X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#421 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:02

Таня - что Свин, что Шифр, все одно и тоже - нХто из них не "посылает", а посылает накопленный до того импульс, кинетическая энергия... еще что-то можэно привлечь из терминов... но никак не ГЛыжник...он только перестает этому "посылу" оказывать сопротивление для продолжения дуги.  А иногда и не может оказывать сопротивления - это к индейцу, там цела теорема с Ником довольно, по моему привлекательная и непротиворечивая, была доказана (референтом не был, сказать не могу), но одобряю !!! сам въезжал на 50-ти или более страницах... но это уже круче всяких стационарных динамических поворотов... а мы еще на стадии - "стою на асфальте в лыжах и ботах - ноги сдавило, а лыжи в полете (разгрузка не рифмуется)"

тут я ваще не поняла про что ты. видео было к давить или не давить в лыжу. причем тут посылает, причем тут импульс. Леш. ну ты хоть за дискуссией-то следи плизз

• 0

#422 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:06

да тут дело не экстриме. просто поясните, ЦМ над лыжами или не над лыжами должен быть сбалансирован? а то в том сообщении не очень понятен ход мысли был просто...

вот оно - кто-то легко понимает, а кому-то надо пояснить что такое над лыжами - да то же самое что  (ты это любишь) над седушкой качелей в "солнышке".. Есть равнодействующая сил на ЦМ (их две унас, напомнить?) - если равнодействующая (ее направление) проходит через опору - стоишь и упираешься, ну т.е. равновесишься, если вышло за опору - то тогда то самое твое продвижение "внутрь" нового поворота.

• 0

#423 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:08

ну дык чо там с Лыжником на фотке? упадет? ;)

• 0

#424 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:12

тут я ваще не поняла про что ты. видео было к давить или не давить в лыжу. причем тут посылает, причем тут импульс. Леш. ну ты хоть за дискуссией-то следи плизз

ты хочешь сказать это разные вещи... ну да... тут мы тени на плетени наведем  (про давление), а тут платьице подстрочим (рванем "внутрь") - что там у тебя с пересечением траекторий ЦМ и внутренней (Миша МЗИ за тебя заступился по ходу), мне от Вас интересно послушать. Картинка "сверху" есть - теперь как оно сбоку выглядит (за проездами Сви и Шифр не подглядывать) - свои мнения.

• 0

#425 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:14

да тут дело не экстриме. просто поясните, ЦМ над лыжами или не над лыжами должен быть сбалансирован? а то в том сообщении не очень понятен ход мысли был просто...

Если коротко, то я согласен с картинкой, которую дал Приморец, а вы с ним не согласились. Даже когда мы на пологом склоне делаем поворот, ЦМ не находится строго над лыжами. Наверно, только в основной стойке на месте, цм будет строго над лыжами. И соответственно нахождения ЦМ будет в разных положениях по отношению к лыжам, в зависимости от скорости, ЦБ силы и т.д

Сообщение отредактировал serg07: 15 October 2015 - 18:38

• 0

#426 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:14

ну дык чо там с Лыжником на фотке? упадет? icon_wink.gif

ты к кому. Если ко мне, уже десяток раз публиковал картинки с векторами. Но они тебе плохо нравятся, мне тоже, но как -никак наглядное пособие. А что там с радиусами поворотов то? может отодвинешь куда-нить )))

• 0

#427 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:15

ну дык чо там с Лыжником на фотке? упадет? icon_wink.gif

Нет, я думаю, он хорошо едет!

• 0

#428 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:17

Если коротко, то я согласен с картинкой, которую дал Приморец, а вы с ним не согласились. Даже когда мы на пологом склоне делаем поворот, ЦМ не находится строго над лыжами. Наверно, только в основной стойке на месте, цм будет строго над лыжами. И соответственно нахождения ЦМ будет в разных положениях по отношению к лыжам, в зависимости от скорости, веса, очка и т.д. У меня ЦМ около пупка, а у вас? 

добавь вес лыж и бот, и если шлем не свинцовый- то пониже eusa_silenced.gif -иц...  согласен? моей боекомплект доска+боты===20 кг примерно.. а ведб еще если как вопросительный знак согнуться -  то и до колен опустится

• 0

#429 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:33

вот туды нырять надо внутрь, к центру поворота

561fa7f8ec725_sled_centr1.jpg

Кстати уж раз так, то немножко пройдусь по картинке. Толщина линии как понимаю - сила, давление взаимодейстсвия лыж со склоном... смотрим сверху на поведение внутренней - становится все жирней.. мне это подходит под мою теорию (че бы не похвалить себя)... но! потом вдруг обрыв давления (видимо полет в разгрузке или временное падение) - кто сможет так сделать кроме прыжка с трамплина? Практики, давайте Ваши предложения, интересно... 

Далее жирный вход означает сразу врезание - это только в пивоте могу представить, давление по идее все же хоть и быстро но нарастает на входе в поворот... если я правильно помню -  картинки от ГГ но и он их откуда то слямзил...

И вообще, Таня, опять же насколько вспомню ГГ -  это картинка загрузки лыж до ЛПС, типа разговор о прямых и обратных запятых... ладно ты их сюда вытащила, но уж будь любезна тога все это и комментировать квалифицированно. А то я простой лох тебя за хвостик тут уж ухвачу. Че такое - зелененькие точки - надеюсь это флаги, а не центры поворотов

Сообщение отредактировал amazurov: 15 October 2015 - 18:55

• 0

#430 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:14

ты хочешь сказать это разные вещи... ну да... тут мы тени на плетени наведем  (про давление), а тут платьице подстрочим (рванем "внутрь") - что там у тебя с пересечением траекторий ЦМ и внутренней (Миша МЗИ за тебя заступился по ходу), мне от Вас интересно послушать. Картинка "сверху" есть - теперь как оно сбоку выглядит (за проездами Сви и Шифр не подглядывать) - свои мнения.

конечно разные. давим/не давим - рассматриваем в дуге, ныряем /не ныряем - между дугами. ну ты чо, Лех! 

сбоку выглядит так же. ныряем! :)

• 0

#431 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:15

... в зависимости от скорости, ЦБ силы и т.д

ну дак чо там с ЦБС на фотке?

• 0

#432 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:25

Кстати уж раз так, то немножко пройдусь по картинке. Толщина линии как понимаю - сила, давление взаимодейстсвия лыж со склоном... смотрим сверху на поведение внутренней - становится все жирней.. мне это подходит под мою теорию (че бы не похвалить себя)... но! потом вдруг обрыв давления (видимо полет в разгрузке или временное падение) - кто сможет так сделать кроме прыжка с трамплина? Практики, давайте Ваши предложения, интересно...  

да. при разгрузке вверх на внутренней будет увеличиваться давление. мы на нее вес перенесем. при разгрузке вниз такого утолщения не будет. картинку слямзила у Грэга, да. и да, в разгрузке свободное падение. я смогу сделать. трамплин тут не при чем. 

Далее жирный вход означает сразу врезание - это только в пивоте могу представить, давление по идее все же хоть и быстро но нарастает на входе в поворот... если я правильно помню -  картинки от ГГ но и он их откуда то слямзил...

И вообще, Таня, опять же насколько вспомню ГГ -  это картинка загрузки лыж до ЛПС, типа разговор о прямых и обратных запятых... ладно ты их сюда вытащила, но уж будь любезна тога все это и комментировать квалифицированно. А то я простой лох тебя за хвостик тут уж ухвачу. Че такое - зелененькие точки - надеюсь это флаги, а не центры поворотов

да, сразу врезание. я пока так не умем. но стремлюсь :) что значит до ЛПс? это картинка поворота, да в форме запятой. то есть спрямление после ЛПС. 

к жирному. флаг вщета там где красная точка. а ты чо реально щетаешь что флаг там где зелененькие?  ну чо тут сказать, посмеиваюсь ...   laugh.png

• 0

#433 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:25

Тань, как ты там говоришь - 2009 год, ты все там описАла ... ну ну. т.е. даже Ленин пусть голословно свою догму предлагал развивать.. а как у тебя? будешь ломиться в распростертую дверь... зачем? ломиться? - тебя туда спокойно впустят.

• 0

#434 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:26

drinks.gif

• 0

#435 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:30

да. при разгрузке вверх на внутренней будет увеличиваться давление. мы на нее вес перенесем. при разгрузке вниз такого утолщения не будет. картинку слямзила у Грэга, да. и да, в разгрузке свободное падение. я смогу сделать. трамплин тут не при чем. 

да, сразу врезание. я пока так не умем. но стремлюсь icon_smile.gif что значит до ЛПс? это картинка поворота, да в форме запятой. то есть спрямление после ЛПС. 

к жирному. флаг вщета там где красная точка. а ты чо реально щетаешь что флаг там где зелененькие?  ну чо тут сказать, посмеиваюсь ...   laugh.png

а куда у тебя флаг по стрелке поехал? зацепился что ли. Ты хорошь ерничать - ты скажи где там ЦП (центр поворота), он вообще на картинке присутствует?  Пусть даже его "колбасит"...  но где он на рисунке - сделай там точку синюю (если место найдешь)? Ты прости такое вдруг пишешь... что понимание отключается, хоть как то выяснить как ты такое выдумываешь

• 0

#436 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:32

ну дак чо там с ЦБС на фотке?

а че ты все спрашиваешь - а своих то ответов не даешь. А на ответы только еще дцать вопросов от тебя. тема конечно расширится, Таня ГЕРОЙскую звезду получит )))

• 0

#437 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:33

твои придирке к схематичным рисункам вполне понятны. не понимаешь ты покачт что там на горе происходит в повороте icon_smile.gif

зы а чо мне свои варианты выдавать, вы ж у нас ффсе такие физики! вот и покажите куды там ЦБС  на фотке направлена.  и чо там его держит, что он не упал? а то я нифкурсах  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 15 October 2015 - 19:38

• 0

#438 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:37

drinks.gif

про разгрузки. полеты, загрузки и "фантики"

http://vk.com/im?pee...01924&sel=52899

• 0

#439 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:40

не помню пароль вконтактике 

ну дык, а что там с пошаговым описанием, когжда у тя эффект шеста и когда ЦМ продвигается автоматически? 

Сообщение отредактировал ZTL: 15 October 2015 - 19:42

• 0

#440 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:43

не помню пароль вконтактике 

ну дык, а что там с пошаговым описанием, когжда у тя эффект шеста и когда ЦМ продвигается автоматически? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных