X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Съездил на эльбрус, катался на лыжах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 860

#421 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:32

Сильно подозреваю, что когда сам Плейк, которого цитирует Smith - забирается в горы не при помощи вертолета или альпинистского снаряжения - то делает он это при помощи нормальных канаток

А вот тут Вы ошибаетесьwink.png

• 0

#422 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:33

надоел ты мне. заканчивай.

Взаимноhi.gif

• 0

#423 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:35

30101971   чт. 14 Января 2016 (16:25)   #

Нет, ну всё-таки... maximm, коли уж всё уперлось в негативную реакцию на ваши замечания, не сочтите за труд, отпишите, какой реакции вы изначально ожидали и какую сочли бы правильной? А также, если будет минутка (и желание) изложите ваши конкретные предложения по изменению ситуации; но только не в целом, а предметно: какой именно прокат посещать не стОит, где расположить парковки и как организовать движение траспорта, какие конкретно места на трассе требуют какого вмешательства, как и кого из персонала (хорошо пофамильно) необходимо наказать? Не стесняйтесь!

я проде бы писал уже о том что можно было бы сделать без каких-то значитальных затрат:

скибасс.

тротуар на поляне азау (тротуар, карл! это же наверняка по цене и трудозатратам рядом с синхрофазатроном. как и скибас)

вычистить шалман-прокаты что бы они своей рухлядью не создавали опасности для людей
которые на ней катаются. 

ухаживать за трассой, используя  существющие для этого средства и материалы. существующие прямо сейчас, карл. никаких дополнительных затрат: включать пушки, пускать ратрак, ставить сетки. особенно в конце трассы кругозор-поляна азау. отделить бугеля с новичками от основной трассы. а лучше вообще их перенести оттуда.

из фантастического -- снести к черту все эти шалман-гостиницы из голых шлакоблоков построенные без документов и по виду -- зачастую без проектов.

приглашаю петросянов прокомментировать эти невероятно затратные предложения. Не стесняйтесь!

Сообщение отредактировал maximm: 14 January 2016 - 16:36

• 0

#424 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:41

Платить кто будет? Скипассы и так, уже, 1800 стоят..

• 0

#425 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:43

слов много, хоть и по-существу. я вкратце и конспективно отвечу, не на всё, конечно.
таки Приэльбрусье был когда-то основным регионом, увы. газексы без бабла никто там ставить не будет, это не КП, почему - объяснять вряд ли надо. 
про статью ИКома - это его личное творчество, огромная ему за это благодарность! но, опять же, без бабла никто не будет делать детальные фотки. да и смысла большого нет - почему, предлагаю тут не обсуждать, всё же это обсуждение отчёта человека о поездке :).
расколбас - характерная раздолбанная снежная поверхность. чОткого определения нет, но, попав на него, сразу понимаешь - о, да это же расколбас! кстати, есть лыжи, на которых в расколбасе чувствуешь себя комфортнее :) 

• 0

#426 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:44

В ЛяГраве скипас не продадут, пока не про слушаешь лекцию про особенности горы.

.

да ладно. Это с каких пор?

• 0

#427 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:44

ставить сетки. особенно в конце трассы кругозор-поляна азау. отделить бугеля с новичками от основной трассы.

Похоже фотки так и не поглядел....sad.png

• 1

#428 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:45

2200.

платить за что? за чистку тротуаров и за то что бы существующая команда с существующим оборудованием делала свою работу?

истинно великая наглость требовать такое на священных склонах древнего эльбруса, простите меня.
  • 0

#429 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:47

я не по фоткам катаюсь а по трассе. за десять дней моего катания там не было ни отделенной зоны для ватрушек, ни каких-либо признаков сетки над зоной бугелей.

приемм. рас-рас.

36305_1452698280.jpg

Сообщение отредактировал maximm: 14 January 2016 - 16:48

• 0

#430 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:49

Петя, было. Но меня почему-то на инструктаж при первом посещении на инструктаж не потащили. Возможно, патамушта был с вашими разгильдяями :)

• 0

#431 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:50

я не по фоткам катаюсь а по трассе. за десять дней моего катания там не было ни отделенной зоны для ватрушек, ни каких-либо признаков сетки над зоной бугелей.

Вот видишь - у нас с тобой разный Эльбрусwink.png

• 0

#432 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

2200.

платить за что? за чистку тротуаров и за то что бы существующая команда с существующим оборудованием делала свою работу?

истинно великая наглость требовать такое на священных склонах древнего эльбруса, простите меня.

Не ну, у тебя там список был. А как речь за деньги, так только тротуары почистить..

И, дело не в склонах. Дело в неуемном хотении всего от кого-нибудь другого и "сами решайте как, а я сказал это недорого". У вас, мне кажется,  присутствует небольшая оторванность от реальности в которой находитесь. 

То чего вы хотите, в странах где работают законы и все перед ним равны, происходит само собой. Но, у нас, все немного по-другому, если успели заметить, да и вообще, обращали внимание на вокруг. Так-шта, не с того начали, уважаемый, как минимум. Если, правда, задача была, просто, воздух по сотрясать, тогда нормально, получилось. ) 

Сообщение отредактировал MP4-13: 14 January 2016 - 17:03

• 0

#433 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Понятно. Традиционно: "до основанья, а затем...", "поганой метлой", "ссаными тряпками". Не конструктивно. Или лень. Понимаю.

К примеру, скибас - ну, это же ПРОСТО: гостиницы, у которых есть такая материальная возмость, скибас реализуют вполне успешно (и не первый год) для своих клиентов. Назвать названия? :) У администрации поселка вцелом такой возможности нет. Ну, НЕТ её, "карл!"

Ладно, не в плане дискуссии, а чтобы реальным делом, так сказать... Есть конкретные предложения, готовы потратить час своего личного времени? Оформите свои "хотелки" в виде официального запроса в госсструктуры (администрацию поселка, республики, МЧС...)

• 0

#434 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:52

Сколько свидетелей надо, чтоб я лишней писаниной не занимался? И по-моему там даже табличечка об этом была.

• 0

#435 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:53

вы воистину превосходны. 

то есть вы серьезно говорите мне что я должен сам завести скибас, почистить тротуары и поставить сетки?

вы альтернативно одарены или мб какая-то интоксикация мимолетная?
  • 0

#436 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:55

вы альтернативно одарены или мб какая-то интоксикация мимолетная?

Ну вот, а говорите другим, чтобы за словами следили. не хорошо..

Сообщение отредактировал MP4-13: 14 January 2016 - 16:55

• 0

#437 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:58

Ну вот, а говорите другим, чтобы за словами следили. не хорошо..

Ты не понял - товаристчь считает, что это юмор!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 January 2016 - 17:00

• 0

#438 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:05

сорри,  "чтобы за юмором следили" )

• 1

#439 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:07

скибас -- это не гостиницы. скибас -- это общедоступный (а для лыжника со скипассом -- вообще бесплатный) автобус, который ходит по маршруту с утра до вечера. по маршруту. с утра до вечера. для всех. 

закончил кататься в 1300 -- пошел на остановку и уехал, приложив скипасс к валидатору, в гостиницу или вышел на остановки около снятой квартиры . (я уже вижу как загораются стулья под сектой священного эльбруса teeth_smile.png)

гостиничные автобусы не для всех, идут только от гостиницы до каталки, делают это только утром и вечером. это не замена скибасу. 

мне поистине удивительно что приходится взрослому человеку объяснять элементарные вещи.

более того -- вполне естественно ожидать автобуса от аэропорта до приэльбрусья. хотя бы в сезон. вах, какая наглость, ты подумай! это как можно такое придумать -- до склон священного кавказа будут везти не загадочные личночти на разнообразных раздолбайках по 1к с носа если в машине трое -- а комфортабельные автобусы за разумную цену. немыслимо! оскорбили священную гору! 

почистить тротуары, ухаживать за трассой... это же наглось по меркам приэльбрусья спрашивать про такое, я прав?

позакрывать шалманы с рухлядью -- из другой вселенной. 

я понимаю, это ж эльбрус.
  • 0

#440 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:08

Сколько свидетелей надо, чтоб я лишней писаниной не занимался? И по-моему там даже табличечка об этом была.

мне просто интересно про год. Я там был всего раз 6 лет назад. Пришли, купили да поехали. Ну попищать пузом там можно у касс, помню. И там же табличка с текстом.

Лекций не было точно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных