Словаки употребляли термин "жопу к склону!" Понимается в момент!
Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:
Развлекаемся дальше?
Кстати, те кто ездят без очков или в легких солнечных (илюзия безопасности) - они расписываются в своём не проффесионализме ещё и потому, что смотрят себе под ноги, то есть ищут лучшего обзора под ногами, возновном поэтому и ездять без "очков-маска", то есть не умеют ездить как профи на ощупь, ощупывая склон и снег ножками, а не глазками. - это доказывает что там нет техники настоящей, техники чувств и ощущений, а всё основано на графиках и высокоумии - Body Miller меня поддержит!
Зачем смотреть под ноги, если через секунду я буду на несколько метров ниже посклону, а через четыре-пять-десять-двадцать намного дальше, и ситуация меняется с каждым метром?
Ребята, кто трассы ходил, помните - пройдя трассу на просмотре, и запоминая, как надо проходить каждые ворота, мы ВСЕГДА старемся видеть трассу на несколько ворот вперед... То же и в свободном катании - невозможно для нормального глыжника или бордера не просчитывать свои траектории на несколько поворотов вперед... И обычно всегда есть запасной вариант... Можно объехать или справа, или слева...
Мы иногда практиковали езду с закрытыми глазами, но не там, где катаются туристы... Такие вещи удобнее и безопаснее делать на тренировках, не опасаясь, что кто-нибудь в тебя въедет... утром, до того, как туристы приходят на склоны...
Кстати, Боде - один из самых техничных спортсменов в мире, посмотрите его выступления в гиганте. Просто за его трюками не каждый это хочет увидеть...
1. Mary, вот читаю ваши слова и из них следует что вы не лыжник, а "паркетчик". Лижник определяется именно потому, что может ехать внумане по разбитумо сколону на котором люди тоже едут. А вы говоите о езте по трассам и выставлеете это в достижение, но простите - это равносильно тому что выставлять себе в достижение ездить по автобану.
2. Про езду в шапочке и без защитной масски-очнов я уже написал, во франции и в австрии и тп. вас бы дисквалифицировали.
3. Тот кто ездит без в лёгкий очах распысывается в том, что ездит он исклучительно "паркет", люди в принцепе надевают очки, а не очики-маску потому что хотят видеть что у них под ногами происходит - а нужно смотреть ногами.
Mary, мой тренер точно так же считает, и рассказывал что у них в школе есть такой тест, берут лыжкника, ставят его на раздолбаную трасу, завязиывют глаза и пускают вниз - сзади едет второй лижник и руководит ему вправол или в лево, но сам лыжник приэтом должен стремится держать и скорость и направдение - вот это моя задача.
езда в шапочках и вовсе без очков - это неуважение ко все участникам склона. Не дай Бог скажем меня подрежут и я в вас влечу и выбью вам глаз, что мне сидеть в тюрме? а у меня дети есть кстати, что вы их будете кормить? меня несколь раз сбивали и я получал по глазам лыжми, палками и тп. так вот меня спасалиименно не очки даже, а очки-маска. вы же безалаберный лыжник раз так сея ведёте и даже не смениои аватар на форуме и непризнали ошибку - это не призание самое плохое что может быть - это тупая упёртая гордость как у малолеток. Обязательные страховки на автомобилях и т.п. на склон тоже нужна страховка, что бы если что, то были деньги на что лечить. И учтите, по духовному закону, если вас предупредили, а вы упёрлись и не послушали, то мои склова на вас могут исполнится, тем более что вы пишите что получили траму, так тем более думайте что можете и глаз лишится или кого другого лишить или вашего воспитаника лишат тк. вы не научили его пользоватся маской-очками, вы несёте так же отвесвенность за то, может он ударися о твёрдый снег гловой, тем-более это с бордерами часто происходит и вобще может умирет или остатся паралезованным после крвоизлеяния в мозг. У нас в латвии таких умников как вы на склоны не пускают, есть очки бери за 1$ и катайся - бери шлем за 2$ и катайся, тк. были в том числе фатальные случая, только в прошлом сезоне 2 фатальных. Если в момент падения кто-то лыжами даст вам по лицу, то от разрубит его до костей, и у нас такой случай был, а если вы в очках-маска, то они вовсе вам ничего не будет.
Вобщем, вы не иструктор, и склон тут не судья уже. такие гощики как бы разбиваются гоняя по автострадам. Ума много не надо.
И напоследок, один мой друг ехал на горе без очков, мимо кто-то проехжая разрезая сней поднял в воздух снег со льдом, это снег со льдом попал ему в глаза и разрезал их - вот и думайте.
Короче, дисквалификация вам - за упорство в хулеганстве!!!!
[b]
Уверен, что родители детей своих прежде всего желают, что бы их детей учили безопасности на горе.