39 и 50-60 это сильно не одно и тоже.
Но возвращаясь к лыжам, ехать в максимуме 60-70 км/час средний турист вполне способен
Отправлено 10 October 2017 - 01:34
Но возвращаясь к лыжам, ехать в максимуме 60-70 км/час средний турист вполне способен
Отправлено 10 October 2017 - 01:35
Отправлено 10 October 2017 - 01:37
Ладно, как скажешь. Мне вообщем то, все равно.)39 и 50-60 это сильно не одно и тоже.
Отправлено 10 October 2017 - 01:38
39 - это недоступно большинству из нас. Про 50-60 можно будет говорить, когда генный допинг станет общераспространенной практикой.39 и 50-60 это сильно не одно и тоже.
Отправлено 10 October 2017 - 01:52
Это кому что. Мне я думаю и просто велик недоступен, я реально последний раз сидел на Орленке в 5 классе.
Интересно если сейчас сесть упаду или нет...
Отправлено 10 October 2017 - 01:57
Отправлено 10 October 2017 - 02:04
Чем увлекаешся то и умеешь. В лесу от меня безнадежно отстают те кто бегают и на велике по 100 км вкручивают.
А я отстаю от человека, который на байде по 5 недель маршруты делает, иногда одиночные, с волоками по хрен знает сколько км. При этом ниже меня ростом, а я сам совсем не великан. Но он идет по бурелому и болоту как по асфальту.
Каждому свое ОФП.
Сообщение отредактировал Volk1: 10 October 2017 - 02:04
Отправлено 10 October 2017 - 03:11
Опять же можно вспомнить, что в прыжке Баумгартнера из стратосферы в 2012 его скорость 1.25 Маха рассчитывалась по показаниям обычных недорогих OEM-приемников Garmin 18X-5. Которые вообще-то по паспорту не годятся для этих высот и скорости. Но по факту проверили - работают. И рекорд FAI был зафиксирован...
Ну так он не по склону летел же, а по воздуху, где паразитного сигнала нет, помех нет, скал-деревьев не присутствует. Резких ускорений нет (реактивный ранец ему никто не цеплял). Гармин работает в режиме калькулятора, выдаёт средняк.
В общем, дело было не бобине. Я когда-то купил GPS-логгер с частотой отсчетов 5 Гц и возил его везде, в т.ч. в глыжные поездки. По его данным отлично видно и фильтруются аномальные выбросы.
Ну и? Показывало 100-120?
Сообщение отредактировал medoparic: 10 October 2017 - 03:13
Отправлено 10 October 2017 - 05:04
Про среднюю скорость разговор
стартуешь под омегу, склон вымерен, приезжаешь и считаешь. Кто там едет на пике что, не интересно.
Отправлено 10 October 2017 - 05:27
Похоже, тусящие тут диванные лыжники и сноубордисты нихрена не соображают в спутниковой навигации. Для точного определения координат на равнинном участке достаточно 3 спутников, для определения высоты - 4. Трассы Розы Хутор широки как германские автобаны, 4 спутника там точно видно. Насчёт быстродействия - может не хватить у антикварных Гарминов, но у современных топовых андроидов и яблок проблем с вычислительными ресурсами не имеются. Уклон на Мужском Олимпийском Спуске на рассматриваемом участке - 57 %, так что и с быстрым разгоном проблем нет. Программы для GPS проверял в горах не только на лыжах, но и на велосипеде (сверяясь с данными с профессионального велокомпа) - совпадение скорости очень даже точное.
Именно чтобы не быть классическим летающим ломом - я выполнил тестовый заезд сразу после открытия подъёмников по пустой трассе. Жаль, что камера не была включена и мой эпик фэйл не заснялся.
А от летающих ломов не надо избавлятся специально - разобьются сами, когда попытаются перейти от трассовой езды к фрирайду. А чтоб не получать травмы при столкновениях - проще одеть доспехи.
Отправлено 10 October 2017 - 05:37
Но если цель поставить то процентов на 20% легко можно скорость увеличить.
Я к тому что 60-70 км/час вполне лыжник турист может ехать без особого напряга по несложному склону.
Леха, если твой ролик там же взять и путь увеличить процентов на 40% минимукм так как у тебя намного более "размашистые" повороты то можно и по нему прикинуть скорость.
Я замерял. Секундомером, не Омегой. 550 м, 29 сек, средний уклон 12 град, по прямой. Около 70км/час. Да, быстрее, чем обычно, но, естественно, никаких памперсов. Но на торможение ушло 50м. и то с умышленным падением. При обычной езде на этом склоне примерно 40 сек. на 600 м. Но это не по прямой.
Отправлено 10 October 2017 - 05:39
Но если цель поставить то процентов на 20% легко можно скорость увеличить.
Нет, Волк, это не так. Скорость на 20% выше привычной воспринимается как космическая. Это я к тому, что не легко.
Отправлено 10 October 2017 - 05:44
А от летающих ломов не надо избавлятся специально - разобьются сами, когда попытаются перейти от трассовой езды к фрирайду. А чтоб не получать травмы при столкновениях - проще одеть доспехи....?
Типа на нашем районе наши пацаны устанавливают свои правила???Выживет сильнейший
А как же дружелюбная атмосфера, семейный отдых?
Отправлено 10 October 2017 - 06:33
Какой то фееричиский бред тут пишут некоторые, коих я в общем то уважаю.
Я про памперсы на 45 км-час.
К слову Усэйна Болт на своих ногах, по совершенно плоской поверхности бежит 50 км-час, он тоже по вашему ссытся и срется по ходу сего действа?
Не ну вы то бред не пишете.
Максимально возможная (рекордная) скорость человека на сегодня – 44.7 км/ч. Показал ее обладатель рекорда по бегу на 100 и 200 метров, Усэйн Болт – самый быстрый человек в мире.
Отправлено 10 October 2017 - 06:39
А мировой рекорд скорости на гл 252,632 км/ч.
Так можно говорить, кто ссыт да херня это вон рекордсмен гоняет и нормально наверно ему.
Отправлено 10 October 2017 - 06:48
Популярное сообщение!
Не человек, супер монстр какой-то.
50-60 средняя на велосипеде, 25 при кросе
А ходит наверно со средней 12
Отправлено 10 October 2017 - 07:09
Максимум было 70 за 3-4 недели записи. И то, допускаю, что конкретно это цифра была слегка завышена. А в среднем не больше 40 км/ч.Ну и? Показывало 100-120?
Отправлено 10 October 2017 - 08:15
Какой то фееричиский бред тут пишут некоторые, коих я в общем то уважаю.
...
50-60 км-час это вполне себе нормальная скорость обычного велосипедиста, без рекордов, обычная скорость катания. Тоже памперсы нужен?
У тебя типичный пример этого бреда.
Часовой рекорд на данный момент - 54 км за час соответственно. Ехал Виггинс. Лисапед разделочный. Место - трек.
https://ru.wikipedia...вой_рекорд_езды
https://ru.wikipedia...Уиггинс,_Брэдли
То есть ехал чемпион всего и вся.
Около 50 бывает средняя на разделках равнинных - если говорить о профи высшего разлива на шоссе. При благоприятных условиях - ибо если будет встречный ветер, то это жопа. Когда рядом с машиной со скоростью 50км/ч на разделке едет какой нить Контадор - то даже у Тинькова (он кмс по велоспорту в прошлом) это вызывает легкое недоумение, связанное с реальность происходящего.
Я лично могу только разогнаться до примерно таких скоростей (около 55 км/ч) по прямой (без уклона) поверхности. Очень ненадолго. На шоссейном велосипеде с соответствующей посадкой. В велошмотках. На кантрийнике даже под небольшой уклон в обычных шортах и майке стена где то около 45 км/ч.
Под гору на шоссейном велосипеде - разгонялся где то до 65. По велокомпу, который меряет обороты колеса. Опять же в соответствующей одежде. Можно было больше - можно. Но почему то кажется, что асфальт становится слишком жестким, если вдруг придется его потрогать. На всяких Турах де Франции и т.п. с отдельных прямых горок разгоняются под 100. Но это их работа и они едут по перекрытой дороге, опять же скорая помощь недалеко обычно едет. Ну и складываются максимально естетсвенно.
Идите в джопу -)))
Скорость бега в кроссе подготовленного человека 20-25 км-час. БЕГА!!!
Не знаю на каких лисапедах кто и как катает, но ехать меньше 30-40 км-час в большом периоде это непотребство какое-то.
30 и 40 - это 2 большие разницы. Сомневаюсь, что вообще есть примеры езды 40 км/ч на кантрийниках (а не на шоссейных велосипедах или лигерадах по шоссе) к примеру в "большом периоде" времени.
Про бег вообще песня.
Вот тебе "кросс" от рекордсменов на 10000 метров по стадиону.
https://ru.wikipedia...а_10_000_метров
20 км/ч бежит Аяна, на скорость 25 км/ч 10км не выбегает даже "подготовленный" Бекеле. Больше того - на 25 км/ч он не бежит даже 5000 м по стадиону, так как 25 км/ч это из 12 минут бежать надо.
https://ru.wikipedia..._на_5000_метров
Ну и какие нахрен кроссы ты имешь ввиду?
PS Посмотрел нормативы - 25 км/ч примерно должен бежать мужчина-МС России дистанцию 1000 метров.
Сообщение отредактировал ASDr: 10 October 2017 - 08:46
Отправлено 10 October 2017 - 08:26
Похоже, тусящие тут диванные лыжники и сноубордисты нихрена не соображают в спутниковой навигации. Для точного определения координат на равнинном участке достаточно 3 спутников, для определения высоты - 4. Трассы Розы Хутор широки как германские автобаны, 4 спутника там точно видно. Насчёт быстродействия - может не хватить у антикварных Гарминов, но у современных топовых андроидов и яблок проблем с вычислительными ресурсами не имеются. Уклон на Мужском Олимпийском Спуске на рассматриваемом участке - 57 %, так что и с быстрым разгоном проблем нет. Программы для GPS проверял в горах не только на лыжах, но и на велосипеде (сверяясь с данными с профессионального велокомпа) - совпадение скорости очень даже точное.
Именно чтобы не быть классическим летающим ломом - я выполнил тестовый заезд сразу после открытия подъёмников по пустой трассе. Жаль, что камера не была включена и мой эпик фэйл не заснялся.
А от летающих ломов не надо избавлятся специально - разобьются сами, когда попытаются перейти от трассовой езды к фрирайду. А чтоб не получать травмы при столкновениях - проще одеть доспехи.
Вот потому в гонках на Царягоры и нужно кино техники к цифири километража и скорости протокола. Без видео - незачет)
Сообщение отредактировал selfit57: 10 October 2017 - 08:28
Отправлено 10 October 2017 - 09:37
Популярное сообщение!
Грустно тебя читать. Грустно и горько.
Когда человек в таком возрасте ума не поимел и так тщательно это другим доказать пытается, горе это.
Андроиды...яблоки... Аллах акбар!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных