует?

• 0

#434 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 19:36

Смотря чего жрать ) Я на хайфэт/лоукарбном питании и интервальном голодании вообще без проблем худею, и есть не хочется. А много углеводов и частые приемы пищи мне вообще не подходят, только и хочется все время есть и спать, а кому-то подходит... 

• 0

#435 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 20:30

Я на босу приседал, с небольшим грузом - блин на 10 кило. Не знаю, дало ли это какой-то результат.
  • 0

#436 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 21:07

Мы чет нет

батут так, ради развлекухи, плюс у меня предвзятое отношение к нагрузке на суставы и на рост на батуте, а баланс борд заменяем скейтом, скалодромом, и хождением по оградкам во дворе, хотя баланс борд и слеклайн считаю очень нужным. Время бы на это блин(((

Я тут следил за нашими соревами по СФП и офп несколько лет, и вообщем то не факт что самый развитый физически имеет преимущество в лыжах) совсем не факт 

• 0

#437 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 October 2017 - 21:22

Жрать надо меньше, чем тратишь энергии, вот и вся премудрость. Вот только, как говорится, сила есть, воля есть, а силы воли не хватает.

Стопудово !!! На семинаре по физиологии как то зашел разговор на тему похудения.  Препод объяснил все очень просто - все диеты полная фигня. Потребляем калорий больше чем расходуем, толстеем. Потребляем меньше, худеем. Вот и весь механизм.

• 0

#438 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 07:45

Стопудово !!! На семинаре по физиологии как то зашел разговор на тему похудения. Препод объяснил все очень просто - все диеты полная фигня. Потребляем калорий больше чем расходуем, толстеем. Потребляем меньше, худеем. Вот и весь механизм.

Надеюсь, ты аминки переводить и гейнер на ночь пить перестал и начал нормально питаться? ))
  • 0

#439 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 11:12

Стопудово !!! На семинаре по физиологии как то зашел разговор на тему похудения.  Препод объяснил все очень просто - все диеты полная фигня. Потребляем калорий больше чем расходуем, толстеем. Потребляем меньше, худеем. Вот и весь механизм.

Ну "диеты" в смысле "что именно есть" конечно не фигня, если человеку надо еще и хорошо себя чувствовать при этом и не разожраться обратно, продержавшись пару недель на силе воли.

• 0

#440 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 11:18

Стопудово !!! На семинаре по физиологии как то зашел разговор на тему похудения. Препод объяснил все очень просто - все диеты полная фигня. Потребляем калорий больше чем расходуем, толстеем. Потребляем меньше, худеем. Вот и весь механизм.

Мой тренер то же самое говорит, кстати. Ну предполагается, что человек нормально сбалансированно питается, конечно. Тратить больше калорий, чем получать, есть небольшими порциями в течение дня (если надо разогнать обмен веществ).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных