X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#421 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 07:53

что такое ТТХ?

Вы в каком полку служили? (с)

И это он у девушки спрашивает blink.png

ТТХ = тактико-технические характеристики. В данном случае ваш рост/вес/размер ботинка.

Я то знаю почему она спросила - ростовка 156 для фрирайда годится для совсем небольших и нетяжелых людей. 

Например у меня сын 15 лет катается на 155, он фрирайд не катает, причем для фрирайда ему можно бы и на размер побольше.

Возможно у вас ошибка с ростовкой.

• 0

#422 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 08:16

Моя ростовка 156 (+-)   Вот собственно и все, из того что посмотрел (по параметрам в описании: для фрирайда):
http://www.hc5.ru/pr...KV2NKRGx3OHRnOw
http://www.traektori...ying_v_1213.htm    универсалка
http://www.kant.ru/s...53&id_razdel=19
http://www.traektori...erlock_1314.htm

ни одну из них бы не взял)))))))))))))
в европу ездить на 156 ростовке?
ппц
че на ней делать на длинных широких трассах
  • 0

#423 Zhenya21

Zhenya21
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 10:57

Рост 173, Вес 64, Размер ботинка 41-42

А какую длину доски смотреть? 160 см. минимум??

• 0

#424 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 11:58

ну с твоими, как тут говорят ТТХ 160 фрирайдная доска это не минимум, это в самый раз наверное.

а фрирайд нет, это далеко не только катание по свежевыпавшему снегу.

ты когда был в Андорре и попал на свежевыпавший снег, это тебе очень сильно повезло.

по тому как я тут лет пять ездил в горы и на снегопад не попадал.

поэтому фрирайд это не езда по свежевыпавшему снегу, а езда за пределами трассы.

а там может быть пухляк (разной глубины), наст (разной степени жесткости), склон может быть вообще ледяной, задутый, с торосами, лес, камни, рельеф может быть очень своеобразный, да черт знает что там может быть вне подготовленных трасс.

поэтому как бы одной доски для фрирайда мало,

Когда со мной в Зелдене вся моя катающаяся компания (люди с минимум 3-х летним опытом) все же осмелилась вылезти в поле (в проверенное и безопастное) то потом они все плевались от этого маршрута. Хотя вдоль трассы они тоже с удовольствием катались по пухлячку. только пухлячка того было сантиметров 20 метров 200 и на пологом приятном склоне. Но это не фрирайд нихрена.

Сообщение отредактировал stpatrick: 15 October 2014 - 12:00

• 0

#425 Zhenya21

Zhenya21
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 12:43

ну с твоими, как тут говорят ТТХ 160 фрирайдная доска это не минимум, это в самый раз наверное.

а фрирайд нет, это далеко не только катание по свежевыпавшему снегу.

ты когда был в Андорре и попал на свежевыпавший снег, это тебе очень сильно повезло.

по тому как я тут лет пять ездил в горы и на снегопад не попадал.

поэтому фрирайд это не езда по свежевыпавшему снегу, а езда за пределами трассы.

а там может быть пухляк (разной глубины), наст (разной степени жесткости), склон может быть вообще ледяной, задутый, с торосами, лес, камни, рельеф может быть очень своеобразный, да черт знает что там может быть вне подготовленных трасс.

поэтому как бы одной доски для фрирайда мало,

Когда со мной в Зелдене вся моя катающаяся компания (люди с минимум 3-х летним опытом) все же осмелилась вылезти в поле (в проверенное и безопастное) то потом они все плевались от этого маршрута. Хотя вдоль трассы они тоже с удовольствием катались по пухлячку. только пухлячка того было сантиметров 20 метров 200 и на пологом приятном склоне. Но это не фрирайд нихрена.

Я понял что "пухлячок вдоль трасс" это не фрирайд! 

В Андорре катал именно за пределами трассы!!!) и через ограждения перелазили, и по лесополосе отдельно от трасс

катали, и в снегу полутрометровом (а может быть и глубже) под елочкой я тоже застревал... и куда нас на досках только не заносило!....

Первый раз в катал в Польше три года назад, ощутил и познакомился с внетрассовым катанием (фрирайдом) , за что мы с компанией и были оштрафованы - катали в каком то национальном заповеднике Польши вдоль елочек=))))

Товарищи, я к сожалению в этом вопросе не теоретик, а практик (мне нравиться сам процесс каталки и жажда приключений!!!!) и я не заостряю вопрос на теоретических знаниях (радиусы, прогибы, ТТХ, и т.п.). Как водитель например получает драйв от вождения, но ни фига не смыслит что у него под капотом!....

Так вот я же прошу Вас профессионалов, помочь подобрать сноуборд!!!! Все исчерпывающие параметры я по моему назвал и не один раз! Демагогией и болталогией можно еще много заниматься на сотнях страниц этого замечательного форума!!! Но всё же я жду от вас практических советов  и конкретных моделей сноуборда по вашим личным ощущением и опыту!!!!! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

• 0

#426 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 13:06

ну во первых я сам не профессионал, потому и много привожу демагогии и болтологии.

а во вторых, есть с 20--к контор, которые выпускают штук 60 досок для фрирайда.

и если ты не хочешь слушать нашу болтологию, то по изучай матчасть сам.

Как говорил мой препод по электротехнике: "нет ничего практичнее хорошей теории".

про машины это ты хороший пример привел, только ты лукавишь,

тебе же хватит мозгов для трофи взять полноприводный внедорожник, а не спорткар.

И когда ты получаешь удовольствие от езды, ты конечно можешь не понимать в степени сжатия в двигателе и передаточных числах в коробке, но ты ведь знаешь и марки и модели всех интересующих тебя автомобилей.

да не вникай в радиусы и прогибы, но ты должен же отличать то либтех от арбора.

а неполный список досок примерно вот такой

http://thegoodride.c...reviews/?mens=1

только нужно слева галочку поставить там где Riding Style в поле Freeride и можно еще Powder и Aggressive All Mtn

Сообщение отредактировал stpatrick: 15 October 2014 - 13:09

• 0

#427 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 17:09

Я понял что "пухлячок вдоль трасс" это не фрирайд! 

В Андорре катал именно за пределами трассы!!!) и через ограждения перелазили, и по лесополосе отдельно от трасс

катали, и в снегу полутрометровом (а может быть и глубже) под елочкой я тоже застревал... и куда нас на досках только не заносило!....

Первый раз в катал в Польше три года назад, ощутил и познакомился с внетрассовым катанием (фрирайдом) , за что мы с компанией и были оштрафованы - катали в каком то национальном заповеднике Польши вдоль елочек=))))

Товарищи, я к сожалению в этом вопросе не теоретик, а практик (мне нравиться сам процесс каталки и жажда приключений!!!!) и я не заостряю вопрос на теоретических знаниях (радиусы, прогибы, ТТХ, и т.п.). Как водитель например получает драйв от вождения, но ни фига не смыслит что у него под капотом!....

Так вот я же прошу Вас профессионалов, помочь подобрать сноуборд!!!! Все исчерпывающие параметры я по моему назвал и не один раз! Демагогией и болталогией можно еще много заниматься на сотнях страниц этого замечательного форума!!! Но всё же я жду от вас практических советов  и конкретных моделей сноуборда по вашим личным ощущением и опыту!!!!! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Сложно давать советы тому, кто их не читает...

Во второй раз спрошу: каков ваш рост, вес и размер ноги?) От этого много зависит.

А болтология - это свойство форума, мы тут не на ставке продавцов сидим, а просто ведем неспешные беседы, чтоб скрасить ожиданье снега и друг с другом советуемся. Так что отнесись терпимо к нашему юмору, тебе реально хотят помочь)

• 0

#428 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 17:28

Рост 173, Вес 64, Размер ботинка 41-42

А какую длину доски смотреть? 160 см. минимум??

Свет ты чего солнце))
  • 0

#429 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 17:29

Вторая часть томика цацы в зачет)
  • 0

#430 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 21:07

Извиняюсь, сама ворона, проглядела!

173-64, это почти мои ТТХ, минус два см и плюс два кг))

По многообразному опыту внетрассовки: минимальная ростовка - 159-161. Это для леса, битого рельефа, т.е. фрирайд-универсалка. Если планируются только поля, особенно на большеносых снарядах - лучше побольше, 163-164. Она стабильнее будет на высоких скоростях - и ямку перелетишь, и приземлишь с неожиданного дропчика мягче.

Какие требования к доске? Попроще, для ненапряжного веселья, или с расчетом на активный прогресс, наращивание техники, агрессивное катание? Какой бюджет? Планируешь заказывать или здесь найти, потрогать ручками? 

Я бы взяла из бюджетных Jones Flagship или Gnu Billy Goat, наверное. Чудесные фрирайд-универсалочки. Разная геометрия и жесткость, но обе хороши для перехода, не требуют сразу высокой техники, а помогают ее подтянуть)

• 1

#431 Zhenya21

Zhenya21
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 22:23

Извиняюсь, сама ворона, проглядела!

173-64, это почти мои ТТХ, минус два см и плюс два кг))

По многообразному опыту внетрассовки: минимальная ростовка - 159-161. Это для леса, битого рельефа, т.е. фрирайд-универсалка. Если планируются только поля, особенно на большеносых снарядах - лучше побольше, 163-164. Она стабильнее будет на высоких скоростях - и ямку перелетишь, и приземлишь с неожиданного дропчика мягче.

Какие требования к доске? Попроще, для ненапряжного веселья, или с расчетом на активный прогресс, наращивание техники, агрессивное катание? Какой бюджет? Планируешь заказывать или здесь найти, потрогать ручками? 

Я бы взяла из бюджетных Jones Flagship или Gnu Billy Goat, наверное. Чудесные фрирайд-универсалочки. Разная геометрия и жесткость, но обе хороши для перехода, не требуют сразу высокой техники, а помогают ее подтянуть)

Хм.. требования - наверное для получения удовольствия от каталки = ненапряженное веселье = совершенствование техники!)) 

Бюджет - до 20т.р. за доску, без креп и бот естесно)

Хотелось бы найти в Мск, без заморочек с доставками оплатами и т.д.)) 

Есть еще такой момент - скидончик 30% в траекторию имеется, в идеале там что то присмотреть)

• 0

#432 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 00:46

Ну, вот - со скидкой 30% в эту сумму как раз вписывается то, что пришло в голову до этого:

Флагшип (жуть, отчего это джонсы стали какие дорогие?):

http://www.traektori...agship_1213.htm

Гнушечка:

http://www.traektori..._c3btx_1314.htm

И даже вот сильно впечатливший меня в том году Брандо, мощная, дружелюбная машина:

http://www.traektori..._c2btx_1314.htm

Birdman - катал кто? Описание брутальное, интересно, какова доля правды в нем?

В общем, не зная - не советуем.

Вот, кстати, интересная доска у них заявлена - почти нулевой прогиб:

http://www.traektori...her_pow_fk_.htm

Сама не катала, но знаю хорошего райдера, который не нахвалится ею, великолепно плывет и держит скорость. Однако, подозреваю, тут уже техника нужна четкая, неуверенности такая доска не простит.

Больше мне ничего не показалось подходящим. Остальное либо псевдоуниверсалы, либо слишком уж специализированные доски

P.s.: Раптор в барахолке я видела... но тут, думается, не тот случай.

Сообщение отредактировал цаца: 16 October 2014 - 01:40

• 0

#433 Zhenya21

Zhenya21
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 12:03

Ну, вот - со скидкой 30% в эту сумму как раз вписывается то, что пришло в голову до этого:

Флагшип (жуть, отчего это джонсы стали какие дорогие?):

http://www.traektori...agship_1213.htm

Гнушечка:

http://www.traektori..._c3btx_1314.htm

И даже вот сильно впечатливший меня в том году Брандо, мощная, дружелюбная машина:

http://www.traektori..._c2btx_1314.htm

Birdman - катал кто? Описание брутальное, интересно, какова доля правды в нем?

В общем, не зная - не советуем.

Вот, кстати, интересная доска у них заявлена - почти нулевой прогиб:

http://www.traektori...her_pow_fk_.htm

Сама не катала, но знаю хорошего райдера, который не нахвалится ею, великолепно плывет и держит скорость. Однако, подозреваю, тут уже техника нужна четкая, неуверенности такая доска не простит.

Больше мне ничего не показалось подходящим. Остальное либо псевдоуниверсалы, либо слишком уж специализированные доски

P.s.: Раптор в барахолке я видела... но тут, думается, не тот случай.

Спасибо! 

• 0

#434 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 17:44

Из вывешенных  ранее Rome и Barracuda норм доски под задачу. Из Траектории Charlie от Capita. У самого есть Capita - отличные доски в целом и Чарли мял недавно - нормуль, хотя показался немного туповат по живости - на уровне Never Summer, но многим это очень нравится

• 0

#435 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 22:33

Я бы Флакшип убрал из списка, не очень он на трассе ) да и ростовка, у человека 156 самое то, куда больше? Цаца, ты наверное одна при таких ТТХ на таких ростовках катаешься ))))))))

Сообщение отредактировал Мидвед: 16 October 2014 - 22:35

• 0

#436 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 01:09

Из вывешенных  ранее Rome и Barracuda норм доски под задачу. Из Траектории Charlie от Capita. У самого есть Capita - отличные доски в целом и Чарли мял недавно - нормуль, хотя показался немного туповат по живости - на уровне Never Summer, но многим это очень нравится

У тебя очень специфичное восприятие)) С Вентурой, что ли, сравниваешь? biggrin.png  Вот уж у кого "живые" доски, так это у NS)) Они этим и славятся.

Или под "живостью" ты имеешь в виду банановую вихлявость?))

(оскорбилась и пошла гладить свою любимую старенькую самочку) ninja.gif

Сообщение отредактировал цаца: 17 October 2014 - 01:10

• 0

#437 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 06:17

У тебя очень специфичное восприятие)) С Вентурой, что ли, сравниваешь? biggrin.png  Вот уж у кого "живые" доски, так это у NS)) Они этим и славятся.

Или под "живостью" ты имеешь в виду банановую вихлявость?))

обычно, когда говорят про доски, под "живостью" понимают не маневренность, а характер самой доски.

lively - "живые" доски, более пружинистые, дают хороший щелчок, на олли например, но плохо себя ведут на мелком расколбасе.

damp - "неживые" ("глухие"), сильно задемпфированные, заточенные под виброгашение доски, по характеру полная противоположенность "живым" - щелчка нет, на расколбасе рулят. 

как говорится - кому как.

ЗЫ. у НС есть две характеристики для всех досок - flex и damp. НС считает, что фристайловые доски должны быть живыми, а фрирайдовые глухими, сильно задемпфированными,  но не все фрирайдеры с этим согласны, на хорошем снеге живые доски несколько веселее что-ли...

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 17 October 2014 - 06:23

• 2

#438 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 07:03

Удалось приобрести себе на замену росси магтеку вот такую доску Lib Tech Hot Knife (прошлого или позапрошлого сезона) в ростовке 153см. Получается у этой доски такой же камбер как у Gnu Billy Goar C3btx.

Как думаете, для декоративного фрирайда около трасс подойдет, ну и для трасс тоже?

(Мои ТТХ 168см и 67кг)

Ниже маркетинговое описание

Совершенно новый прогиб от Lib Tech - C3 BTX! Само название говорит за себя, «Горячий Нож» - превращает лед в пудру! Это лучшее сочетание обратного и классического прогибов для агрессивных райдеров с усовершенствованной системой Magne-Traction 5. Еще больше контроля на жестком льду! Эта доска дает вам по истине безграничные возможности для Фрирайда и фристайла – Lib Tech Hot Knife великолепно всплывает даже в самом глубоком снегу благодоря обратному прогибу, а традиционный прогиб дает больше контроля на высоких скоростях!

5440941987c71_hot_lib.jpg

Сообщение отредактировал Legon2k: 17 October 2014 - 07:07

• 0

#439 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 08:55

Ну учитывая, что это твин с "кембером" - попробуй угадать с 3 раз про фрирайд))))

Для трассы будет хорошо. Побольше бы только чуток.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 17 October 2014 - 08:57

• 0

#440 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 10:38

Что вы так все ростовки завышаете? Я понимаю лет так эдак назад, но сейчас, когда в конструкциях и рокер, и кембер, и ... , ну на хрена брать при росте 180 ростовку 170? Вы теряете изюминку снаряда, это заблуждение с тех ещё каких-то лохматых пор, и присутствует оно у тех, кто как раз катает уже хер знает сколько, и до сих пор всех пытается в этом убедить. У меня 177/85, сейчас ростовка аналога флакшипа 163w, и я в следующий сезон буду брать себе 161, не более.

• 1

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных