X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте каталку во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#421 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 21:50

Тинь - дорого.

В Серр Шевалье  из Лиона добираться через Италию. Там теже высоты что в Сен Мартене. Склон в Сен Мартен не южный , а СЗЗ.

Спуск туда  до апереля держат. 

Че вы все так конца марта боитесь? 6 лет подряд в это время езжу.

Гринд, Поццца, Валуар,  все спуски в деревню работали. Не говорю уж про более высокие Ливиньо и Валь Д Аллос.. Даже в Майере до Ланнерсбаха спускались.

Кататься и спускаться немножко разные вещи...

• 0

#422 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 22:00

Кататься и спускаться немножко разные вещи...

Разные. 70% людей увы спускаются. Вне зависимости от цвета трассы и времени года. Только причём тут это?

• 0

#423 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 22:13

А почему Тинь дорого?

Мы 6 человек за неделю в феврале заплатили 850 евро.  Жилье конечно  тесное дерьмо, ну так для Франции это не бага, а фича.

• 0

#424 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 22:24

А почему Тинь дорого?

Мы 6 человек за неделю в феврале заплатили 850 евро.  Жилье конечно  тесное дерьмо, ну так для Франции это не бага, а фича.

Ну так получается.  

Скипасс. На Менуиры. 150, на Хуез- 165, на Сибелис 140. В тине?

Плюс дорога. В Менуиры ouibus по 15, в Хуез flix за 19. В Тинь? Altibus? 70?

• 0

#425 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 22:33

Тинь - дорого.

Госпиталь в Гренобле - тоже не дешев

Ски пассы - это жеж чем ДОРОЖЕ - тем ЛУЧШЕ (снегонадежнее!)

• 0

#426 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 22:35

Ну так получается.  

Чепуха какая то

Экономия на спичках с риском не кататься а...

• 0

#427 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 22:39

Ну так получается.  

Я был в Меньюире, но это было давно и мы ехали на автобусе из России.   Жилье там было такое же дерьмо как в Тине и и тоже недорогое.    Скипасс на 3 Долины не может быть дешевле чем на Эспасс Килли существенно.  Это должен быть уровень 230-250 евро на неделю.

Трансфер от Женевы до Тиня нам стоил по 80 евро за туда-сюда.  Кто возит  из Женевы в Меньюир за 15 евро?  Мне реально интересно. 

Сообщение отредактировал Volk1: 23 October 2016 - 22:40

• 0

#428 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 22:54

Я был в Меньюире, но это было давно и мы ехали на автобусе из России.   Жилье там было такое же дерьмо как в Тине и и тоже недорогое.    Скипасс на 3 Долины не может быть дешевле чем на Эспасс Килли существенно.  Это должен быть уровень 230-250 евро на неделю.

Трансфер от Женевы до Тиня нам стоил по 80 евро за туда-сюда.  Кто возит  из Женевы в Меньюир за 15 евро?  Мне реально интересно. 

Яж все написал. :-) скипасс только на менуиры поэтому 150. Возит не из Женевы, а из Лиона OUIBUS. 

• 0

#429 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 23:02

менуир = говногорa

+ к тому южной экспозиции

Там  есть еще склон  сев. экспозиции - но это на 2 дня

И - экономия дурацкая т к в 3-х долинах из 600 км трасс хорошо если 30 (20?) - реально толковые - а там еще все полки/дороги с помощью кот. строили канатка посчитали (и спуск ниже Мeрибля тоже посчитали)

:)

• 0

#430 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 01:46

Интересно, а почему Ле Дез Альп из рассмотрения выпускаете.

Получше катание и понадёжнее, в смысле снега, на конец марта, чем Меньюир и Альп Де Юэз.

И к Лиону близко.

Сообщение отредактировал Olg: 24 October 2016 - 01:47

• 0

#431 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 01:58

Интересно, а почему Ле Дез Альп из рассмотрения выпускаете.

Получше катание и понадёжнее, в смысле снега, на конец марта, чем Меньюир и Альп Де Юэз.

И к Лиону близко.

Все просто... Ну не помещаюсь в деньги.

Юэз вроде повыше. Находятся рядом. Кто из них лучше тут многие спорят.. Но Юэз поучается прилично дешевле.

• 0

#432 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 08:32

Разные. 70% людей увы спускаются. Вне зависимости от цвета трассы и времени года. Только причём тут это?

А причем тут проценты? Каждый катается как умеет.

А для катания нужен нормальный снег на трассах, а не водно-снежная каша, которая годится только для спуска к дому. Да и спуск в конце марта по смеси из воды и снега на ледяной подложке сомнительное удовольствие...

Поэтому в марте я выбираю места для катания, а не исходя из возможности спуститься до двери на лыжах.

Если бюджет поездки жестко определен, то чем то все равно придется жертвовать. А ехать кататься и экономить на катании - это нонсенс (ИМХО)...

• 0

#433 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 12:44

Че вы все так конца марта боитесь? 6 лет подряд в это время езжу.

Я тоже 7 лет подряд езжу в это время... в Тинь или в Церматт. 

Гринд, Поццца, Валуар,  все спуски в деревню работали. Не говорю уж про более высокие Ливиньо и Валь Д Аллос..

Вам видимо повезло, нам - не очень: пару раз экспериментировали - захотелось новых впечатлений и в  2014 ездили в Майерхофен, В прошлом году рискнули съездить в упомянутый Вами Валь дАллос. И если с Майрхофеном все было более-менее сносно, то Валь д Аллос разочаровал. Сам курорт конечно наверняка - очень не плох, особенно в связке с Пра Лупом. Только вот не было этой связки, работал только спуск с Обсерватории и спуск напротив - красная трасса в поселок с проездом через лес, если были там - поймете о чем речь. Красная утром в 9 была как каток, через час - в кашу, самое удивительное - я никак не мог понять - кто ее так укатывает - народу то вообще не было, редко кого на трассе встретишь чужих (не из своей компании). Обсерватория - до промежуточной станции хорошая, дальше - как красная. а спуск в сам поселок - снег вперемешку с грязью. Короче, снега не было. И крутились по этой обсерватории. Не интересно. Так мало я никогда не катался - где то часам к 13-30 все надоедало и шли домой (в других местах обычно возвращались всегда не раньше 16-00).

Val d Allos.jpg

в Магазинах - пустые полки. Ежедневно решали квест - "что сегодня будем ужинать?".   В Шерпе даже закончилось пиво - я в шоке был. Не то чтобы мне позарез оно было нужно... просто сам факт.

Решили больше не экспериментировать с весенними поездками и снова ездим в Тинь в эти даты. В этом году с 26 марта неделю - шикарно откатали. Было все - и снегопад со снегом утром - по пояс, и солнце в течение всего дня, хорошие трассы, народу в это время уже не так много.

Tignes 2016-1.jpg Tignes 2016-2.jpg Tignes 2016-3.jpg Tignes 2016-4.jpg

Для информации интересующимся -  Уровень цен такой же как и везде в среднем. Ски-Пасс на Тинь стоил 180 евро за 6 дней вроде.. на Тинь+Валь дИзер - 270. Трансфер с Лиона или Женевы альтибусом - 115 евро за "туда-обратно"

В след марте едем чуть пораньше - с 19.

Ни в коем случае не отговариваю никого от малых курортов. Вполне вероятно, даже наверняка -  нам просто не очень повезло... но у меня мнение - именно такое: начиная со второй половины марта - только туда где выше 1800.

Даже в Майере до Ланнерсбаха спускались.

Мы тоже в 2014 спускались до туда... Но именно - спускались, один раз, для галочки. по дорожке шириной в 3 метра.. и самое главное - не упасть. Как хрюшка будешь icon_smile.gif

Сообщение отредактировал oops35: 24 October 2016 - 12:56

• 0

#434 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 13:16

А причем тут проценты? Каждый катается как умеет.

А для катания нужен нормальный снег на трассах, а не водно-снежная каша, которая годится только для спуска к дому. Да и спуск в конце марта по смеси из воды и снега на ледяной подложке сомнительное удовольствие...

Поэтому в марте я выбираю места для катания, а не исходя из возможности спуститься до двери на лыжах.

Если бюджет поездки жестко определен, то чем то все равно придется жертвовать. А ехать кататься и экономить на катании - это нонсенс (ИМХО)...

Вот это правильно.  В Юзе во второй половине марта каша может быть. Там длинные пологие выкаты, смотрящие строго на юг.  Солнце просто жарило. С крыш капало. И вообще, меня там поразило количество народа на нижних подъемниках - просто толпы и это в конце января. Было с чем сравнить - жил в Ле дез Альпе и еще в это же время катался в Серр Шевалье и Сестриере. В последних двух вообще пусто было.  В Ле дез Альпе было  все время холодно и жестко.  Но и там  есть для марта ньюанс. Спуски в поселок - реально крутые.  Можно по серпантину, но все-равно даже жесткий снег разбивается. В марте камни могут быть.  Либо на канатках, как вариант. Везде есть плюсы и минусы.  Но в во второй половине марта надо выше забираться. 

• 0

#435 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 14:16

В прошлом году рискнули съездить в упомянутый Вами Валь дАллос. И если с Майрхофеном все было более-менее сносно, то Валь д Аллос разочаровал. 

Ну не повезло Вам.  У нас в марте 14 было все наборот. Я и не расчитывал в это время целину застать,  она была. Да еще какая. Прошлой весной туда Vasay ездил, отчет вывешивал, тоже все хорошо было.

Вот это правильно.  В Юзе во второй половине марта каша может быть. Там длинные пологие выкаты, смотрящие строго на юг.  Солнце просто жарило. С крыш капало. И вообще, меня там поразило количество народа на нижних подъемниках - просто толпы и это в конце января. Было с чем сравнить - жил в Ле дез Альпе и еще в это же время катался в Серр Шевалье и Сестриере. В последних двух вообще пусто было.  В Ле дез Альпе было  все время холодно и жестко.  Но и там  есть для марта ньюанс. Спуски в поселок - реально крутые.  Можно по серпантину, но все-равно даже жесткий снег разбивается. В марте камни могут быть.  Либо на канатках, как вариант. Везде есть плюсы и минусы.  Но в во второй половине марта надо выше забираться. 

Да видел я, что основные  спуски в деревню Южные. Только со стороны Ауриса северный.

Но я думал, что кататься то можно от  2300 выше или в сторону  Вожани и Оза... туда то северные спуски. 

• 0

#436 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 14:34

Ну не повезло Вам.  У нас в марте 14 было все наборот. Я и не расчитывал в это время целину застать,  она была. Да еще какая. Прошлой весной туда Vasay ездил, отчет вывешивал, тоже все хорошо было.

Да видел я, что основные  спуски в деревню Южные. Только со стороны Ауриса северный.

Но я думал, что кататься то можно от  2300 выше или в сторону  Вожани и Оза... туда то северные спуски. 

Ехать во Францию и рассчитывать на несколько трасс - надо быть очень богатым))

• 0

#437 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 14:42

Ехать во Францию и рассчитывать на несколько трасс - надо быть очень богатым))

Я еду в время школьных  каникул.  Даты перенести не могу.

Куда ехать то? не во Францию? а куда?

Или вообще не ездить пока нужного количества денег не найду? :-)

• 0

#438 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 15:06

Я еду в время школьных  каникул.  Даты перенести не могу.

Куда ехать то? не во Францию? а куда?

Или вообще не ездить пока нужного количества денег не найду? icon_smile.gif

Тогда ехать обязательно.  В любое из мест, где есть 3000+ метров.  А там, как повезет с погодой и снегом.  В этих местах всегда можно будет покататься в это время. 

• 0

#439 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 19:18

отличный вариант кстати во время наших каникул... там уже не высокий сезон.. 

тут важно определиться - готовы вы ехать за 600 евро и кататься по одной 3 км трассе по полдня или заплатить к примеру 800, но гарантировано получить для катания 100 км, а то и больше...

Мы тоже рассматривали Серр Шевалье к примеру, но так и не решились.

Сообщение отредактировал oops35: 24 October 2016 - 21:39

• 1

#440 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 20:43

6 билетов = 62 тыс= 900 евро + 1600 (проживание +трансфер + 5 скипассов) + 300 евро питание = 2800 евро.  2800/5.5 (один не катающийся)  = 510 на лицо.

Это на  Huez  так получается.

Есть ещё такое место le Grand Domein. Там вообще халява.

Вот камера за 3 прошедших года. Чем плохо?

http://ru.bergfex.co...date=2014-03-26

http://ru.bergfex.co...date=2015-03-26

http://ru.bergfex.co...date=2016-03-26

Но там похоже из форумчае никто не был....

Сообщение отредактировал norsk: 24 October 2016 - 21:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных