X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#421 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 10:56

Неа, не идем ) Если просто расслабить ногу, на которой было 50% веса, человек начнет падать в сторону расслабленной ноги.

Вы прозорливы) именно поэтому "идем дальше", а то завалимся icon_wink.gif

Вопрос ждёт ответа инструкторов icon_wink.gif

Сообщение отредактировал badskier: 23 March 2017 - 10:56

• 0

#422 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 11:03

Идем дальше?))

следующий вопрос:

Скользя в плуге 50:50 я расслабил будущую внутреннюю ногу, чем собсно убрал с нее опору, чем собсна оставил весь вес на другой моей напряжённой будущей внешней ноге.... эээээ... и че делать дальше? huh.png

Через непродолжительный интервал времени выгребать снег из ушей ...

• 0

#423 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 11:06

Вы прозорливы) именно поэтому "идем дальше", а то завалимся icon_wink.gif

Вопрос ждёт ответа инструкторов icon_wink.gif

Вообще каждый год тут появляется подобный тролль, который думает, что знает ответы, и, типа хитрыми вопросами, проверяет знания "инструкторов". Никому тут такие тролли уже неинтересны, ИМХО.

• 0

#424 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 11:12

Через непродолжительный интервал времени выгребать снег из ушей ...

Ии... неверно отвечает первый инструктор :)

* кстати, я действительно знаю ответ) только не я тут тролль.

• 0

#425 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 11:17

* ... только не я тут тролль.

и я тут не инструктор.

Сообщение отредактировал Mzy: 23 March 2017 - 11:18

• 0

#426 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 11:23

Вообще каждый год тут появляется подобный тролль, который думает, что знает ответы, и, типа хитрыми вопросами, проверяет знания "инструкторов". Никому тут такие тролли уже неинтересны, ИМХО.

Причем ежедневно выступает и в роли тролля и в роли злостного флудЁра - кататься не умеет, только учится на местных пупырях, в горах не бывал никогда, уклон меньше 20 градусов ему не интересен, зато интересны лыжи с асиметричным боковым вырезом... да и катается в разных темах по разному - где по прямой где саблей... а то и вовсе по "чертополоху" гоняет до головной боли икрасных глаз, хотя и помнит ещё как чайником в плуге по 35 градусам катался по прямой - интересно наверное было - это же круче 20 градусов )))

Катание на горных лыжах должно приносить людям радость и удовольствие, а не головную боль и красные глаза после прочтения 20 страниц чертополоха.

"Катание на горных лыжах должно приносить людям радость и удовольствие" - и, главное кататься нужно по горам, а не по форумам

• 0

#427 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 12:39

Если кто забыл, как новички чувствуют себя в плуге, прошу со склона 30-35° прямо плугом спуститься, вспомните на раз

А в чем собстна проблема? В Абзачке работники вдоль бугеля спускаются по узкой ратраченной полосе как раз в плуге, причем очень быстро. Там как раз градусов 30 наверное и есть (местами и больше), правда они не новички ))))

• 0

#428 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 12:53

А у меня созрел вопрос по теме icon_smile.gif

почему везде пишут "перенести вес тела на внешнюю лыжу"? Вот тут это прикольное слово "перенести", оно правильное?)

Скользю я значить в плуге 50:50, упираюсь аки молодой барашек, и тут мне нужно "перенести" вес с одной лыжи на другую... и я такой: Хмммм....eusa_think.gif

50 с левой нужно перенести к другим 50 на на правую... а как это сделать?

То есть я должен ногой с той лыжей, откуда нужно взять и перенести на другую лыжу 50, толкнуться? ...ну чтобы получить ток веса...

А если толкнуться, значит в момент толчка получится наоборот перегрузка не той лыжи?

Собственно задача повернуть, Для того чтобы повернуть нам надо чтобы появилась сила, которая меняет наше направление движения, тянет нас в бок. 
Начинающий едет в плуге и ему нужно откуда-то взять эту силу. Лыжи стоящие в плуге воздействуют на лыжника. Часть силы этого воздействия толкает его в бок, а часть - тормозит. Но, поскольку лыжник едет прямо, мы заключаем что силы толкающие в бок со стороны одной и другой лыжи - одинаковы.
Это равновесие надо нарушить.
Для поворота нам надо, чтобы в одну сторону толкало больше чем в другую, те одна лыжа толкала в сторону больше чем другая.
Этого можно добиться по разному - можно вдавить в снег одну лыжу больше, сместив центр тяжести в ее сторону. А это можно сделать наклоном корпуса, сгибанием колена ноги этой лыжи, распрямлением ноги противоположной лыжи. Главное чтобы цт сместился. Тогда сила действующая на лыжу в сторону которой смещается вес увеличивается, ее вдавливает в снег больше, а соответственно и увеличивается сила действующая в бок. Пошел поворот.

Поэтому говорят "перенести вес".

Второй вариант - увеличить закантовку "поворачивающей" лыжи. Это тоже приведет к повороту и вес для этого не обязательно переносить на рабочую лыжу. Главное добиться большей "боковой" силы.

• 0

#429 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 13:01

Dmitry   чт. 23 Марта 2017 (12:53)   #

А если толкнуться, значит в момент толчка получится наоборот перегрузка не той лыжи?

Да, получится, но нам требуется добиться от лыжи не кратковременного эффекта, а длительного, поэтому толкаться не рекомендуют, а рекомендуют переносить вес..
  • 0

#430 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 14:00

Речь шла о плуге в фазе 50/50

Если на лыжах ехать, а не стоять, то все что нужно сделает работа силы тяжести и реакция склона.

Первое движение в повороте из плуга, это увеличение угла закантовки будущей внешней лыжи. За тем автоматически происходит изменение баланса 50/50. Нужно только не сопротивляться.

• 0

#431 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 14:23

Если на лыжах ехать, а не стоять, то все что нужно сделает работа силы тяжести и реакция склона.

Первое движение в повороте из плуга, это увеличение угла закантовки будущей внешней лыжи. За тем автоматически происходит изменение баланса 50/50. Нужно только не сопротивляться.

Что-то я не помню, чтобы при обучении плугу говорили про угол закантовки и как его увеличивать.  И про  реакцию склона гуманитарии понятия не имеют

Учат переносить вес  Слово "вес" понятно всем

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 March 2017 - 14:23

• 1

#432 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 15:01

и я тут не инструктор.

Да я же в шутку)

Инструкторы стесняются на мои вопросы отвечать штота...))) чуют опасность..

Сообщение отредактировал badskier: 24 March 2017 - 02:13

• 0

#433 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 15:27

Первое движение в повороте из плуга, это увеличение угла закантовки будущей внешней лыжи.

Каким конкретно способом это должен сделать новичок, который только собрался выучить поворот из упора - "карвинг начального уровня"?

То есть новичок по сути умеет лишь плыть в плуге.

• 0

#434 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 16:06

Каким конкретно способом это должен сделать новичок, который только собрался выучить поворот из упора - "карвинг начального уровня"?

То есть новичок по сути умеет лишь плыть в плуге.

Меньше слов, больше дела. Двухлетние дети осваивают.

• 0

#435 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 16:10

Что-то я не помню, чтобы при обучении плугу говорили про угол закантовки и как его увеличивать.  И про  реакцию склона гуманитарии понятия не имеют

Учат переносить вес  Слово "вес" понятно всем

Вес никто не видит. Его нельзя продемонстрировать. Дети понятия не имеют что такое вес, и почему поднимая ногу они падают.

А движение тазом, которое увеличивает угол закантовки продемонстрировать не проблема. Его видно и его можно повторить.

• 0

#436 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 16:29

Вес никто не видит. Его нельзя продемонстрировать. Дети понятия не имеют что такое вес, и почему поднимая ногу они падают.

А движение тазом, которое увеличивает угол закантовки продемонстрировать не проблема. Его видно и его можно повторить.

Вес не видят, но чувствуют. "Обопрись на одну ножку, обопрись на обе" Тяжело, легко - это все понимают.Они не понимают. почему они падают, но зато понимают, что надо сделать, чтобы не падать -  как раз опереться на одну ножку.

А про закантовку в плуге  не говорят)))

• 0

#437 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 16:42

Вес не видят, но чувствуют. "Обопрись на одну ножку, обопрись на обе" Тяжело, легко - это все понимают.Они не понимают. почему они падают, но зато понимают, что надо сделать, чтобы не падать -  как раз опереться на одну ножку.

Говорят , лыжи должны быть на внутренних кантах. 

• 0

#438 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 16:57

Что чувствует демонстратор никто не видит. "это все понимают." - так понимают или "гуманитарии"?

Вы определитесь с целевой аудиторией. Пусть это будут дети 2х лет, которые многие слова впервые слышат, не понимают, что нужно перенести весь вес на одну ногу, чтобы поднять другую и вообще на языке инструктора не разговаривают. Иностранцы они.

• 0

#439 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 17:34

А про закантовку в плуге не говорят)))

Сколько на плоскую лыжу не навешай она будет боком соскальзывать.
Говорить быть может не обязательно, но делать надо.
  • 0

#440 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 17:35

Говорят , лыжи должны быть на внутренних кантах. 

А закантовать  в плуге "больше/меньше"говорят? Если говорят, то как это сделать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных