X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по перчаткам

перчатки силикон кожа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#421 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 11:28

Этих Комперделлов, как и Лек, не один десяток моделей. У моей модели очень удачные рукоятки, сейчас такие не нашел на картинках, возможно прекратили делать. Ну и заодно стержни хорошо развесованы и гнутся меньше Саломона и гражданских Леки. Спортивные Леки я не пользовал, примерялся к дочкиным, не понравилось. 

Про развесовку очень верно. А спортивные Леки также гнутся, у меня правда не в процессе катания, а застряла перед дверью в глк и выходящая тетка дверь со всей дури толкала, не видела, что палка мешает и погнула градусов на 15. Расстроился сначала, а потом по старинке об колено потихоньку в несколько этапов и выправилbiggrin.png

• 0

#422 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 11:42

Мне кажется, не столько важен вес ( он у всех современных хороших палок не критичен), сколько «развесовка», легкий кончик. Когда первый раз купил Леки сл после стандартных атомиков, хэдов- удивился как легко палка паремещается движением вперед. Комперделл есть, ручка тонкая, сглаженная, но ничего сказать не могу, не катаюсь с ними, они гнутые для спуска, старший товарищ подарил.

Обтекаемые зелёные ручки комперделла вероятно только для длинных видов. Укол только через темляк. Внешне напоминают самые первые советские рукоятки. У меня не спортивные палки, но с с силиконовой частью рукоятки, липнут к коже перчаток, и с выраженными ребрами к ладони. И кривые, палка в руке как бы немного вперёд. Сейчас это вышло из моды, но мне очень нравится. Стержни с прекрасной развесовкой. Очень легкие палки обычно "гнутся встречным потоком воздуха"
  • 0

#423 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 11:54

Я себе лет 8 назад подобрал палки леки, обычные, с темляком. Но с очень удобной (мне) развесовкой. И рукоятка (мне) как влитая. Под перчатки reusch, которые мне кажутся самыми удобными (для меня).

С тех пор мысль о новых палках просто не возникает.

Как-то при падении их малость погнул. Выправил, катаюсь дальше. Поцарапанные, конечно, но и фиг с ним. Зато очень удобно.

hi.gif

• 0

#424 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 11:58

Я себе лет 8 назад подобрал палки леки, обычные, с темляком. Но с очень удобной (мне) развесовкой. И рукоятка (мне) как влитая. Под перчатки reusch, которые мне кажутся самыми удобными (для меня).
С тех пор мысль о новых палках просто не возникает.
Как-то при падении их малость погнул. Выправил, катаюсь дальше. Поцарапанные, конечно, но и фиг с ним. Зато очень удобно.
hi.gif

Везёт.
Я за лет 10ть кучу палок погнул в тотал, сломал.
Или помогли. :)
  • 0

#425 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 12:05

Везёт.
Я за лет 10ть кучу палок погнул в тотал, сломал.
Или помогли. icon_smile.gif

Не ходите дети в Африку ( в Лес) гулятьbiggrin.png

• 0

#426 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 12:39

Не ходите дети в Африку ( в Лес) гулятьbiggrin.png

В лесу всего две.... :)
  • 0

#427 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 13:19

Мне кажется, не столько важен вес ( он у всех современных хороших палок не критичен), сколько «развесовка», легкий кончик. Когда первый раз купил Леки сл после стандартных атомиков, хэдов- удивился как легко палка паремещается движением вперед. Комперделл есть, ручка тонкая, сглаженная, но ничего сказать не могу, не катаюсь с ними, они гнутые для спуска, старший товарищ подарил. 

Я про это тоже хотел написать.Как "игрушечка" в руке.И развесовка отлично сделана.И даже что они мне немного длинны(140)по правилам подбора, вообще без дискомфорта.Даже не замечаю этого.Уже привык кистью ее боком заводить.И "горбатые" тоже отлично.

Вообще леки отличные палкиgood.gif good.gif good.gif

• 0

#428 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7231 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 22:24

Коллеги, за палки: алюминиевый комперделл, хоть и погнулся (чета по старой памяти на трассу выехал и завелся) но служит верой и правдой по сей день. Хорошая веещщщщь!
  • 0

#429 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 07:18

Этих Комперделлов, как и Лек, не один десяток моделей. У моей модели очень удачные рукоятки, сейчас такие не нашел на картинках, возможно прекратили делать. Ну и заодно стержни хорошо развесованы и гнутся меньше Саломона и гражданских Леки. Спортивные Леки я не пользовал, примерялся к дочкиным, не понравилось. 

вот такие ручки.64869c2321ce4_DSC00209.jpg64869c375a31a_DSC00210.jpg64869c5b9f378_DSC00212.jpg64869c6a15d52_DSC00213.jpg

• 0

#430 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 10:35

Я про это тоже хотел написать.Как "игрушечка" в руке.И развесовка отлично сделана.И даже что они мне немного длинны(140)по правилам подбора, вообще без дискомфорта.Даже не замечаю этого.Уже привык кистью ее боком заводить.И "горбатые" тоже отлично.

Вообще леки отличные палкиgood.gif good.gif good.gif

А отпилить лишнее ? rolleyes.gif

• 0

#431 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 10:57

Ты чего ? Фирменные Леки обычной ножовкой? Ещё и часть картинки пропадет. Проще научиться палками как веслами грести.
  • 0

#432 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 10:57

Ты чего ? Фирменные Леки обычной ножовкой? Ещё и часть картинки пропадет. Проще научиться палками как веслами грести.
  • 0

#433 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8819 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 11:16

Так любые палки очень просто укорачиваются за несколько минут.
140 это для роста 2,1?
  • 0

#434 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 12:52

Так любые палки очень просто укорачиваются за несколько минут.
140 это для роста 2,1?

Поверь мне, что я палки умел укорачивать, когда ты глыжи только на картинке видел. Только тогда это занимало полчаса, в трубку были запрессованы и обжаты буковые пробки, в них шурупы. Все это пересобрать было серьезной работой. А сейчас большинство не знает, как снять рукоятку.
У меня палки вообще подобраны по вкусу, за несколько итераций. 127 для слаломных лыж и 132 для рейс-карвов.

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 June 2023 - 12:55

• 1

#435 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8819 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 15:05

Да я вполне верю, так как уже два комплекта себе укорачивал.
Там дел на немного совсем. Просто посмотрел и сделал. Сначала Окки, недавно Комперделы (они только 125 были, а мне 115 нравятся при росте 176)

Либо какой то винт в распор держит и его надо выкрутить, либо просто внатяг посажено и нагреть феном нужно. Ну нет чудес никаких.

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 June 2023 - 15:07

• 0

#436 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 15:12

Да я вполне верю, так как уже два комплекта себе укорачивал.
Там дел на немного совсем. Просто посмотрел и сделал. Сначала Окки, недавно Комперделы (они только 125 были, а мне 115 нравятся при росте 176)

Либо какой то винт в распор держит и его надо выкрутить, либо просто внатяг посажено и нагреть феном нужно. Ну нет чудес никаких.

У большинства нет распора. Последние с пластиковым дюбелем помню Элан начала 80-х.  Греть достаточно под краном с горячей водой (или в кастрюльке  ).  Чудеса - сам способ снятия. Я снимаю, выставив палку рукояткой вперед  в щель приоткрытой двери и резко дернув стержень на себя

• 1

#437 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8819 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 15:28

Да погрей феном хорошо, само сойдёт. В последних углевых комперделах втулка в распор встает

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 June 2023 - 15:28

• 0

#438 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 16:16

Ты чего ? Фирменные Леки обычной ножовкой?

Да фиг знает...

Много же всякого инструмента для г/л выпускается - струбцины, скребки-напильники... Может, и специальные "фирменные" ножовки кто делает ?! Леки, нет ? Для эстетов... biggrin.png

• 0

#439 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 16:35

Да лишнее отпилить "не проблема".А тем более есть и другие 135,130,125.

А веслами я на лодке гребу,и то не часто(мотор пусть за меня гребет)biggrin.png

Вот все время мне "OldGuy" какой-нибудь "камешек кинет"smile.pngВсе не по"фэншую",не так ,не правильно.  

• 0

#440 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 16:46

Да лишнее отпилить "не проблема".А тем более есть и другие 135,130,125.

А веслами я на лодке гребу,и то не часто(мотор пусть за меня гребет)biggrin.png

Вот все время мне "OldGuy" какой-нибудь "камешек кинет"smile.pngВсе не по"фэншую",не так ,не правильно.  

Да правильно ты всё делаешь. Береги палки 140, длинней не выпускают. Они иногда, но могут пригодиться. Пример: на Первенстве ветеранов в клубе Тягачева стандартно очень пологий начальный участок трассы. На нем большая потеря времени. Прошаренные спортсмены там стартуют с палками 140, ими намного удобней расталкиваться на пологом. А дальше в трассе ГС длина практически не влияет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных