Очки не болтаются, не прыгают, не потеют. Можно регулировать фокус отодвигая или приближая очки к глазам в маске.

Отправлено 04 February 2020 - 19:22
Отправлено 04 February 2020 - 19:57
Toha13 сказал(а) 30 Ноя 2017 - 19:13:
Как работает фотохром оценить сложно - не очень заметил, если честно. Работа электрофотохрома - налицо, а тут как-то не очевидно. В солнечную и просто яркую погоду всё хорошо. В пасмурную темно.
та же походу проблема с саломоновской фотохромной линзой, в помещении почти бесцветна, но когда пасмурно и плоский свет, то темнеет слишком сильно.
Отправлено 04 February 2020 - 23:19
RogerP сказал(а) 04 Фев 2020 - 16:57:
та же походу проблема с саломоновской фотохромной линзой, в помещении почти бесцветна, но когда пасмурно и плоский свет, то темнеет слишком сильно.
Даже если и не сильно темнеет, то читаемости не добавляет. Отказался от фотохрома в масках. Очки для лисапеда или туризма - хорошо, в лыжах - выкинутые деньги.
Отправлено 05 February 2020 - 21:43
Отправлено 06 February 2020 - 15:31
#Aliexpress 2 548,95 руб. 31%СКИДКА | COPOZZ магнитные лыжные очки с 2s Быстросменные линзы и Чехол Набор UV400 Защита Анти-туман сноуборд лыжные очки для мужчин и женщин
https://s.click.alie...ss.com/e/_N7j9K
Сообщение отредактировал bezumny Max: 06 February 2020 - 15:34
Отправлено 06 February 2020 - 21:34
Попробовал маску GOG-201, ужасное ощущение зрения через трубу, не вижу лыж когда смотрю вперёд. Слишком высокая рамка.
Отправлено 10 March 2020 - 22:31
Vlad Pironko сказал(а) 27 Ноя 2017 - 16:06:
Я ни разу не фанат китайских масок , но что то я сомневаюсь , что есть разница , чем защищать глаза от ультрафиолета именно . Любое маска - это крашеная пластмасса . Для защиты от ультрафиолета не нужно специальных добавок , его что угодно останавливает , даже тонкий слой крема на коже, как мы знаем . Что китайская маска будет потеть , быстро отвалится крепление , или стекло, хуже читаться будет рельеф - в это верю лёгко. А в то, что крашеная пластмасса за 7 тыс иначе защищает глаза от солнца , чем за 500 рублей - нет, это бред и пугалки маркетологов . Хотя если есть ссылки на исследования , с удовольствием почитаю .
Не бред. Имею прибор для теста на пропуск UV. Есть поддельные очки с али из поликарбоната, у которых UV0 и очки из Ашана за 50 рублей, где UV400 и стеклянные очки, где UV370. Как показывает практика, чтобы наткнуться на UV0 нужно очень постараться.
Sveaman сказал(а) 27 Ноя 2017 - 16:12:
Там обычный поликарбонат, он отлично защищает от ультрафиолета. Да, даже в дешёвых китайских масках.
А вот с чем там проблемы, так это с "работой" линзы в сложных условиях. Да и оттенок изнутри обычно какой-то препротивный.
Короче, пользоваться можно, ничего не будет, но лучше купить брендовую. Те же Саличе - отличные очки, они не делают сменных линз и прочих приблуд, поэтому у них очень конкурентоспособная цена.
Поликарбонат без добавок не отлично и не защищает от вредного для глаз спектра.
gorockybalboa сказал(а) 27 Ноя 2017 - 03:46:
Я бы не советовал брать эти маски, если конечно дешевый понт вам дороже вашего зрения. В отличие от нормальных безрамочных масок ( и рамочных тоже ), в которых вам просто хочется попонтоваться и денег нет , у которых линза это действительно полимерная линза , через которую свет проходит правильно без вреда сетчатке , у копозз - просто пластмасска покрашенная , и сильно сомневаюсь что китайцам есть дело до последствий от всего этого. Повреждения глаза обычно необратимы и становятся видны не сразу , а лишь через несколько лет.
К тому же , выглядеть в такой маске ты будешь как человек, который очень сильно хочет *** , но ни денег нет ни ума.
Нормально там всё с проходом света до сетчатки. Тему надо изучать, прежде чем пороть маркетинговый звон не знаю, где он.
Vlad Pironko сказал(а) 27 Ноя 2017 - 16:06:
Отправлено 10 March 2020 - 22:44
George_k сказал(а) 17 Сен 2019 - 14:50:
объективные, поляризация, отсутствие искажений, внутренняя защита от кондесаьа и истирания. Наружний слой защиты от царапин. Герметичность между стёкол. Эти отличия можно для сравнения проверить обьективными методами. Субъективные это ощущения. Они то же очень сильно отличаются.по степени общего комфорта.
Это всё есть у Копозз, кроме поляризации. За эти деньги поляризации быть не может. Возможно, присутствуют некие искажения и защита от царапин не такая стойкая.
Отправлено 10 March 2020 - 23:20
PERFORATTOR сказал(а) 10 Мар 2020 - 19:31:
Не бред. Имею прибор для теста на пропуск UV. Есть поддельные очки с али из поликарбоната, у которых UV0 и очки из Ашана за 50 рублей, где UV400 и стеклянные очки, где UV370. Как показывает практика, чтобы наткнуться на UV0 нужно очень постараться.
Поликарбонат без добавок не отлично и не защищает от вредного для глаз спектра.
Нормально там всё с проходом света до сетчатки. Тему надо изучать, прежде чем пороть маркетинговый звон не знаю, где он.
Как активный пользователь GOG2181 могу сообщить следующее: я катался этот сезон на пробу не в линзах (у меня сложная близорукость), а в очках. Очки у меня фотохромы и на солнце и снегу от ультрафиолета темнеют сразу. Под данной маской очки не темнеют совсем. Абсолютно такой-же эффект и в машине. Лобовое стекло полностью отражает ультрафиолет. Из чего делаю вывод, что с защитой от ультрафиолета у данной маски всё хорошо )
Отправлено 10 March 2020 - 23:23
На сколько я знаю, у Copozz линзы не поляризованы. Лично с моим астигматизмом - это только большой плюс. Да и на их официальном сайте про это ни слова.
PERFORATTOR сказал(а) 10 Мар 2020 - 19:44:
Это всё есть у Копозз, кроме поляризации. За эти деньги поляризации быть не может. Возможно, присутствуют некие искажения и защита от царапин не такая стойкая.
Отправлено 10 March 2020 - 23:51
У Copozz есть линзы и с поляризацией. Проверяли - работает.
Отправлено 11 March 2020 - 00:34
AlexeyI сказал(а) 10 Мар 2020 - 20:51:
У Copozz есть линзы и с поляризацией. Проверяли - работает.
А, да? Какие?
roman_xxi сказал(а) 10 Мар 2020 - 20:23:
На сколько я знаю, у Copozz линзы не поляризованы. Лично с моим астигматизмом - это только большой плюс. Да и на их официальном сайте про это ни слова.
Я и говорю.
А как поляризация влияет на астигматизм?
Сообщение отредактировал PERFORATTOR: 11 March 2020 - 00:56
Отправлено 11 March 2020 - 01:29
Маска - вещь индивидуальная. На мелкое лицо м.б. сядет хорошо, а на крупное - плохо. Или наоборот.
Непонятно, как заказывать маску из Китая без примерки по лицу и не смотреть по светопропусканию, по искажениям.
Тратить за подъемник 2-3 т.р. в день, но экономить на комфорте глаз.
Проверка линз по UV.
Берем люминофор, который в UV светится голубым. И перед ним ставим очки. Голубого нет, значит UV не пропускает.
Не пропускает стекло и поликарбонат. Пропускает акрил.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 March 2020 - 01:37
Отправлено 11 March 2020 - 22:43
PERFORATTOR сказал(а) 10 Мар 2020 - 21:34:
А, да? Какие?
Я покупал маску примерно месяц назад. В комплекте была серебренная линза (Silver lens, VLT 18.4 %) и вкладыш с рисунком который можно увидеть через поляризационные очки (там было так и написано).Через линзу картинка видна.
Отправлено 12 March 2020 - 17:08
ЕвгенийКонст сказал(а) 10 Мар 2020 - 22:29:
Поликарбонат без добавок пропускает, стекло смотря какое, скорее всего тоже пропускает некоторые волны. Я лично измерял стеклянные очки, которые показали 370, это значит, что они пропустят волны UVA в диапазоне 370-400.
AlexeyI сказал(а) 11 Мар 2020 - 19:43:
А можно ссылку на лот?
Отправлено 12 March 2020 - 20:36
PERFORATTOR сказал(а) 10 Мар 2020 - 19:44:
Никто и не заставляет использовать хорошие линзы, если есть непреодолимое желание можно использовать копозз...
Отправлено 13 March 2020 - 20:05
Ну нет денег, так и скажи. Но нет же - ЭТО ОТЛИЧНАЯ МАСКА НЕ ХУЖЕ ОКЛЕЙ
Отправлено 13 March 2020 - 20:17
Точно такая же маска, просто стоит в разы дешевле.
Я сам сейчас катаю в маске Head. Но когда приспичило, быстро поменял Сализе на Копоз.
Все определяет индивидуальность, а не бренд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных