Это как мне помнится выкат на Чегетскую поляну, хотя может и ошибаюсь. В Альпах действительно бывают места где на склон сдувает каменную крошку, но я длинных таких мест не видел. Изредка отдельные небольшие участки.

Как определить свой уровень катания?
Отправлено 22 November 2015 - 17:41
Отправлено 22 November 2015 - 17:45
Если вспомнили Кировск, то там на 25 км по местному наречию есть "вытрезвитель" - короткий бугристый участок от схода с нижнего бугеля до посадки на верхний. Никаких особо сложный бугров там нет, просто участок кривой как и весь 25 км посередине мачта, а от нее еще трос под ногами. Если положить посередине пару бетонных столбов поперек можно еще усложнить.
Отправлено 22 November 2015 - 17:54
прикалываесся про веревки? Секретов вообще немного в свободном катании. Главное - зачатки правильной стойки и накат. Кировск пока откладывается на весну. В поляну нужно ехать.а ты считаешь что только там (Чегетом) меряться надо? Я жить хочу.. а ЖОПУ я себе найду в любых горах... можно такое послабление? ил приговор -Чегет, Домбай, Шерегеш... в Гудаури был... нормуль. Вот собираюсь собраться наконец в Кировск, если Терминатор примет в слабосильную команду))) он всегда на веревках катает))) мне одно это слово в дрожь бросает
Отправлено 22 November 2015 - 17:54
Это как мне помнится выкат на Чегетскую поляну, хотя может и ошибаюсь. В Альпах действительно бывают места где на склон сдувает каменную крошку, но я длинных таких мест не видел. Изредка отдельные небольшие участки.
Это выкат к спортбазе Динамо, между поляной и поселком. Попадают туда через Доллар или козьей тропой с плеча чуть ниже домика Серванте.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 November 2015 - 17:54
Отправлено 22 November 2015 - 17:55
Значит ошибся, помню что спуск на Чегетскую поляну тоже был в буграх и без снега, зато с камнями.
Отправлено 22 November 2015 - 19:10
Бугры Матона или Шиндлера в С.Антоне это 3 Чегета, поставленных один на другой. Если что на Чегете был, правда один раз и не понравилось. Снега там как обычно не было.
Как обычно - это как? Есличо катал на Чегете в течении 25 сезонов с 70 по 95й, были малоснежные зимы, но это не "как обычно"...
Отправлено 22 November 2015 - 19:20
Я был сам один раз, где-то в 90х годах, но 99% отзывов что я читал или слышал о Чегете были "снега нет".
Отправлено 22 November 2015 - 19:43
Я был сам один раз, где-то в 90х годах, но 99% отзывов что я читал или слышал о Чегете были "снега нет".
Видать те, чьи отзывы, мало за погоду пили-)))
Отправлено 22 November 2015 - 20:03
Наверно. Но как человек очень много прошагавший по Кавказу могу предположить что отсутствие снега на Чегете это вполне объективный факт, связанный с его расположением прямо за ГКХ.
Отправлено 22 November 2015 - 20:10
Наверно. Но как человек очень много прошагавший по Кавказу могу предположить что отсутствие снега на Чегете это вполне объективный факт, связанный с его расположением прямо за ГКХ.
Там немножко другие факторы. Снег на Чегете обычно выпадает в достаточном количестве, но его очень хорошо сдувает . Если до первых сильных ветров после снегопада температура менялась и дала снегу схватиться в корку, его много. Пока не сойдет лавинами . Там лавиноопасна чуть не вся катальная зона.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 November 2015 - 20:11
Отправлено 22 November 2015 - 20:10
много раз был в Приэльбрусье, в основном с хорошим снегом. 1 раз вообще сыпало 4 дня и канатки были закрыты, дорога перекрыта лавинами у Комарова кончились патроны
а вот когда начал ездить туда с питерскими, так сразу начал попадать на "снега нет". это, наверное, питерская такая фишка
Отправлено 22 November 2015 - 20:17
нифига подобноготак сразу начал попадать на "снега нет". это, наверное, питерская такая фишка

Отправлено 22 November 2015 - 20:28
нифига подобного
Наверное Чегет различает людей по критерию, отличному от географического
Отправлено 22 November 2015 - 23:06
Саша, а тут есть маршрут? и лыжники скопом валят по нему? И ты по такому "гоняешь" - я к тебе в ученики... без иронии. Я попадая на такую Жесть - скоблюсь мелкими, редкими вжиками (есть такой термин?)... ОПИСЫВАЯ как кобель каждый бугорок
"На Чегете трасс нет - есть направления"(С)
Это не самый сложный участок на этой Горе....но один из самых противных
Едешь ты правильно - тише едешь,дольше проживешь!
Отправлено 22 November 2015 - 23:13
Если что на Чегете был, правда один раз и не понравилось. Снега там как обычно не было.
За что люблю тебя, дык это за железную логику!!!!
После пары дней катания по таким буграм лыжи можно выкинуть.
"Настоящие индейцы" там каждый камень в лицо знают!
Мои Росси С7 уже 4 сезона там ходят.
А это были, действительно не самые снежные годы....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 November 2015 - 23:16
Отправлено 22 November 2015 - 23:30
Всё это про Чегет, на первый взгляд оффтоп.
Но нет.
Дело в том, что "в прошлом веке" именно умение кататься на этой горе было показателем технического уровня.
Воды с тех пор много утекло, но могу сказать, что после Чегета как-то вообще не напрягают другие трассы
(ну варианты крутого фри оставляем в покое - если чо, они и на Чегете имеются...Ну хоть ВВП )
Дык вот - глубоко пофиг описание любых трасс. Четко знаешь, что проедешь.
Даже хваленый Кировский "вытрезвитель" не напрягает.
Обратка - да...на уровне. Но короче
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 November 2015 - 23:32
Отправлено 22 November 2015 - 23:32
Просто надо знать, куда его сдувает!
в декабре 13-го года ехали с питерскими "под снег", но пока ехали, ветром в 50 м/с его сдуло весь, вкусно и безопасно было ...на 9-й доске. ну, и, традиционно, на северах. правда все менее-более близкие кулуары были без снега
Отправлено 22 November 2015 - 23:57
Даже хваленый Кировский "вытрезвитель" не напрягает.
Так он и не сложен, нижняя часть первой очереди намного круче и бугры сложнее.
Отправлено 23 November 2015 - 01:24
Наверное Чегет различает людей по критерию, отличному от географического
тут скорее по поговорке : Свинья грязь найдет. При отсутствии усиленно ищем. И то, что находим, в любом случае считаем снегом.
Сообщение отредактировал terminator1: 23 November 2015 - 01:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных