Да там и на Оке не проблема лыжи найти, хочешь - водные, хочешь - горные.Человек просто далек от темы и не знает где искать. Когда-то здесь человек из Нижнего писал, что там нет воднолыжного клуба (это на Волге-то). . Я нашел ему за 5 минут.

Отправлено 19 December 2021 - 16:37
Отправлено 19 December 2021 - 16:43
Человек просто далек от темы и не знает где искать. Когда-то здесь человек из Нижнего писал, что там нет воднолыжного клуба (это на Волге-то). . Я нашел ему за 5 минут.
ну Новокузнецк это не тот случай
Отправлено 19 December 2021 - 16:44
А где купить неопрен тольщиной не менее 4 мм? Смотрел на Авито, там только 2 мм и какая-то пена.
можно купить до 10мм толщиной здесь: https://rufom.tech/
Отправлено 19 December 2021 - 17:00
ну Новокузнецк это не тот случай
Дайверы и виндсерферы есть всюду, где у людей в принципе водятся деньги. В совсем депрессивных местах они тоже есть, но их очень мало. Это из большого опыта "спортивных " Египта и Греции.
Отправлено 19 December 2021 - 17:09
Отправлено 19 December 2021 - 17:14
Дайверы и виндсерферы есть всюду, где у людей в принципе водятся деньги. В совсем депрессивных местах они тоже есть, но их очень мало.
Сам ты из депрессивного места.
Отправлено 19 December 2021 - 17:39
Есть ещё подвохи, носители неопрена )
а прикольно бы смотрелись бутглавы из пятнистого лохматого бу неопрена для подвохов)))
Отправлено 19 December 2021 - 17:49
Дайверы и виндсерферы есть всюду, где у людей в принципе водятся деньги. В совсем депрессивных местах они тоже есть, но их очень мало. Это из большого опыта "спортивных " Египта и Греции.
Сообщение отредактировал Kvadik: 19 December 2021 - 17:54
Отправлено 19 December 2021 - 17:49
неопрен который не жалко выкинуть становится тоньше раза в 2 по сравнению с изначальной новой толщиной, он как правило ушатан солью и солнцем и имеет бледный вид. Серферы те вообще катают в тонком если это не камчатка и не балтика. Костюмчик если умер то нет никакого смысла его тащить назад с курорта там его и похороним (как дайвер тебе говорю ). Так что найти приличный гидрик на пошив бутглав это очень сомнительный путь по сравнению с заказать на какой нибудь ткацкой фабрике в мытищах.
Сообщение отредактировал Kvadik: 19 December 2021 - 17:50
Отправлено 19 December 2021 - 18:05
неопрен который не жалко выкинуть становится тоньше раза в 2 по сравнению с изначальной новой толщиной, он как правило ушатан солью и солнцем и имеет бледный вид. Серферы те вообще катают в тонком если это не камчатка и не балтика. Костюмчик если умер то нет никакого смысла его тащить назад с курорта там его и похороним (как дайвер тебе говорю
). Так что найти приличный гидрик на пошив бутглав это очень сомнительный путь по сравнению с заказать на какой нибудь ткацкой фабрике в мытищах.
У меня в наличии 3 гидрика, от 2.5 до 5 мм. Все живы и толщину не поменяли, только на одном от солнца на плечах пошли трещины (он не сэндвич, а "резиновый" снаружи, это теплей на ветру). Четвертый, старше 25 лет, недавно отдал за ненадобностью, но и он вполне эластичный, толщина та же 3 мм, и используется по назначению. Из любого можно шить бутглавы. (Это я как виндсерфер тебе говорю)
Отправлено 19 December 2021 - 18:31
В Новокузнецке не знаю, в Москве небольшие куски неопрена достать легче легкого, совершенно задаром. Есть такая контора "Неопро", на 1905 года, занимаются пошивом и ремонтом гидриков. У них при входе коробка стоит- там кусочки неопрена, на нужды страждущих, для тех кто сами заплатки умеет ставить. Если прям конкретную толщину или цвет ищите- думаю с ними оже можно поговорить, там вменяемые люди, поймут.
Отправлено 19 December 2021 - 18:35
В Новокузнецке не знаю, в Москве небольшие куски неопрена достать легче легкого, совершенно задаром. Есть такая контора "Неопро", на 1905 года, занимаются пошивом и ремонтом гидриков. У них при входе коробка стоит- там кусочки неопрена, на нужды страждущих, для тех кто сами заплатки умеет ставить. Если прям конкретную толщину или цвет ищите- думаю с ними оже можно поговорить, там вменяемые люди, поймут.
Спасибо. Подлатаю плечи на гидрике.
Отправлено 19 December 2021 - 18:38
В минус 20 помогает катать более 2-х часов?
да.
я честно- не верила. Когда муж покупал, сказала что мне не надо. Ну ерунда ведь- тряпочка на ботинок. В итоге когда накрылись аккумы у термиков, а кататься еще хотелось, попробовала и была приятно удивлена. В итоге отобрала у него, потом еще купила на всю семью. Вещь. В жестком не использую (лягушка неплотно прилегает), только с лыжами.
Отправлено 19 December 2021 - 18:40
Там куски 50х50 см есть?
Отправлено 19 December 2021 - 18:46
да.
я честно- не верила. Когда муж покупал, сказала что мне не надо. Ну ерунда ведь- тряпочка на ботинок. В итоге когда накрылись аккумы у термиков, а кататься еще хотелось, попробовала и была приятно удивлена. В итоге отобрала у него, потом еще купила на всю семью. Вещь. В жестком не использую (лягушка неплотно прилегает), только с лыжами.
Вероятно решается небольшим подрезанием неопрена. На тепло не влияет. Я спереди заворачиваю край, примерно 10 мм, вверх. Тогда корректней крепления работают.
Отправлено 19 December 2021 - 19:26
Ну на безрыбье ) и пятнистые бутглавы норм)))а прикольно бы смотрелись бутглавы из пятнистого лохматого бу неопрена для подвохов)))
Отправлено 19 December 2021 - 19:34
Когда на улице за -35. Всем пофигу до моды и красоты ...а прикольно бы смотрелись бутглавы из пятнистого лохматого бу неопрена для подвохов)))

Отправлено 19 December 2021 - 19:53
Отправлено 19 December 2021 - 19:58
Кто мерзлявый не надо стеснятся термуху в ботинок заправлять. 3/4 стильно но непрактично если целый день катать.
У тебя термуха до кончиков пальцев достает? Тогда помогает, у меня такая была, лет 40 назад . 3/4 с вставкой из пенки на коленях пальцы не греют, а колени очень хорошо греют. Мерзнут всё-таки пальцы и плюсна, в очень сильный холод в спортботах пятка тоже мерзнет, даже в бутглавах.
Отправлено 19 December 2021 - 20:00
С чего такие выводы? Катаюсь последние лет 14 в 3/4 мне нравится, удобно.Кто мерзлявый не надо стеснятся термуху в ботинок заправлять. 3/4 стильно но непрактично если целый день катать.
А на счёт не практично в чем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных