X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Годиль устарел полностью?

Годиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#421 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 06:49

И как практическое применение (наклон склона примерно 35-40гр) не процентов)

Уважают ипошки годиль... и такое впечатление что  у них не было  "карвинговой революции".

Помню несколько лет  назад привозили на нашу горку 3 японцев (партнеры по бизнесу уже много лет) .  

Обычно в развлекательной части их везут в тайгу , поят , кормят   да по речке на снегоходах  ,   рыбалка  и все такое.  Не стесняются  , отрываются по полной  и  стараются поддерживать  стереотип  - раз  они в России  значит надо пить   drinks.gif    , причем не просто пить,  а в дрова .

Так вот наши как то раз  решили:   -   надо  японцам таежное развлекалово   заменить на горнолыжное.   Напоили их как водится ,   уже на ногах еле стоят , ржут ,  веселятся biggrin.png  .  Привезли на горку ..

Меня попросили  за ними присмотреть .    Двое на лыжах , а третий одел сноуборд .  

Лыжники  зацепились за бугель и как то уехали , а бордер  не мог справиться с бэбилифтом.  Долго он цеплялся за бугель - отваливался  ,   видно что из сил выбился,    я ему пытался помочь  ...  Парни с подъемника  стали  предлагать на снегоходе увезти наверх , нифига  ,  стойкий самурай     я сам и всё .    До середины горки он все таки поднялся самостоятельно  .

А двое лыжников уже на самом верху...  

Смотрю собираются по нашему крутяку мочкануть . Из за сложности рельефа ратрак   там   готовит узкую полосу   ,   по ней мало кто катается  , в основном молодежь и то  ломиком прямо . 

Машу  рукой -  мол ждите меня . Подымаюсь , показываю японцам  -  там левее  широкая ухоженный трасса.  

Они , показывают неаа  ,  сюда хотим   . 

Воображение рисовало разнообразные красочные картины последствий ...  

И они поехали вниз  , но не прямо в позе троллейбуса как я представлял ,  а  техничным  годилем , причем один из япошек (лет 30-ти)    залез в расколбас  и съехал ни разу не споткнувшись ...  

А  я покатил  "коровингом"  по  широкой подготовленной трассе и чувствовал себя этот момент  говнолыжникомbiggrin.png . 

Сообщение отредактировал Приморец: 20 April 2015 - 07:07

• 0

#422 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 07:16

Уважают ипошки годиль... и такое впечатление что  у них не было  "карвинговой революции".

..

у нас тоже такая горка есть: бывший выкат трамплина - так и называется "70-ка", вчера там весело было: замёрзший расколбас после позавчерашней мокрой метели, сначала пытался карвингом, но потом перешёл на старую добрую классику, да и лыжи спички-слаломки были, а не фрирайдовые лопаты. :)

• 0

#423 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 08:24

у нас тоже такая горка есть: бывший выкат трамплина - так и называется "70-ка", вчера там весело было: замёрзший расколбас после позавчерашней мокрой метели, сначала пытался карвингом, но потом перешёл на старую добрую классику, да и лыжи спички-слаломки были, а не фрирайдовые лопаты. :)

Вы еще катаетесь ? классно. Ага, мне говорили что 70- ка это бывший прыжковый трамплин, вроде его японцы еще в 30х строили.
Так и не прокатился там.. в прошлом году ратрак сорвался и снег содрал, в этом году соревнований куча.
  • 0

#424 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 08:56

Вы еще катаетесь ? классно. Ага, мне говорили что 70- ка это бывший прыжковый трамплин, вроде его японцы еще в 30х строили...

нет - это его гора приземления, сами трамплины демонтировали (их два было), они на эстакадах были из металло-конструкций, мы там по детству в спортшколе укатывали обе горы приземления (70м и 90м трамплинов) перед соревнованиями прыгунов - не забываемые ощущения! rolleyes.gif

..а снегу да, полно ещё, сезон продолжается.

PS: вот тут есть фотки трамплинов: http://oldsakhalin.r...halinsk/17.html

Сообщение отредактировал TheSkier: 20 April 2015 - 09:05

• 0

#425 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 10:14

нет - это его гора приземления, сами трамплины демонтировали (их два было), они на эстакадах были из металло-конструкций, мы там по детству в спортшколе укатывали обе горы приземления (70м и 90м трамплинов) перед соревнованиями прыгунов - не забываемые ощущения! rolleyes.gif

..а снегу да, полно ещё, сезон продолжается.

PS: вот тут есть фотки трамплинов: http://oldsakhalin.r...halinsk/17.html

У тебя любовь к фрирайду после спортшколы  появилась ?biggrin.png

Спасибо за экскурс !  

Мне вот до сих пор интересно , почему в вашей столице нумерация подъездов и квартир справа налевоbiggrin.png ? Таксист так и не смог ответить , говорит : -  сам удивляюсь , хотя  встречаются дома где слева на право.  

• 0

#426 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 10:25

У тебя любовь к фрирайду после спортшколы  появилась ?biggrin.png

..

зрение испортилось, перестал заниматься в спортшколе, увы, так что пришлось фрирайдить поневоле: на деревяшках по целине зажигал..

у нас в доме справа-налево, ага :)

• 0

#427 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 10:33

зрение испортилось, перестал заниматься в спортшколе, увы, так что пришлось фрирайдить поневоле: на деревяшках по целине зажигал..

у нас в доме справа-налево, ага icon_smile.gif

Понятно ..

На охотничьих что ли?

• 0

#428 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 10:43

redface.gifhttps://forum.ski.ru...=14255&p=325043

Это многое объясняет... ;) Кстати да! Узнаю составчик :good: , у нас аналогичный, в своё время, назывался "Коктейль Казановы" :roll:
  • 0

#429 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 10:48

у нас аналогичный, в своё время, назывался "Коктейль Казановы" icon_rolleyes.gif

у музыкантов ?biggrin.png

Сообщение отредактировал Приморец: 20 April 2015 - 10:48

• 0

#430 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 10:58

у музыкантов ?biggrin.png

:) :good: ... альпинистов ;)
  • 0

#431 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 12:28

Беда всех всех туристов. Не знают что такое - разгрузка лыж.

Это то что позволяет энергию затраченую на загрузку лыжи, направить на ускорение.

Поэтому турист поворот рассматривает как торможение, а спортсмен как точку опоры и возможность ускорения

понимаешь ли.. если каждый поворот ускорение - где тебя и кто поймает... в воротах. Не пори чушь... 400 метров перепада и еще ускорениями от ног - пампингом типа... просто покажите - как оно.

• 1

#432 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 12:36

На охотничьих что ли?

нет конечно: на обычных беговых. они помню снизу полукруглые были уже - стесал напрочь! :)

..ну а потом уже пластик попёр, потом просто г/лыжи в сопки таскал, когда наст становился, ну чтобы не проваливаться.. до слёз было обидно, когда оттепель все планы херила: ну по-колено проваливались.. а потом уже ски-тур попёр (SILVRETTA-404, крепы такие были, могет кто и помнит) :)

• 0

#433 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 12:37

Брось Веллер.

Невозможно загнать классику с радиусом за 40м в полностью чистый резак на слаломной трассе. Да еще и закрытой.

Потому и были все эти боковые броски и коньковые жимы

Саша, я бы ни так и ни так не смог. Физики "против". Но видишь - некоторые против тебя, говорят - легко. Показали бы резаный рельсовый ход. Я бы серьезно усомнился в "копенгагене"... писателей.

И еще просьба к минусователям - пиши, аргументируй. Не фига скрываться, здесь разговор, не драка. Тыкать клаву - ребенок может.

Сообщение отредактировал amazurov: 20 April 2015 - 13:21

• 0

#434 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 12:47

Я, все-таки, считаю - "сопряженные" - значит, между поворотами нет прямолинейного (вдоль канта) движения лыж  tongue.png . И разница между ведущим и ведомым именно в этом, а не в закантовке.

сопряженные - на языке Чудаков "физиков" - динамичные (IMHO)... т.е. нет статичности поворота ни на мгновение и ты постоянно .. переходишь из поворота в поворот. Есть все же кусочек прямолинейного движения - в разгрузке, ну как ни крути, без него не обойтись.. взгляд со стороны (imho) - я то как сел в поворот - так и курю бамбук, потом уже пытаюсь новый как-то начать.. забывая динамику

ЗЫ почитал, решил добавить -  прямолинейное  - это тушка так (ЦМ), а вдоль канта вроде вообще не видно  у красиво или спортивно катающихся.

Сообщение отредактировал amazurov: 20 April 2015 - 13:38

• 0

#435 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 13:24

я то как сел в поворот - так и курю бамбук, потом уже пытаюсь новый как-то начать.. забывая динамику

Вот  ответ

разгрузка лыж.

Это то что позволяет энергию затраченую на загрузку лыжи, направить на ускорение.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 April 2015 - 13:27

• 0

#436 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 13:26

Не пори чушь...

Алессей, я с тебя фигею...с твоего стиля общения.

• 0

#437 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 13:32

Алессей, я с тебя фигею...с твоего стиля общения.

О! Миша, ты нормально стал разговаривать ))) а теперь свободное падение с высоты 400  метров и еще с ускорениями - как я должен как физик на это сказать? Не пыли, не сыпь херню на рану, ну что сказать-то - прости. "Друг - ты не прав".. тут так не принято -не понимають..

• 0

#438 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 13:33

сопряженные - на языке Чудаков "физиков" - динамичные (IMHO)... т.е. нет статичности поворота ни на мгновение и ты постоянно .. переходишь из поворота в поворот. Есть все же кусочек прямолинейного движения - в разгрузке, ну как ни крути, без него не обойтись.. взгляд со стороны (imho) - я то как сел в поворот - так и курю бамбук, потом уже пытаюсь новый как-то начать.. забывая динамику

Я бы даже сказал не прямолинейного а уравновешенного иными словами поймал  в дуге равновесие все не катит. Динамика это когда начал валить внутрь, в апексе в результате нарастающей цбс завал прекратился и практически непрерывно  начался подъем причем без фазы равновесного движения в дуге или ее мин знач не больше метра например. Это и объясняет что нефиг ноги широко ставить. Широко ставят когда хотят в дуге катнуть подольше в раскаряку (типа устойчивость хорошая). 

• 0

#439 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 13:34

О! Миша, ты нормально стал разговаривать ))) а теперь свободное падение с высоты 400  метров и еще с ускорениями - как я должен как физик на это сказать? Не пыли, не сыпь херню на рану, ну что сказать-то - прости. "Друг - ты не прав".. тут так не принято -не понимають..

Друг, ты не прав :) Глянь норвежскую диссертацию. Там действительно в каждом повороте ускорение))

• 0

#440 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 13:42

У каждого свой предел. Не надо забывать про воздух который тормозит как не странно прыгун летит в полтора раза медленней чем  ГЛ на DH . Я например могу толкать в потолок (до ЛПС) на склоне до 10 гр а Хиршер например до 30 гр. Ясень пень на крутяке в 60 гр никто в повороте ускоряться не будет или если и будет то предворительно затормозит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных