X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На склоне Чегета сошла лавина, выясняются обстоятельств гибели двух фрирайдеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#421 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5939 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 16:54

Блин. Все время забываю тоже.

С другой стороны - ну, кто-то да задумается ведь, на курсы сходит, селфи-палку продаст... В общем-то, идея того, что все люди смертны и страховка - это лишь помощь семье, не нова...

Без обид. Но помнится вам хождение на курсы не сильно помогло пару лет назад. Так что разговор ниочем.  Есть инструменты с помощью которых человек может свести риски к 0.  Те кто уходит в оффпист(фрирайд) итд должны понимать чем это может закончится. И не надо тут винить спасателей, друзей и кого либо. У каждого своя голова. Лавины сходят и будут продолжать сходить.  

А вот эти наезды на спасов, почему не обстреливали итд итп. Это все попытки сделать себе в горах зону комфорта чтоб не включать голову.  Ай да раскатаем этот склон, ведь спасатели и лавинщик должны были следить за ним, а спасатели помогут нам итд итп. Никто и никому ничего не должен. Это реальность нашей страны. Я занимался 10 лет плаваньем втк подводным и скажу " спасение утопающих дело рук самих утопающих"  .  С таким подходом трезво понимаешь чем все может закончится.

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 March 2017 - 16:58

• 0

#422 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 16:54

Ну что и требовалось доказать. Кровища будет хлестать до приезда спасов у вас? Почему-то я не удивлен. 

И что же это ты "доказал"? Не видишь разницы между вероятностью острой кровопотери и переломом челюсти? unsure.png 

Такие вот "спасатели", которые не могут определить опасность и тяжесть травмы, как раз  часто калечат, а то и убивают пострадавших.

• 0

#423 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 16:56

*
Популярное сообщение!

они скорее всего не знали, что если гулять внизу, то на них может лавина сойти.

Вот в этом-то и беда.

Точно так-же есть  много людей, которые считают, что если переходить дорогу по зебре, то их точно никто не собьёт!.

А потому можно вообще не смотреть по сторонам.

Люди!

Оторвитесь от своих айфонов!

Давайте жить в РЕАЛЬНОМ МИРЕ!

Просто немного думать, чуть-чуть знать, и просчитывать ситуацию, хотя бы на шаг вперед!

• 5

#424 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 17:01

Вот зачем вы снова пишете то, о чем не имеете представления?

ээээ...я вожу людей по экстрим маршрутам. Я отвечаю за каждого. Перед выходом...получаю информацию - кто, где и  когда вышел, в каком направлении. Это позволяет потом в случае ЧП быстро решать и принимать адекватные меры. И что самое показательное. Что все кто зарегистрирован, имеет хорошую подготовку. А вот те группы, кто не зарегистрирован, обязательно будет какой нибудь косяк. Как будто вышли на пикник в ближайшей лес. У них и руководителя как правило нет. Просто толпа. А толпа как известно...неуправляема.

• 2

#425 Бивни Мамонта

Бивни Мамонта
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 17:17

И что же это ты "доказал"? Не видишь разницы между вероятностью острой кровопотери и переломом челюсти? unsure.png

Такие вот "спасатели", которые не могут определить опасность и тяжесть травмы, как раз  часто калечат, а то и убивают пострадавших.

Прибывшие спасатели нашли в этом случае возможность оказать первую помощь. На фейсбуке есть фотка. Лично у меня всегда с собой есть аптечка и как минимум там есть перевязочные средства. 

• 0

#426 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 17:22

Прибывшие спасатели нашли в этом случае возможность оказать первую помощь. На фейсбуке есть фотка. Лично у меня всегда с собой есть аптечка и как минимум там есть перевязочные средства. 

Они профессионалы. А вообще чего это я  с ноунеймом спорю, пустое это.

• 0

#427 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 17:23

Ну в общем ничего нового тут сказано не будет.

Пока не объявится единственный выживший и не даст свой комментарий.

• 0

#428 real

real
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 17:34

Лавины могут быть везде где есть снег и уклон...и что?

ничего

просто здесь обсуждаются обстоятельства

• 0

#429 Rassvetnik1

Rassvetnik1
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 17:47

*
Популярное сообщение!

Можете написать пожалуйста, кто меня забанил и за что? Минусов под моими постами не было не одного, так что в автобан я улететь не мог. Просто интересно, кто это сделал и за что, за то, что я один из немногих тут писал адекватные вещи?) Честно говоря, разбанивать не обязательно, мне тут похоже делать больше нечего.
  • 9

#430 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 17:51

извините, у вас хотя бы мозги есть?

Ответьте сами себе на один вопрос. Вы себя считаете воспитанным человеком?

• 1

#431 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:06

*
Популярное сообщение!

Можете написать пожалуйста, кто меня забанил и за что? Минусов под моими постами не было не одного, так что в автобан я улететь не мог. Просто интересно, кто это сделал и за что, за то, что я один из немногих тут писал адекватные вещи?) Честно говоря, разбанивать не обязательно, мне тут похоже делать больше нечего.

Не горячись.

Если не было автобана, то забанить тебя мог только модератор.

Но в темную это не делается - всегда есть сообщение.

Скорее всего какой-то косяк.

Напиши в "жалобу"

• 3

#432 Rassvetnik1

Rassvetnik1
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:14

Не горячись.
Если не было автобана, то забанить тебя мог только модератор.
Но в темную это не делается - всегда есть сообщение.

Напиши в "жалобу"

Не, сообщений не было, просто включился режим "только чтение" и все. Хотя, я подумал, может и автобан, ведь, например, 1-2 минуса у сообщения, у которого, например, суммарно 5 плюсов, они считаются? Если да, то я мог и со всеми зеленькими сообщениями улететь в автобан. Как эта система работает?

Сообщение отредактировал Rassvetnik1: 06 March 2017 - 18:15

• 0

#433 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:18

Как эта система работает?

Да черт её знаетbiggrin.png

Всё равно не горячись.

При автобане скоро всё восстановится.

А пока пиши с этого ника.

Думаю, никто возражать (и жалобы катать) не будет?

• 0

#434 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:21

Не горячись.

... Как эта система работает?

У тебя может быть за одно сообщение хоть десять плюсов, но если оппоненты или просто читатели поставят под ним всего 5 минусов, по разным причинам даже независимым от контекста (за грубость, например), то ты получаешь автобан с видимым рейтингом +5.  

Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.

при такой активности ответов в теме, автобан можно получить в считанные минуты... и примеры тому есть.

Сообщение отредактировал skiernik: 06 March 2017 - 18:31

• 0

#435 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:26

У тебя может быть за одно сообщение хоть десять плюсов, но если оппоненты или просто читатели поставят под ним всего 5 минусов, по разным причинам даже независимым от контекста (за грубость например), то ты получаешь автобан с видимым рейтингом +5.  

Идиотизм, не находишь?

Впрочем это лучше в другой теме ...

• 0

#436 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:34

Не горячись.

Плюсанул wink.png

• 0

#437 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:37

Идиотизм, не находишь?

Впрочем это лучше в другой теме ...

Нахожу... однако, не мы правила пишем (даже попытки коррекции некоторых пунктов были безуспешны) unknw.gif

Хм... вопрос кстати философский... если говорить о правилах, любых, хотя бы и о правилах НЕвыхода за ограждённую зону катания... ну, в общем ты понял pardon.gif

Сообщение отредактировал skiernik: 06 March 2017 - 18:43

• 0

#438 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:47

Те бордеры, которые погибли под погремушкой, они вообще не катались, они просто находились на выкате из погремушки, вроде просто гуляли, строили трамплин и т д. Они просто жертвы неосведомленности, они скорее всего не знали, что если гулять внизу, то на них может лавина сойти.

Не совсем соглашусь - это был не первый их день на Чегете. И о лавинной опасности, закрытии района и о том, что в горы сейчас ходить НЕЛЬЗЯ было написано на транспарантах возле канатки. Но ребятам было скучно, они решили пойти и поискать "прикольное место для трамплина"... что в итоге все знают. Потому по "заявлениям и просьбам родных" и полиция и МЧС сперва отработали РАЗУМНЫЕ версии - если канатка не работает, то может  просто где то загуляли? (это уже не говоря о том, как потом, под новыми лавинами, спасатели прочесывали весь район, пытаясь понять,где же эти туристы!)

И ситуация, к несчастью, типична. Никто не знает и сейчас - может в каком дворе стоит сейчас чья то машина, или где закрытая квартира сданная, которую хозяева еще не проверяли, а где-то по склону в той лавине лежат еще тела, просто их никто не хватился... пока:(  И такие "жертвы" постоянны - как правильно написал Комаров - для них фрирайд сродни "американским горкам" в парке аттракционов...

• 2

#439 Al Lo

Al Lo
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:54

Только вернулся из Приэльбрусья, хотелось бы поделится тем, что видел перед сходом. За день до трагедии мы пытались пройти до Большого конуса, но увидев, что ниже трех крестов, в ту сторону, все было раскатано в ноль, практически до земли, отказались, и прокатывали до ретранслятора и на доллар. Цирк к тому времени был так же очень сильно раскатан, было достаточно много следов в районе куриной лапы и далее вниз по цирку. На тот момент фотографий нет, но есть фотка от 27 февраля, где так же видно насколько много народу прокатывали Северный цирк, ее и прикладываю. Катались без гида, так как до этого уже 4 года в те же места каждый год прокатывали с проводником. Оправдания для себя не ищу, но все же есть вопрос к лавинной службе, каким образом они пропустили этот момент, надо же признавать, что люди на северах есть, несмотря на предупреждения, это и по следам видно. Вопрос к местным гидам(не ко всем опять же), ну не верю я, что цирк настолько прокатали просто мимо проезжающие райдеры увидевшие следы, ну наверняка же таскали туда группы, те же следы в районе куриной лапы... опять же судя по сообщениям, все видели что цирк заряжен, вот не понятно. Прошу прощения за некоторую сумбурность.
  • 0

#440 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 19:22

Доп подробности

https://www.newstube.ru/m/1010186

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных