Докладываю первые впечатления от Рапторов 140 25. Откатал 3 часа на Лисьей горе сегодня. Склон хороший, на улице -2. Сравниваю со своими Саломонами ХПро 110.
«Рапторов бояться - с горы не кататься» ).
И катание в Рапторах начинается еще до выхода на склон и встегивания в лыжи - на лестницах и дорожках горнолыжки ). Подошва очень скользкая.
Ботинки хорошие, совершенно не цеховые, практически гражданские. Большой разницы с Саломонами в продольной жесткости не ощутил, но ощутил большую разницу в торсионной жесткости и общем балансе. Сразу улучшились контроль и закантовка лыж, стал осознаваем смысл выражения «работа ногами». Пятка неожиданно свободнее, чем на Саломонах. К посадке и комфорту претензий нет. Ботинки абсолютно не ощущаются избыточно жесткими и злыми. Есть свобода для пальцев, место сверху стопы, в отличие от мерявшегося цеха. Притом колодка достаточно узкая для контроля. Лично мне давит только одну точку во внутренней зоне левой стопы, в зоне медиальной косточки. За 3 часа надавило до хромоты после съема ботинок, хотя в середине катания думал что отпустит.
В итоге, покупкой доволен. Фитить скорее всего придется одну точку. Есть вопросы по пятке - возможно придется потом заполнять Ликвид фит.
Ожидал намного большей жесткости. В итоге получил ботинки, гармонично дополняющие мои лыжи Е Ралли. Буду шлифовать технику катания, затяну ботинки до 150, вытяну в зоне косточки.
Но есть у меня уже понимание, что через пару лет буду покупать цех )
Когда (через пару лет) купишь цех и покатаешься, обнаружишь, что на туристическом уровне разницы нет, только цех одевать немного дольше и сумка больше нужна (скорлупа и внутренники по отдельности).
Вот тогда и придёт понимание, что цех избыточен для туриста, а Раптор 140 это просто идеал!
Сообщение отредактировал Игорь163: 29 January 2024 - 20:35