X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нищебродская каталка в КП)))

дешево

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#421 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 18:13

Как уже писали, все еще и от дат зависит. Недельный тур говорят можно достаточно недорого купить, я неделю для себя вообще не рассматривала.

Лично мое мнение - если сравнивать по одинаковому количеству дней катания, то Роза будет дешевле. Хотя бы потому что авиа дешевле. Но! У нас еще остается еда и скипасс.  И для сравнения берем скипасс Роза 6 дней - 10600р. И скипасс Доломиты супер ски ( я сравниваю их, так как неплохо знаю то и другое место ) 6 дней - 258 евро - по курсу 64 - 16500 р. Как видите - разница целых 6000р. И это много, если человек только начинает и катается 2-3 часа и 6000р. ничто, если человек катается 6-7-8 часов в день. Потому что 100 км трасс и 500 км связанных трасс - ну не сопоставимо.

А все равно по этому пункту - Роза дешевле.

И питание. У нас есть даже целая ветка про это. И вечерняя экономия в разумном количестве - т. е. чтоб и вкусно и не очень дорого - может присутствовать. А на горе?? Там все дороже чем в той же Италии. А если и в ту же цену, то уверяю вас как любитель вкусно поесть, на Розе не все выглядит аппетитно... А глинтвейн по 350 р. ? Против 225 р. (3.5 евро). А кофе?? У нас за 70 р. кто-нибудь его предложит? Да еще и в чашечке и свежесваренный?  Не уверена. Я сейчас пересчитала - у меня в Италии выходило 2000 р. на еду в день с просекко (шампанское по нашему) и винами, что хотелось, то и заказывала. Я не уверена, что на Розе, в Горки Городе и т. п. я найду питание того же уровня на 2000 в день. Или найду, но мне надо будет метаться по курорту в поисках этих шикарных и недорогих мест.

Так что да - Роза дешевле, немного, но как я уже писала, по моему мнению, если только один выезд в сезон, то я не поеду на Розу. Лучше в Европу, пока выпускают. А 2-й или 3-й выезд в горы - да, я поеду на Розу, но скромно, против итальянских 75000 поставив 20000. 

Умница!Всё так!

• 0

#422 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:04

Зачем брать скипасс начинающему на розу, если для трассового катания лучше газпром? К тому же если планируется 2 - 3 часа кататься, то там есть утренний скипасс до 13.00.
  • 2

#423 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:22

Зачем брать скипасс начинающему на розу, если для трассового катания лучше газпром? К тому же если планируется 2 - 3 часа кататься, то там есть утренний скипасс до 13.00.

вот она, мудрость! Внимайте молодые и горячие!

• 0

#424 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:40

Как уже писали, все еще и от дат зависит. Недельный тур говорят можно достаточно недорого купить, я неделю для себя вообще не рассматривала.

Лично мое мнение - если сравнивать по одинаковому количеству дней катания, то Роза будет дешевле. Хотя бы потому что авиа дешевле. Но! У нас еще остается еда и скипасс.  И для сравнения берем скипасс Роза 6 дней - 10600р. И скипасс Доломиты супер ски ( я сравниваю их, так как неплохо знаю то и другое место ) 6 дней - 258 евро - по курсу 64 - 16500 р. Как видите - разница целых 6000р. И это много, если человек только начинает и катается 2-3 часа и 6000р. ничто, если человек катается 6-7-8 часов в день. Потому что 100 км трасс и 500 км связанных трасс - ну не сопоставимо.

А все равно по этому пункту - Роза дешевле.

И питание. У нас есть даже целая ветка про это. И вечерняя экономия в разумном количестве - т. е. чтоб и вкусно и не очень дорого - может присутствовать. А на горе?? Там все дороже чем в той же Италии. А если и в ту же цену, то уверяю вас как любитель вкусно поесть, на Розе не все выглядит аппетитно... А глинтвейн по 350 р. ? Против 225 р. (3.5 евро). А кофе?? У нас за 70 р. кто-нибудь его предложит? Да еще и в чашечке и свежесваренный?  Не уверена. Я сейчас пересчитала - у меня в Италии выходило 2000 р. на еду в день с просекко (шампанское по нашему) и винами, что хотелось, то и заказывала. Я не уверена, что на Розе, в Горки Городе и т. п. я найду питание того же уровня на 2000 в день. Или найду, но мне надо будет метаться по курорту в поисках этих шикарных и недорогих мест.

Так что да - Роза дешевле, немного, но как я уже писала, по моему мнению, если только один выезд в сезон, то я не поеду на Розу. Лучше в Европу, пока выпускают. А 2-й или 3-й выезд в горы - да, я поеду на Розу, но скромно, против итальянских 75000 поставив 20000. 

я из любопытства посмотрела на букинге. Есть за 15 тыр на неделю в одноместном проживание на Роза Плато в конце февраля, отель приличный вроде. И автобусы не нужны. Так что таки в Розе дешевле. А вот рестораны внизу нам показались неадекватными по ценам (в конце сентября). Самолет тоже недорого, хотя в конце сентября мы хотели переиграть поезд на самолет и цена была 30 тыс. А сейчас недорого. Бред какой-то.

• 0

#425 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:42

я про Пензу и окрестности, там всегда дороги оставляли желать лучшего

Интересно. И когда вы по окрестностям Пензы по плохим дорогам катали?  Я так понимаю вы рассматриваете маршрут Ижевск-КП? До Сызрани хоть от Ульяновск или с Самары дороги нормуль. Если дальше на Пензу, Тамбов, Воронеж дороги хорошие, проверено!

• 0

#426 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 20:14

Интересно. И когда вы по окрестностям Пензы по плохим дорогам катали?  Я так понимаю вы рассматриваете маршрут Ижевск-КП? До Сызрани хоть от Ульяновск или с Самары дороги нормуль. Если дальше на Пензу, Тамбов, Воронеж дороги хорошие, проверено!

В апреле ездил в Абхазию разными маршрутами. В моем понимании дороги были в состоянии "полное говно" Тольяти, Сызрань, Саратов, Воронеж, Тамбов, Пенза, Саранск. М4 не полное, но "говно"

• 0

#427 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 21:52

М4 не полное, но "говно"

Сейчас М4 просто песня,  по сравнением с тем , что было каких-то 20 лет назад.  Осталось только Лосево-Павловск обойти и останется один проблемный участок в Ростове.

• 1

#428 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 23:41

Сейчас М4 просто песня,  по сравнением с тем , что было каких-то 20 лет назад.  Осталось только Лосево-Павловск обойти и останется один проблемный участок в Ростове.

летом она была не песня, а зимой стала песня?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#429 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 00:30

летом она была не песня, а зимой стала песня?

Конечно. Осенью уже хорошо - без пробок в Лосево. А зимой-весной если в снегопад не попали, то еще быстрее. Я по этой дорогех 30 лет езжу, только дальше Краснодара по ней не иду. Знаю, что от горячего ключа до туапсе еще конь не валялся.

Сообщение отредактировал lagosan: 04 February 2017 - 00:35

• 0

#430 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 00:45

Конечно. Осенью уже хорошо - без пробок в Лосево. А зимой-весной если в снегопад не попали, то еще быстрее. Я по этой дорогех 30 лет езжу, только дальше Краснодара по ней не иду. Знаю, что от горячего ключа до туапсе еще конь не валялся.

От Воронежа на юг, асфальт поплыл. Больше 130 ехать невозможно, трясет
  • 0

#431 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 11:10

Ошибочка. Иногда он там валяется очень даже активно. Убивается полотно быстро, но и чинят его регулярно. Бывало, удавалось по совершенно гладкой дороге прокатиться как раз по всему указанному маршруту.

• 0

#432 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 13:02

В апреле ездил в Абхазию разными маршрутами. В моем понимании дороги были в состоянии "полное говно" Тольяти, Сызрань, Саратов, Воронеж, Тамбов, Пенза, Саранск. М4 не полное, но "говно"

какие мы нежные! Тогда вам только самолёт . А в Ижевске дороги как в Европе ?
  • 2

#433 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 13:23

+1

К чему вообще это он написал то?

Как будто не известно что самые дерьмовые дороги в марте-апреле после весеннего таяния снега и таяния дорог. 

• 0

#434 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:36

в самом Ижевске по весне тоже были ямы, не такие конечно

но межгород всегда в поряке, в любое время года

• 0

#435 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:52

в самом Ижевске по весне тоже были ямы, не такие конечно

но межгород всегда в поряке, в любое время года

Нашёл что сравнивать, чесно заебло.

Ижевск это столица республики. Сравнивай с Казанью, Уфой и тд.

А не с нищим средним Поволжьем.

Сообщение отредактировал Gosha: 04 February 2017 - 20:53

• 0

#436 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 02:06

Парни не будем ссориться , я по чесноку думал хорошие дороги в Москве и в Татарстане ,а теперь ещё и в Удмуртии оказывается, искренне рад .:).Сегодня утром в 5-00 выехал из Пензаы и в 24-00 был в КП,1630 км, коротенько про дороги. Пенза-Тамбов -Воронеж-Каменск Шахтинск на 4. После К Шахтинска до Ростова пипец , так показалось ,что Украинские снаряды легли на участок дороги М4, .после Ростова дорога вновь стала нормальной до КП.Завтра, то есть уже сегодня поедем на Горки .
  • 0

#437 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 12:48

Завидую я вам Москвичам в этом плане, два часа и ты на месте, хоть Альпы или КП.

А мы в свою очередь и вам завидуем. От нас билет до Москвы - существенная часть бюджета поездки.

На машине - миссия невыполнима.

А прямые рейсы в Сочи в летнее время почему-то дороже чем через Москву или Питер.

• 0

#438 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 12:51

зы// как вы умудряетесь оставлять себе на раздолбайство 10 тысяч на отдых?

а если что случится?  Опоздал на рейс, про...терял документ, сломал ногу?

На эти случаи надо брать с собой кредитную карту с хорошим лимитом.

Запечатать в конверт и вскрывать в случае острой необходимости.

• 0

#439 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 20:47

Проезд : в Адлер на поезде за баллы 700р. + 350р. ласточка; 

в остальные дни автобус 150р. умножить на 2 (туда-обратно)

обратно в Москву - а/б 2500р.

Проживание в районе А/П Адлер 3600р. за 3 ночи

Скипасс (пока ориентировочно): 1 день по прибытию катаю полдня Газпром - 1100р.

остальные 3 дня Роза - 6800р. (если брать 3 дня подряд)

ИТОГО: 1050+1050+2500+3600+1100+6800=16100р. за 3,5 дня каталки

Ну и конечно питание))) Если по барам типа О`Хары не ходить, да в Берлоги не захаживать, ну может пару раз глинтвейна глотнуть))) - еще 3900 - и 20 000р. итого. 

Если знаете еще способ разумно съэкономить - wellcome!! Но без хостелов))

По итогам поездки - 20100 р.))) Даты 20.02 - 23.02 / 4 катальных дня

Кое-что из вышеперечисленного стоило немного дешевле, но не суть. По деньгам - уложилась))

• 1

#440 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 21:32

По итогам поездки - 20100 р.))) Даты 20.02 - 23.02 / 4 катальных дня

Кое-что из вышеперечисленного стоило немного дешевле, но не суть. По деньгам - уложилась))

а подробно?? что включено? )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных