X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли техника? Зачем?

активный отдых техника свободного катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 893

#421 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 13:22

Волк, ты лом. Лом - рецидивист. Потенциальный горнолыжный огр. Пожиратель детей. Эгоцентрист в самом эссенциальном его проявлении. Покайся, пока тебя не отстрелили охотники-дровосеки. Вместе с твоими волчихами :)
  • 0

#422 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 13:23

*
Популярное сообщение!

Ты какую-то муйню несешь.
  • 5

#423 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 13:24

Что то, мягких ног я там и не увидел!!! Может они мягкие на физическом уровне. 

Veler, Вы уже продемонстировали, что со зрением у Вас иногда возникают проблемы, когда дело касается того, что Вы видеть не хотите или, наоборот, хотите (я про мое якобы заявление о резании на черном).

На третьем видео - трасса (красный уклончик сразу под креслом 3-й очереди, под бочками), с утра засыпанная 20 см свежака и через пару часов нарытая в мягкие бугры (не маленькие, и не все они режутся) (это 20 декабря на Эльбрусе, кто был - может подтвердить, качество видео, к сожалению, не очень) . Без "мягких ног" я бы там не проехала вообще, да еще на скорости. В начале видна ошибка, где я не успела обработать яму+бугор - и как меня там подкинуло. Там виден еще один лыжник - посмотрите, как его там подкидывает.

Скрытый текст

За физический уровень моих ног можете тоже не беспокоиться, кстати wink.png

Фокси, вам срочно надо переучиваться. Кто вас учил? Какой-то гуру ломов, наверно. Вий ломов icon_smile.gif

Переучиваться кардинально - не буду, кроме как по совету инструктора. Но учиться дальше, исправлять ошибки и стремиться к недостижимому совершенству - буду. 

Кстати, если можете порекомендовать хорошего "продвинутого" инструктора в Шуколово, желательно из тренеров - напишите.

Училась я у многих инструкторов;

- Николай Алексеевич Иванов (Яхрома) - занятий 5 (на старте)

Потом, по 1-2 занятия, еще у нескольких, пишу тех, кого помню, (забыла как зовут двоих):

- Стрижов Евгегий (Снежком);

- Слава Акава (инструктор школы Сноупро в Шерегеше)

- Анна Игнатьева (Эльбрус, ее как инструктора мне посоветовал Кирилл).

- Ислам (Чегет)

Так нельзя кататься. Очень быстро, опасно. Вам только кажется, что есть контроль. На самом деле именно такие стиль и техника представляют высокую опасность для вашего здоровья и для здоровья окружающих.

Свисс, Вы непоследовательны. Пару страниц назад вы определили мой стаж как "Лет 20 не меньше. Это я на глазок ". При том, что мой "опыт" - 4 сезона всего.

https://forum.ski.ru...42482&p=2603906

Я не всегда так гоняю, как на видео. Вы можете видеть, что на видео склоны - пустые. Если народу много - я могу и потихоньку тошнить (только на видео это снимать неинтересно).  

Но и на такой скорости, на обработанной трассе я не падаю и ни в кого не врезаюсь (тьфу-тьфу). За неделю на Эльбрусе упала раза 3-4 (из них один - стоя на плоском у подъемника, зазевалась). 

"LiFoxy" прислушайтесь  к  словам "swissmaker", проблема в том, что ваше тело едет за лыжами!

Если не сложно, можно конкретные секунды в видео, где эта ошибка видна - и, желательно, метод терапии. Можно видео упражнения.

Тут может помочь упражнение «пятка вверх, носок вниз», если носком чертить дугу, прорезая посильнее.

Благодарю, а можно видео упражнения?

Вот только на этом видео можно разглядеть повороты  , на остальных гоняете лыжи без загрузки туда - сюда  , при этом езда прямо . 

Постарайтесь  прорабатывать весь поворот , и не торопитесь  с частотой. 

Насчет проработки поворота и частоты - спасибо, учту. Но, повторюсь, на видео узко я еду осознанно, отрабатывая "коридорный" проезд.

"Если на видео я еду короткими поворотами узким коридором - это не значит, что широкими дугами ехать не могу. Я осознанно отрабатываю узкое ведением, ибо оно жизненно необходимее, т.ч. вне трассы. "Вихляние" позволяет мне ехать узким коридором без потери контакта кантов со склоном, что обеспечивает контроль."

Все так и есть.
И действительно похоже на катание мое и моих теток.
Это полностью контролируемое катание, о чем свидетельствует 40 лет без происшествий.

Volk1, спасибо blush.png(Щас наш ФСБ-шник напишет, что Ваш пост мной проплачен)

Сообщение отредактировал LiFoxy: 23 January 2018 - 15:09

• 1

#424 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 13:27

Минус мой, Volk1
  • 0

#425 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 13:28

*
Популярное сообщение!

И чо?
  • 5

#426 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 13:30

Ребята, да у вас тут логово :)
Санитары! Где охотники?!
  • 0

#427 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 13:52

*
Популярное сообщение!

Вот интересно, это только я вижу?

Параллельно существуют, и прекрасно себя чувствуют, две ветки. В одной доказывается, что техника не нужна массовому потребителю, главное удовольствие получать.

В другой происходит обсуждение, как обуздать летающих ломов.

И там, и там, все те же лица.

По моему мнению, которое я, как всегда, не разделяю, летающий лом, как раз и является характерным примером homo erectus, получающего удовольствие при полном отсутствии технических навыков. Ну не убивцы же они закоренелые, в самом деле.

Поэтому некоторое чувство когнитивного диссонанса закрадывается. Тут либо трусы надевать, либо крестик снимать.

Как-то классик, сам собой вспоминается.

"Будучи спрошен, что полезнее солнце или месяц, отвечай, конечно месяц, поскольку солнце светит днем, когда и без того светло, а месяц ночью. Но при этом подумай, что солнце светит и греет, а месяц только светит. Да и то только в лунную ночь."

• 5

#428 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13649 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 13:58

Veler,  

Если не сложно, можно конкретные секунды в видео, где эта ошибка видна - и, желательно, метод терапии. Можно видео упражнения.

Ваша ошибка на каждом повороте, вы крутите лыжами, у вас с начало поворачивают лыжи а потом за ними идет тело. Нужно в точности наоборот, а ширина вашего коридора должна равняться как минимум вашему росту. Если мы говорим про резаное ведение. Или есть прием сбрасывание пяток для прохождения узких крутых спусков, тогда там движение тела идет линейно.

Но может с моим зрение чего нибудь ни то, и мне кажется что вы едите прямо.

• 0

#429 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 14:29

Veler, badSkier, Swiss, vtek, OldGuy, Selfit,

А можно ВАШИ видео, как пример контроля и красоты техники?

Но желательно не только демонстрация небесного карвинга на хорошо обработанном склоне - но и что-нить бугристое, можно фрирайд..

К слову - ни разу не сомневаюсь, что Вы отлично катаете... Но так хочется увидеть, к чему надо стремиться...angel.gif

(Если уже было выложено - ссылочку продублируйте, плиз... Видео куканова, Volk1 и masterpepka - отыскала, а Ваших вот не нашла.).

• 2

#430 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 14:39

Но желательно не только демонстрация небесного карвинга на хорошо обработанном склоне - но и что-нить бугристое, можно фрирайд..

К слову - ни разу не сомневаюсь, что Вы отлично катаете... Но так хочется увидеть, к чему надо стремиться..

Фокси, я точно такой же лом. Каюсь, грешен.

Но у меня есть шанс спасения. Я понял в чем моя ошибка. Я покаялся, и меня не отстрелят.
  • 0

#431 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 14:53

Фокси, вот здесь предлагается мораль
https://forum.ski.ru...howtopic=147473

Нам гарарантируют жизнь вечную и счастливую в обмен на наши "царские амбиции" и жизнь по принципу "русской рулетки".
  • 0

#432 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 14:56

"Veler, badSkier, Swiss, vtek, OldGuy, Selfit,
К слову - ни разу не сомневаюсь, что Вы отлично катаете... Но так хочется увидеть, к чему надо стремиться...angel.gif
(Если уже было выложено - ссылочку продублируйте, плиз... Видео куканова, Volk1 и masterpepka - отыскала, а Ваших вот не нашла.)."

Еще есть Майкл, ZTL, Gosha, lmihail, talinetz, Selfit, vtek. Может еще пару человек не упомянул.
Видео остальных можешь не искать - скромные как целки.
Гы.

Сообщение отредактировал Volk1: 23 January 2018 - 15:07

• 0

#433 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42605 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 15:13

(Если уже было выложено - ссылочку продублируйте, плиз... Видео куканова, Volk1 и masterpepka - отыскала, а Ваших вот не нашла.).

Я в другой теме писал, что меня снимать никто не хочет :(, и я себя никогда не позиционировал как образец небесного карвинга или безбашенного (Кукановского) фрирайда. Если интересно, можем вместе съездить в Шуколово, заодно помогу подобрать хорошего инструктора, или в соседние края на "подмосковный фрирайд". Заодно сможете выложить в сеть позорящие меня видео.
  • 0

#434 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42605 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 15:15

(Если уже было выложено - ссылочку продублируйте, плиз... Видео куканова, Volk1 и masterpepka - отыскала, а Ваших вот не нашла.).

Я в другой теме писал, что меня снимать никто не хочет :(, и я себя никогда не позиционировал как образец небесного карвинга или безбашенного (Кукановского) фрирайда. Если интересно, можем вместе съездить в Шуколово, заодно помогу подобрать хорошего инструктора, или в соседние края на "подмосковный фрирайд". Заодно сможете выложить в сеть позорящие меня видео.
  • 0

#435 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 15:22

Я в другой теме писал, что меня снимать никто не хочет icon_sad.gif, и я себя никогда не позиционировал как образец небесного карвинга или безбашенного (Кукановского) фрирайда. Если интересно, можем вместе съездить в Шуколово, заодно помогу подобрать хорошего инструктора, или в соседние края на "подмосковный фрирайд". Заодно сможете выложить в сеть позорящие меня видео.

OldGuy, буду рада с Вами в Шуколово покататься. Правда, я всегда там по вечерам бываю (пт или вс) и для видео там темновато (поэтому и моего на слаломках видео выложить не могу - не видно ничего). Напишу Вам в личку.

Если что и снимем, я компромат не распространяю, Вам решать - выкладывать или нет. icon_wink.gif

• 0

#436 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55084 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 15:24

Ребята, да у вас тут логово icon_smile.gif

Волчье!!!biggrin.png

• 0

#437 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42295 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 15:26

Veler - у Вас вот в подписи связка спортивных и цеховых лыж. А Вы на фрирайдных пробовали карвить? Вообще не заметили разницы со слаломками и дуги были идеально-резаные?

(Тот же вопрос к остальным гуру карвинга).

Если на видео я еду короткими поворотами узким коридором - это не значит, что широкими дугами  ехать не могу. Я осознанно отрабатываю узкое ведением, ибо оно жизненно необходимее, т.ч. вне трассы. "Вихляние" позволяет мне ехать узким коридором без потери контакта кантов со склоном, что обеспечивает контроль.

к первому. пробовали. да были идеально-резаные. на мягких лыжах главное - не суетиться

ко второму. вы путаете короткие повороты с частыми и неверно представляете себе, что такое узкий коридор и узкое ведение.  а про потерю кантов со склоном, я так понимаю, для красного словца было...

• 1

#438 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 15:29

*
Популярное сообщение!

(Если уже было выложено - ссылочку продублируйте, плиз... Видео куканова, Volk1 и masterpepka - отыскала, а Ваших вот не нашла.).

Когда некоторые выходят из-за клавиатуры, это выглядит так:

Прикрепленный файл  2A82E0FE-8A3F-4A30-8F78-47BA7A65BA16.MOV   1.95МБ   855 скачиваний

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 23 January 2018 - 15:31

• 4

#439 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23826 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 15:39

"Veler, badSkier, Swiss, vtek, OldGuy, Selfit,
(Если уже было выложено - ссылочку продублируйте, плиз... Видео куканова, Volk1 и masterpepka - отыскала, а Ваших вот не нашла.)."

Еще есть Майкл, ZTL, Gosha, lmihail, talinetz, Selfit, vtek. Может еще пару человек не упомянул.
Видео остальных можешь не искать - скромные как целки.
Гы.

https://forum.ski.ru...l=&fromsearch=1
Прошлый год, лыжи начального уровня, на горных пытался сегодня и неудачно. Выкинули на 4-5 м повороте в сугроб, ещё гуманно, внизу на 2-3 гр.уклона поехать смог.
Снова надо ехать в Хабарское на 10 гр.уклон.
Невероятно трудно и вам будет избавится от закатанной классики, но смысл есть, если есть желание ездить быстро и безопасно.
  • 0

#440 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68106 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 15:53

Ваша ошибка на каждом повороте, вы крутите лыжами, у вас с начало поворачивают лыжи а потом за ними идет тело. Нужно в точности наоборот, 

Я ни понял, зачем мы на горку приходим, То ли чтобы с помощью лыж менять направление движения тела, то ли чтобы с помощью движения тела менять направление  движения лыж?. Тело вообще-то хочет ехать прямо

• 0

Темы с аналогичным тегами активный отдых, техника свободного катания

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных