Сообщение отредактировал angaraman: 02 February 2017 - 16:57

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!
Отправлено 02 February 2017 - 16:56
Отправлено 02 February 2017 - 17:07
Здравствуйте. У меня такой вопрос: почему лыжи для классического хода должны быть обязательно длинные?
Отправлено 02 February 2017 - 17:10
Не поверите все это есть и в аэробии. Я точно также могу сравнить скорость, объемы, темп.. даже пульс с любым выбранным мною человеком хоть на той же трассе, хоть на любой другой во всем мире. А эномондо - это то с чего писали аэробию, просто перевели на русский язык и назвали аэробия.
Поэтому и не понимаю почему старва)p.s. И главное Старва не поддерживает телефоны на винде... Так что темболее не понимаю
Ни в эндомонде, ни в аеробии никаких инструментов для сравнения своих реальных результатов с результатами других. Сегменты в страве, они и только они дают такую возможность.
Раньше в эндомонде премиумам была доступна возможность сравнить best times с результатами тех, кто у вас в друзьях. Но это ни о чем потому что это абсолютные значения, без привязки к местности, условиям и т.д. Сейчас и этой функции нет. То же в жалкой копии ендомонды - аэробии. Можно посмотреть перечень незнакомых людей, которые проехали 1,5,10 км на велосипеде за определенное время. Но знание этих результатов не более нужно чем результатов Нортуга или Устюгова. Итого это программы можно использовать разве что для записи тренировок, выгружая их затем в страву.
Есть еще один момент. Масса спортсменов сидит в страве. И останется в ней сидеть, пока не появится трекер лучше чем она. А все остальные трекеры, не обладающие явной уникальностью умрут. Как умер спортстрекер, как умирает эндомонда и т.д.
Отправлено 02 February 2017 - 17:10
Поэтому и не понимаю почему старва)
p.s. И главное Старва не поддерживает телефоны на винде... Так что темболее не понимаю
Все же Страва, а не Старва (это, наверное, для худеющих что-то, starve - голодать).
а так, она больше для вело и бега, конечно, для лыж не очень. Писал им на форуме просьбу добавить в лыжные тренировки побольше аналитики - отказали.
Отправлено 02 February 2017 - 17:22
Отправлено 02 February 2017 - 17:23
Имхо страва, что-то вроде социальной сети, аэробии.
Обычный файл эксель, мне кажется лучше для ведения дневника, анализа и т.п.
Я ставил как-то полгода назад, даже залез в группу, повыкладывал тренировки пару месяцев, а
потом и удалил. Тренировки саму суть как тренироваться, что именно делать,
для чего никто вообще не обсуждал.
А живое общение со специалистами, вообще никакие аэробии, анаэробии не заменят это 100%.
Сообщение отредактировал TTTolik: 02 February 2017 - 17:27
Отправлено 02 February 2017 - 17:40
Да, можно все это сравнить, и мужика и девушку на тех же трассах и эти ваши проги учитывают снег, температуру, парафин, марку лыж?!
Вот ты бронтозавр то. Учитываешь ты сам, а проги тебе дают необходимые для этого данные. Или не дают, смотря какая прога.
Отправлено 02 February 2017 - 17:42
Отправлено 02 February 2017 - 18:00
Здравствуйте. У меня такой вопрос: почему лыжи для классического хода должны быть обязательно длинные?
Добрый вечер!
Кхе, пока профи мальчики заняты, на вопрос отвечает дилетант "из зала"
На сколько я знаю, классические лыжи мягче коньковых им надо как-то скользить по лыжне, от того они длиннее на 15 см (вроде бы). Ну и нагрузка на лыжи у классики и у конька разная, классические должны прижиматься центральной частью ближе к снегу.
Опять же, на длинных лыжах коньком особо не побегаешь, запутаешься Ну, это я так думаю.
Отправлено 02 February 2017 - 18:01
Фото в стиле топлес :D
Сперва Ваши в стрингах
Отправлено 02 February 2017 - 18:02
Без фото той самой груди нефиХ никаких советов ей писать!
)))))))))
Поздно, уже раскололись
Отправлено 02 February 2017 - 18:06
У меня 5 пар лыж. Я не маньяк
Без фото в труселях трудно определить
Отправлено 02 February 2017 - 18:09
только время для освоения выбрано неудачное
Отчего же?
Раз судьба закинула в это болото, значит всё не просто так
Там, наверху, лучше знать что, зачем и для чего. Видимо так надо
Отправлено 02 February 2017 - 18:10
Добрый вечер!
Кхе, пока профи мальчики заняты, на вопрос отвечает дилетант "из зала"
На сколько я знаю, классические лыжи мягче коньковых им надо как-то скользить по лыжне, от того они длиннее на 15 см (вроде бы). Ну и нагрузка на лыжи у классики и у конька разная, классические должны прижиматься центральной частью ближе к снегу.
Опять же, на длинных лыжах коньком особо не побегаешь, запутаешься
Ну, это я так думаю.
Тонкий и глубокий троллинг, чтоле?
Тут надо "курить" механику влажного трения, двух соприкасающихся поверхностей...туда-сюда, понимаешь
Там всё сложно, не одну дохтурскую на этом накатали. В теории смазки там всякие, возникают.
Сложная физика вообщем.
Отправлено 02 February 2017 - 18:13
Тонкий и глубокий троллинг, чтоле?
Не-а, ваще ни разу.
Вы в своих прогах уже утонули, выныривайте уже обратно.
Отправлено 02 February 2017 - 18:14
Отправлено 02 February 2017 - 18:15
Не-а, ваще ни разу.
Вы в своих прогах уже утонули, выныривайте уже обратно.
Я туда особо не углублялся .. предпочитаю заныривать в другие предметы... исследования
.
Отправлено 02 February 2017 - 18:18
По ходу спецы мельдония хряпнули, Вам, Ирина, не кажется?!)))
Я не знаю что это такое
Отправлено 02 February 2017 - 18:19
По ходу спецы мельдония хряпнули, Вам, Ирина, не кажется?!)))
А не кажется, что уж очень сложный какой то вопрос задали, и главное точный то какой?
Отправлено 02 February 2017 - 18:20
Ребяяяята, в Битце коньковые лыжи в прокат можно где-то взять??
Раскручиваю подружку на покататься, только у неё лыж нет и покупать пока их не планирует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных