X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Boot glove, имеет ли смысл покупать?

Boot glove Bootglove бутглав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

Опрос: Boot glove, имеет ли смысл покупать? (95 пользователей проголосовало)

Bootglove, брать или не брать?

1. Проголосовал Да, однозначно! (75 голосов [78.95%])

Процент голосов: 78.95%

2. Нет, это маркетинг и очинка выделки не стоит. (20 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#421 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6006 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 16:37

Человек просто далек от темы и не знает где искать. Когда-то здесь человек из Нижнего писал, что там нет воднолыжного клуба (это на Волге-то). . Я нашел ему за 5 минут.

Да там и на Оке не проблема лыжи найти, хочешь - водные, хочешь - горные.
  • 0

#422 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 16:43

Человек просто далек от темы и не знает где искать. Когда-то здесь человек из Нижнего писал, что там нет воднолыжного клуба (это на Волге-то). . Я нашел ему за 5 минут. 

ну Новокузнецк это не тот случай

• 0

#423 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 16:44

А где купить неопрен тольщиной не менее 4 мм? Смотрел на Авито, там только 2 мм и какая-то пена.

можно купить до 10мм толщиной здесь: https://rufom.tech/

• 0

#424 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 17:00

ну Новокузнецк это не тот случай

Дайверы и виндсерферы есть всюду, где у людей в принципе водятся деньги. В совсем депрессивных местах они тоже есть, но их очень мало. Это из большого опыта "спортивных " Египта и Греции. 

• 0

#425 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 17:09

Есть ещё подвохи, носители неопрена )
  • 0

#426 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 17:14

Дайверы и виндсерферы есть всюду, где у людей в принципе водятся деньги. В совсем депрессивных местах они тоже есть, но их очень мало. 

Сам ты из депрессивного места.

• 0

#427 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 17:39

Есть ещё подвохи, носители неопрена )

а прикольно бы смотрелись бутглавы из пятнистого лохматого бу неопрена для подвохов))) 

• 0

#428 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 17:49

Дайверы и виндсерферы есть всюду, где у людей в принципе водятся деньги. В совсем депрессивных местах они тоже есть, но их очень мало. Это из большого опыта "спортивных " Египта и Греции. 

Сообщение отредактировал Kvadik: 19 December 2021 - 17:54

• 0

#429 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 17:49

неопрен который не жалко выкинуть становится тоньше раза в 2 по сравнению с изначальной новой толщиной, он как правило ушатан солью и солнцем и имеет бледный вид. Серферы те вообще катают в тонком если это не камчатка и не балтика. Костюмчик если умер то нет никакого смысла его тащить назад с курорта там его и похороним (как дайвер тебе говорю icon_smile.gif). Так что найти приличный гидрик на пошив бутглав это очень сомнительный путь по сравнению с заказать на какой нибудь ткацкой фабрике в мытищах. 

Сообщение отредактировал Kvadik: 19 December 2021 - 17:50

• 0

#430 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 18:05

неопрен который не жалко выкинуть становится тоньше раза в 2 по сравнению с изначальной новой толщиной, он как правило ушатан солью и солнцем и имеет бледный вид. Серферы те вообще катают в тонком если это не камчатка и не балтика. Костюмчик если умер то нет никакого смысла его тащить назад с курорта там его и похороним (как дайвер тебе говорю icon_smile.gif). Так что найти приличный гидрик на пошив бутглав это очень сомнительный путь по сравнению с заказать на какой нибудь ткацкой фабрике в мытищах. 

У меня в наличии 3  гидрика, от 2.5 до 5 мм. Все живы и толщину не поменяли,  только на одном от солнца на плечах пошли трещины (он не сэндвич, а "резиновый" снаружи, это теплей на ветру). Четвертый, старше 25 лет,  недавно отдал за ненадобностью, но и он вполне эластичный, толщина та же 3 мм, и используется по назначению. Из любого можно шить бутглавы. (Это я как виндсерфер тебе говорюicon_smile.gif)

• 0

#431 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 18:31

В Новокузнецке не знаю, в Москве небольшие куски неопрена достать легче легкого, совершенно задаром. Есть такая контора "Неопро", на 1905 года, занимаются пошивом и ремонтом гидриков. У них при входе коробка стоит- там кусочки неопрена, на нужды страждущих, для тех  кто сами заплатки умеет ставить. Если прям конкретную толщину или цвет ищите- думаю с ними оже можно поговорить, там вменяемые люди, поймут. 

• 0

#432 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 18:35

В Новокузнецке не знаю, в Москве небольшие куски неопрена достать легче легкого, совершенно задаром. Есть такая контора "Неопро", на 1905 года, занимаются пошивом и ремонтом гидриков. У них при входе коробка стоит- там кусочки неопрена, на нужды страждущих, для тех  кто сами заплатки умеет ставить. Если прям конкретную толщину или цвет ищите- думаю с ними оже можно поговорить, там вменяемые люди, поймут. 

Спасибо. Подлатаю плечи на гидрике. 

• 0

#433 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 18:38

В минус 20 помогает катать более 2-х часов?

да.

я честно- не верила. Когда муж покупал, сказала что мне не надо. Ну ерунда ведь- тряпочка на ботинок. В итоге когда накрылись аккумы у термиков, а кататься еще хотелось, попробовала и была приятно удивлена. В итоге отобрала у него, потом еще купила на всю семью. Вещь. В жестком  не использую (лягушка неплотно прилегает), только с лыжами.

• 0

#434 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 18:40

Там куски 50х50 см есть?

• 0

#435 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 18:46

да.

я честно- не верила. Когда муж покупал, сказала что мне не надо. Ну ерунда ведь- тряпочка на ботинок. В итоге когда накрылись аккумы у термиков, а кататься еще хотелось, попробовала и была приятно удивлена. В итоге отобрала у него, потом еще купила на всю семью. Вещь. В жестком  не использую (лягушка неплотно прилегает), только с лыжами.

Вероятно решается небольшим подрезанием неопрена. На тепло не влияет. Я спереди заворачиваю край, примерно 10 мм, вверх. Тогда корректней крепления работают. 

• 0

#436 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 19:26

а прикольно бы смотрелись бутглавы из пятнистого лохматого бу неопрена для подвохов)))

Ну на безрыбье ) и пятнистые бутглавы норм)))
  • 0

#437 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 19:34

Когда на улице за -35. Всем пофигу до моды и красоты ... :)
  • 1

#438 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4837 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 19:53

Кто мерзлявый не надо стеснятся термуху в ботинок заправлять. 3/4 стильно но непрактично если целый день катать.
  • 0

#439 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 19:58

Кто мерзлявый не надо стеснятся термуху в ботинок заправлять. 3/4 стильно но непрактично если целый день катать.

У тебя термуха до кончиков пальцев достает? Тогда помогает, у меня такая была, лет 40 назад ;). 3/4 с вставкой из пенки на коленях пальцы не греют, а колени очень хорошо греют. Мерзнут всё-таки пальцы и плюсна, в очень сильный холод в спортботах пятка тоже мерзнет, даже в бутглавах. 

• 0

#440 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 20:00

С чего такие выводы? Катаюсь последние лет 14 в 3/4 мне нравится, удобно.
А на счёт не практично в чем?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных