Да, я абсолютно с вами согласен
....а как же текилла, секс и марииванна? А как же кураж и пот, а как же "боевые" травмы, для умелой массажистки? - Вы домосед?
Глеб, Пётр же выше написал - на свой страх и риск !..
Отправлено 03 November 2016 - 17:11
Да, я абсолютно с вами согласен
....а как же текилла, секс и марииванна? А как же кураж и пот, а как же "боевые" травмы, для умелой массажистки? - Вы домосед?
Глеб, Пётр же выше написал - на свой страх и риск !..
Отправлено 03 November 2016 - 17:14
Как научиться кататься в тумане, если решение принято?
Без тумана можно научиться кататься в тумане?
Вы сами катаетесь в тумане?
Как вы опишите свою первую встречу с туманом?
Где случилась ваша первая встреча с туманом?
Какие травмы вы сами получали в тумане и какие нанесли другим?
А был ли это туман?
Вот, всё, пока все вопросы по существу.
Да, ещё вопрос: Вы в больших горах катались?
А для катания в тумане, на мой взгляд, о-оочень полезно умение катать в плуге !
Отправлено 03 November 2016 - 17:16
А для катания в тумане, на мой взгляд, о-оочень полезно умение катать в плуге !
Я пробовал, но не уверен, что мой плуг правильный ...Я куплю противотуманный фонарь
Сообщение отредактировал Глеб: 03 November 2016 - 17:17
Отправлено 03 November 2016 - 17:30
Я пробовал, но не уверен, что мой плуг правильный
...Я куплю противотуманный фонарь
Ну да, и ещё мигалку на шлемак - чтобы в тебя никто не въехал...
Отправлено 03 November 2016 - 17:33
Вопрос с плохой видимостью решается просто. В период моей юности, вовремя вечерних тренировок, тренер, отключал на склоне свет. А поскольку тогда ратраков не было, одни сплошные бугры, то подобные навыки приобретались быстро)
Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2016 - 17:34
Отправлено 03 November 2016 - 17:52
ну мы, конечно, катаемся в тумане.А что делать, отпуск-то короткий. Но ничего, кроме навыков катания в тумане, катание в тумане не приносит. Потому что если человек катается без грубых ошибок, он и в тумане как-то едет. Вляпаться в тумане шансы высоки. Даже при катании по трассе имеется риск крайне неудачно с неё сьехать. Катание вне трасс при отсутствии видимости - занятие как правило крайне рискованное и как правило игра свеч не стоит. Даже если ты не ошибся в топографии и выехал на вожделенное поле.Как научиться кататься в тумане, если решение принято?
Без тумана можно научиться кататься в тумане?
Вы сами катаетесь в тумане?
Как вы опишите свою первую встречу с туманом?
Где случилась ваша первая встреча с туманом?
Какие травмы вы сами получали в тумане и какие нанесли другим?
А был ли это туман?
Вот, всё, пока все вопросы по существу.Да, ещё вопрос: Вы в больших горах катались?
Просто, мне интересно всё новое, вообще, горные лыжи это очень интересно, постоянно учусь и не могу ничему научиться. Как быть с этим не знаю, иногда боюсь кататься.
Сообщение отредактировал terminator1: 03 November 2016 - 18:12
Отправлено 03 November 2016 - 18:23
ну мы, конечно, катаемся в тумане.А что делать, отпуск-то короткий. Но ничего, кроме навыков катания в тумане, катание в тумане не приносит. Потому что если человек катается без грубых ошибок, он и в тумане как-то едет. Вляпаться в тумане шансы высоки. Даже при катании по трассе имеется риск крайне неудачно с неё сьехать. Катание вне трасс при отсутствии видимости - занятие как правило крайне рискованное и как правило игра свеч не стоит. Даже если ты не ошибся в топографии и выехал на вожделенное поле.
Во, это чётко, всё понятно и обосновано
Отправлено 03 November 2016 - 18:36
Популярное сообщение!
Первое правило клуба - не кататься в тумане.
Второе правило клуба - если катался в тумане - никому не говорить о том что катался в тумане.
Третье правило клуба - если кто-то узнал что ты катался в тумане - в ответ надо сказать что там ты обосрался.
Отправлено 03 November 2016 - 18:45
Быль:
Несколько раз попадал в туман в больших горах. Пару раз в тот где не видно дальше вытянутой руки. Был один. Непонятно по какой причине метров через 100-200 езды на черепашьей скорости оказался за пределами размеченной трассы. Где-то в пухляке и такое ощущение - на краю пропасти. Испугался. Покричал хельп-хельп-хельп с разные стороны. Прилёг на снежок. Подумать. Палочки рядом скрестил. Достал фляжку. Глотнул раз. Второй. Поплакал. Попрощался с горами. С мамой. С этим миром. Глотнул третий.
Грубый мужской немецкий голос в ругательной форме разбудил меня. Туман почти прошел. Я был в двадцати метрах от трассы. Рядом стоял усталый фриц и возмущался.
Я это к чему - здоровый крепкий сон помогает почти в любой ситуации. Но все равно не стоит кататься в туман.
Отправлено 03 November 2016 - 18:55
очень верно. Из жизни: На верхушке горы плотное облако, внизу более менее норм. Уходим от трассы по-над гребнем на ощупь и внизу делаем несколько хороших дуг в тишине и безлюдье. Перед очередным спуском нам хотят упасть на хвост. Отшиваем. Но ребята упорные. Они все-таки как-то проползают за нами. Но не до конца. Теряют ориентацию и сваливаются с козырька на крайне лавиноопасный цирк. К счастью с небольшой высоты. Выбраться назад не могут. В итоге без потерь проползают весь цирк до низу вопреки своему неумению. Через какое-то время встречаем их крайне воодушевленными этим приключением. Зовут с собой повторить. С трудом объясняем , что им просто повезло и повторять не надо. Поэтому таки да, лучше не афишировать. Хотя дуракам обычно везет...Первое правило клуба - не кататься в тумане.
Второе правило клуба - если катался в тумане - никому не говорить о том что катался в тумане.
Третье правило клуба - если кто-то узнал что ты катался в тумане - в ответ надо сказать что там ты обосрался.
Отправлено 03 November 2016 - 19:00
Парни, вы не загнались? Тема для новисов... Кто-то там загнался, зарубился... 3,14здец, как круто!!!Проскальзыванье, ага, канты-шманты... Громче!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 03 November 2016 - 19:03
Парни, вы не загнались? Тема для новисов... Кто-то там загнался, зарубился... 3,14здец, как круто!!!Проскальзыванье, ага, канты-шманты... Громче!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нормуль, присоединяйся! .... глядишь, все и забудут, что там год назад было
Отправлено 03 November 2016 - 19:10
ну я вон на сообщение выше как раз про новисов и рассказывал. Участница того героического похода в начале своего лыжного пути брала одно часовое занятие с инструктором с нуля. И потом уже "училась"сама года 3. Без видимого результата. Просто есть очень смелые дамы. Или не знаю как их назвать....И им не стоит говорить в конце занятия: О, как в многому вы научились. Могут поверить.Парни, вы не загнались? Тема для новисов... Кто-то там загнался, зарубился... 3,14здец, как круто!!!Проскальзыванье, ага, канты-шманты... Громче!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал terminator1: 03 November 2016 - 19:13
Отправлено 03 November 2016 - 19:17
Нормуль, присоединяйся! .... глядишь, все и забудут, что там год назад было
Я и сам не помню, шо там было.... Катаца-катаца..И....????
Катаццаа!!!
А здесь какую-то муйню-болтовню развели, чесно...
Сообщение отредактировал Sandro: 03 November 2016 - 19:20
Отправлено 03 November 2016 - 20:06
Я и сам не помню, шо там было.... Катаца-катаца..И....????
Катаццаа!!!
В муйне весь сок....у нас в НН выпал хороший снег ... закрыл газонную траву.
Отправлено 04 November 2016 - 12:36
да ну? а твои посты, значить, исключительно информативны, не муйня-болтовня и ну всё прям исключительно по теме
если пролистнёшь темку на неск страниц назад, может, поймёшь, откуда тема про зарубания и прочее пошла. там как раз КислицинМД вполне интересную темку поднял, которую и начали обсуждать.
не, ну если ты модератор, тогда понятно...
Отправлено 05 November 2016 - 00:17
Отправлено 05 November 2016 - 11:07
Популярное сообщение!
да ну? а твои посты, значить, исключительно информативны, не муйня-болтовня и ну всё прям исключительно по теме
Во всех технически-методических темах пишу редко и примерно одно и то же: накат, накат и ещё раз накат. По какой "методичке" азы новису давать? Да пофик... Можно по прогрессивной, можно по регрессивной, не важно.
Честно тебе скажу, когда новичкам начинают раскадровки с КМ выкладывать или про зарубы на льду рассказывать в бубенях, чота ржу всегда
Отправлено 05 November 2016 - 12:15
ты волен делать всё, что тебе захочется. только не нужно строить народ. с чего ты взял, что тема для новисов? (твоё сообщение 463).
а в процессе обсуждения темы, затронутой Олегом, КислицинМД поднял вполне актуальные вопросы. вот мы и начали их обсуждать. и падения, и плохая видимость - это прерогатива не только тех, кто катается в бубенях, но и вообще всех. моё падение и безуспешная попытка зарубания как раз и произошла во 2-м сезоне катания, когда был совсем новисом. и хоть Саша ХХ и написал, что в Терсколе этому учили, могу честно сказать, что, видимо, учили, но не всех. а падают, и, порой в не самых безопасных местах, почти все.
такшта, как ты там писал? "фсад!" (копирайт твой).
Отправлено 06 November 2016 - 16:52
Вот настоящая классика. Отличия видны невооруженным взглядом.
Да поймал кайф,спасибо за всех,кто посмотрел,и от себя лично,
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных