X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#421 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 02:32

да не должна техника никому ничо. просто если надо покататься, надо ехать туда, где склонов больше чем 2 (или сколько их там на Розе), только и всего... по той же схеме, но про пупыри. зачем ехать в пик в выходной говна месить, когда можно приехать утром в будни на вельвет?  туда же... зачем ходить пухляк на слаломках (вчера у тя Саша спрашивал), когда дл этого есть широкие кайфовые лыжи... ну и так далее...  понимаешь ход моих мыслей?  icon_smile.gif

Если лыжник владеет  техникой в широком диапазоне , и обладает  не только "унылым карвингом" , тогда ему пофиг на состояние склона .  

Сообщение отредактировал Приморец: 25 January 2016 - 05:21

• 1

#422 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 05:20

Ну, во первых ЛПС wink.png

А во вторых внутренняя лыжа становится внешней не после прохождения ЛПС (апекс), а сразу после перекантовки!

Эх инстуктора.....sad.png sad.png

А "нижней лыжей"  она  когда становится , до ЛПС или после ?

Я понимаю шо многим  тут "за счастье "  подловить на слове инструктора , отомстить так сказать  за все ... и поставить в угол biggrin.png

• 0

#423 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23613 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 05:44

Если лыжник владеет  техникой в широком диапазоне , и обладает  не только "унылым карвингом" , тогда ему пофиг на состояние склона .  

Унылого не бывает, скорость это высший кайф от лыж, спросите спортсменов. Просто на плохом снегу надо сводить близко ноги и будет из карвинга - фрирайд сверх коротких друг.

Сообщение отредактировал selfit57: 25 January 2016 - 05:45

• 0

#424 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 05:54

Мантра должна быть воспризведена дословно. Любое отклонение от канона и попытка

обьяснить методику элемента "своими" словами, то бишь доходчиво, но не канонически- евагельским текстом приветствуется "контрольным выстрелом" в голову. А именно; "НЕУД"  при сдаче экзамена icon_smile.gifhuh.png(инф от сдававших)

Апокрифическое понимание предмета сектой строго наказуемо!

Я бы не расстреливал , а  четвертовал прилюдно , в назидание другим biggrin.png . 

Видишь как тут на форуме все серьезно -  внешняя лыжа  , нижняя лыжа  .  Стоит  допустить  ашипку в термине и все ...  зачморили ,   или смысл извернули по своему.

А чтоб мантра  доходила до  обучаемого  , для этого существует инструктор , который покажет. 

Сообщение отредактировал Приморец: 25 January 2016 - 05:55

• 0

#425 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 06:03

Унылого не бывает, скорость это высший кайф от лыж, спросите спортсменов. Просто на плохом снегу надо сводить близко ноги и будет из карвинга - фрирайд сверх коротких друг.

Кавингом тоже можно ехать  - медленно уныло однообразно .  Я так умею ))

• 0

#426 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 06:26

это мне вопрос?

а я разве говорил, что у него заклон? 

"то вот Вам австрийский инструктор демонстрирует - где заклон, где ангуляция"

• 0

#427 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 06:28

ну нате смотрите, вы так могете на лыжах 205 (или 210 непомню уже точно) ?

https://youtu.be/NuRizuisfIY

А чему тут надо удивляться? Все, кто начинал на длинных и прямых лыжах, примерно так могут.

• 0

#428 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 06:29

Что вообще понимается под ангуляцией? И почему табуретка. 

Основной принцип ГЛ это езда на внешней лыже, как только вы оперлись на внутреннюю езда закончилась. Как можно без изгибов не соскочить с внутренней мне не понятно.

Это просто ПОКА не понятно.

• 0

#429 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 06:34

Мало просто перенести вес тела на внешнюю лыжу, нужно её еще и загрузить. Для этого и нужна ангуляция и сгибание голеностопови коленей. И если не понимаешь, то это не значит что это не правильно. Просто ты этого еще не понимаешь )))

Терпел, терпел, больше не выдержу.

Загрузить лыжу  ангуляцией и подачей колена вперед - это просто один из видов загрузки, причем самый простой. Если скорость мала - то так, а если позволить себе бОльшую скорость, то загрузка смещением намного эффективнее. Но и сложней.

Просто ты этого ЕЩЕ не понимаешь.

• 0

#430 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 06:39

.  Подсогнуть ногу и голенью давануть завсегда надежнее , чем искать там чего в ботинке.   

Это не надежнее, это проще.

• 0

#431 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 06:46

Простой????? Хм только ни у кого не получается. А по смещению тут отдельная тема, в начале поворота на внешней в конце на внутренней, можно и в начале на внутренней. Вобщем ездят на внутренней, это новая школа.  Встрял не выдержал. Так и пусть ездят дальше.

• 0

#432 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 08:12

А вы смотрите ролики с кубка мира?
Часто встречаю проезды когда спортсмены при перекантован приходят на внутреннюю, а уходят в новый поворот с внутренней на крутом ещё чаще...
  • 0

#433 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28670 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 09:10

Аджигардак 6 склон... нет там 30 градусов. Первые сверху метров 50 около 30, но меньше, дальше выполаживание

Это же 3я трасса.

• 0

#434 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 09:33

"то вот Вам австрийский инструктор демонстрирует - где заклон, где ангуляция"

Ууу... моя плёха воспринимат русскаго язика... и воспраизвадить тожа плёха :((((

А чему тут надо удивляться? Все, кто начинал на длинных и прямых лыжах, примерно так могут.

эта моя не твоя говариль, эта твоя тоже плёха панимать ... к кому  моя обащалися

и уж тем более удивляться ничему не призывал... вот тоже яркий пример не понимания а ВОСПРИЯТИЯ русского языка

Это же 3я трасса.

вощето 6-я всегда была, и сейчас на схеме написано 6-я

• 0

#435 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 09:37

Ууу... моя плёха воспринимат русскаго язика... и воспраизвадить тожа плёха icon_sad.gif(((

эта моя не твоя говариль, эта твоя тоже плёха панимать ... к кому  моя обащалися

и уж тем более удивляться ничему не призывал... вот тоже яркий пример не понимания а ВОСПРИЯТИЯ русского языка

вощето 6-я всегда была, и сейчас на схеме написано 6-я

3-я. icon_smile.gif http://adzhigardak.ru/#tracks

56a5c31d7757f_1111.jpg

fae18c58-17b8-42a5-9e9c-f8795a0e753f.jpg

Сообщение отредактировал walentin: 25 January 2016 - 09:39

• 0

#436 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 09:40

А вы смотрите ролики с кубка мира?
Часто встречаю проезды когда спортсмены при перекантован приходят на внутреннюю, а уходят в новый поворот с внутренней на крутом ещё чаще...

Не надо ошибки путать с техническим элементом.

На внутренней фанкарвинги ездят, если изучать его то конечно.

У меня еще вопрос, а чего всем так эта теория приглянулась? Ведь ГГ ее не для новичков рассматривает, а все еще курочку Рябу не прочитали а уже в университет норовят и желательно на выпускной.

То что Темычь выкладывал ролики по ним гораздо проще и быстрее научиться, хотя всем кажеться, что фигня какая для новичков а я уже на паралельных еду. Попробуйте последний ролик сделать это очень не просто.

КМ это не для нашего понимания. Для нас хороший инструктор.

Сообщение отредактировал NORDSON: 25 January 2016 - 09:53

• 0

#437 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 09:49

Темыч, не поверишь, но именно смещение и приводит к единственно правильному выполнению поворота. ЛЮБОГО!

а вот все эти извращения, что на роликах  - это все трата времени и бабла ученика

Чтобы при смещении мы не упали вниз на склон, у нас должна быть определённая и немалая скорость движения. То есть техника смещения подходит только для быстрых поворотов. Такую скорость даёт резанный поворот. А есть ещё и поворот с проскальзыванием. Там скорость может быть намного ниже. И техника смещения уже не пройдёт. В таком повороте применяется ангуляция.
Смещение и ангуляция - это разные техники для разных поворотов. Универсальные лыжники владеют обеими техниками и не противопоставляют их.
Более того в одном повороте в разных фазах применяются оба метода. Например, у того же НЛИ в карвинговом повороте большого радиуса в фазе инициации мы делаем смещение внутрь следующего поворота, резко распрямляем бывшую внутреннюю ногу и упираемся в неё. А далее в фазе ведения делаем ангуляцию.
  • 0

#438 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 09:57

3-я. icon_smile.gif

я про ту трассу, которая на фотке в сообщении # 231 сказал 6-я ... может сослепу и попутал чего... вот вверху она так выглядит, это 6-я или 3-я ?

56a5c74745f86_P2050071.jpg

• 0

#439 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:03

я про ту трассу, которая на фотке в сообщении # 231 сказал 6-я ... может сослепу и попутал чего... вот вверху она так выглядит, это 6-я или 3-я ?

В сообщении #231 - точно третья трасса :) Это чемпик 2011 года.

• 0

#440 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:04

Чтобы при смещении мы не упали вниз на склон, у нас должна быть определённая и немалая скорость движения. То есть техника смещения подходит только для быстрых поворотов. Такую скорость даёт резанный поворот. А есть ещё и поворот с проскальзыванием. Там скорость может быть намного ниже. И техника смещения уже не пройдёт.

Пройдет. Как справедливо было указано выше Alevs-ом - получится "дворник" :-)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных