Че вы все так конца марта боитесь? 6 лет подряд в это время езжу.
Я тоже 7 лет подряд езжу в это время... в Тинь или в Церматт.
Гринд, Поццца, Валуар, все спуски в деревню работали. Не говорю уж про более высокие Ливиньо и Валь Д Аллос..
Вам видимо повезло, нам - не очень: пару раз экспериментировали - захотелось новых впечатлений и в 2014 ездили в Майерхофен, В прошлом году рискнули съездить в упомянутый Вами Валь дАллос. И если с Майрхофеном все было более-менее сносно, то Валь д Аллос разочаровал. Сам курорт конечно наверняка - очень не плох, особенно в связке с Пра Лупом. Только вот не было этой связки, работал только спуск с Обсерватории и спуск напротив - красная трасса в поселок с проездом через лес, если были там - поймете о чем речь. Красная утром в 9 была как каток, через час - в кашу, самое удивительное - я никак не мог понять - кто ее так укатывает - народу то вообще не было, редко кого на трассе встретишь чужих (не из своей компании). Обсерватория - до промежуточной станции хорошая, дальше - как красная. а спуск в сам поселок - снег вперемешку с грязью. Короче, снега не было. И крутились по этой обсерватории. Не интересно. Так мало я никогда не катался - где то часам к 13-30 все надоедало и шли домой (в других местах обычно возвращались всегда не раньше 16-00).
в Магазинах - пустые полки. Ежедневно решали квест - "что сегодня будем ужинать?". В Шерпе даже закончилось пиво - я в шоке был. Не то чтобы мне позарез оно было нужно... просто сам факт.
Решили больше не экспериментировать с весенними поездками и снова ездим в Тинь в эти даты. В этом году с 26 марта неделю - шикарно откатали. Было все - и снегопад со снегом утром - по пояс, и солнце в течение всего дня, хорошие трассы, народу в это время уже не так много.
Для информации интересующимся - Уровень цен такой же как и везде в среднем. Ски-Пасс на Тинь стоил 180 евро за 6 дней вроде.. на Тинь+Валь дИзер - 270. Трансфер с Лиона или Женевы альтибусом - 115 евро за "туда-обратно"
В след марте едем чуть пораньше - с 19.
Ни в коем случае не отговариваю никого от малых курортов. Вполне вероятно, даже наверняка - нам просто не очень повезло... но у меня мнение - именно такое: начиная со второй половины марта - только туда где выше 1800.
Даже в Майере до Ланнерсбаха спускались.
Мы тоже в 2014 спускались до туда... Но именно - спускались, один раз, для галочки. по дорожке шириной в 3 метра.. и самое главное - не упасть. Как хрюшка будешь 
Сообщение отредактировал oops35: 24 October 2016 - 12:56