X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Люди добрые, научите правильно катать на лыжах, пожалуйста !

Горные лыжиТехника катания Ошибки Правильная стойка Закатанные ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#421 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 16:39

Извините за самоцитирование, но, по моему, меня не так поняли.

как раз этим постом вы невольно подтверждаете, что я вас понял очень метко.

Просто я избегаю прямых советов, я ведь не инструктор, не спортсмен. Но если бы я был тренером или инструктором, то посоветовал бы вам именно первое "либо", а оно прощается с идеей "выносить корпус от линии лыж" в числе остальных лишних телодвижений.

• 0

#422 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 21:09

... то посоветовал бы вам именно первое "либо", а оно прощается с идеей "выносить корпус от линии лыж" в числе остальных лишних телодвижений.

Спасибо за совет ! Кроме скорости мне нравятся ощущения, когда не падаешь на склон только потому, что присутствует центробежная сила. В этом случае, проекция корпуса точно не на лыжи. Ну, примерно, как на этих фото
image.jpg image.jpg image.jpg

В любом случае, физкультуру и спорт - две большие разницы.
Физкульт-привет !
  • 0

#423 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 04:11

Чтобы "закольцевать" тему,- видео с того же места, что и в заглавном сообщении. Так как, покрытие - лед ( заливают для тренировок и соревнований с мая по сентябрь ),- с заклонами особо не заморачивался...

Никогда ранее не катал на "классических" лыжах: решил "восполнить пробел". Лыжи Dynastar Competition Slalom CRS Kevlar, ростовка 185. Прикольно...

• 1

#424 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 05:14

*
Популярное сообщение!

Чтобы "закольцевать" тему,- видео с того же места, что и в заглавном сообщении. Так как, покрытие - лед ( заливают для тренировок и соревнований с мая по сентябрь ),- с заклонами особо не заморачивался...

Никогда ранее не катал на "классических" лыжах: решил "восполнить пробел". Лыжи Dynastar Competition Slalom CRS Kevlar, ростовка 185. Прикольно...

Ну, вот. А Майкл говорил: на вспрыснутом - только резать, иначе снесет. Вот ведь никуда не несет, даже при таком расслабленном катании...

• 3

#425 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 08:24

Какая разница ,на каких лыжах ?

• 0

#426 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 12:55

Какая разница ,на каких лыжах ?

Простите, это вопрос или утверждение ?
  • 0

#427 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 05 May 2017 - 12:18

Как откатавший несколько десятилетий на классике, вмешаюсь - я бы сказал, что это утверждение. Длина 185 - вообще ни о чем, даже на гладкой снежкомовской ледянке...Возьмите 2м с небольшим...

• 0

#428 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 05 May 2017 - 19:55

Как откатавший несколько десятилетий на классике, вмешаюсь - я бы сказал, что это утверждение. Длина 185 - вообще ни о чем, даже на гладкой снежкомовской ледянке...Возьмите 2м с небольшим...

Соглашусь,но я о том ,что если нет и не видно ощущения лыжи ,как она работает и за счет чего ваще поворачивает -по фиг какие ЛЫЖИ.Классика ,да ,она с 2 метров 

• 0

#429 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 05 May 2017 - 19:58

Попробуйте поставить её окаянную на  кант и задавить ,вдруг получится ?и тут не важняк  -какая лыжа :-):-)

• 0

#430 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 05 May 2017 - 20:42

Соглашусь,но я о том ,что если нет и не видно ощущения лыжи ,как она работает и за счет чего ваще поворачивает -по фиг какие ЛЫЖИ.Классика ,да ,она с 2 метров 

А зачем знать "как она работает и за счет чего ваще поворачивает" - поворачивает и ладно, катаюсь и не парюсь по поводу того видно кому-то моё ощущение лыжи или нет. Главное я её ощущаю и удовольствие получаю ...
А классика, да, она когда-то и с 3,5 метров была, пока один норвежский плотник (тезка одного кировского лавинщика) не научился делать новую классику - с 2,5 метров.

Попробуйте поставить её окаянную на  кант и задавить ,вдруг получится ?и тут не важняк  -какая лыжа icon_smile.gif:-)

можно уточнить - "вдруг получится" - что?  "тут не важняк" - где?

и еще вопрос про неё окаянную )))

то есть здесь на картинке значит она окаянная не на канте стоит, а он значит не давит на неё - левитирует так ...низээнько ? :)))

590cb9668370c_20170505_203546.jpg

• 0

#431 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 May 2017 - 23:21

Ну, вот. А Майкл говорил: на вспрыснутом - только резать, иначе снесет. Вот ведь никуда не несет, даже при таком расслабленном катании...

Не вижу ни одного поворота без сноса. Абсолютно неуправляемый спуск.  И это притом что там лед еще не схватился и потому мягкий.

http://skigu.ru/foru...7/#message50927

Сообщение отредактировал Maykl: 05 May 2017 - 23:30

• 0

#432 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 May 2017 - 23:51

*
Популярное сообщение!

Классику гнули за счет одной ноги, и то что вы показывали, это не закантовка для классики! А так, утопия!

• 3

#433 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 05 May 2017 - 23:54

Абсолютно неуправляемый спуск.  И это притом что там лед еще не схватился и потому мягкий.

Критерии управляемости (как и красоты) у всех разные. Я бы сказал - не абсолютно управляемый спуск:) 

А что так долго схватывается лёд? За 6 дней ещё не застыл?

• 0

#434 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 00:00

*
Популярное сообщение!

"Конец легенды".    Весьма средне катающийся человек на разных, и скорее всего неточенных лыжах вполне прилично и управляемо едет по "страшной" ледянке,  которую даже алмазный бур не берет.

Гы.

• 5

#435 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 00:03

А что так долго схватывается лёд? За 6 дней ещё не застыл?

Вроде как плита охлаждающая одна не работает. 

• 0

#436 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 00:07

"Конец легенды".    Весьма средне катающийся человек на разных, и скорее всего неточенных лыжах вполне прилично и управляемо едет по "страшной" ледянке,  которую даже алмазный бур не берет.

Гы.

Теперь точно знаем - твоя "легенда" заканчивается на вот такой техникеbiggrin.png  Чур тебяlaugh.png

Сообщение отредактировал Maykl: 06 May 2017 - 00:07

• 0

#437 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 00:09

Классику гнули за счет одной ноги, и то что вы показывали, это не закантовка для классики! А так, утопия!

Не понятно к кому вы обращаетесь со словами "то что вы показывали"

ТС написал, что в первый раз на классических лыжах, он классику никогда раньше не гнул ни одной ни двумя ногами. Здесь на льду его и на двух сносит, где уж тут внешнюю одну согнуть. Слово закантовка никто вроде здесь не произносил до вас. Но лыжи на кантах стоят, лыжник на лыжах стоит, на них давит (это для pluga уточнение), а уж как он едет это вопрос другой. По собственным ощущениям - никуда его не несет, ну и ладно

• 0

#438 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 00:15

Гы.

Волк  , без обид , но едет он столь же "прилично " и "управляемо" как и Вы на представленных Вами видео . Не падает и надежно тормозит . На самом деле молодец - катается недавно , а нашел способ безопасно спускаться по сложному покрытию . 

• 0

#439 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 00:22

Дык я и говорю "прилично" и "управляемо", да еще и на классике, которую наверно не часто использует.

Нет там никакого сложного покрытия, обычный жесткий склон с уклоном в 10-15 градусов, таких мест в любых горах навалом.   Сложное покрытие это проваливающаяся корка или мокрый снег по колено. 

ЗЫ.  Сегодня кстати прочел что уже 8 месяцев никто не видел Лох-Несского чудовища.

Еще одна легенда умерла.

Гы.

Сообщение отредактировал Volk1: 06 May 2017 - 00:28

• 2

#440 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 00:44

Волк  , без обид , но едет он столь же "прилично " и "управляемо" как и Вы на представленных Вами видео .

В нашем катании нет ничего общего, я не еду поперек склона ни в одном ролике,  это фича или бага как кому нравится.   Мне бы на этой "ледянке" хватило бы ширины в 2 м, и то много.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных