X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Интервью с инструктором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 611

#421 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 10:18

Вообсче-то Skiperfectum.com относительно "шапочки", пусть груб, но прав. Мне есть чего здесь обсуждать, кроме этого, да и не смотрю я, кто на фотках в "шапочке", а кто - без, смотрю - кто как едет. Но мож, у него причина есть злиться, мож, он недавно сам треснулся :) ?

Мне моя "шапочка", раз 5 уже жизнь спасала, причем, отделывался в худшем случае легким головокружением, а если бы без "шапочки", то здесь бы не писал...

Правда, есть одна деталь: инструктору в "горшке" рабоать не с руки - не слышно, что клиент говорит.
  • 0

#422 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 12:19

Словаки употребляли термин "жопу к склону!" Понимается в момент!

Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:

Развлекаемся дальше?

Кстати, те кто ездят без очков или в легких солнечных (илюзия безопасности) - они расписываются в своём не проффесионализме ещё и потому, что смотрят себе под ноги, то есть ищут лучшего обзора под ногами, возновном поэтому и ездять без "очков-маска", то есть не умеют ездить как профи на ощупь, ощупывая склон и снег ножками, а не глазками. - это доказывает что там нет техники настоящей, техники чувств и ощущений, а всё основано на графиках и высокоумии - Body Miller меня поддержит!

Зачем смотреть под ноги, если через секунду я буду на несколько метров ниже посклону, а через четыре-пять-десять-двадцать намного дальше, и ситуация меняется с каждым метром?
Ребята, кто трассы ходил, помните - пройдя трассу на просмотре, и запоминая, как надо проходить каждые ворота, мы ВСЕГДА старемся видеть трассу на несколько ворот вперед... То же и в свободном катании - невозможно для нормального глыжника или бордера не просчитывать свои траектории на несколько поворотов вперед... И обычно всегда есть запасной вариант... Можно объехать или справа, или слева...
Мы иногда практиковали езду с закрытыми глазами, но не там, где катаются туристы... Такие вещи удобнее и безопаснее делать на тренировках, не опасаясь, что кто-нибудь в тебя въедет... утром, до того, как туристы приходят на склоны...
Кстати, Боде - один из самых техничных спортсменов в мире, посмотрите его выступления в гиганте. Просто за его трюками не каждый это хочет увидеть...

1. Mary, вот читаю ваши слова и из них следует что вы не лыжник, а "паркетчик". Лижник определяется именно потому, что может ехать внумане по разбитумо сколону на котором люди тоже едут. А вы говоите о езте по трассам и выставлеете это в достижение, но простите - это равносильно тому что выставлять себе в достижение ездить по автобану.

2. Про езду в шапочке и без защитной масски-очнов я уже написал, во франции и в австрии и тп. вас бы дисквалифицировали.

3. Тот кто ездит без в лёгкий очах распысывается в том, что ездит он исклучительно "паркет", люди в принцепе надевают очки, а не очики-маску потому что хотят видеть что у них под ногами происходит - а нужно смотреть ногами.

Mary, мой тренер точно так же считает, и рассказывал что у них в школе есть такой тест, берут лыжкника, ставят его на раздолбаную трасу, завязиывют глаза и пускают вниз - сзади едет второй лижник и руководит ему вправол или в лево, но сам лыжник приэтом должен стремится держать и скорость и направдение - вот это моя задача.

езда в шапочках и вовсе без очков - это неуважение ко все участникам склона. Не дай Бог скажем меня подрежут и я в вас влечу и выбью вам глаз, что мне сидеть в тюрме? а у меня дети есть кстати, что вы их будете кормить? меня несколь раз сбивали и я получал по глазам лыжми, палками и тп. так вот меня спасалиименно не очки даже, а очки-маска. вы же безалаберный лыжник раз так сея ведёте и даже не смениои аватар на форуме и непризнали ошибку - это не призание самое плохое что может быть - это тупая упёртая гордость как у малолеток. Обязательные страховки на автомобилях и т.п. на склон тоже нужна страховка, что бы если что, то были деньги на что лечить. И учтите, по духовному закону, если вас предупредили, а вы упёрлись и не послушали, то мои склова на вас могут исполнится, тем более что вы пишите что получили траму, так тем более думайте что можете и глаз лишится или кого другого лишить или вашего воспитаника лишат тк. вы не научили его пользоватся маской-очками, вы несёте так же отвесвенность за то, может он ударися о твёрдый снег гловой, тем-более это с бордерами часто происходит и вобще может умирет или остатся паралезованным после крвоизлеяния в мозг. У нас в латвии таких умников как вы на склоны не пускают, есть очки бери за 1$ и катайся - бери шлем за 2$ и катайся, тк. были в том числе фатальные случая, только в прошлом сезоне 2 фатальных. Если в момент падения кто-то лыжами даст вам по лицу, то от разрубит его до костей, и у нас такой случай был, а если вы в очках-маска, то они вовсе вам ничего не будет.

Вобщем, вы не иструктор, и склон тут не судья уже. такие гощики как бы разбиваются гоняя по автострадам. Ума много не надо.

И напоследок, один мой друг ехал на горе без очков, мимо кто-то проехжая разрезая сней поднял в воздух снег со льдом, это снег со льдом попал ему в глаза и разрезал их - вот и думайте.

Короче, дисквалификация вам - за упорство в хулеганстве!!!!
[b]Уверен, что родители детей своих прежде всего желают, что бы их детей учили безопасности на горе.
  • 0

#423 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 12:21

Skiperfectum.com,ну это уж ты через край.
походу,теперь тебе дисквалификация.
  • 0

#424 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 12:39

Skiperfectum.com,ну это уж ты через край.
походу,теперь тебе дисквалификация.

[b]походу и вам тоже жёлтая карточка.

Вы защищате будущие травмы, будущие сотресения мозгов, будущие выбитые и разрезаны глаза, и это всё не только у взрослыж лыжников, но и у детей! Дети и новички помнять своего первого инструктора всю жизнь, если инструктор в шапочек и без очков, то и мне можно. Вы защищатее безалаберность, [b][size=18]упорная не признающая ошибки распущеность и безответсвенность инструктора в обучении учеников самому основанию поведения лыжника на горе
- безопасности на склоне и своей и другого участника спуска!
  • 0

#425 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 13:20

Ну вот, на форуме есть свой судья :))) Да к тому же и доктор, который лечит по фотографиям. Какое счастье что у меня аватарка пустая.
Ненарадуюсь
  • 0

#426 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 15:37

У нас в латвии таких умников как вы на склоны не пускают

У вас в Латвии таких умников, как мы, мало осталось. Там желтые карточки таким раздают.Бьют дубинками больно. А по улицам всякие эсэсовцы маршами ходют.

По духовному закону, если меня не послушаете, то сами эсэсовцем станете, и поздно будет потом на Нюрнберге оправдываться :wink:

А делайте вот что.
Оденьте маску, шлем, шпроты возьмите.
И шастайте по рижским уютным улочкам с плакатами:
"Люди, покайтесь публично" и "[size=24]1945".
Тогда будете правельным лыжнегом.

[b]Skiperfectum.com :-D
  • 0

#427 gornie-liji

gornie-liji
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 16:43

Skiperfectum.com, что ты докопался до шлемака.. А фраза "у нас в латвии" это национальная черта? Тут недавно мне один рассказывал "как у нас в латвии " с контрафактной виндой. Вот это выпячивание- тьфу , противно общаться.
  • 0

#428 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 18:36

Вот что интересно. Наш Skiperfectum.com был более чем смиренен, когда его крыли и так, и этак с его религиозной доктриной, терпел, как настоящий христианин. Когда смеялись над техникой - тоже терпел (я бы еще когда озверел и назвал бы всех присутствующих добрыми словами). Но! Как только дело дошло до шлема и очков - во чего получилось :-k С чего бы это? Неужели Zef прав?
Если бы знал, то с самого начала сообщил бы перфектуму, что у меня ни шлема, ни маски вообще нету. А вдруг он бы меня анафеме предал? Боюсь даже и подумать #-o

А с другой стороны, если воспринять его учение, то видится следующее:
1) если лыжник все чувствует (так же, как сам Skiperfectum.com), то он не может ни въехать в кого-либо, ни подвергнуться въезжанию, ни упасть; стало быть, если в него въезжали, а он все чувствовал и видел ногами, значит хотел, чтобы въехали :idea:
2) если бог (который есть любовь) не допустит, чтобы лыжник пострадал, то он ни за что не пострадает - ни в шлеме, ни в шапочке, ни без штанов; а если он (в смысле, бог, который есть еще и дух) захочет - то лыжнику не то что шлем не поможет, но даже и ведро на голове :(
Итак, коллеги :?:

Кстати, HappyNY, так или иначе, но тема бьет рекорды зрительского внимания, и все вновь прибывшие (ну хотя бы половина) читают статью-то!
  • 0

#429 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 19:09

[quote name='Skipper]Итак' date=' коллеги [/quote']

С Паландера унд Стенмарка будем брать пример. Одно слово - шапошники :wink:

А по-поводу религиозной доктрины ентого субъекта... Да хз :roll: Я же приводил пример, когда один ...нутый конъюнктурщик пытался всякие умные слова использовать. Не берите в голову. И, плиз, не мешайте всех в одну кашу. А то обижусь :cry:

Видели Вы тут отечественных батюшек, которые бы что-нить агрессивно втирали? Не-ет! Вот это и есть ориентир.
Дело то добровольное
:roll:
  • 0

#430 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 19:46

Э нет, Гальванический Болван, тут дело совсем другое! Тут драма. Это не конъюнктурщик - это подымай выше, целый адепт получается. И получился он неспроста - век воли не видать :roll: То, что Zef предположил, оно очень и очень правдоподобно (не шучу).
Да ну его, айда палки под 85 градусов точить :idea:
  • 0

#431 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 20:49

[quote name='Skipper]Это не конъюнктурщик - это подымай выше' date=' целый адепт получается.[/quote']

Хе-хе. А сайтец ентого субъекта видели? Тут такой хитрый замес ... А так да, подобные ...нутые типы нуждаются в каком-нибудь учении. И для них это неплохо, иначе совсем с катушек бы съехали. Но почему то они пытаются всем втереть свои извращенные воззрения, по ходу дела всячески нарушая базовые принципы собственных же учений :wink: Но добиться успеха им мешает собственная ...нутость, ну и так по кругу :roll:

[quote name='Skipper]То' date=' что Zef предположил, оно очень и очень правдоподобно (не шучу). [/quote']

А что? Правдоподобно. Мож, он нам даунхилл мочит и всякий сибирский фрирайд меж камней. Там оно надо.
А вот Стенмарк с Килли как-то без шлема обходились всеж.
Как им это удавалось :?: :-D

Про углы я уже писал. не знаешь как делать - следуй принципу "делай как он". В слаломе у меня 86, а для просто покатушек 88. Один хрен :-D
  • 0

#432 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 22:05

Skiperfectum.com, слушай, а зачем тебе свой сайт? Какие цели преследуешь? Кто планируемая аудитория? Почему в зоне .com и на русском языке?
  • 0

#433 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 00:09

• 0

#434 skiprofy

skiprofy
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 05:31

Skiperfectum.com

дяденька, хватит уже истерик... лечиться пора!
к зиме как раз очухаешься!

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:

кстати, на русском языке лыжы пишутся через "и"...

сайт - лицо инструктора, а там (Skiperfectum.com), - лыжы... что люди подумают?..

а то заладили все: шапочка, шапочка... да и не шапочка там, - а вовсе даже - повязочка... полосочка... но никак не шапочка...

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

Skiperfectum.com.

1. Mary, вот читаю ваши слова и из них следует что вы не лыжник, а "паркетчик". Лижник определяется именно потому, что может ехать внумане по разбитумо сколону на котором люди тоже едут. А вы говоите о езте по трассам и выставлеете это в достижение, но простите - это равносильно тому что выставлять себе в достижение ездить по автобану.

Да не на лыжах она едет... на сноуборде... по снегу... искусственному... отратраченному... в повязочке...
И опять: то "лыжы", то: "лижник"...
Как-нибудь с языком и с понятиями уже пора определиться...
может, обе буквы употреблять?

P.S. ...в тумане - ежики... ездят... на "лыжых", а приличные горнолыжные курорты трассы могут и закрыть...
ужас какой: в тумане, да еще склоны разбитые... совок какой-то...

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

езда в шапочках и вовсе без очков - это неуважение ко все участникам склона.

Skiperfectum.com. - за что красную карточку-то дал?

Ехала не в шапочке и с очками, - нельзя красную-то!!!
Ты уж как-нибудт перечитай, что пишешь... определись, - и только тогда карточками размахивай!
  • 0

#435 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 09:04

Наша аудитория активно пополняется культовыми персонажами. Вот теперь есть у нас зануда-судья. Причем он реально никого не оставляет равнодушным. А так же отлично влияет на собственую самооценку участников форума. Ведь наверняка каждый думал читая Skiperfectum.com - слава тебе господи, что я не такой.
Занудливыйший вы наш
Skiperfectum.com, берегите себя, и не в коем случае не лечитесь. Без вас мир будет тусклым.
  • 0

#436 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 10:29

Лично я категорически против шлемов. И об этом мы уже тут трактаты писали. На детях- да. На взрослых- категорически нет. Снижает видимость, ориентацию, слух, создает иллюзию зашищенности, притупляет контроль и "чувство спинным мозгом" очень значительно! От этого и травмы и так много здесь "а вот если бы я был без шлема.."

Если бы ты был без шлема- ничего такого возможно и не было бы.
Ты бы вовремя увидел(услышал, почувствовал опасность) и объехал(остановился).

Фрирайд(офпист)- где никого нет- да ради бога- надевай на себя что хочешь. Там ты ни для кого не опасен.
Но на трассах где дети- ни в коем случае. Ездок в шлеме на таких трассах- потенциальный детоубийца. Запретить взрослым кататься в шлемах на публичных трассах- было бы очень правильно и разумно :idea:
  • 0

#437 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 10:33

свисс да ты чё?
там ж дырки для ухов специяльные есть.
вот скажи, некоторые игзимпляры есть- они еще и музыку слушают в наушниках (знаю таких лично)- вот где жэсть.
  • 0

#438 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 11:34

нда, вы меня не слышите. :-D
приведу ещё один наводящий на верну мысль пример.

итак, все автомобилисты занют, что для управления автомобилем нужна обязательная страховка гражданской ответственности водителя.

есть масса страховвж компаний которы продают такую "бумажку" которую нужно показывать дорожной полиции.

есть разные страховщики, одни не любят выплачивать премии по страховым полисам, а только выписывать сами полисы.

я например уважаю других участников автодвижния и лижного движения, поэьому в первом случае покупаю страховку у фирмы, которая на латвийской рынке имеет заслуженую репунацию добросовестного платильщика, ту которая не ищет как не платить пострадавшему и не ищет как подать встречный иск винвнику аварии. тоже касается и лыжной страховки, и в том числе активных мер по безопасности в автомобиле использование ремней безопасности, а на лижах, очков, каски и спец.защиты спины.

а есть фирмы которые любят не платить и платят мало, услугами таких фирм пользуются те люди, которые не уважают братьев автомобилистов, эти неуважающие автомобилисты если въедут в кого-то на машине, те люди в которых они въехали будт иметь проблемы в погашение приченённого им ущерба по страховке въехавшего в них. А есть фирмы, которые оплачивают всё так сказать красиво. У последних страховка на месяц для сравнения стоит 8 латов, а у недобросовеестных 6 латов.

тоже самоме и с лыжниками, есть не добросовестные и безответсвенные - эти катаются в шапочках и без очков и не используют меры активной безопасности, и если их сбить, то "кувырками по склону" они могут не отделатся, а могут молучить серъёзные травмы, например выбить себе глаза, получить сотресение мозга - даже не совеместимое с жизнью и тп.

и так, лыжники без очков-маски и без каски - есть лыжник безответсвенный и не думающий о других.

ещё безответсвенные лижники, это те кто стоят за склном и отдыхают в неположенном месте, ещё это лыже бордеры сидяие по склону и скапливающиеся в неподобающий местах, например одного такого мой знакомый збил прямо в позвоночник заехав лижами, которые кстати были заточена на 89 градусов, а не на 87, и в виду другого снежного покрова - он слетел в этих бордеров и тп. и т.е.

автомобили - это зона повышеной опасности.
лыжы - это тоже зона повышеной опасности и ещё большей.
перестаньте врать себе и других обманывать. ](*,)

есть лыжники безответсвенные, а есть ответственные - и скорость прохождения трассы тут бывает обратно пропорциональна ответcтвенности как за себя, так и за другого участника лыжного спуска- это для Mary ](*,)
  • 0

#439 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 11:57

Skiperfectum.com, мы уважаем твое мнение
Но
ИМХО наоборот- лыжник в каске есть думающий только о себе- о своей собственной безопасности
И кстати этот момент- а действительно ли безопасней- еще тоже под большим вопросом
  • 0

#440 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 12:01

[quote name='swissmaker]Skiperfectum.com' date=' мы уважаем твое мнение [/quote']
Даже больше того: посмотрели видео, где ты ничего не умеешь. Выслушали, что карвинг-для паркетной езды, что инструкторы только в Латвии лучшие в мире, что без шлема и очков катаясь , мы совершаем преступление. Двоя душенька довольна?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных