X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расходы на свое увлечение: где она, разумная грань?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#421 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 23:43

Да ты не переживай, отче.... я же писал про "среднестатистического каякера". Но к тебе это не относится. Ты же - ого-го, не то что всякие там.... Ты и на двух поленьях без креплений с горы могешь.....у-ух....

Вот только количество букв "я" на единицу текста немного напрягает..... великим надо быть скромнее.

Вопросы были заданы мне? Мне. Я отвечаю за себя, а не за среднестатистического каякера.

То, что ты (или Мазай?) писал выше в качестве "минусов каяка" - на самом деле минусы среднестатистического  современного каякера. Можешь сам экстраполировать это на среднестатистического лыжебордера. Особенно из современного поколения - доскера с гопром на палочке.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 09 March 2017 - 20:32

• 0

#422 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 23:44

Обычное явление....
Гы.
Тебя не сложно впечатлить...... ты в нашем мокром деле, как девочка )))

Волк в географии СССР силён, этого достаточно.
:mrgreen:

Сообщение отредактировал о.Валентин: 08 March 2017 - 23:51

• 0

#423 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 10:49

Интересная аналогия с лыжами..... вот только перепутал ты слегка.....   Это у твоих друзей нормальные горные лыжи, ну, типа, Хедов Титан))))) - и они катят, не напрягаясь по склону любого цвета - кайф получают, природой окружающей любуются.

А ты взял старые дедушкины деревянные лыжи-обрубки, кантов у них нет и крепления на кожаных ремешках.....

Продолжим аналогию. Возьмём, например, оборудование посадочного места. На современном серийном катамаране - это треугольная надувная подушка (вечно полуспущенная) и пара коленных строп, чтобы не улететь за борт при резких движениях. На каяке это - упоры коленные, упоры бедренные, упоры пяточные, упор крестцовый. Всё анатомическое и/или индивидуально подгоняемое. Что из этого, по вашему мнению, коллега, больше похоже на горнолыжный ботинок, а что - на дедушкины безразмерные валенки?

Перейдём теперь к корпусу судна. Мягкая облочка катамарана, тоже вечно полуспущенная (потому что либо воздух остывает на холодной воде, либо на берегу баллоны лопаются или ломают раму) и болтающаяся. Против жёсткой скорлупы каяка. Что из этого похоже на горные лыжи, а что - на картонку, на которой вы катались с горок в розовом детстве?

Сообщение отредактировал о.Валентин: 09 March 2017 - 20:34

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#424 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 11:23

Про перевозку каяков. Одно время, пока у нас на внутренних линиях еще летали ТУ-154, мы их тупо сдавали в багаж. Ну да, денег платили за полный вес... благо они были... 15-17 кг - упоры и прочее снимали, естественно, для облегчения, и паковали в рюкзак. Представьте, господа, картинку на выдаче - особенно в Дерьмоедово, где багажные транспортеры сделаны с нижнего этажа наверх, и с них начинают вылетать лодки icon_smile.gif

На ИЛ-86 лодки возили вообще в качестве ручной клади, на нижней палубе. Даже мое Торнадо (346 см) нормально влезало. Хорошая советская машина была, не то что нынешние аэробусы.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 09 March 2017 - 20:35

• 0

#425 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 11:27

Я байдарочником начинал в возрасте 8 лет, в 10 командовал экипажем тройки из двух теток, т.е. сидел сзади и кроме гребли еще и рулил.
Гы.

Это, Волк, у тебя судьба такая - по 2 тетки всю жизнь таскать.
:mrgreen:
  • 1

#426 Old_Horse

Old_Horse
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 12:46

Тратить, не тратить решать каждому самому, в своё время занимался виндсерфингом- тратил, 2 машины наверное вложил, не меньше, но удовольствие начал получать только когда остановился, катаю на идеальном варианте 2008 года. На сноуборды не трачу почти , меняю только то, что сломалось- всем доволен. 
  • 0

#427 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 16:21

А нафига сухой гидрик? В нем же сдохнешь, если теплее +15+20
Использую гидрик в гидрике (поверх шорт до икр и майки в 2мм надеваю 3мм неопрена по кисти с 5мм ботинками, в ботинках неопреновые носки 1мм) И перчатки из неопрена. В зависимости от температуры, могу снимать либо верхний, либо нижний слой.
При температуре +5 воды не особо холодно. На улице надеваешь ветровку и никаких проблем.
Зачем сушить неопрен? Он не высыхает за ночь все равно. Утром проливаешь его горячей водой и прекрасно влезашь в тепленькое.
На газе не экономить? Мы вместо туевой хучи баллонов с газом берем маленький бензиновый сучкорез. Один на группу. При снятой шине он меньше 5-литрушки с водой, при этом для заготовки дров он не уступает полноценной бензопиле. Литра бензина хватает на заготовку дров на 3-4 дня. Учитывая, что меньше 10 человек мы не ходим, это гораздо эффективнее, чем таскать хренову тучу газа или мучаться с рубкой топорами. Сухое дерево при наличии бензопилы найти можно всегда и везде.
Что то вы дедушки не на особом опыте.
  • 0

#428 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 17:11

На газе не экономить? Мы вместо туевой хучи баллонов с газом берем маленький бензиновый сучкорез. Один на группу. При снятой шине он меньше 5-литрушки с водой, при этом для заготовки дров он не уступает полноценной бензопиле. Литра бензина хватает на заготовку дров на 3-4 дня. Учитывая, что меньше 10 человек мы не ходим, это гораздо эффективнее, чем таскать хренову тучу газа или мучаться с рубкой топорами. Сухое дерево при наличии бензопилы найти можно всегда и везде.
Что то вы дедушки не на особом опыте.

Я что-то не понял, коллега: вы призываете в поход в лесном районе в поход с газом ходить? Или с бензиновым девайсом и бензином? Или для вас проблема поработать топором и пилой-струной? Тем более, на речке, где почти всегда плавника достаточно? Тем более, в толпе, где наверняка есть достаточное количество здоровых мужиков?

хинт: топором надо рубить, а не мучаться

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал о.Валентин: 09 March 2017 - 17:25

• 0

#429 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 20:21

Вернёмся теперь неспешно к разговору о плавании в речке лицом вниз. О том, что для этого случая существует каска, коллеги, я полагаю, в курсе. И что она придумана не вчера - тоже. Причём требования по защите передней части головы формулировались достаточно просто: при ударе ею о плоскость она должна этой плоскости не касаться. Меня так учили, и я так учил. Вот картинка из водно-туристского учебника 20-летней давности:

58c18c57c0445_helmet.png

хотя каска стала обязательным предметом снаряжения ещё примерно на столько же лет раньше. То, что современные каякеры книжек не читают, по причине "многа букофф ниасилить" - это уже их личные проблемы. Как и фрирайдеров, ни разу не слышавших о лавинах. Кстати, а катамаранщики книжки читают?

Ну и в качестве диалектического дополнения предыдущей подборки - немного фото с речек противоположного типа:

003.jpg 019.jpg IMG_4822.jpg IMG_4911.jpg IMG_4937.jpg IMG_4973.jpg IMG_4999.jpg IMG_5010.jpg IMG_5031.jpg IMG_5077.jpg IMG_5094.jpg IMG_5096.jpg P8180395.jpg P8200443.jpg P8220487.jpg 039.jpg 021.jpg

Сообщение отредактировал о.Валентин: 09 March 2017 - 23:47

• 0

#430 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 21:46

О. Валентин, а не ты ли автор одной известной книжки про каякинг? :-) мне, кстати, понравилась, и аналогия с глыжами в части, касающейся движений корпуса, действительно есть.

• 0

#431 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 21:54

мне, кстати, понравилась, и аналогия с глыжами в части, касающейся движений корпуса, действительно есть.

хехе...

58c1a43b4d8fc_roll.png

Ничего с данного сайта не напоминает?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 0

#432 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 22:15

Дык, я про это и говорю:-)

• 0

#433 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 22:22

Ну... можно ж положить  ЛЫЖИ:)))) 
Я так и сделала:) Ни секунды не жалею.
  • 1

#434 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 22:34

Ну не всем же, как Плейк, ирокезами рассекать горный воздух;) 

• 0

#435 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 22:57

Так точно:)))  Я даже забила считать, сколько прокатано. 
Ни об одной копейке не жалею.  Посему решено расходы оптимизироать пуетм переезда в горы. 

ТС, не жалейте копейки, катайтесь!
  • 0

#436 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 23:48

Уважаемый Валентин всё равно будет упорствовать и утверждать, что на каяке он пройдёт всё на свете, но, тем не менее:
1)Если мы посмотрим список первопрохождений, то увидим, что для серъёзных рек первопрохождения на каяках практически не практикуются (о причинах уже говорили выше), в лучшем случае в связке с катамаранами.
http://www.veslo.ru/forum/showthread.php?t=31659
Вывод: на каяке поиграться можно, но по серъёзному идти лучше на кате. А если мы посмотрим запредельные реки, для которых специально строят "бубли", то что мы увидим? На что "бубль" больше похож - на каяк или катамаран? Мне кажется, что ближе к катамарану. А почему? Да просто потому, что запас плавучести у каяка мааааленький и в серъёзном пороге с хороошей бочкой его тупо может подсосать в донную струю и выплюнуть перед следующей бочкой минут через 5, а то и позже. А просидит ли каякер под водой 5 минут? Да. Будет ли живой - нет. Вот и всё. Вся физика с лирикой.

2)Валентин может сказать -раньше ходили на плотах и катамаранх, потому, что каяков нормальных не было. Ему можно возразить, что каяки существуют уже как с много лет, а полиэтиленовые - уже лет 20. Тем не менее, серъёзные первопрохождения всё равно осуществляют на катамаранах. К примеру:
http://www.veslo.ru/2011/otchet/pamir/pamir11.html

Сообщение отредактировал Mazay: 09 March 2017 - 23:52

• 0

#437 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 23:52

Бублики. Аккемский прорыв?

А что у вас в России считается самой крутой речкой?  Можно вместе со Средней Азией.

Сообщение отредактировал Volk1: 10 March 2017 - 00:01

• 0

#438 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 00:02

Речки-то все маловодные, шкрябательские, как раз ползать по камням на каяке. Но если кильнёшся- каска может и не спасти: потому как первый камень приходится в каску и откидывает голову назад, а последующие камни уродуют в следующей последовательности: рвут челюсть, нос, лоб, а каска съезжает на затылок.
  • 0

#439 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 00:05

Так точноicon_smile.gif))  Я даже забила считать, сколько прокатано. 
Ни об одной копейке не жалею.  Посему решено расходы оптимизироать пуетм переезда в горы. 

ТС, не жалейте копейки, катайтесь!

Спасибо за поддержку!

Когда-нибудь к пенсии не исключаю для себя такой вариант)

• 0

#440 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 00:22

Альпийское нищенство святое дело как говорил Остап Бендер.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных