Открыл новое знание/сознание ))Зы
а че с Косяченко
случайно увидел какой то урок, это что за поток сознания?))))))

Полечите по видео 2016
Отправлено 29 December 2017 - 06:43
Отправлено 29 December 2017 - 07:42
это ты, видать, его последние уроки виделУ фанкарва методика расписана хорошо и можно пользовать как отдельными элементами так и цирку учится.
Зы
а че с Косяченко
случайно увидел какой то урок, это что за поток сознания?))))))

Отправлено 29 December 2017 - 09:11
это ты, видать, его последние уроки видел
Там да, сррдни фанкарвинговому подтягиванию пальцев ног и вставанию на ципочки
Не, там тонкие энергии и связь с космосом))
Отправлено 29 December 2017 - 10:19
А по мне, очень красиво и органично. В этом плане больше всего японцы нравятся.
Вот, по ощущениям как японец, особенно лицо с утра после настоек яливця, а на деле примерно так
Сообщение отредактировал neart: 29 December 2017 - 10:20
Отправлено 29 December 2017 - 12:09
Там да, сррдни фанкарвинговому подтягиванию пальцев ног и вставанию на ципочки
Ну эта штука больше психологическая, особенно когда в мягком говноботе и давить через язык-хайбэк не умеешь или не понимаешь, то банальное человеческое встать на носок или на пятку (морально) помогает настроиться давить тот или иной кант. А как еще, когда ссышь?
А вот у Косяченко уже какая-то отдельная религия, жалко, так как первые видосы очень годные у него.
Отправлено 29 December 2017 - 12:20
"Акцентики в коленочках на досочке"
Отправлено 29 December 2017 - 14:29
Первым двум сезонам Сленерджи я альтерне видел на ютупе.
А дальше аюрведические практики какие-то. Я даже думаю оно работает, но не на всех.
Отправлено 29 December 2017 - 21:31
Работает накат
накат и накат
когда я выезжал по 4 раза в горы в сезон и три четыре раза в неделю катал на пупырях я и катался неплохо....
посчитал на досуге, катать надо выходные и раз два в будни, за 6 месяцев выходит 72 дня, плюс 2 3 раза выезд по неделе то есть плюс 15 дней,округляем выходит 90 дней наката для туриста это минимально. Спортсмен катает 6 дней в неделю в месяце в сезон, плюс 4-5 сборов, межсезонье не берем, вот и считайте сами)
Отправлено 29 December 2017 - 21:40

Отправлено 29 December 2017 - 21:50
Да ладно работа, зимы, сцуко, нет!
В прошлом сезоне 50 дней на склоне, из них 2/3 на доске и 1/3 на лыжах. В этом дай бог бы 20 вышло.
Отправлено 29 December 2017 - 21:59
Да ладно работа, зимы, сцуко, нет!
В прошлом сезоне 50 дней на склоне, из них 2/3 на доске и 1/3 на лыжах. В этом дай бог бы 20 вышло.
Я вот вообще неделю отпуска взял. В итоге один раз покатался(((
Печаль...
Отправлено 29 December 2017 - 22:02
Коллеги, принял все советы к сведению, выкладываю свежачек вчерашний.
При детально рассмотрении - вроде бы все равно доска проскальзывает в поворотах, правда склон ледяной - за день все подтаяло, а ночью вода замерзла и до кучи ратраком лед спрессовали. Плюс на скоростях снаряд начинает дребезжать - это видно, постоянно микросрывы.
Может пора уже фанерку танцору менять на что-то кемберное и более жесткое? )))
PS Есть еще видео на более узкой трассе - с нормальным следом, но хз есть ли смысл выкладывать. Беспокоит неэстетично выставленная правая рука для баланса ((
Отправлено 29 December 2017 - 22:12
Ты вроде ноги и сгинаешь - но они статичны и вообще не работают.
Надо их расшевелить.
В начале поворота из прямых ног надо энергично присаживаться, упираясь в кант обоими ногами (как будто с возвышенности прыгаешь).
После апекса выталкиваться упираясь в доску ногами. В конце выталкивания после распрямления ног ты должен перекантоваться.
Это верхняя разгрузка.
Должна быть динамика - сел - встал - сел - встал.
Смысл этого - увеличения веса и давления на доску в нужный момент.
Сейчас ты просто в статике переваливаешься.
Отправлено 29 December 2017 - 22:40
По мне так приличное катание, адекватное склону. Будет круче, будет и вертикальная работа.
Отправлено 29 December 2017 - 22:42
Коллеги, принял все советы к сведению, выкладываю свежачек вчерашний.
При детально рассмотрении - вроде бы все равно доска проскальзывает в поворотах, правда склон ледяной - за день все подтаяло, а ночью вода замерзла и до кучи ратраком лед спрессовали. Плюс на скоростях снаряд начинает дребезжать - это видно, постоянно микросрывы.
Может пора уже фанерку танцору менять на что-то кемберное и более жесткое? )))
PS Есть еще видео на более узкой трассе - с нормальным следом, но хз есть ли смысл выкладывать. Беспокоит неэстетично выставленная правая рука для баланса ((
А мне нравится, ИМХО, понакатывай, плавно увеличивая угол закантовки, и во фронте один раз была попытка тянуться рукой к склону, не надо так делать, это очень плохо, теряешь равновесие, пробуй наоборот руку над голоовой поднять..
Видео выкладывай.
менять рано, но напомни, что за доска и твои ттх.
Сообщение отредактировал AlxBlack: 29 December 2017 - 22:43
Отправлено 29 December 2017 - 22:57
После апекса выталкиваться упираясь в доску ногами. В конце выталкивания после распрямления ног ты должен перекантоваться.
Это верхняя разгрузка.
Должна быть динамика - сел - встал - сел - встал...
Пару лет назад нормально вроде получалась верхняя разгрузка, нормальная стойка была - но тк катания мизер, дней 10 в сезоне - все благополучно про... забывается, особенно начать добавлять нижнюю разрузку и тд, на выходе каша.
Шаг вперед, два шага назад. Думаю, как раз верхней не хватает чтобы увереннее валить.
А вообще где и когда использовать верхнюю, нижнюю? С нижней все-таки хорошо - можно в любой момент дуги перекантоваться и поменять направление снаряда. Ну то есть то, что я называю нижней ))
По мне так приличное катание, адекватное склону. Будет круче, будет и вертикальная работа.
Пасибки. Спустился пару раз по черным - та ну его нафик, вообще нет удовольствия, тяжко ))
А мне нравится, ИМХО, понакатывай, плавно увеличивая угол закантовки, и во фронте один раз была попытка тянуться рукой к склону, не надо так делать, это очень плохо, теряешь равновесие, пробуй наоборот руку над голоовой поднять..
Видео выкладывай.
менять рано, но напомни, что за доска и твои ттх.
То был срыв ))
Доска - NS SL, 12-13 вроде, 158 см. Рост 183 см, вес 68 кг.
Паша давал катнуть свой Элим - на пупырях - как рельса идет. SL в сравнении мягкая и начинает дребезжать на скоростях, но может я толком и катать на ней не умею
Сообщение отредактировал neart: 29 December 2017 - 22:59
Отправлено 30 December 2017 - 06:15
Вкратце
баланс плохой, извини но это так
еще скажу одну вещь, не надо что то изобразить пока нет скорости мало мальской, снаряд должен ехать а потом все само получится.
Вверху правильно написали статику, ну прямыми зафиксированными ногами едешь, подвигайся немного, потолкай доску, толчок вперед вход, прокатил на канте выход (поймать не забудь)
по разгрузкам
да вот хз
в теории в длинных дугах (а ты ими и едешь) верхняя, на крутяках в закрытых дугах тоже верхняя, когда на плоскаче едешь нижняя, когда бежать надо, но в пампинге чтобы разогнаться делают верхнюю (она такая верхняя чуть чуть), на крутяке часто нижнюю пользуют в длинной дуге чтобы перейти рано и зарезаться иззаушей, есть еще термин разгрузка вниз, когда тело не вверх селвстал бросаешь а вниз в долину (тут главное нос не передавить)
вообще я стал адептом нижней разгрузки, так проще, но в процессе спуска пользую все.
Совет
надо делать активные движения ногами, забудьте на время пару спусков про фанкарв заклоны и прочее, тело вперед активно бросаем и работаем ногами, не надо медленно и печально ехать заклоном.
Совет два
Вибрации от ледяного вельвета это нормально, тут доска длиннее не спасет
хотя в твоем стиле я бы взял подлиннее чисто из за лени, будет удобнее)
Зы
лыжник в красном правильную упру делает )))))
Отправлено 30 December 2017 - 11:31
Крепы у доски стоят не уже рекомендуемого? Так кемберные зоны не грузятся, доска может хуже себя вести.
Разгрузка вверх как раз нужна чтоб уверенно крутяки проходить. Разгрузка вниз - чтоб резво маневрировать, например, в лесу или на буграх, узостях.
Разгрузки надо делать правильно, не просто садиться и вставать, а делать это как бы внутрь поворота вниз по склону. Посмотри соответствующие видео у Косяченко.
Отправлено 30 December 2017 - 11:46
Всем привет! Пришел сюда из соседней темы про выбор между флагшипом и yes pyl. Вчера обкатал новую доску – по ощущения доска очень быстрая, верткая и стабильная. Смог разогнать примерно до 80 по скитреку, на пологом склоне – ни намека на расколбас. Старую доску разгонял до 97 на красной, но колбасило сильно. На пухляке не пробовал пока – везде ледяная корка.
Но собственно проблема в другом. Решил я всерьез заняться техникой резаного поворота. Посмотрел кучу видосиков на ютубе - очень сильно помог совет, что в дуге на переднем канте нужно работать задним бедром и стоять ровно. Ну и совет входить в дугу на передней ноге, и по ходу переносить вес назад. Так как на борде катаюсь долго, то получаться началось почти сразу же. С передним кантом практически сразу же уловил четкое ощущение дуги и прогибом доски под собой. С задним кантом сложнее, ощущение дуги, то появляется, то нет, но чаще появляется. Есть мнение, что делаю что-то не так. На малой и средней скорости и на широком склоне вполне получается делать четкие S-образные резаные дуги, без метлы (делаю несколько S-ок потом смотрю след). Но стабильности нет – на заднем канте периодически срывает с дуги. Скорее всего, потому что не успеваю убрать вес с передней ноги. Но тут все понятно, буду курить ютуб и работать дальше.
Проблема в другом. Если вести дугу, без метлы, то скорость увеличивается и увеличивается. Гасить ее проездом поперек склона не получается ибо в какой-то момент перестает хватать ширины. Как держать скорость без метлы?
Далее, можно ли вести дугу очень маленькими радиусами без метлы и контролировать скорость? У меня пока не получается. Вот видео подобной попытки:
Отправлено 30 December 2017 - 11:54
ну да, вельвет мне понравился, то что Вы нифига дуги не закрываете можно понять тоько косвено по скорости перекантовки.
Отдайте камеру кому-нибудь внизу и попросите чтоб вас сняли с низу со стороны.
Начните с широких дуг и маленькой скорости как на видео от предыдущего учасника.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных