X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#421 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 15:47

Для тех кто на бронепоезде.

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 877 с 1 января 2015 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»

Для тех, кто в Сочи: вы едете на летней резине зимой, какой пункт пдд вы нарушили?

В протоколе гаишник какой пункт правил пишет?

Я таких слов как регламент не знаю и только сегодня услышал. Мне на этот регламент, ГОСТ и ТУ наплевать, это не закон и не пдд. Может быть я диагностическую карту не смогу получить на шипах летом и наоборот - это я не знаю.

Внесут изменения в пдд - тогда другое дело. Я вообщето не против, я только - за. 

Но вот то, что на шипах частенько кто-то ездит по москве сейчас, летом - это по звуку слышно. 

ЗЫ. Если что: Зимняя резина у меня есть, в КП на машине не поеду.

• 0

#422 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 16:54

Для тех, кто в Сочи: вы едете на летней резине зимой, какой пункт пдд вы нарушили?

В протоколе гаишник какой пункт правил пишет?

Я таких слов как регламент не знаю и только сегодня услышал. Мне на этот регламент, ГОСТ и ТУ наплевать, это не закон и не пдд. Может быть я диагностическую карту не смогу получить на шипах летом и наоборот - это я не знаю.

Внесут изменения в пдд - тогда другое дело. Я вообщето не против, я только - за. 

Но вот то, что на шипах частенько кто-то ездит по москве сейчас, летом - это по звуку слышно. 

ЗЫ. Если что: Зимняя резина у меня есть, в КП на машине не поеду.

Какой протокол? Какое нарушение? Не пускают по причине несоответствия Тех Регламенту, который вступил в действие с 1 января 2015года.. Хоть обмитингуйся, им похрен.

• 0

#423 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 17:03

Какой протокол? Какое нарушение? Не пускают по причине несоответствия Тех Регламенту, который вступил в действие с 1 января 2015года.. Хоть обмитингуйся, им похрен.

Ну да, это типа как на границе с Европой: Шипы? Нельзя! Досвидос! Либо одевай зимнюю и проезжай!

• 0

#424 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 17:09

Ну да, это типа как на границе с Европой: Шипы? Нельзя! Досвидос! Либо одевай зимнюю и проезжай!

Европа европе рознь. В Швецию, Норвегию или Финляндию - велком на шипах.

• 0

#425 mialtan

mialtan
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 19:43

про альпику-сервис

http://www.funsochi....-sokhranyaetsya

• 2

#426 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 10:15

Поделитесь опытом, что интересного, чтоб погулять-развеяться доступно в Сочи-Адлере зимой?

Или вообще все закрыто?

• 0

#427 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 12:29

укататься за день, доползти до номера, выпить рюмку коньяку и отдыхать до утра. Очень интересно!

• 0

#428 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 12:54

Поделитесь опытом, что интересного, чтоб погулять-развеяться доступно в Сочи-Адлере зимой?

Или вообще все закрыто?

Можно посетить:

Олимпийский парк, берите экскурсию на гольф-каре и одевайтесь теплее.

Парк аттракционов, типа диснейленда - платишь за вход и катайся сколько хочешь. (билеты нам таксисты предлагали дешевле чем в кассе). Я там не был, но парк работал.

Океанариум.

Банджи-джампинг в КП - ценик конский, но говорят прикольно.

Ну и ближе и доступней всего - аквапарк на газпроме в тц Галактика. Обязателен к посещению icon_smile.gif (полотенца берите с собой из гостиницы). Ну и если первый раз идёте, а особенно с детьми - берите лучше абонемент "целый день".

Сообщение отредактировал petrakov: 24 September 2015 - 15:31

• 2

#429 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 13:30

Или вообще все закрыто?

Просто, погулять по Сочи, по набережной... пальмы , море. Отлично развеивает.

Можно , даже, занырнуть ненадолго... Я окунался, на несколько секунд...smile.png

• 1

#430 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 14:12

Можно посетить:

Олимпийский парк, берите экскурсию на гольф-каре и одевайтесь теплее.

Парк аттракционов, типа диснейленда - платишь за вход и катайся сколько хочешь. (билеты нам таксисты предлагали дешевле чем в кассе). Я там не был, но парк работал.

Океанариум.

Банджи-джампинг в КП - ценик конский, но говорят прикольно.

Ну и ближе и доступней всего - аквапарк на газпроме в тц Галактика. Обязателен к посещению icon_smile.gif

Еще можно аквапарк в Горки Город посетить, по песочку походить....А в Сочи или Адлере очень приятно в хорошую погоду просто пройтись по набережной.

Добрый всем день! Выбираем место жительства для следующего сезона, в ЭС жили в прошлом году, во-первых не любим повторяться, а во-вторых наши апарты, в доме, где тетки на стенах, стоят 70 000 против 35 в прошлом году.  Рассматриваем два варианта:  или в Адлере и его окрестностях (но это при условии поездки на своей машине) или в поселке КП. Про Адлер более менее все понятно, а вот КП....Хотелось бы услышать отзывы о проживании именно в этом поселке, можно ли вечером погулять, если кафе, достаточно магазинчиков или надо ездить в Перекресток в ЭС. Спасибо всем за советы.

• 0

#431 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 14:27

Добрый всем день! Выбираем место жительства для следующего сезона, в ЭС жили в прошлом году, во-первых не любим повторяться, а во-вторых наши апарты, в доме, где тетки на стенах, стоят 70 000 против 35 в прошлом году.  Рассматриваем два варианта:  или в Адлере и его окрестностях (но это при условии поездки на своей машине) или в поселке КП. Про Адлер более менее все понятно, а вот КП....Хотелось бы услышать отзывы о проживании именно в этом поселке, можно ли вечером погулять, если кафе, достаточно магазинчиков или надо ездить в Перекресток в ЭС. Спасибо всем за советы.

По-моему, особо ничего там нет. Есть магазин с хорошим ассортиментом и ценами

5603dd6526ddb_20150924142143MozillaFiref

Частный сектор и гостиницы. Ну какие-то кафешки/барчики кое-где виднелись...

Пройдитесь в Яндекс-Панорамах: особо ничего не изменилось: забор, забор, забор, отельчик, забор...

Сообщение отредактировал Morales: 24 September 2015 - 14:30

• 0

#432 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 14:52

Пройдитесь в Яндекс-Панорамах: особо ничего не изменилось: забор, забор, забор, отельчик, забор...

Спасибо за ответ! Я там вообще не была, в КП, только проезжали мимо, поэтому мне не понять, изменилось что или нет.... Меня больше интересует вопрос, блин, как же сформулировать....  по сравнению с ЭС, который, как я понимаю, очень здорово перестроили к Олимпиаде, КП дыра дырой или не очень? Изменения в лучшую сторону, которые произошли с ЭС, коснулись КП или нет? Гипотетически, что лучше взять,  апартаменты в КП лучшего качества или, за эти же деньги, в ЭС, но худшего....

• 0

#433 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 15:18

КП дыра дырой или не очень?  что лучше взять,  апартаменты в КП лучшего качества или, за эти же деньги, в ЭС, но худшего....

Если вкладывать в термин Эсто Садок Горки Город и его окружение (а не улицу Березовую), то "КП дыра дырой"

Как Вы сами понимаете, у каждого свои приоритеты. Кому-то надо вечером (утром, днем) пойти погулять, посидеть в баре, пошариться по магазинам и т.п., а другим вернуться в номер и с тем или иным комфортом отдохнуть до следующего дня. Кто-то селится "мне чисто там спать", а кто-то условия проживания ставит во главу списка...

Если Вам нужнее быть ближе к "цивилизации", то ЭС, если качество проживания(в Вашем случае) важнее и есть авто, то КП.

Сообщение отредактировал Morales: 24 September 2015 - 15:19

• 0

#434 MaxK

MaxK
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 15:20

Спасибо за ответ! Я там вообще не была, в КП, только проезжали мимо, поэтому мне не понять, изменилось что или нет.... Меня больше интересует вопрос, блин, как же сформулировать....  по сравнению с ЭС, который, как я понимаю, очень здорово перестроили к Олимпиаде, КП дыра дырой или не очень? Изменения в лучшую сторону, которые произошли с ЭС, коснулись КП или нет? Гипотетически, что лучше взять,  апартаменты в КП лучшего качества или, за эти же деньги, в ЭС, но худшего....

Я в КП жил в прошлом году. Есть там центральная улица с магазинами, рынком и кое-какими фастфудами. Есть и рестораны, но попасть вечером не получилось по причине отсутствия мест. Говорят столик бронировать надо за неделю минимум. И еще один момент немаловажный. КП поселок в длину достаточно большой и расположен на склоне. Мы жили на горище в самом конце поселка, пешком туда взобраться  достаточно проблематично, особенно после дня катания. На катания нас возили хозяева, на обратном пути была обязательная остановка у магазинов. Далее если надо вниз или на поляны на вечерний променанд, то только такси. У нас компания была, поэтому такси в складчину 100 руб с человекав одну сторону получалось, не напряжно. Ну ездить каждый день не было необходимости, т.к. во дворе мангал и беседка были, там и проводили вечера. Была бы компания.

• 1

#435 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 15:25

Минус посёлка КП - дольше ехать до горы. Если на своей машине, то это не проблема, а вот автобус крутит - на станцию ЭС, потом обратно, на газпром, обратно, на каждой остановке билеты продает. Вобщем от этого места что на фото до конечной (роза) на автобусе полчаса уж точно, а может и больше. Хотя на машине эта же дорога минут 10.

Ну и надо отдавать себе отчет что дальний угол КП, да ещё если пилить в гору пешком - это жопа мира. Ценик  на жильё должен быть соответствующий. Иначе лучше рассмотреть варианты чуть дороже, но поближе к автобусной остановке или к ЭС.

Сообщение отредактировал petrakov: 24 September 2015 - 15:25

• 0

#436 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 16:40

Спасибо всем за ответы, будем думать....Красную Поляну рассматриваем только если без машины.

"Ну и надо отдавать себе отчет что дальний угол КП, да ещё если пилить в гору пешком - это жопа мира."

Я так понимаю, что дальний от ЭС?

• 0

#437 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 September 2015 - 16:48

По-моему, особо ничего там нет. Есть магазин с хорошим ассортиментом и ценами

5603dd6526ddb_20150924142143MozillaFiref

Частный сектор и гостиницы. Ну какие-то кафешки/барчики кое-где виднелись...

Магазин действительно очень хороший и цены гуманные. Прошлый сезон затаривался  чаем, конфетами и печеньем только там.

• 0

#438 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 17:21

Спасибо всем за ответы, будем думать....Красную Поляну рассматриваем только если без машины.

"Ну и надо отдавать себе отчет что дальний угол КП, да ещё если пилить в гору пешком - это жопа мира."

Я так понимаю, что дальний от ЭС?

Всё что слева от дороги Адлер-РХ, всё в гору и чем дальше - тем выше.

Трансфер предоставляется? Если апартаменты, то вряд ли, остаётся такси либо петляющий по всем закоулкам автобус.

схема движения автобуса:

(с Газпромом немного перестарался)

Прикрепленные изображения

• 2015-09-24 17-25-28 Яндекс.Карты — подробная карта России и мира - Mozilla Firefox.png

Сообщение отредактировал Morales: 24 September 2015 - 17:31

• 0

#439 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 17:44

Morales, спасибо за ответ и особенно за рисунок. Почему с Газпромом перестарались, он так и идет, петлей.  Мы там были в прошлом году, жили в Эсто Садке и ездили на автобусе, как до РХ, так и до Адлера, поэтому представляю его маршрут, но все равно спасибо. Чувствую, придется переходить в тему, где в Сочи на машине поездки  обсуждают и искать жилье в Адлере. Мы на дальние расстояния ездили, два раза в Крым, нам понравилось, но зимой так далеко никогда.....

Сообщение отредактировал nata66: 24 September 2015 - 17:46

• 0

#440 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 23:46

В КП так - чем дальше влево от шоссе (ул. Защитников Кавказа) (если стоять спиной к Адлеру и лицом к Розе Хутор), тем хуже

Предпочтительнее гостишки у самой дороги либо на небольшом удалении. Но надо иметь в виду, что гостиница даже в 300 метрах от дороги может быть довольно круто наверху. Например - пансионат "Беларусь" - он вроде рядом, но идти к нему от автобуса в лыжных ботах очень сурово.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных