X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты в Европе пустеют. Неужели все в Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#421 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 10:07

Клосс- обанкротился, и теперь смотрит на ценик даже в булочной, в КП только по дешёвке поеду, по спецухе.

Удивительная метаморфоза, Кэп, когда ты был богат и успешен года 2.5 назад - молился на путена, а как финансовое равновесие крен дало, молишься на ганапольского с латынинойicon_mrgreen.gif

PS по-дешевке на КП не получится, как понял из рассказов как мин десятка очевидцев мероприятия, какие-то "декоративные" офферы на букинг гостиницы пожалуй можно получить не в сезон (конец янв, или после 8 марта), остальное full price полюбасу. Больно невелик пупырь и слишком много потенциальных посетителей глк, чтобы цены снижать

• 0

#422 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 10:22

Удивительная метаморфоза, Кэп, когда ты был богат и успешен года 2.5 назад - молился на путена, а как финансовое равновесие крен дало, молишься на ганапольского с латынинойicon_mrgreen.gif

PS по-дешевке на КП не получится, как понял из рассказов как мин десятка очевидцев мероприятия, какие-то "декоративные" офферы на букинг гостиницы пожалуй можно получить не в сезон (конец янв, или после 8 марта), остальное full price полюбасу. Больно невелик пупырь и слишком много потенциальных посетителей глк, чтобы цены снижать

Макс, я здесь могу только молиться на самого учёного, который всё про всех знаетicon_mrgreen.gif и постит, делая великие выводы по постам собеседниковicon_mrgreen.gif

В другой новостной теме Форелл подержал заявления сочинского мэра о расширении зоны катания и строительства доп, подъёмников. Так что- всё ещё будет.

• 0

#423 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 10:27

В другой новостной теме Форелл подержал заявления сочинского мэра о расширении зоны катания и строительства доп, подъёмников. Так что- всё ещё будет.

Форелл в праве поддерживать хоть заявы Пак Ги Муна, хоть заявления финансиста Рубини, не им, не мне от этого не горячо и не холодно :) Читал заяву мэра, смело дели на 3, а лучше на 5 :) "За чей счет банкет?", это мой любимый вопрос в любом подобном мероприятии, хоть в расширении сочинской зоны на 100500 км, хоть в открытии михАлковым нац-сети хряпочных

• 0

#424 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 10:29

300км за 2 года! )))))))))

1. За чей счет банкет? Где деньги Зин?

2. Есть ли деньги найдутся, то за 2 года будет тяп ляп.

о, пока писал, Макс тоже самое черкнул )

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 11 April 2015 - 10:34

• 2

#425 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 11:11

*
Популярное сообщение!

Так всё правильно. Когда чел богат и успешен - естественно что он поддержит действующую власть (в данном случае путена). Соответственно кто богат и успешен (если грубо: силовики, бизнесмены приближенные к императору или имеющие адм ресурс) - поддерживает путена, это очевидно. 

Он почитывает латынину и возмущается - да это брехня, происки госдепа, у меня же вон как хорошо - денег полные карманы и крымнаш, а путен - молодец. И в этом со своей стороны он прав, ему ведь хорошо.

Когда же чел перестаёт быть успешным (попёрли из органов, либо бизнес отжали, либо в больнице сократили), то также естественно что вину в этом он видит в действующей системе (читай в путене). Зачастую - объективно. 

Тогда он читает латынину и видит что действительно есть те, у кого бизнес отжали, и вобщем то, что пишет латынина с ее стороны - тоже правда. 

Только правда - видишь получается у каждого своя. 

Также и твоё видение бюджета и поездки в КП. 

Объективно - в КП скажем есть своя ниша. Я несколько раз слышал такое сравнение: В КП похуже чем в австрии, но лучше чем в андорре. 

То же и по деньгам. Объективно - в КП дешевле, чем в австрии на треть точно. Это подтверждают и мой бюджет, и отзывы о поездках других катальщиков. 

Если ты нашел австрию в ту же цену (или даже дешевле blink.png ), то про КП - забудь. Иначе приедешь - будешь плеваться.

Сообщение отредактировал petrakov: 11 April 2015 - 11:13

• 3

#426 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 11:39

Так всё правильно. 

Если ты нашел австрию в ту же цену (или даже дешевле blink.png ), то про КП - забудь. Иначе приедешь - будешь плеваться.

Не вижу ничего "правильного", по твоей незатейливой логике путена поддерживает успешный пипл, а шендеровича - лузеры))) Я вот не поддерживаю не путена, не ганапона с альбац, живу своей головой и своим умом, а не чужими мыслями и тем более чужими передергиваниями. Да, и неожиданно объявившиеся поцреоты умиляют, курс 75, Альпы говно и абама козел, на зло ему не пАеду, курс 50 - снова еду, "позабыты игрушки", смердит от такой позиции)))

Давай ты не будешь советовать мне что мне забыть и что нет, на КП я сгоняю, хотя-бы из любопытства, а тебе могу лишь посоветовать сгонять в Альпс и перестать существовать предрассудками и пытаться изобретать велосипед :) ОК?

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#427 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 11:39

Гм. Странно дело. Ездил я в Австрию дешевле чем счас в КП.
Не плевался уж точно.
И еще поеду.! В КП! Попутчицы так мои вообще грят: нафиг теперь этуАвстрию, если у нас теперь есть такое КП.

Зы. Ценник на аппарты/отели завышен только в период зимних каникул. Это 10 дней. Это все.

Зы. Я в Австрию поеду, как и ездил раньше. Но по курсу 50-ть. У меня доход в рублях, переплачивать за то же самое не буду принципиально.
Попутчицам моим почему не нужна Австрии: потому как им и на КП сложно кататься с их уровнем :) они ехали в КП предвзято , думая что это типа Каробицыно. А оказалось все посурьезу ;)

Сообщение отредактировал Лениградец: 11 April 2015 - 11:45

• 0

#428 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 11:48

*
Популярное сообщение!

Так всё правильно. Когда чел богат и успешен - естественно что он поддержит действующую власть (в данном случае путена). Соответственно кто богат и успешен (если грубо: силовики, бизнесмены приближенные к императору или имеющие адм ресурс) - поддерживает путена, это очевидно. 

Он почитывает латынину и возмущается - да это брехня, происки госдепа, у меня же вон как хорошо - денег полные карманы и крымнаш, а путен - молодец. И в этом со своей стороны он прав, ему ведь хорошо.

Абсолютно не согласна.

Знаю изрядное количество людей, у которых все хорошо, но действующую власть они как не поддерживали, так и не поддерживают. Но - это не чиновники! это люди, которые зарабатывают своей головой; у кого-то бизнес, кто-то высокооплачиваемый специалист. Те, кто в бизнесе, извините, ну никак не могут тупо радоваться деньгам и крымнашу, потому что от власти никакой поддержки бизнесу нет (и не было), а есть только палки в колеса и принятие всяких мало имеющих к жизни отношения постановлений, и вместо того, чтобы заниматься делом, часть усилий приходится перенправлять на выкручивание из ситуаций, которые создает власть. А "наемники", увы, обладают тоже хорошо развитым мозгом (который и помог им стать высокооплачиваемыми) и не могут не оценивать происходящее объективно. 

• 4

#429 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 12:06

Попутчицам моим почему не нужна Австрии: потому как им и на КП сложно кататься с их уровнем icon_smile.gif

О, вот это честное объяснение! Логично!

Мы в след.году обязательно на КП соберемся, если б еще нам и рейсик прямой запустили, то тогда б вообще праздник, поехали бы всей семьей, со всеми детьми\дедушками\бабушками, т.к. младшим детям и дедушкам как раз желательны склоны попроще, а бабушкам нашлось бы где там погулять.

Будем надеяться.

• 0

#430 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 12:23

Давай ты не будешь советовать мне что мне забыть и что нет, на КП я сгоняю, хотя-бы из любопытства, а тебе могу лишь посоветовать сгонять в Альпс и перестать существовать предрассудками и пытаться изобретать велосипед icon_smile.gif ОК?

А в чем у меня предрассудки?

А почему бы мне тебе не посоветовать? Я от души советую так, как поступил бы сам. Если бы я нашел альпы или андорру в бюджет сравнимый с КП, я бы в КП не поехал. Так ведь - не нашёл. Сейчас начнётся конечно что искать не умеешь, не там искал итд. Когда у меня друзья - 2 семьи съездили в европу с бюджетом 1000Е на рыло - я на предложения чиптрипа за 301Е :) смотрю как-то кисло.

В альпс я съезжу конечно, только похоже не в след сезон. С деньгами туго.

• 0

#431 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 12:24

Кстати, искренне непонятны замечания людей про "фииии Андорра", особенно тех, кто там никогда не был))) У меня к ней нормальное и весьма позитивное отношение, никакого зазнайства несмотря на пару десятков французских, австрийских, итальянских поездок. Были моими первыми забугорными горами в сезоне 02/03, потом повторили в 2009, никаких антипатий. Grandvalira хорошая зона под 200 км с кучей возможностей, но однозначно не стоит ехать на новогодние и во второй половине марта, впрочем как и на КП

• 1

#432 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 12:25

Если бы я нашел альпы или андорру в бюджет сравнимый с КП, я бы в КП не поехал. Так ведь - не нашёл. 

Кто в этом виноват, я или абама? :)

• 0

#433 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 12:36

О, вот это честное объяснение! Логично!

Абсолютно не логично! Катать во многих местах Австрии (и не только) намного проще, и гораздо безопаснее...

• 0

#434 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 13:11

*
Популярное сообщение!

Кстати, искренне непонятны замечания людей про "фииии Андорра", особенно тех, кто там никогда не был))) У меня к ней нормальное и весьма позитивное отношение, никакого зазнайства несмотря на пару десятков французских, австрийских, итальянских поездок. Были моими первыми забугорными горами в сезоне 02/03, потом повторили в 2009, никаких антипатий. Grandvalira хорошая зона под 200 км с кучей возможностей, но однозначно не стоит ехать на новогодние и во второй половине марта, впрочем как и на КП

Я не пойму - как будто ты хочешь меня в чем-то уличить? 

Я с удовольствием поеду в андорру, она мне нравится, хотя я там ещё не был.

Кто в этом виноват, я или абама? icon_smile.gif

Как у тебя всё легко получается. 

За политику нашего солнцеликого расплачиваемся все мы. 

"Тяжело, но надо немножко потерпеть" - это я уже слышал. И про "сплотиться" - тоже слышал.

Бедный и многострадальный русский народ. Даже одно поколение не может прожить спокойно без войн, революций, перестроек, лихих 90х, санкций итд не знаю что ещё будет.

Сплачиваемся  и терпим.

Почему нельзя пожить хотябы лет 50 как в швейцарии например. Просто спокойно жить, работать, зарабатывать, отдыхать. 

Ну не в швейцарии, хорошо, это я уж загнул. В саудовской аравии например, тоже в основном нефть продают и живут вроде нормально. Может и нам также надо? 

• 3

#435 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 13:23

Я не пойму - как будто ты хочешь меня в чем-то уличить? 

Я с удовольствием поеду в андорру, она мне нравится, хотя я там ещё не был.

Как у тебя всё легко получается. 

За политику нашего солнцеликого расплачиваемся все мы. 

"Тяжело, но надо немножко потерпеть" - это я уже слышал. И про "сплотиться" - тоже слышал.

Бедный и многострадальный русский народ. Даже одно поколение не может прожить спокойно без войн, революций, перестроек, лихих 90х, санкций итд не знаю что ещё будет.

Сплачиваемся  и терпим.

Почему нельзя пожить хотябы лет 50 как в швейцарии например. Просто спокойно жить, работать, зарабатывать, отдыхать. 

Ну не в швейцарии, хорошо, это я уж загнул. В саудовской аравии например, тоже в основном нефть продают и живут вроде нормально. Может и нам также надо? 

Ты жеж написал, что КП хуже Австрии, но лучше Андорры, хотя не был не там ни там, в чем тебя и "уличил", как ты выразился. Что есть лучше/хуже Австрии, в Австрии десятки курортов, маленьких, больших, гламурно-буржуазных, или демократичных. С каким ты сравниваешь, c Зельденом, Заальбахом, Маркоффкиным, Штубаем, я бы кмк сравнивал с дорогущим Ст Антоном. 

Никого не призываю "терпеть", предлагаю подходить к предмету с умом и оптимизировать, не жить ни мифами, не пропагандой. Европейцы в подавляющем большинстве живут лучше нас не потому что много работают, или сильно умные, а потому что подходят ко всему расчетливо и с умом. Ты не подросток, если на борд в сорокет встал, наверняка пережил и 91 и 98 и 2008, "ровно" только в сказках бывает, в ЕС в 2009 столько народа погорело, что наши беды еще цветочки.

Пожить "как в Швейцарии", дык они к этому 500 лет шли, а не 23 года, как мы, может будем когда ньть, радуйся что живем в общей массе в 4 раза лучше хохлов и в пару раз лучше евронеофитов, типа литовцев, или болгар....

Сообщение отредактировал МедМакс: 11 April 2015 - 13:38

• 2

#436 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 13:30

Абсолютно не согласна.

Знаю изрядное количество людей, у которых все хорошо, но действующую власть они как не поддерживали, так и не поддерживают. Но - это не чиновники! это люди, которые зарабатывают своей головой; у кого-то бизнес, кто-то высокооплачиваемый специалист. Те, кто в бизнесе, извините, ну никак не могут тупо радоваться деньгам и крымнашу, потому что от власти никакой поддержки бизнесу нет (и не было), а есть только палки в колеса и принятие всяких мало имеющих к жизни отношения постановлений, и вместо того, чтобы заниматься делом, часть усилий приходится перенправлять на выкручивание из ситуаций, которые создает власть. А "наемники", увы, обладают тоже хорошо развитым мозгом (который и помог им стать высокооплачиваемыми) и не могут не оценивать происходящее объективно. 

+++

например я))

• 0

#437 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 14:06

Абсолютно не логично! Катать во многих местах Австрии (и не только) намного проще, и гораздо безопаснее...

Но дороже ;) как ни крути, все равно забугорье дороже, факт. 

И - как бы сформулировать - нелогичная трата денег получается, т.к. Австрия (или абстрактно Альпы) дает больше возможностей, а, получается, человек с неуверенным катанием их использовать-то не может, так смысл ехать и платить больше?

Заметьте, я просто назвала чужое обоснование логичным, ну вот их логика такая.

Могут же и еще быть моменты, которые человек учитывает - кого визу получать напрягает, кого вообще напрягает забугорье -  говорят не по нашему, все непонятное...

Вот я бы в след.году хотела отца и свекра в КП вытащить как раз основываясь на вытаскивании их в этом году в Австрию - ну не очень им это надо! и когда слишком много возможностей, и когда в магазине незнакомые продукты, и с языком они не очень. А в КП, подозреваю, им будет комфортно. И не то чтоб им Австрия не понравилась - довольны остались, и покатались нормально, но вот ощущение, что им бы чего покамернее-попроще, у меня осталось, и высоту им пониже надо.

• 0

#438 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 14:28

Ты жеж написал, что КП хуже Австрии, но лучше Андорры, хотя не был не там ни там, в чем тебя и "уличил", как ты выразился. Что есть лучше/хуже Австрии, в Австрии десятки курортов, маленьких, больших, гламурно-буржуазных, или демократичных. С каким ты сравниваешь, c Зельденом, Заальбахом, Маркоффкиным, Штубаем, я бы кмк сравнивал с дорогущим Ст Антоном. 

Никого не призываю "терпеть", предлагаю подходить к предмету с умом и оптимизировать, не жить ни мифами, не пропагандой. Европейцы в подавляющем большинстве живут лучше нас не потому что много работают, или сильно умные, а потому что подходят ко всему расчетливо и с умом. Ты не подросток, если на борд в сорокет встал, наверняка пережил и 91 и 98 и 2008, "ровно" только в сказках бывает, в ЕС в 2009 столько народа погорело, что наши беды еще цветочки.

Пожить "как в Швейцарии", дык они к этому 500 лет шли, а не 23 года, как мы, может будем когда ньть, радуйся что живем в общей массе в 4 раза лучше хохлов и в пару раз лучше евронеофитов, типа литовцев, или болгар....

Что взять меня лично, то мне везде понравится. 

Если есть катание, погода подходящая. 

Я в отпуске, с семьёй или друзьями. 

Что мне может испортить отдых?

Есть конечно всякие досадные мелочи, но если не загоняться ими, то в целом везде хорошо.

• 0

#439 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 15:21

Одна москва и около регионы у поляны
Из екб лететь в поляну по альпийским ценам нунах
  • 0

#440 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 15:42

Одна москва и около регионы у поляны
Из екб лететь в поляну по альпийским ценам нунах

Чем екб разница с москалями? Только в логистике. Разве что рейсы прямые есть в достатке. Так и в европу такая же картина. Или прямые рейсы в мюнхен есть из екб занедорого?

Я кстати москалей в поляне не встречал. Ну с кем общался, конечно. Вся география нашей необъятной.

Сообщение отредактировал petrakov: 11 April 2015 - 15:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных