X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Туристы выбирают Кавказ, хотя Альпы дешевле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#421 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:26

. А в Альпах это другое.  Это и отдых и катание и много чего.

Я кататься люблю и зимой под месяц , а то и более накатываю. Просто я как и все работаю и зарабатываю и я хочу приехав в горы мало того покататься, а еще и отдохнуть.

Ничего более скучного и  не комфортного с точки зрения проживания - это  три домика, дорогущий пив.бар и неприятные местные "обслуживатели" в Сивье в Швейцарии...  но только там мы заставали первый снег, пока все остальные комфортные 4 долины еще стояли в очередях и ползли на подъемника... все относительно.

В поляне мне в прошлом году очень понравилось на 2 дня заскочить - вечером в пятницу с работы на самолет, вечером в вск - обратно. Отличные два дня катания, меня (уже почти НЕ горнолыжницу) вполне удовлетворили на сезон )))

И еще - там тепло - это (по моему мнению) главный плюс, не люблю морозы ))))

• 0

#422 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:34

Я кататься люблю и зимой под месяц , а то и более накатываю. Просто я как и все работаю и зарабатываю и я хочу приехав в горы мало того покататься, а еще и отдохнуть. А отдых и КП извините не то. Я в феврале от скуки 5 дней тупил и пиво пил. Кататься скучно уже было,

Вот видишь, как все отличается, хотя вроде цели и интересы одинаковые. Я дважды на Розе был, оба раза в начале февраля и оба раза я катался от открытия до закрытия канаток, ну может на пол-часа раньше заканчивал. И тепло было, и туман, и снегопады с метелями. Я КАТАТЬСЯ приезжал, меня больше ничего не интересовало, кроме трасс и необходимого минимума для того, чтобы по ним кататься. А кому-то снег определенной плотности нужен, а если нет плотности, то пиво с определенной высотой шапки... и бассейн с определенной жесткостью воды. 

Поэтому и говорим вроде бы об одном и том же, только совсем о разном. 

• 0

#423 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:36

Про жильё - не соглашусь, у нас вышколенный персонал был. 

Ну а рестораны - да, наша национальная традиция. Поэтому лучше посещать заведения с раздачей. Взял, заплатил, съел, выпил. 

Кто как попадет скажу. Мы как то жили в Адлере за 300р в сутки с человека. Владельцы просто милейшие люди. Готовили отлично, общаться с ними интересно. Все это сглаживало тот факт что нам 2 часа до КП ехать почти было ибо то перекрывали дороги. То снегопады, то в маршрутку не сядешь. Как то так. К большому сожалению все это жилье находится не рядом с канаткой. Как на той же Розе будет с кол-вом народа и решится проблема в этом сезоне, увидим на вебках.

• 0

#424 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:42

Вот видишь, как все отличается, хотя вроде цели и интересы одинаковые. Я дважды на Розе был, оба раза в начале февраля и оба раза я катался от открытия до закрытия канаток, ну может на пол-часа раньше заканчивал. И тепло было, и туман, и снегопады с метелями. Я КАТАТЬСЯ приезжал, меня больше ничего не интересовало, кроме трасс и необходимого минимума для того, чтобы по ним кататься. А кому-то снег определенной плотности нужен, а если нет плотности, то пиво с определенной высотой шапки... и бассейн с определенной жесткостью воды. 

Мне чтобы получить удовольствие от катухи, надо встать рано утром и мочить по прямой по трассам. На доске я скажу то еще дело обкатывать бугры и это скажем становится не удовольствие, а мучение(особенно для колен).  В КП все отлично , но народу много и не разгонишься, а сбивать людей тоже не дело. Так что вот и становится скучно. Рано утром другое дело. В парке можно покататься тоже интересно. Ну а раскатывать пух в лесах  вообще за милое дело. Просто каждому свое нужно. У меня это смесь катания/отдыха. А кто то катается и все и больше ничего не надо. Просто я думаю все тут работают, многие не на одной работе. И понятно что от недели в горах хочется получить все.  Как то так.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 October 2016 - 15:43

• 0

#425 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:45

Все это сглаживало тот факт что нам 2 часа до КП ехать почти было ибо то перекрывали дороги. То снегопады, то в маршрутку не сядешь. Как то так. К большому сожалению все это жилье находится не рядом с канаткой. 

Именно поэтому я и в этом сезоне, как и в прошедших двух, снимал гостиницу на Плато. Пусть в этом Ски-инн недоступен, поселимся подальше, зато гарантированно, хотя бы пешком, но дотопать до подъемника к открытию можно

• 0

#426 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:48

Именно поэтому я и в этом сезоне, как и в прошедших двух, снимал гостиницу на Плато. Пусть в этом Ски-инн недоступен, поселимся подальше, зато гарантированно, хотя бы пешком, но дотопать до подъемника к открытию можно

Роза скиин отличное место. Удобно со всех точек. Если я поеду то только либо в Розу скиин либо Райдерс Лодж. В парке вечером катнуть можно. Желательно еще  чтоб питание не было включено. Оно очень сомнительного качества. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 October 2016 - 15:48

• 0

#427 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:55

Желательно еще  чтоб питание не было включено. Оно очень сомнительного качества. 

Вот опять же, противоположности сплошные. Если в сезоне 15 года столовка в ски-ине так себе готовила, то в 16 мне понравилось все. Не очень цены на обед и ужин, но качество самой кормежки было на таком уровне, что жаба ни разу не давила. Все очень индивидуально.

• 0

#428 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 16:01

Вот опять же, противоположности сплошные. Если в сезоне 15 года столовка в ски-ине так себе готовила, то в 16 мне понравилось все. Не очень цены на обед и ужин, но качество самой кормежки было на таком уровне, что жаба ни разу не давила. Все очень индивидуально.

Согласен. Чтобы поесть минимальный набор был.

• 0

#429 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 16:05

да всё это в принципе есть в КП и бассейн в Галактике и пару рестиков неплохих, как на поляне РХ, так и в низу и ни чего плохого про персонал не могу сказать, абсолютно все были предельно дружелюбны. Разок можно сгонять, второй, вот только ценник с каждым годом всё выше и выше. Если два года назад КП по сравнению с альпами, которые стали золотыми, стоимость разнилась просто в разы, то сегодня практически вровень. Я понимаю конечно закон спроса и предложения ни кто не отменял, но так нельзя!!!

При докризисном курсе евро в 45, КП выглядело бы легким недоразумением, куда можно было рвануть на выхи или по газпромовской путевке ( у кого есть конечно). Но сегодня евро 70 и итоговый квиток идентичен и выбор явно не в пользу КП.

Сообщение отредактировал Lubitel_: 14 October 2016 - 16:10

• 1

#430 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 16:12

Согласен. Чтобы поесть минимальный набор был.

еще скажи доширак заваривать, а я  еду в отпуск и хочу нормально покататься, поесть, попить и апосля в бассейне-сауне расслабиться.  

• 0

#431 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 16:15

закон спроса и предложения ни кто не отменял, но так нельзя!!!

При докризисном курсе евро в 45, КП выглядело бы легким недоразумением, куда можно было рвануть на выхи или по газпромовской путевке ( у кого есть конечно). Но сегодня евро 70 и итоговый квиток идентичен и выбор явно не в пользу КП.

Я сам офигел, но что делать? Вот уже который день прицениваюсь к Европе, но никак меньше 150 на троих на неделю не получается. А в КП 100 получается. То есть, если без эмоций, то КП мой вариант. Или дома сидеть. Просто 150 на покатушки как - то пока не укладываются в мое мироощущение. По сути, мы в прошлом феврале примерно за ту же сотку покатались, может 90, точно не помню, но не сильно отличалось. 

• 0

#432 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 16:20

еще скажи доширак заваривать, а я  еду в отпуск и хочу нормально покататься, поесть, попить и апосля в бассейне-сауне расслабиться.  

Ну дык и я хочу так. Поэтому я и поеду в Австрию и покатаюсь и поем и выпью и в Аквадом или Таурнспа схожу итд итп.

А в Поляну я летал под снег 50 тыс на 3 дня из них жилье с билетом стоило 30. Остальное такси,еда, скипасс. Прайс на 2их. Не жировал.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 October 2016 - 16:24

• 0

#433 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 16:30

В Альпах есть сбор и немаленький, до 2,5Е, но за это могут давать всякие скидки.

Например, летом в Шамони заплатив этот сбор и получив карточку гостя можно ездить на автобусах бесплатно!

Кроме того, невооруженным взглядом видно, что собранные деньги идут на развитие инфраструктуры курорта.

Куда пойдет наш курортный сбор для меня загадка, как и транспортные налог (вчера извещение очередное пришло icon_sad.gif ).

1.2 у французов. И только с взрослых особей.

• 0

#434 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 00:42

По 600р "съешь сколько влезет"? С панарамным видом на горы. Всегда в нее ходили - самые теплые воспоминания о РХ :)

• 0

#435 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 12:01

По 600р "съешь сколько влезет"? С панарамным видом на горы. Всегда в нее ходили - самые теплые воспоминания о РХ icon_smile.gif

по 500. можно сколько влезет,  можно больше. И булочку с собой)))

• 0

#436 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 12:18

*
Популярное сообщение!

Тема выдохлась и сейчас представляет собой "Valerick выбирает Кавказ")

• 5

#437 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 14:00

Я отпишусь по результатам своего выбора. А пока я надеюсь-таки увидеть здесь расклад поездки в Альпы по цене Поляны.

• 1

#438 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 16:26

Я отпишусь по результатам своего выбора. А пока я надеюсь-таки увидеть здесь расклад поездки в Альпы по цене Поляны.

Смысла нет бесконечно сопоставлять так или сяк, по факту сраниваются не идентичные вещи.

Можно с таким же успехом долго просить расклад поездки на средиземное море по цене азовского.

• 1

#439 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 17:02

Смысла нет бесконечно сопоставлять так или сяк, по факту сраниваются не идентичные вещи.

Так изначально сама тема, в таком случае, абсолютно бессмысленна. И тем не менее, сказано, что дешевле, значит что-то должно за этим стоять. А идентичны или нет - дело пятое и я его, если еще не заметили, даже не пытаюсь обсуждать. Вопрос исключительно в стоимости тура.

• 0

#440 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 17:35

Так изначально сама тема, в таком случае, абсолютно бессмысленна. И тем не менее, сказано, что дешевле, значит что-то должно за этим стоять. А идентичны или нет - дело пятое и я его, если еще не заметили, даже не пытаюсь обсуждать. Вопрос исключительно в стоимости тура.

Тема нормальная. Просто ищите жилье дешевое и билеты и трансфер. Найти все можно. Можете и в Ливиньо взять аппарты на 3их за 400 евро, надо только искать. Хотите дешевле можно взять тур, но нужна виза. Вон есть Сьерр Шевалье 300 евро за жилье + скипасс и это в январе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных