X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С какой скоростью катаетесь, старперы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 901

#421 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 22:34

Как здорово получать сведения из первых рук! но боюсь все опять утонет в гавнище .....((((

• 2

#422 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 23:27

252,632  2015 год -Последний рекорд в том же исполнении, 

Симоне Оригоне 30 лет отроду (не старпёр но уже не юноша) из Вал д Аоста

трасса Варс (Франция)

ну и так из любопытства......

Сообщение отредактировал msl: 09 January 2016 - 23:48

• 0

#423 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 00:54

ну и так из любопытства......

Интересно, когда второй клип снимался. Опубликован в ютюбе 2012 году. А съемки наверное старые? Что-то там мужик в ботинках SX90 едет. 

ЗЫ. Ошибся - тетка. на 1:17 минуте

Сообщение отредактировал SVMSKI: 10 January 2016 - 00:57

• 0

#424 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 01:12

Интересно, когда второй клип снимался. Опубликован в ютюбе 2012 году. А съемки наверное старые? Что-то там мужик в ботинках SX90 едет. 

Они до сих пор ходят в ботинках старого образца, чтоб было как можно меньше клипс, поэтому и старые.

• 0

#425 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 17:20

Там, по ходу трансляции, ведущий говорит найнтин найти сикс, Скорее всего 1996 год.

• 0

#426 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 17:29

Почитал, задумался... Боян, бояном, но мысли есть. Думаю, скорость катания - величина не абсолютная в нашем разговоре, а относительная, субъективная.  Когда я катаюсь один , существует первая степень относительности и субъективности - я по своим ощущениям всегда знаю, быстро еду или медленно. Как бы, по себе. Когда катаюсь рядом с кем-то - в компании или толпе - то появляется вторая степень. Тут так же просто: я вижу, как едут вокруг, и могу видеть насколько я быстр относительно других. Но! И это важное НО! Из окружения всегда выбираю тех, кто катит, как минимум, не хуже, иначе нечего сравнивать. Сохранение техники на скорости - как-то так. Понятно, что и чайник может просто напрямки запузырить! biggrin.png  И вот, эти две степени субъективности живут на подспудном уровне - спонтанно и короткими вспышками. Специально париться на эту тему просто нет ни времени, ни желания... 

Сообщение отредактировал skibars22: 11 January 2016 - 17:32

• 0

#427 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 17:40

Они до сих пор ходят в ботинках старого образца, чтоб было как можно меньше клипс, поэтому и старые.

Навряд ли. По идее на них уже от старости черные пластмассовые детальки развалиться должны были.

• 0

#428 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 21:51

Навряд ли. По идее на них уже от старости черные пластмассовые детальки развалиться должны были.

Не знаю, Пимкин Николай до сих пор такого плана ботах гоняет.

• 0

#429 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 00:01

На моих накладки на подошвах раскрошились и еще где-то.. Да и внутренник конечно....

• 0

#430 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 00:29

На моих накладки на подошвах раскрошились и еще где-то.. Да и внутренник конечно....

Он же по прямой носиться, ботинками друг об друга не стучит и кантами не режет.

• 0

#431 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 09:11

Навряд ли.

Именно так. Да, далеко не у всех, но у многих - или sx90, или Дальбеллки какие-нибудь... Вобщем - что-то более менее жесткое, но без клипс. И очень часто это - довольно старые тапки (вероятно, реставрируют что-то - если что-то ломается от старости).

Честно говоря, нет. У Николая обычная Текника (да, весьма бывалая правда), с удалёнными клипсами.

Лидеры используют обычный цеховой (желательно не слаломный) тапок, но сильно затюненный - сняты оба нижних ряда клипс, на их месте нижняя часть (над подъёмом) зашита тонкой проволокой, и всё наглухо залеплено тэйпом - эластичным скотчем.

• 0

#432 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 09:15

Из окружения всегда выбираю тех, кто катит, как минимум, не хуже... 

И что, такие встречаются????? icon_eek.gif

• 1

#433 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 10:15

*
Популярное сообщение!

И что, такие встречаются????? icon_eek.gif

Да, достаточно много. В основном из числа спортсменов или бывших спортсменов. Тренеры, инструкторы тоже... Ничего в этом странного нет, так как я сам вышел их технических видов ГЛ, а фристайл и фрирайд случился гораздо позже. Выбираю для катания только наиболее сложные трассы, люблю леденистые для карвинга, как и на фирайде что-то посложнее - на этих спотах в основном техничные катальщики и присутствуют. Так что никакого одиночества, никакого эксклюзива - нормальная обстановка. Бывают курьёзные случаи. В 2А решил взять паузу на целине и день катался на небольшой, но активной чёрной трассе - с километр. Жалеть себя на такой длине не стал, а Опусы позволили довольно устойчиво резать (по краю было слегка надуто пудрячка, и там вообще было очень приятно). Короче, каталка как каталка, ничего особенного, на трассе почти никого - можно было распустить хода и покатать высоким темпом сверху до низу без остановки. Я такие сеты называю "закачкой"... biggrin.png  Краем глаза спалил, что почти одновременно со мной тут же катаются два шустрых бордера в одинаковой модной одежде с нашивками - быстрые очень для сноуборда, на прямых дугах, уверенно... Сразу было видно, что не любители.. И забыл о них на какое-то время. А у меня одежда тоже такая сноубордическая, что с виду ни лет, ни принадлежности мне не дать - такой же,  как они. И спустя некоторое время я заметил, что эти ребятки пытаются меня догонять по трассе - они шли с малым запозданием, и стартовали немного позади. И вот, я вижу, что они реально закусились и рвут жопу именно за мной. Мне такие истории приятны, и я сам ещё прибавил - стали доходить почти до грани... На канатку я проскакивал сразу, с ходу, так как народу там не было, и парни не успевали-таки меня догнать прямо на финише. Но потом возникла маленькая очередь и они подъехали следом прямо ко мне. Оказалось, что они из про-команды Бёртон, раскатываются перед съёмками, а меня приняли за "своего" - кого-то из местных "профи".  Каково же было их удивление, кода я снял очки и мы поговорили. Этот день так вместе и докатывали. Вместе как-то сразу и скорости возросли, и придумали пару новых маршрутов тут же, по этой трассе с разными заходами через брустверы... Вот, бывает, и так друг друга находим. 

А вот, более типичный случай. Однажды я увязался за местным профиком и двумя инструкторами из другого курорта - они просто катались по целине на одном интересном споте. Там рельеф был такой разный, что кататься на скорости, не зная точных условий, было опасно, а притормаживать бесило. Эти же хлопцы валили просто горохом вниз! И я за ними... Сначала в отдалении - типа, я - не я, и шляпа не моя, а потом пришлось и познакомиться, и катались вместе уже. Благодаря такой компании удалось сделать несколько очень памятных проездов с прыжками без остановки...  Вот, такая история была - тоже по вопросу скорости и равенства техники и задач. 

Короче, каждый раз по ситуации. wink.png

Сообщение отредактировал skibars22: 12 January 2016 - 13:11

• 3

#434 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 11:05

используют обычный цеховой (желательно не слаломный) тапок

объясните мне разницу между цеховыми слаломными и цеховыми неслаломными ботинками, пожалуйста) разница в наклоне голенища? в жесткости? вроде элита с КМ и слалом, и СГ ходит в одних ботах, или я что-то проглядел?

• 0

#435 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 11:06

Оказалось, что они из про-команды Бёртон, 

жаль, что у Бертона нет лыжной отрасли, одни доски.. пошел бы к ним работать?)

• 0

#436 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 11:43

жаль, что у Бертона нет лыжной отрасли, одни доски.. пошел бы к ним работать?)

Я сейчас пошёл бы куда угодно, лишь бы были деньги - так пересохло в моём Клубе из-за кризиса. Посмотрим, какая среднемесячная доходность будет в этом году (сентябрь - сентябрь). Может, придётся идти и не в альпийскую работу. Что касается Бёртон, то почёл бы за честь работать с таким брендом! Я их кухню неплохо за годы работы изучил - были часто рядом в организационных вопросах. Серьёзная, сильная контора - с такими ребятами можно хорошие вещи делать. 

• 0

#437 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 12:12

объясните мне разницу между цеховыми слаломными и цеховыми неслаломными ботинками, пожалуйста) разница в наклоне голенища? в жесткости? вроде элита с КМ и слалом, и СГ ходит в одних ботах, или я что-то проглядел?

У них много бот.

• 0

#438 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 12:19

У них много бот.

Но обычно одинаковых внешне, что сбивает с толку.

• 0

#439 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 12:24

Давненько видел фотографию. У Райха дома шкаф для ботинок. 14 пар там было icon_smile.gif

Несчастные люди (( Ведь все эти боты надо ещё и по ноге посадить...

Сообщение отредактировал walentin: 12 January 2016 - 12:25

• 0

#440 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 16:14

ну ладно, много бот. но в чем разница? в жесткости? в ширине колодки?

почему несчастные. подгоняют не они себе сами и не за свой счет. надоели ботинки - взял другие) наоборот приятно

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 12 January 2016 - 16:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных