X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#421 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 17:51

Для любительского спорта тоже вполне...

Я вот как условный дилетант спортивные боты представляю как крокодила, который ногу схватит и напрямую замкнет на лыжу, без люфтов лайнера и его языка. То есть давишь в пластик и в лыжу, не заигрывая с поролоном. Но я так кататься ещё не умею )
  • 0

#422 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 18:17

У Фишера есть такой Technical boot. Не знаю ли, делают его счас. Так это реальные тиски.

• 0

#423 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 18:47

Не сверли боты до формовки. Сначала подгонка-формовка, потом вкручивание дополнительных винтов жёсткости.

Если я правильно расшифровал, давит ладьевидная кость (Naviculus). 

https://upload.wikim...0px-Gray268.png

Это тянется очень легко, надо только правильно позиционировать точку вытяжки . Лучший способ - губной помадой на голой ступне и надеть шелл без лайнера. Обвести отпечаток маркером. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 January 2024 - 18:48

• 0

#424 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:30

Если я правильно расшифровал, давит ладьевидная кость (Naviculus).
https://upload.wikim...0px-Gray268.png
Это тянется очень легко, надо только правильно позиционировать точку вытяжки . Лучший способ - губной помадой на голой ступне и надеть шелл без лайнера. Обвести отпечаток маркером.

херня какая-то извините за мой французский, Ни по длине не попасть, ни по высоте.

Лучший способ: магнит скотчем к ступне, находим точку на валенке, переносим магнит туда и находим точку на пластике.

Сообщение отредактировал rzuev: 29 January 2024 - 20:30

• 2

#425 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:32

Докладываю первые впечатления от Рапторов 140 25. Откатал 3 часа на Лисьей горе сегодня. Склон хороший, на улице -2. Сравниваю со своими Саломонами ХПро 110.
«Рапторов бояться - с горы не кататься» ).
И катание в Рапторах начинается еще до выхода на склон и встегивания в лыжи - на лестницах и дорожках горнолыжки ). Подошва очень скользкая.
Ботинки хорошие, совершенно не цеховые, практически гражданские. Большой разницы с Саломонами в продольной жесткости не ощутил, но ощутил большую разницу в торсионной жесткости и общем балансе. Сразу улучшились контроль и закантовка лыж, стал осознаваем смысл выражения «работа ногами». Пятка неожиданно свободнее, чем на Саломонах. К посадке и комфорту претензий нет. Ботинки абсолютно не ощущаются избыточно жесткими и злыми. Есть свобода для пальцев, место сверху стопы, в отличие от мерявшегося цеха. Притом колодка достаточно узкая для контроля. Лично мне давит только одну точку во внутренней зоне левой стопы, в зоне медиальной косточки. За 3 часа надавило до хромоты после съема ботинок, хотя в середине катания думал что отпустит.
В итоге, покупкой доволен. Фитить скорее всего придется одну точку. Есть вопросы по пятке - возможно придется потом заполнять Ликвид фит.
Ожидал намного большей жесткости. В итоге получил ботинки, гармонично дополняющие мои лыжи Е Ралли. Буду шлифовать технику катания, затяну ботинки до 150, вытяну в зоне косточки.
Но есть у меня уже понимание, что через пару лет буду покупать цех )

Когда (через пару лет) купишь цех и покатаешься, обнаружишь, что на туристическом уровне разницы нет, только цех одевать немного дольше и сумка больше нужна (скорлупа и внутренники по отдельности).
Вот тогда и придёт понимание, что цех избыточен для туриста, а Раптор 140 это просто идеал!

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 January 2024 - 20:35

• 0

#426 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:34

херня какая-то извините за мой французский, Ни по длине не попасть, ни по высоте.

Лучший способ: магнит скотчем к ступне, находим точку на валенке, переносим магнит туда и находим точку на пластике.

Я себе этим способом идеально выдавил локальные точки. Могу здесь поискать фото, ботинки живьем видели Майор и Мр.ХХ. Способ был подсмотрен Mzy  в австрийском ателье бутфиттинга

• 0

#427 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:36

По твоему описанию реально промазать и по высоте и по длине. Магнит или молоток будут на порядок точнее
  • 0

#428 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:42

По твоему описанию реально промазать и по высоте и по длине. Магнит или молоток будут на порядок точнее

Я не советую делать это без участия специалиста. Я не промажу, за других говорить не берусь. Молоток - очень неточный инструмент даже в руках профи. Это я проходил почти 20 лет назад. Ну и магнит дает метку снаружи шелла, а растяжка ставится изнутри, т.е. нужен еще один магнит для переноса метки внутрь. Одно прямое измерение точнее двух косвенных, в этом у тебя есть сомнения?

• 0

#429 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:43

Способ был подсмотрен Mzy в австрийском ателье бутфиттинга

вот колхозники
  • 0

#430 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:45

Я не советую делать это без участия специалиста. Я не промажу, за других говорить не берусь. Молоток - очень неточный инструмент даже в руках профи. Это я проходил почти 20 лет назад. Ну и магнит дает метку снаружи шелла, а растяжка ставится изнутри, т.е. нужен еще один магнит для переноса метки внутрь. Одно прямое измерение точнее двух косвенных, в этом у тебя есть сомнения?

точность позиционирования ноги без валенка в пластике примерно никакая, тебе повезло, но способ в целом шляпный
  • 1

#431 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:47

точность позиционирования ноги без валенка в пластике примерно никакая, тебе повезло, но способ в целом шляпный

Точность достаточная. По высоте - в шелл кладутся две стельки, по длине - зазор чувствуешь большим пальцем, на худощавый конец на него можно нашлепку приклеить. 

• 0

#432 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:55

Так как я всё это делаю сам и своими руками, в твоём описании у меня сплошные сомнения. Я бы так не стал делать, себе и своей семье с помощью молотка делаю. Просто и очень точно.

Если уж губную помаду (отмечал так одну точку), но с внешней стороны на внутренние. Но может быть большая погрешность.

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 January 2024 - 20:58

• 0

#433 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 21:04

Так как я всё это делаю сам и своими руками, в твоём описании у меня сплошные сомнения. Я бы так не стал делать, себе и своей семье с помощью молотка делаю. Просто и очень точно.

Если уж губную помаду (отмечал так одну точку), но с внешней стороны на внутренние. Но может быть большая погрешность.

С помощью молотка  мне гуру-бутфиттер, один из основоположников этого дела в Москве, ошибся на 15 мм на одном ботинке из пары. Я после обкатки сам нанес метку маркером снаружи (благо шелл был прозрачный),  принес другому гуру шелл, и он за 10 минут устранил вытяжку и сделал другую. 

• 0

#434 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 21:18

Ты эту историю про не радивого фиттера уже полторы тысячи раз сказал.
Ну у одного не получилось, или ты ему не так сказал, зачем в каждом посте упоминать.?

А у меня всё получается, правда делаю только себе и своей семье, но получается всё!

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 January 2024 - 21:19

• 0

#435 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 23:24

Прошу не волноваться. Точку найду и вытяну. Но что то мне подсказывает что сначала надо делать стельку.
  • 0

#436 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 15:51

Господа, а кто что думает про стельки. Так ли они нужны и так ли велика разница между кастомными и родными ?
Жаба душит )))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 30 January 2024 - 16:11

• 0

#437 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 16:16

кроилово ведет к попадалову.  Аксиома. cool.png

• 0

#438 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 16:26

Господа, а кто что думает про стельки. Так ли они нужны и так ли велика разница между кастомными и родными ?
Жаба душит )))

Родные бывают более-менее нормальные и "для примерки", чтобы выкинуть и вставить кастомные.

Кастомные нужны, но не всем и не всегда. И это может зависеть не только от ног, но и от конкретных ботинок. У меня именно так., в одних нужны, в других - нет. 

Если Андрею что-то подсказывает, что надо делать стельки, то это не только жажда наживы ;), а ещё и профессионализм.

• 0

#439 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 16:32

У меня именно так., в одних нужны, в других - нет.
Если Андрею что-то подсказывает, что надо делать стельки, то это не только жажда наживы ;), а ещё и профессионализм.

Мне вот нравятся родные. Но думаю, что я Андрею нагнал жути с недостаточной фиксацией своей пятки, и решение обусловлено этим. Нажива там точно не при чем. Только вот пятку я могу зафиксировать большей затяжкой бот, наверное
  • 0

#440 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 16:37

Подходит ли бот, проверяется просто: входишь боты, клипсы не застёгиваешь (вообще ничего не застёгиваешь). Перекатываешься с пятки на носки, если пятка на месте или чуток только шевелится, то боты твои; если пятка отрывается, то бери другие.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 30 January 2024 - 16:37

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных