И как практическое применение (наклон склона примерно 35-40гр) не процентов)
Уважают ипошки годиль... и такое впечатление что у них не было "карвинговой революции".
Помню несколько лет назад привозили на нашу горку 3 японцев (партнеры по бизнесу уже много лет) .
Обычно в развлекательной части их везут в тайгу , поят , кормят да по речке на снегоходах , рыбалка и все такое. Не стесняются , отрываются по полной и стараются поддерживать стереотип - раз они в России значит надо пить , причем не просто пить, а в дрова .
Так вот наши как то раз решили: - надо японцам таежное развлекалово заменить на горнолыжное. Напоили их как водится , уже на ногах еле стоят , ржут , веселятся . Привезли на горку ..
Меня попросили за ними присмотреть . Двое на лыжах , а третий одел сноуборд .
Лыжники зацепились за бугель и как то уехали , а бордер не мог справиться с бэбилифтом. Долго он цеплялся за бугель - отваливался , видно что из сил выбился, я ему пытался помочь ... Парни с подъемника стали предлагать на снегоходе увезти наверх , нифига , стойкий самурай я сам и всё . До середины горки он все таки поднялся самостоятельно .
А двое лыжников уже на самом верху...
Смотрю собираются по нашему крутяку мочкануть . Из за сложности рельефа ратрак там готовит узкую полосу , по ней мало кто катается , в основном молодежь и то ломиком прямо .
Машу рукой - мол ждите меня . Подымаюсь , показываю японцам - там левее широкая ухоженный трасса.
Они , показывают неаа , сюда хотим .
Воображение рисовало разнообразные красочные картины последствий ...
И они поехали вниз , но не прямо в позе троллейбуса как я представлял , а техничным годилем , причем один из япошек (лет 30-ти) залез в расколбас и съехал ни разу не споткнувшись ...
А я покатил "коровингом" по широкой подготовленной трассе и чувствовал себя этот момент говнолыжником .
Сообщение отредактировал Приморец: 20 April 2015 - 07:07